Павел Анисимов

руководитель отдела экономики

21.11.2018, 18:11

Налоги уходят в цифру: как ФНС добилась увеличения доходов бюджета

Переводы между физлицами не будут облагаться налогом, а ФНС изучает новые методы обналички с применением криптовалют. Глава налоговой службы Михаил Мишустин рассказал о фискальных нововведениях и развенчал мифы о предстоящих переменах.

20.11.2018, 16:07

“Время не подскажете?”: таможенники будут ловить на границе граждан с дорогими часами

Дорогие часы на руке могут приравнять к контрабанде. С 24 ноября попытка провоза часов в золотом корпусе приведёт в тюрьму. Правительство включило ювелирные изделия и часы с драгоценными металлами в список "стратегически важных товаров".

19.11.2018, 19:08

Налог на имущество физлиц: изменения

ЛЮДМИЛА ПЛОТНИКОВА: "Кадастровая стоимость объектов недвижимого имущества в городе Москве изменилась, поскольку введен новый тур кадастровой оценки – третий год исчисления налога по кадастровой стоимости. Это значит, что, по Налоговому кодексу, при расчете налога на имущество физлиц должен применяться коэффициент 0,6. В прошлом году он составлял 0,4".

19.11.2018, 19:06

"Турецкий поток" выходит на сушу

Президент России Владимир Путин вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом открыли черноморский участок газопровода "Турецкий поток". Первая нитка предназначена для поставок газа турецким потребителям, вторая – для поставок российского газа в Южную и Юго-Восточную Европу.

16.11.2018, 20:11

Сверяйте всё до последней запятой: россияне из-за своей невнимательности становятся должниками по ЖКХ

Миллионы россиян рискуют оказаться должниками из-за своей невнимательности. Граждане неправильно передают показания счётчиков воды и света. Чаще всего проблемы начинаются после замены приборов учёта.

15.11.2018, 17:07

Не виноват в ДТП? Отвечай и плати

Невиновные водители не должны платить компенсации пострадавшим в аварии. Сейчас судебная практика такова, что если виновник ДТП неплатежеспособен, то деньги взыскивают с других пострадавших. Законодательный парадокс разоряет законопослушных граждан.

15.11.2018, 12:28

Максимальный обвал на рынке нефти за 4 года: причины и последствия для России

Нефтяные котировки восстанавливаются после падения на 8%. Обвал на рынке нефти стал максимальным за последние 4 года. Ещё месяц назад некоторые аналитики допускали возвращение к уровню 100 долларов за баррель. Теперь не исключают падения до 30 долларов.

13.11.2018, 19:08

Снижение цен на бензин АЗС компенсировали недоливом

Сотрудников АЗС стали чаще уличать в заправке машин воздухом. Порой они даже умудряются “залить” больше, чем вмещает бак. Но доказать обман на месте практически нереально.

12.11.2018, 19:45

“Совесть” для банков – как Uber для таксистов”

Как финансовые технологии повлияли на банковский рынок? Какие стартапы способны помочь банкам опередить конкурентов и вырваться вперёд? И чего ждут от них клиенты? Обо всём этом “Вестям FM” рассказал коммерческий директор проекта “Совесть” Дмитрий Соколов.

12.11.2018, 19:08

Заморозка цен на топливо не решает стратегических задач

Гость: доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов.

12.11.2018, 17:54

Профвыгорание или профнепригодность? Что стоит за хамством учителей, медиков и чиновников

Учителя, врачи и чиновники теряют работу из-за хамства. Педагоги срываются на учеников, медики – на пациентов, а госслужащие – на посетителей. Одни сетуют, что работа “нервная”, другие – что просто не сдержались. Как правило, сценарий – один: нагрубивший работник приносит извинения и увольняется.

09.11.2018, 19:25

Покупка дороже 500 евро – плати пошлину: вещи и гаджеты “заставят” покупать в России

Челноков и любителей китайских гаджетов предупредили о новом пороге таможенных пошлин. С января всем придётся платить сбор на заграничные покупки дороже 500 евро. Нововведение касается тех, что путешествует на машине или поездом, а также постоянных клиентов китайских интернет-магазинов.

08.11.2018, 17:05

Новый Boeing уходит в смертельное пике

Полеты с риском для жизни: у новых Boeing обнаружили серьёзные неполадки. Неисправные датчики уводят 737 MAX в крутое пике.

07.11.2018, 18:13

Старики – под прицелом “квартирных рейдеров”

Сразу несколько громких афер с квартирами пожилых москвичей зафиксированы в столице за последнее время. Сиделка женила на себе пенсионера и чуть не оставила его родственников без законного жилья. В другом случае ветеран войны остался на улице из-за долгов внука – находчивые люди обманом и шантажом переписали квадратные метры в собственность. Схемы отъёма жилья становятся все более запутанными, а сами мошенники всё чаще работают под видом риелторов.

06.11.2018, 14:16

Во что бы то ни стало "переждать Трампа": как Иран будет бороться с американскими санкциями

Более жёсткие, чем обычно. Новые антииранские санкции США ударили по ключевым сферам экономики Ирана: ограничен экспорт иранской нефти, карательные меры коснулись национальной авиакомпании и Центробанка Ирана, иранские банки начали отключать от международной системы переводов.

02.11.2018, 13:03

Предпенсионеры стали льготниками

Россияне предпенсионного возраста с будущего года не будут платить налог на имущество. Сейчас право на такие льготы имеют только пенсионеры. Поправки в Налоговый кодекс подписал президент России. Документ публикует сегодня "Российская газета".

01.11.2018, 16:33

Один за всех и все за одного: нефтяники коллективно ответят за нарушение соглашения о «заморозке» цен на топливо

Цены на топливо “заморозили”: правительство договорилось с нефтяниками о поставках по фиксированной стоимости. Нефтяные компании снизят оптовые цены, а заправки обязуются не повышать их в рознице до конца года. Потом они должны расти не выше инфляции. Если хотя бы одна компания нарушит соглашение – пострадают все: кабмин грозит запретить экспорт нефтепродуктов.

31.10.2018, 17:26

Нефтяники против частников: кто виноват в росте цен на бензин?

Правительство решает топливный вопрос. Бензин резко подорожал в последние недели октября. Частные автозаправки винят в этом крупные компании: якобы их нефтебазы продают другим топливо дороже, чем собственным АЗС. Нефтяники, наоборот, винят частников.

30.10.2018, 13:40

Рост цен на бензин: идем на "крайние меры"?

Подорожание бензина остановят заградительными пошлинами. Правительство потребовало от нефтяных компаний контролировать цены, иначе экспорт для них сделают невыгодным. Эксперты объясняют жёсткую реакцию чиновников ситуацией на топливном рынке.