Олег Яхонтов

корреспондент в Санкт-Петербурге

25.11.2020, 16:48

Сидел без работы, имел долги и постоянно ревновал жену: что известно о главе семейства, захватившем в Колпине в заложники собственных детей

В Петербурге ищут мать шестерых детей, которых накануне несколько часов держал в заложниках неадекватный отец. После допроса в полиции женщина пропала, и где она теперь – неизвестно. Её дети сейчас – в больнице. У одного мальчика – порезы от ножа, а остальные – в “инфекционке” с признаками ОРВИ и истощения.

24.11.2020, 21:48

«Кричи громче, чтобы все ушли!»: подробности пятичасовой драмы с захватом детей в Колпине

Почти 5 часов продолжались переговоры с 38-летним Денисом Бельтюковым, взявшим в заложники собственных детей. Мужчина, будучи в неадекватном состоянии, угрожал им, размахивая топором и ножом, но в итоге сдался полиции.

23.11.2020, 17:43

Ссора с бывшим супругом едва не закончилась для петербурженки потерей питомцев

Две собаки и кошка оказались крайними в ссоре: пока хозяйка отсутствовала ее бывший муж выбросил животных за дверь и ушел на работу. В итоге домашние питомцы попали в приют, сотрудники которого долго отказывались вернуть их владелице, ссылаясь на ее плохое отношение к животным.

17.11.2020, 13:54

Без антрактов, гардеробов и буфетов: как будут работать театры во время противоэпидемических ограничений

Театры адаптируются к новым противоэпидемическим правилам. С 13 ноября московские площадки разрешено заполнять лишь на четверть. Так, Большой театр попросил вернуть все билеты, которые были раскуплены на конец ноября – начало января. Так что тем, кто мечтал попасть на “Щелкунчика”, особенно не повезло: сначала пришлось отстоять очередь в кассу, чтобы купить заветные билеты, а теперь предстоит их сдать – и снова простоять несколько часов, чтобы приобрести уже новые.

10.11.2020, 14:02

Вход по звонку: в Петербурге бары игнорируют противоэпидемические меры

В Петербурге питейные заведения массово нарушают запрет на работу в ночное время. И штрафы, похоже, никого не пугают. Как и рост заболеваемости COVID-19. В ходе рейдов выяснилось, что бары игнорируют и комендантский час, и систему QR-кодов. 

09.11.2020, 17:44

Разрушил семью – плати: петербуржец подал в суд на любовника жены

В Петербурге муж подал в суд на любовника своей жены из-за распада семьи. Оскорбленный глава семейства требовал компенсацию морального вреда с возлюбленного супруги, однако суд ему отказал.

05.11.2020, 14:52

Не понравился внешний вид: в Петербурге «антифашист» расстрелял панков из сигнального пистолета

Полицейские задержали подростка, стрелявшего в панков на Лиговском проспекте в Петербурге. Юношу возмутил их внешний вид, и во время словесной перепалки он выстрелил в них из сигнального пистолета. Всё происходящее нападавший снимал на телефон, видео он выложил в Сеть.

03.11.2020, 13:40

Петербург готовится встретить шторм «Топи»

В Санкт-Петербурге сегодня ожидают удара шторма “Топи”. Он уже оставил без света 30 тысяч домов в Финляндии.

28.10.2020, 17:08

Его стихи стали частью нашего мира: памяти поэта и переводчика Михаила Яснова

В Петербурге скончался переводчик, писатель, детский поэт Михаил Яснов. Ему было 74 года. Стихи и переводы Яснова известны и очень любимы российскими читателями – они публиковались в учебниках и хрестоматиях, его книги выходили регулярно, а встречи с читателями собирали самые теплые отзывы.

21.10.2020, 15:49

«Профессор, вам – к психиатру!» Связан ли осмотр преподавателей СПбГУ с делом доцента Соколова

Преподавателей Санкт-Петербургского университета решили отправить на обязательное освидетельствование у психиатра. Такое предписание вынесла государственная инспекция труда, объяснив, что работа педагога относится к вредным профессиям. Профессора недоумевают, почему тогда показаться врачу надо не всем, а некоторым из них, и на каком основании и кто выбирал, кого отправить на консультацию?

