Оксана Избышева
корреспондент в Екатеринбурге
17.09.2020, 13:54

Постаралась для своих: в Югре квартиры в новостройке вместо «очередников» получили приближённые местной чиновницы

В Югре новые квартиры вместо владельцев аварийного жилья получили чиновники. "Постаралась" глава поселения Белый Яр. В дома, куда должны были переехать "очередники", она поселила сотрудников своей администрации.

15.09.2020, 14:02

В школу с риском для жизни: в Челябинской области дети перебегают ж/д пути, чтобы попасть на занятия

В Челябинской области прокуратура обязала власти организовать перевозку школьников из деревни Кугалы. Дети, как выяснилось, чтобы попасть на занятия, перебегают железнодорожные пути, рискуя жизнью и здоровьем: несмотря на оборудованный переезд, школьный автобус высаживает их у железной дороги.

08.09.2020, 13:47

«Нехорошая» квартира: екатеринбуржец засудил соседа за посуточную сдачу жилья

В Екатеринбурге мужчина через суд запретил соседям сдавать посуточно квартиру. Ему удалось доказать, что за стенкой процветает незаконный бизнес. Соседская квартира буквально превратилась в гостиницу с шумными постояльцами.

02.09.2020, 13:37

Ветер сдувает металлические конструкции, словно картон: о последствиях урагана в Екатеринбурге

В Екатеринбурге бушует ураган, в результате которого уже серьезно пострадал один человек: на 60-летнюю женщину упал столб. В городе много упавших деревьев, повреждены машины.

31.08.2020, 14:12

«Вход в лес – платный»: жители деревни в Тюменском районе требуют компенсацию с приезжих грибников

"Грибная мафия": жители деревни в Тюменском районе отказываются пускать городских в лес за грибами, требуя плату за вход. Якобы им самим грибов не хватает, поэтому полагается компенсация.

31.08.2020, 11:35

В ЯНАО появились анонимные жалобы родителей на школы, требующие справки об отсутствии COVID-19

В Ямало-Ненецком автономном округе родители анонимно в соцсетях пожаловались, что у них после поездок вместе с детьми в отпуск за пределы региона в школах требуют справки об отсутствии COVID-19.

29.08.2020, 05:20

«Ратник» довёл до суда: миассцу грозит срок за попытку продажи экипировки «солдата будущего» за рубеж

Хотел немного заработать, а в итоге рискует лишиться свободы. Житель города Миасса Челябинской области продал иностранцу через Интернет бронешлем и защитные очки из проекта «Ратник» – эту экипировку еще называют «комплектом солдата будущего». Мужчину судят за контрабанду. Однако в списке запрещенных к вывозу за рубеж товаров снаряжение не значится.

10.08.2020, 17:03

Тля повсюду: челябинцы не могут спастись от нашествия насекомых

В Челябинске – нашествие тли. Жители одного из районов города в жару вынуждены наглухо закрывать окна – иначе насекомые заполонят квартиры. Тля не представляет опасности для человека, но её появлению горожане не рады.

31.07.2020, 19:32

Бесполезная страховка: пенсионер отсудил у банка почти 3 миллиона рублей за отказ в выплатах

Почти 3 миллиона рублей обязан заплатить банк жителю Екатеринбурга. Несколько лет назад мужчина оформил заём, а кредитная организация обязала его застраховаться: стандартная ситуация. Но когда наступил страховой случай – мужчина получил инвалидность, банк отказался выполнять свои обязательства. 2 года юристы добивались справедливости.

21.07.2020, 13:27

Потоки воды сносили всё на своём пути: о последствиях потопа в Нижних Сергах

Спасатели всю ночь устраняли последствия потопа в Нижних Сергах, где вода смыла мосты и гаражи. Всего в зону подтопления, по данным МЧС, попал 231 частный дом. В пункте временного размещения находятся 5 человек, в том числе трое детей; остальные жители разместились у родственников. Пострадавших нет. Из-за сильнейшего паводка в городе введён режим ЧС. К этому часу вода уже ушла с подтопленных территорий. Ведутся аварийно-восстановительные работы. По поручению президента на место стихийного бедствия вылетел глава МЧС.

