Павел Анисимов

руководитель отдела экономики

15.01.2019, 18:00

"Кредитомобиль": вроде он есть, но его сразу нет

Покупка машины у частника может закончиться судом. Мошенники всё чаще берут автомобили в кредит, а через пару месяцев продают без упоминания, что он – в залоге у банка. В итоге обманутые покупатели платят дважды, отдавая кредит за мошенников, или расстаются с машиной.

14.01.2019, 19:08

Каков должен быть золотой запас, покажет жизнь

КОНСТАНТИН КОРИЩЕНКО: "Иностранная валюта – она нужна правительству, она нужна Центральному банку для того, что называется, чтобы в черные дни, в неприятных ситуациях, когда наши отношения будут сложными с нашими иностранными партнерами, иметь вот этот необходимый резерв для того, чтобы приобретать все то, что нам необходимо в виде различного рода материальных ресурсов, материальных каких-то объектов или каких-то сервисов".

14.01.2019, 17:59

“А у нас в квартире газ! – Пропустите нас!”

Гражданам пригрозили крупным штрафом, если они не пустят газовиков в квартиру. "Газовые рейды" пройдут после недавних взрывов в Магнитогорске и Ростовской области. По словам экспертов, причина утечек газа – не только в старых плитах, но и в бесконтрольности: специалисты не могут попасть в квартиры и проверить, как работает взрывоопасное оборудование.

11.01.2019, 16:45

Получили подарки? А теперь – верните!

В торговых центрах выстроились очереди. Граждане спешат вернуть дорогие наряды, которые покупали для новогодних вечеринок. В магазинах электроники пытаются обменять на деньги ненужные подарки. На махинациях с возвратом праздничных товаров ретейлеры теряют сотни миллионов рублей, и магазины под разным предлогом отказываются принимать ненужные презенты.

10.01.2019, 17:24

Тушинский потоп: хроника событий

Из-за прорыва шлюза на северо-западе столицы образовались многокилометровые пробки. Москвичам советуют избегать поездок в эту часть города. В первые минуты авария не выглядела столь серьезной.

10.01.2019, 17:07

Ну-ка, "заяц", выходи! Детей-безбилетников выгоняют из транспорта на мороз

Нет налички – иди по морозу пешком: на днях в Самаре кондуктор выставила из автобуса школьника. Оказалось, его безлимитный проездной не действует на этом маршруте. В Липецкой области из-за нескольких рублей чуть не замёрзла девочка. Такие ситуации – не редкость, говорят эксперты, и всё чаще на мороз высаживают детей.

09.01.2019, 16:14

Новые тарифы ОСАГО: во сколько теперь обойдётся автогражданка

Вступили в силу новые тарифы ОСАГО - их расширили на 20% "вверх" и "вниз". Также изменились правила расчета коэффициентов "возраст-стаж" и бонус-малус. Для опытных водителей полис может стать ещё дешевле, говорят страховщики. Впрочем, некоторые эксперты полагают, что на автогражданке вряд ли получится сэкономить.

05.01.2019, 19:10

“Освоивший” миллиарды рублей экс-министр финансов Подмосковья вернулся в Россию в “браслетах”

Бывшему министру финансов Подмосковья грозит до 10 лет лишения свободы. Следственный комитет и предъявил официальное обвинение высланному из Франции в Россию Алексею Кузнецову. Он возглавлял областной Минфин с 2000 до 2008. Следствие полагает, что Кузнецов вместе с подчинёнными обманом присвоили чужое имущество и легализовали денежные средства.

03.01.2019, 19:26

Трагедия в Магнитогорске: истории тех, кто погиб и выжил под обломками

В Магнитогорске начались похороны жертв взрыва в жилом доме. Тысячи горожан приходят проститься с теми, кого не знали при жизни. Городские власти опубликовали список всех погибших под завалами. В нём – 39 человек, среди них – несколько семей, пожилые и совсем дети.

02.01.2019, 13:53

Новогодний шопинг: в России меняются правила ввоза вещей, купленных за границей

Теперь за покупки дороже 500 евро придётся платить таможенную пошлину.

