Оксана Избышева
корреспондент в Екатеринбурге
16.09.2019, 12:49

Креста не будет: Покрас Лампас переделает свой арт-объект в Екатеринбурге

Покрас Лампас переделает свое граффити в Екатеринбурге, вызвавшее недовольство православных активистов. Художник отказался от изображения креста. Его теперь заменят три отдельных прямоугольника. Таким образом, арт-объект будет повторять рисунок плитки на площади еще точнее, чем было.

12.09.2019, 14:21

В уральском детсаду родителей-«опоздунов» пугают органами опеки

«Не опаздывайте, а то сообщим в соцзащиту». В одном из детских садов Екатеринбурга родителей поставили перед жестким выбором: либо забирать малышей не позднее 6 вечера, либо иметь дело с органами опеки.

04.09.2019, 11:30

«В школе – не место жене педофила!»

В соцсетях заступились за директора художественной школы, уволенную из-за брака с педофилом. Многие считают, что Ольга Сесина не в ответе за действия бывшего мужа. Мужчина оказался соучастником нападения на 12-летнюю девочку в одном из жилых райнов Екатеринбурга.

03.09.2019, 13:42

Крики, запах, трупы: на Урале – скандал из-за «дома престарелых» в квартире

На Урале пансионат для пожилых разместили в обычной съемной квартире. Соседи жалуются на то, что от клиентов неприятно пахнет и что они часто умирают.

26.08.2019, 13:33

«Искусство не должно приводить к конфликтам»: восстановят ли арт-объект в Екатеринбурге

Создатель скандального арт-объекта в Екатеринбурге – художник Покрас Лампас – отменил поездку в город. На связи – корреспондент «Вестей ФМ» в регионе Оксана Избышева.

26.08.2019, 11:17

«В больнице даже не отметили в журнале, что скорая привезла пациентку с отёком Квинке»

Департамент здравоохранения Тюменской области приступил к проверке больницы, в которой врачи отказались принимать пациентку с отёком лёгкого в связи с окончанием рабочей смены. Утром 25 августа у жительницы Тюмени началась сильная аллергическая реакция, медики скорой помощи поставили ей укол и отвезли в больницу. Однако в медучреждении её отказались принимать, потому что смена была окончена.

25.08.2019, 17:11

«Осталось 5 минут, больную не примем»: что произошло в тюменской больнице

В Тюмени врачи одной из клиник отказались принимать пациентку с отёком лёгких. Свое решение они объяснили тем, что до окончания  рабочего дня осталось пять минут. Инцидент произошёл в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. В департаменте здравоохранения региона назвали инцидент недопустимым.  Несмотря на то, что больница находится в федеральном подчинении, в рамках ОМС  её сотрудники должны оказывать медицинскую помощь любому жителю Тюмени. На связи со студией – наш региональный корреспондент Оксана Избышева.

23.08.2019, 11:37

Долги в придачу к детям

На Урале судебные приставы требуют от жительницы Каменска-Уральского возместить долг, который остался двум ее приемным детям после смерти их биологической матери. Речь идет о сумме почти в миллион рублей. Именно столько погибшая женщина задолжала за коммунальные услуги и капремонт.

21.08.2019, 13:42

«От долгов не скрыться»: самарские «пирамиды позора» научились говорить

«Говорящие пирамиды позора» появились в Самаре перед домами должников. По данным местных коммунальщиков, такой инструмент воздействия на неплательщиков за потребление воды оказался эффективным. Под давлением соседей они начали оперативно оплачивать непогашенные квитанции.

15.08.2019, 17:35

Благодаря им удалось избежать трагедии: биография лётчиков-героев

Успешную аварийную посадку самолета А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Власти Свердловской области уже заявили о намерении ходатайствовать о представлении экипажа к государственным наградам.

15.08.2019, 11:27

«Сработали чётко»: в «Уральских авиалиниях» прокомментировали действия совершивших жесткую посадку пилотов

Успешную аварийную посадку самолета А-321 авиакомпании «Уральские авиалинии» выполнили командир воздушного судна Дамир Юсупов и второй пилот Георгий Мурзин. Власти Свердловской области уже заявили о намерении ходатайствовать о представлении экипажа к государственным наградам. Командир экипажа Дамир Юсупов – из потомственной семьи лётчиков. Родился он в Екатеринбурге.

13.08.2019, 11:22

«Водитель засыпает, на ночлег не останавливаются»: челябинцы возмутились тем, как их детей везли из Крыма

Без еды и остановок – так везли челябинских школьников домой из Крыма. Судя по всему, организатор путешествия решил сэкономить на перевозке подростков. Почти 20 детей в возрасте от 7 до 16 лет ехали в тесной маршрутке. Спали они прямо на полу машины. Кроме того, водитель ехал без отдыха и буквально засыпал на ходу. Опасный рейс по заявлению возмущенных родителей сотрудники ГИБДД перехватили на территории Саратовской области.

24.07.2019, 13:42

Екатеринбургский вуз попытался заработать на бывших студентах

На Урале университет отсудил у студентки 114 000 рублей за 2 года, которые она не училась. О решении суда девушка узнала случайно, когда банк заблокировали все средства на её счетах.

22.07.2019, 13:53

Кресту Лампаса Покраса – быть: в Екатеринбурге решили судьбу испорченного арт-объекта

В Екатеринбурге православные активисты требуют закрасить работу стрит-арт-художника Покраса Лампаса. Речь идет о граффити площадью более 6 тысяч кв. метров, на котором изображён огромный крест.

19.07.2019, 13:56

В Екатеринбурге арт-объект закатали в асфальт

В Екатеринбурге восстановят работу Покраса Лампаса, которую коммунальщики замазали гудроном. Арт-объект пострадал во время ремонта пешеходного перехода. Речь идёт об огромном граффити в виде креста, площадью свыше 6000 кв. м. Идея была согласована с руководством города.

07.07.2019, 09:33

ДТП с бензовозом: подробности

Прокуратура Свердловской области выяснила обстоятельства аварии с бензовозом, который взорвался под Екатеринбургом. Установлено, что автомобиль был неисправен, а водитель нетрезв. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

05.07.2019, 17:16

Без крыш, воды и света: стихия обрушилась на Ямал

Ямал переживает последствия стихии. Накануне шквалистый ветер валил деревья, срывал крыши и оставлял населенные пункты без света и воды.

21.06.2019, 14:02

Как будто другой город: из Верхней Салды после жалоб на «Прямой линии» вывезли весь мусор

После «Прямой линии» с Владимиром Путиным из Верхней Салды вывезли весь мусор. Прокуратура буквально моментально отреагировала на жалобу местного жителя, который показал президенту фотографии с переполненной свалкой. С ревизией в уральский город отправились региональные чиновники. А в Омске власти разбираются с ростом тарифов на вывоз мусора.

13.06.2019, 14:29

В Екатеринбурге родители подделывают документы для зачисления детей в школы

В Екатеринбурге будут судить родителей, подделавших документы для зачисления ребёнка в школу. Случаи предоставления «липовых» прописок при поступлении в первый класс зафиксированы сразу в нескольких учебных заведений города.

02.06.2019, 17:58

Пожар в Свердловской области: подробности

Уголовное дело возбуждено по факту гибели четырех малолетних детей в результате пожара в Свердловской области. Как сообщает следственное управление СКР по региону, в одной из квартир дома по улице Кунавина в городе Богдановиче в ходе тушения огня были обнаружены тела четырех несовершеннолетних.