20.10.2020, 13:37

COVID не оставил выбора: в Петербурге ввели ограничения на ночную жизнь

Время работы ресторанов и баров в Петербурге могут ограничить до 23 часов. Мера вынужденная и направлена на борьбу с COVID. Власти уверены – ночные развлечения серьезно способствуют росту заболеваемости .

14.10.2020, 18:57

Младенец умер, мать сбежала: в Петербурге расследуют гибель ребёнка гражданина КНР

Сегодня стало известно о смерти в Петербурге месячного младенца, рожденного суррогатной матерью для одинокого отца из Китая. Обнаружив малыша мертвым, женщина сбежала.

14.10.2020, 15:00

Грубо вынесли за дверь: может ли охрана магазина применять силу к «COVID-диссидентам»

В Петербурге охранники снова скрутили посетителя без маски. Досталось и очевидцу событий, который снимал происходящее на мобильный телефон. Силу применили уже отличившиеся этим летом сотрудники службы безопасности торгового центра «Галерея». В июле они жестко вывели на парковку девушку, которая не надела маску. На этот раз двое охранников буквально вынесли из здания молодого человека.

12.10.2020, 13:31

В преступную группу входили медики: в Петербурге расследуют громкое дело о краже препаратов для онкобольных

Суд в Петербурге арестовал Сергея Войтовича, предполагаемого организатора схемы хищения лекарств для онкобольных. Она, как считает следствие, работала так: младший медперсонал просто выносил из больниц дорогостоящие препараты, а потом их перепродавали через аптеки. А онкобольные либо вообще не получали жизненно важные препараты, либо частично.

10.10.2020, 05:50

Тайна затонувших в Выборгском заливе колонн скоро будет разгадана

Со дна Выборгского залива подняли гранитные колонны, предназначавшиеся для строительства одного из главных храмов Петербурга. Каменные заготовки затонули вместе с деревянным судном, на котором они перевозились еще в начале XIX века.

03.10.2020, 18:25

Ленинградская область: новые меры по борьбе с коронавирусом

Жителям Ленобласти от 65 лет теперь можно ходить в магазины в строго определенное время с 9 до 11 утра или в течение двух часов после открытия магазина Такие меры предусматривает распоряжение губернатора региона Александра Дрозденко.

03.10.2020, 03:51

Петербуржцев ждёт «балконная амнистия»

В Петербурге защитят владельцев застекленных балконов от управляющих компаний, которые, ссылаясь на городской закон, требовали демонтировать самовольные конструкции. Поправки в закон «О благоустройстве в Санкт-Петербурге» дадут возможность соблюсти баланс интересов жителей и поборников сохранения внешнего облика города.

02.10.2020, 17:46

Зубные протезы на стол: стоматологическая клиника попыталась отсудить имплантаты и деньги у недовольного пациента

В Петербурге стоматологическая клиника выплатила пациенту миллион рублей за некачественные услуги. Однако, возместив ущерб, подала встречный иск, потребовав вернуть установленные имплантаты и протезы, а также взысканные по суду деньги. По мнению клиники, пациент «неосновательно обогатился».

01.10.2020, 14:27

Без маски – на выход: как в Петербурге контролируют «масочный режим» в общественном транспорте

В Петербурге вновь напомнили о необходимости носить маски и перчатки в городском общественном транспорте. Учитывая, что большинство пассажиров после отмены многих ограничений перестали использовать средства индивидуальной защиты, с сегодняшнего дня ужесточен контроль за ношением масок на объектах транспорта.

30.09.2020, 20:24

«Мне казалось, что я преступница»: чемпионку мира по пауэрлифтингу заставили публично доказывать свой пол

Чемпионку мира по пауэрлифтингу Анну Тураеву в аэропорту заставили доказывать при всех, что она женщина. По словам Анны, это было унизительно, но зла на сотрудников авиакомпании она не держит.