29.12.2018, 15:24

Новый год вот-вот "сгорит"

В столичных аэропортах начинается новогодний ажиотаж. 29 и 30 – самый пик путешествий на зарубежные курорты. У тех, кто ещё не определился, где встречать Новый год, есть последняя возможность купить тур на январские каникулы: путёвки всё ещё есть в продаже. Резко дешевеют далёкие курортные направления, на которые "горящих" предложений раньше не было.

28.12.2018, 13:12

Из зимы в лето и обратно – но уже с инфекцией

Из зимы в лето и обратно: врачи предупредили туристов о болезнях, которые угрожают на зарубежных курортах. Многие, особенно дети, не выдерживают резкую смену климата, а из Вьетнама и Таиланда можно привезти лихорадку Денге. Страховым случаем это не является, и больного могут не пустить в самолёт.

27.12.2018, 18:49

Не пакуйте чемоданы, не проверив тур: как гарантировать себе новогодний отпуск

Столичные аэропорты готовятся к новогоднему аншлагу. Самый большой наплыв туристов ожидается 30 декабря: в этот день десятки тысяч пассажиров разъезжаются на новогодние праздники. Эксперты советуют заранее подумать об экстренной эвакуации с заграничных курортов: в этом году из-за банкротства туркомпаний без оплаченного отдыха остались около 30 000 россиян.

25.12.2018, 16:53

Домашнее обучение превратилось в бизнес: родители забирают детей из школ, чтобы получать компенсации

Родители переводят детей на домашнее образование, чтобы получать компенсации. Для этого достаточно написать заявление,  подтверждающее, что ребёнок не будет ходить в школу, и раз в полгода успешно сдавать экзамены. Ежегодная выплата за семейное обучение достигает сотен тысяч рублей.

24.12.2018, 19:08

В этом году "нефтяное ралли" не задалось

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: "Что касается нефти, то, с одной стороны – да, глядя на уровни за 80, которые были совсем недавно, цена кажется низкой, но, с другой стороны, если посмотреть немножко шире, то как раз можно констатировать, что цена вошла в такой диапазон, где она раньше была довольно долго".

24.12.2018, 16:24

Не шути с шутихами: как правильно "зажигать" в новогоднюю ночь

Помятые петарды покупать нельзя: в Роспотребнадзоре рассказали, как правильно выбирать праздничную пиротехнику. Например, необходимо обращать внимание на упаковку: если она порвана или помята, такую продукцию лучше не брать. Кроме того, надо проверить срок годности – старый фейерверк может спалить всё вокруг.

21.12.2018, 19:24

Тариф "новогодний": таксисты подпортили москвичам праздничное настроение

Таксисты подняли расценки в несколько раз. Москвичи жалуются, что приходится платить за поездку в 2 – 3 раза больше, чем неделю назад. Таксопарки объясняют подорожание волной корпоративов и праздниками. В эти дни спрос на такси – намного выше. Как не разориться на поездках?

20.12.2018, 17:24

Водителей сделают "вечными студентами"?

Водителей, возможно, ждёт пересдача теории при замене прав. В ГИБДД поддержали идею автошкол о тотальной проверке автомобилистами знаний правил дорожного движения. Таким образом, переиздавать теоретический экзамен придётся как минимум раз в 10 лет.

19.12.2018, 17:34

"Грязный выгул" запрещен! Как будет работать "собачья реформа"

Собачников загонят на специальные площадки и заставят убирать на улице. 19 декабря Госдума приняла резонансный закон об обращении с животными.

18.12.2018, 16:54

Дёшево лечить – невыгодно: активисты ОНФ поделились результатами проверки аптек

Аптеки предлагают покупателям дорогие препараты вместо дешёвых. Общероссийский народный фронт проверил аптечные киоски: повсеместно фармацевты совершают подлог, заявляя, что дешёвых жизненно важных лекарства нет в наличии. Нарушения, по словам проверяющих, нашли в каждой второй аптеке.