
«Если интернет-ресурс не хочет соблюдать российскую Конституцию – не надо работать в России»
Иностранные интернет-платформы будут жёстко наказывать за дискриминацию российского контента. Такой законопроект внесён в Госдуму. Законодатели хотят штрафовать онлайн-цензоров на 3 миллиона рублей, тормозить трафик для иностранных ресурсов или полностью их блокировать в Рунете. В первую очередь предупреждение направлено YouTube, Facebook и Twitter. Можно ли заставить зарубежные интернет-площадки соблюдать российские законы? Или мы попрощаемся с ними?
Тактика США – напугать и уничтожить
ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Они в полной уверенности, что нас можно купить – оптом или в розницу. Тех, кого нельзя купить, надо напугать. Тех, кого нельзя напугать, надо отстранить. И в этом плане Путин так всех раздражает, потому что продавить его нельзя, шантажировать нельзя».
Дела Фургала и Сафронова: параллели
Одна неделя – и 2 громких дела: арест советника главы “Роскосмоса” Ивана Сафронова и задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Одного обвинили в измене Родине, второго – в убийствах. Дела, казалось бы, совершенно разные, но вызывающие похожие вопросы. Если Сафронов и Фургал действительно виновны, то каким образом они достигли таких карьерных высот? И почему эти уголовные, по сути, дела переносятся в политическую плоскость?
«Надо быть вежливыми и уважать друг друга и в онлайне, и в офлайне»
За словом – в карман полезешь: наказание за хамство для чиновников могут ужесточить. Соответствующие поправки в Административный кодекс готовится рассмотреть Госдума. Правда, штрафы за оскорбления увеличат и для обычных граждан. Улучшит ли эта инициатива отношения государства и общества? Как отразится на культуре общения в целом? Станем ли мы все добрее и вежливее или, наоборот, будем опасаться выразить свое мнение? А главное – какие слова тянут на статью?
«Заигрывание с врагом – угроза безопасности государства»
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Может быть, пора проявить политическую волю? Во-первых, прекратить финансирование антигосударственной радиостанции и подобных. Во-вторых, привлекать к уголовной ответственности всех, кто призывает к насильственному свержению власти».
«Идеологию нельзя написать, она рождается сама»
СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим об идеологии, мы должны понимать одну вещь – идеология может быть хорошей, но ее нельзя доверять группе людей, которые возьмут и напишут ее. Как можно написать идеологию? Она рождается из самой сути людей. Русский народ – имперская нация».
У педофилии нет никаких объяснений
АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: «Подобные вещи мы не можем оставлять без внимания и должны на них реагировать самым строгим и жестким образом. Вообще ситуация вызывает дикие реакции, особенно возмущает отсутствие реакции, потому что любой нормальный человек, услышав даже что-то минимально похожее, реагировать должен однозначно. У педофилии нет объяснений, здесь не может быть никаких причин».
«На охране образовательных учреждений у нас сплошь и рядом непрофессионалы»
Стрельба в колледже в Благовещенске. 19-летний ученик убил одного и ранил троих подростков. Спустя сутки продолжают появляться новые, всё более удивительные детали происшествия: например, в учебном заведении не было рамки металлодетектора, а охранник вообще не имел разрешения на работу. Однако это же ЧОП и сегодня продолжает охранять злополучный колледж, а также несколько других образовательных учреждений.
«Лучший способ борьбы с преступностью – повышение раскрываемости»
Нужно ли возвращать смертную казнь в России?
Когда дрон – вне закона
Правоохранители смогут менять траекторию полета беспилотника, а в крайнем случае – сбивать. Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал принять в первом чтении соответствующий законопроект. Он наделяет полицию, Росгвардию и спецслужбы правом пресекать нахождение дронов в воздушном пространстве. Когда дрон может оказаться вне закона? Об этом “Вестям FM” рассказал заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн.
“Предостережение – одна из наиболее эффективных форм профилактики правонарушений”
Дебоширы, пьяницы и хулиганы в скором времени смогут получать предостережения полиции о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений. Соответствующий законопроект подготовил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции, член фракции "Единая Россия" Александр Хинштейн. Подробнее о нём он рассказал в эфире "Вестей FM".
“Смерть Патаркацишвили была выгодна Саакашвили”
Сенсационная новость пришла из Грузии. Раскрыто убийство известного бизнесмена и миллиардера Бадри Патаркацишвили. Главная прокуратура Грузии установила, что преступление, совершенное 10 лет назад, было санкционировано Михаилом Саакашвили. Подробности этого дела “Вестям FM” напомнил депутат Госдумы Александр Хинштейн.
Смерш: общество должно знать всю правду
В нашей истории было много и героического, и постыдного...
"Центр защиты" не имел права охранять "Зимнюю вишню"
АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Это – крупнейший торговый центр Кемерова. В лицензии, которая выдается частной охранной структуре, должен быть записан такой пункт, что у них есть право на работу в объектах с повышенными требованиями террористической защищенности. "Центр защиты" такой лицензии не имел".
В 90-е мы сами себя едва не похоронили
АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Если в 1985 году никто не прогнозировал развала Советского Союза, и это признавалось, и многократно подчеркивалось всеми западными специалистами, то 2000-й год – совсем наоборот: тогда только ленивый не говорил о том, что нам осталось жить лет 15-18, и к 2020 году Россия распадется на 5-6 самостоятельных государств-княжеств".
Росгвардия всегда на переднем краю
АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: "Мы – одно из самых воюющих, пожалуй, ведомств".
Александр Хинштейн: я перешел в политику, когда не смог менять систему как журналист
Александр Хинштейн о журналистике, политике, жизни и карьере.
Росгвардия вызывает скрежет зубов по ту сторону окопов
Гость - Александр Хинштейн, советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ.
На правоохранителях нельзя экономить
Гость: Александр Хинштейн, депутат Госдумы.
Граждане не должны подменять собой функции правосудия
Гость - А. Хинштейн, депутат Госдумы.