11.07.2020, 17:58

Гибель туристов на перевале Дятлова: вопросы остались

Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в конце 50-х годов прошлого века стала лавина. Такие результаты проверки объявил на пресс-конференции представитель управления Генпрокуратуры в Уральском федеральном округе Андрей Курьяков.

11.07.2020, 14:10

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова: подробности

Причиной гибели туристов на перевале Дятлова на Северном Урале в 1959 году стала снежная лавина. Прокуроры провели девять экспертиз на местности, где погибли туристы, с привлечением геодезистов, метрологов и сотрудников МЧС. Когда сошла лавина, группа Дятлова через разрезы в палатке покинула ее и ушла на 50 метров. Когда молодые люди развернулись, из-за плохой видимости они не увидели палатку. Туристы стали спускаться дальше, разожгли костер. Потом пытались вернуться, но замерзли, так как температура была 40-45 градусов.

28.06.2020, 10:01

Пернатые воры: уральские садоводы не могут защитить урожай от дроздов

Уральские садоводы – в панике: того и гляди останутся без урожая ягод. Плоды трудов достаются дроздам, их в этом году невероятно много. И, пожалуй, нет в Свердловской области ни одного сада или огорода, который бы не попытались разорить дрозды.

24.06.2020, 17:09

Как прошёл парад Победы в Екатеринбурге

Екатеринбург на время парада Победы переименовали в Свердловск. Открыла шествие рота барабанщиков Суворовского училища. Всего по брусчатке в парадных расчётах прошли более двух тысяч человек. Впервые в параде участвовал сводный женский взвод почётного караула.

24.06.2020, 15:02

Как Россия празднует 75-летие Победы

Военный парад на Красной площади продолжался один час 15 минут. В нем приняли участие участие около 14 тысяч российских военнослужащих, парадные расчеты 13 государств. Как парады прошли в других городах?

24.06.2020, 14:13

Наша общая Победа

Говорим о Великом подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне. Семейные воспоминания, рассказ о праздновании 75-летия Победы по всей стране.

14.06.2020, 10:59

Как идёт подготовка к параду Победы в Екатеринбурге

Парад Победы в Екатеринбурге пройдет без ветеранов. Об этом сообщил губернатор региона. По последним данным, Свердловская область входит в пятерку российских регионов с наибольшим количеством заболевших коронавирусом: лабораторно подтверждены 9071 случаев заболевания.

02.06.2020, 15:03

Главная беда тайги: в Сибири отчаянно борются с шелкопрядом

В лесах Красноярского края – нашествие сибирского шелкопряда. Он захватил уже почти 40 000 гектаров тайги. Гусеницы настолько прожорливы, что за считанные часы способны полностью обглодать 200-летний кедр. На борьбу с вредителем брошена авиация: с воздуха каждый день 12 самолетов его травят химикатами.

28.05.2020, 11:47

«Скажите спасибо «тусовщикам»: в Новосибирской области продлили режим самоизоляции из-за ухудшения эпидобстановки

Догулялись: в Новосибирской области до конца июня продлили карантин: не откроются ни торговые центры, ни кафе, ни рестораны. Ужесточается и "масочно-перчаточный режим". За последние несколько дней в регионе ухудшилась эпидемическая обстановка - возросло число выявленных случаев коронавируса. Ранее местные власти пошли на некоторые послабления режима самоизоляции: разрешили прогулки и занятия спортом, но теперь, видимо, придется снова "закручивать гайки".

26.05.2020, 11:27

Уральский шторм идёт в Сибирь

Шторм, убивший 4 человек на Урале, движется в сторону Югры. Шквалистый ветер валит деревья и рекламные щиты, срывает крыши и уносит остановки. В Свердловской области и Тюмени коммунальные службы продолжают устранять последствия непогоды. К удару стихии готовится сейчас Хакасия и Новосибирск.