Алексей Безбородов
Гендиректор исследовательского агентства "Инфраньюс"
06.05.2015, 20:05
23.06.2014, 13:20

США навязали Евросоюзу свои авиационные нормы безопасности

Через неделю воздушная перевозка грузов и почты через Европу может полностью остановиться. Это связано с тем, что Минтранс РФ и Еврокомиссия не договорились о новых правилах авиабезопасности. С комментариями для "Вестей ФМ" - гендиректор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

22.06.2013, 16:32

Автоперевозчик превратился в налогового агента государства

Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому владельцы грузовиков с разрешенной массой выше 12 тонн должны будут платить за проезд по федеральным трассам.

11.02.2013, 13:53

Меры по реогранизации движения в Москве являются пустой тратой денег

Московские улицы станут бессветофорными. Москомархитектура опубликовала проекты планировок будущей северо-западной хорды, Ленинского и Кутузовского проспектов. Власти хотят устроить бессветофорное движение с помощью 20 тоннелей и эстакад.

02.10.2012, 12:51

Люди не должны строить дороги за свой счет

Москвичам, возможно, разрешат строить дороги за свой счет. Столичная мэрия разработала порядок добровольных перечислений граждан на ремонт, строительство и реконструкцию дорог. Теперь люди или компании, желающие отремонтировать дорогу у своего дома или офиса смогут перечислить определенную сумму в дорожный фонд Москвы. Но предварительно надо будет получить одобрение градостроительной земельной комиссии. Добровольные пожертвования на дорожные строительства допускались и ранее. Но они не носили целевого характера. "Вести ФМ" обсудили эту тему с ген

19.09.2012, 17:25

Без грузовиков движение на МКАД не улучшится

Столичные власти намерены в следующем году запретить в дневное время движение грузовиков по МКАД. О том, как это повлияет на дорожную ситуацию, "Вестям ФМ" рассказал генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

10.09.2012, 15:31

Многие водители могут предпочесть Ленинградку новой платной трассе

Уже в следующем году будут утверждены тарифы на проезд по первому платному участку трассы Москва - Петербург. При определении цены будут учитывать сразу несколько факторов, среди них размер машины, время года, рабочий день или выходной, время суток, период отпусков и какой участок используется водителем - до аэропорта Шереметьево или после.

03.09.2012, 13:37

На перехватывающие стоянки в Подмосковье будет спрос

Возле каждой железнодорожной станции должна быть перехватывающая автостоянка. Об этом заявил сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу. Он провел селекторное совещание с главами муниципальных районов, где рассказал о том, как утром проехал на пригородной электричке.

24.08.2012, 13:21

За парковку на остановках нужно жёстко штрафовать

За нарушение графика работы общественного транспорта автомобилисты будут расплачиваться из своего кармана. Речь идет о наказании для тех водителей, которые неправильно паркуют свои машины и создают препятствия для движения московских автобусов, троллейбусов и трамваев.

27.07.2012, 13:46

Люди с высоким доходом часто ездят в метро

Половина москвичей готовы пересесть с автомобилей на автобусы и метро. Согласно данным опроса, отказаться от личного автомобиля жителей столицы заставляет введение платы за парковку, увеличение штрафов за неправильную парковку и платную эвакуацию неправильно припаркованных машин.

15.06.2012, 12:33

Запреты на движение грузовиков влетят мэрии в копеечку

В столице планируется ужесточить запрет на движение грузовиков днем. Предложение подготовлено Департаментом транспорта столицы. С 7 утра и до 10 вечера внутри Третьего транспортного кольца будет запрещено движение машин грузоподъемностью тонны, а в пределах Малого кольца Московской Окружной железной дороги грузоподъёмности свыше 3,5 тонн.

04.06.2012, 12:03

Ремонт дорог в режиме онлайн – это показуха

Наблюдать за дорожными работами вскоре можно будет в режиме онлайн. С комментариями для "Вестей ФМ" - генеральный директор исследовательского агентства "Инфраньюс" Алексей Безбородов.

03.05.2012, 12:36

Дороги идут по нам

Москвичи создали оргкомитет для борьбы против расширения шоссе Энтузиастов. Дело в том, что реконструкция шоссе в районе улицы Плеханова поставила под угрозу благополучие жильцов нескольких домов. Единственный строящийся участок четвертого строящегося кольца прокладывают в 2-6 метрах от фасадов жилых домов. От строительных работ уже начали разрушаться несущие стены домов № 50 и 52 по шоссе Энтузиастов. Кроме того, чиновники обещали не трогать газоны около домов, но это не выполняется. Кто так строит, ответил генеральный директор Исследовательского аге

17.04.2012, 15:25

Хорды разгружают ситуацию на дорогах

Хорды вместо колец: столичные власти меняют концепцию развития транспортной системы Москвы. С комментариями для "Вестей ФМ" - генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

13.04.2012, 13:47

Многие подземки хотели бы быть похожими на московскую

Столичное метро ожидает полная замена системы навигации. С подробностями для "Вестей ФМ" - генеральный директор исследовательского агентства InfraNews Алексей Безбородов.

08.02.2012, 12:40

Парковочный аппендицит мы пытаемся мазать мазью

Власти Москвы решили убрать из центра бесплатные парковки или значительно их сократить. Эти новости для "Вестей ФМ" прокомментировал Алексей Безбородов, генеральный директор Исследовательского агентства InfraNews.

12.12.2011, 13:21

Торговые центры – это "засада" для окружающей дороги

Правительственные чиновники предлагают обязать девелоперов строить за свой счет подъездные дороги, а также полосы разгона и торможения у торговых центров. Осилят ли это девелоперы, и решит ли это проблему пробок? "Вести ФМ" обсудили это с генеральным директором исследовательского агентства "Инфраньюс" Алексеем Безбородовым.

06.10.2011, 13:41

Пока мы не имеем нового плана столицы

Главный архитектор столицы Александр Кузьмин сообщил журналистам новые подробности будущего преобразования города вследствие его расширения. С комментариями для "Вестей ФМ" - Алексей Безбородов, руководитель агентства "Инфраньюс".

22.09.2011, 16:05

Установка шлагбаумов во дворах нарушит права автомобилистов

Шлагбаум в каждый двор: власти Москвы предложили жителям центрального округа столицы установить шлагбаумы за счет городского бюджета. Так чиновники ответили на жалобы на нехватку мест для парковки во дворах и на то, что автомобилисты дворами объезжают пробки.

09.09.2011, 13:28

Государство подписывается под неэффективностью управления дорожным фондом

Первый вице-премьер правительства Игорь Шувалов, выступая во Владивостоке на открытии Тихоокеанского форума, не исключил возможности появления в России платных дорог при отсутствии бесплатной альтернативы. Это заявление для "Вестей ФМ" прокомментировал гендиректор исследовательского транспортного агентства InfraNews Алексей Безбородов.