Сергей Митрохин
Лидер партии "Яблоко"
18.05.2012, 12:22

Оппозиции Гайд-парк не нужен

Гайд-парк может разместиться на Поклонной горе. С таким предложением выступили в Госдуме представители "Единой России". С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин.

25.04.2012, 15:10

В словах Хасавова есть элемент призыва

Партия "Яблоко" потребует возбуждение уголовного дела против Дагира Хасавова. Ее лидер Сергей Митрохин готовит письмо в Генпрокуратуру с просьбой принять меры в связи с обещанием мусульманского юриста залить Москву кровью. Я напомню, это заявление было сделано в эфире телеканала "Рен ТВ". Цитата: "Вы считаете, что мы приходим куда-то в чужое место, а мы считаем, что мы у себя дома. Возможно, вы чужие. А мы у себя дома. И мы будем устанавливать те правила, которые нас устраивают, хотите вы этого или нет. Любые попытки изменить это обольются кровью. Тут будет вто

03.04.2012, 16:15

Возможность отзыва членов избиркомов будет правильной нормой

Подписан закон о регистрации политических партий. Напомним, это произошло во вторник в присутствии представителей будущих политических партий, президент Дмитрий Медведев на запланированной встрече подписал документ, который много изменил в политической системе страны. Уже в среду закон вступает в силу, как только появится в прессе. Среди прочих норм там есть и такая, которая гласит, что политическим партиям представится возможность отзывать членов избирательных комиссий, назначенных по их предложениям - партийным предложениям. Что это меняет? Как в

13.03.2012, 13:12

"Яблоко" не видит смысла в создании коалиции

Партия "Яблоко" не видит смысла в создании коалиции с какой бы то ни было партией или движением до тех пор, пока в России существует запрет на создание блоков на выборах в Государственную Думу.

07.03.2012, 15:48

Внутри протестного движения расколы не нужны

Массовые митинги оппозиции должны проходить без участия радикалов. Об этом в своем блоге написал глава "Яблока" Сергей Митрохин. По его словам, беспорядки 5 марта на Пушкинской площади были спровоцированы лидером "Левого фронта" Сергеем Удальцовым. В результате зачинщики авантюры, по словам Митрохина, получили личный пиар, а сотни граждан побои и ночь в кутузке.

16.02.2012, 10:41

ФСБ фабрикует уголовное дело на человека

Накануне президент России Дмитрий Медведев встретился с представителями партий. Какие темы поднимали партии? Какие предложения внес президент? Понравилась ли представителям партий встреча? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал Сергей Митрохин, председатель партии "Яблоко".

15.02.2012, 22:35

Борис Грызлов вдруг заявил, что он стал политологом

Проект закона о новом порядке формирования Госдумы поступит в нижнюю палату уже 15 февраля. Президент Дмитрий Медведев сообщил об этом на встрече с лидерами зарегистрированных партий. По словам Медведева, политическая система страны требует больше воздуха. Прокомментировал ситуацию один из участников встречи с президентом, председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин в эфире радио "Вести ФМ".

23.01.2012, 16:31

Прохоров зарегистрировался мошенническим образом

Прохоров станет кандидатом в президенты, Дмитрий Мезенцев нет, а проверка по Явлинскому продолжится. Таковы предварительные итоги сбора подписей в поддержку самовыдвиженцев в президенты. У Дмитрия Мезенцева обнаружился слишком высокий процент брака, об этом сегодня сообщил секретарь ЦИК Николай Конкин. Вопрос по Григорию Явлинскому еще не решен, будет проведена повторная выборка и проверка. Сейчас у него более 23 процентов недостоверных подписей, при допустимых максимум 5 процентов. Все кандидаты должны представить 2 миллиона подписей.

12.12.2011, 14:05

Каждый имеет право создавать какую угодно партию

Одним из результатов выборов в Госдуму должно стать создание авторитетной правоцентристской партии, необходимой для политической жизни России. Об этом заявил бывший министр финансов Алексей Кудрин в интервью, которое публикуют сегодня ведомости.

09.12.2011, 19:09

ЦИК крайне поверхностно рассмотрел нашу жалобу

На заседании Центризбиркома рассмотрели сегодня жалобу партии "Яблоко". Ранее ее лидер Сергей Митрохин обещал представить неопровержимые доказательства нарушений в ходе голосования.

06.12.2011, 22:15

Движение "Наши" "раскачивает лодку"

6 декабря на Триумфальной площади были задержаны больше 300 человек. В столичном управлении МДВ говорят, что оппозиционеры "пытались перекрыть движение машин и не выполняли законные требования сотрудников полиции".Среди задержанных на Триумфальной площади - председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин. Он рассказал подробнее о данной ситуации в эфире радио "Вести ФМ".

04.12.2011, 23:00

Главная интрига выборов - это массовая вакханалия фальсификаций

В России завершились выборы в Госдуму шестого созыва. Закрылись последние избирательные участки в самом западном регионе страны - Калининградской области. Представитель "Яблока" Сергей Митрохин прокомментировал ход выборов "Вестям ФМ".

31.08.2011, 10:41

Явлинский не смог отказаться от "Яблока"

Итоги политического лета для партии "Яблока" подвел Сергей Митрохин - в эфире программы "Полный контакт" с Владимиром Соловьевым на радио "Вести ФМ".

18.08.2011, 18:40

В "Яблоко" вернется основатель партии

Лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин заявил, что не исключает участия в грядущих парламентских выборах в качестве кандидата от "Яблока" Григория Явлинского. Подробнее рассказал автору заявления в эфире радио "Вести ФМ".

01.08.2011, 14:03

Матвиенко пустила пыль в глаза всему миру

Валентина Матвиенко начала готовиться к предстоящим 21 сентября выборам. Правда, партийные оппоненты могут помешать ей. Партия эсеров собирается оспорить законность этих выборов в суде. Также своё недовольство высказывают и в партии "Яблоко". Лидер этой партии - Сергей Митрохин - рассказал "Вестям ФМ" подробности.

20.06.2011, 14:05

"Расширение" Москвы противоречит Конституции

Экспертное сообщество продолжает обсуждать предложение Дмитрия Медведева о создании Столичного федерального округа и расширение границ Москвы. Подробнее о всевозможных вариантах и последствиях расширения "Вести ФМ" поговорили с председателем партии "Яблоко" Сергеем Митрохиным.

16.05.2011, 12:21

"Правое дело" защищает интересы олигархов

Сообщение о том, что Михаил Прохоров возглавит "Правое дело", уже активно обсуждают российские политики. Представители партии "Яблоко" считают Прохорова органичной для "Правого дела" фигурой. С комментариями для "Вестей ФМ" - лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

12.10.2010, 16:30

Лужков распробовал "Яблоко"

Партия "Яблоко" готова сотрудничать с бывшим мэром Москвы Юрием Лужковым, об том заявил лидер партии Сергей Митрохин. При этом Митрохин отметил, что у партии и Лужкова по-прежнему остаются принципиально разные позиции по многим вопросам. Ранее Юрий Лужков в беседе с журналистами подтвердил свое намерение заниматься политикой и хорошо отозвался о партии "Яблоко". С комментариями для "Вести ФМ" - лидер партии Сергей Митрохин.