Константин Симонов

директор Фонда национальной энергетической безопасности

26.07.2019, 19:08

«Украина не хочет терять свой газовый козырь»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: Год – это серьёзный гандикап, и в конце 2020 года Украина просто будет нужна только для закрытия каких-то пиковых нагрузок или же в случае роста спроса на газ в Европе.

12.07.2019, 19:08

«Подорожание нефти – хорошие новости!»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: Несмотря на это, нефть остается востребованным товаром, в этом нет ничего, на мой взгляд, ужасного – то, что мы уверенно входим в тройку крупнейших нефтепроизводителей.

28.06.2019, 19:08

«Япония давно является потребителем наших углеводородов»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Мы уже давно поставляем энергоносители в Японию. Во-первых, у нас уже с 2009 года функционирует первый в стране завод по производству сжиженного газа. Он находится, что называется, от Японии за углом – на Сахалине. Соответственно, завод в Корсакове – он работает уже 10 лет, и 10 лет мы поставляем СПГ в Японию, потому что Япония – ключевой потребитель газа с этого проекта».

24.05.2019, 19:08

«Самое главное – чтобы покупатели нашей нефти не несли ущерба, а мы – репутационных рисков»

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: «Нужно побыстрее отправить комиссию на белорусские заводы. Потому что Белоруссия заявляет, что заводам нанесен колоссальный ущерб, там разрушены колонны. Но если посмотреть отгрузку с этих заводов, можно обратить внимание, что уже буквально через несколько дней они полностью восстановили свою работу! Не ясно, какой же там нанесен ущерб, если они работают на полную мощность, и как так быстро они провели ремонт, если, по их версии, там была полная катастрофа!»

26.04.2019, 20:08

Грязная нефть – попытка сэкономить

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: Можно предположить, что компания решила, что ее объем невелик и, собственно, на этом фоне не будет заметным, что хлорсодержащие соединения попали в нефть.

22.03.2019, 20:07

Газ в ЕС – другим путём

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Турецкий поток" в две нитки уже проложен! И труба до Турции, и труба по Турции – все это уже реальность, а не фантазии. В апреле начинается строительство трубы в Болгарии. В апреле же начинается строительство трубы в Сербии. То есть, на самом деле, вполне реально уже в 2019 году закончить строительство этого маршрута до границы с Венгрией".

21.03.2019, 13:22

"У "Газпрома" нет никаких "вечных" обязательств перед "Нафтогазом"

"Нафтогаз Украины" хочет провернуть очередную схему. На языке ультиматумов и угроз Киев пытается вынудить "Газпром" заключить соглашение с новой компанией, которая существует лишь на бумаге и не обладает ни промышленными активами, ни юридическим авторитетом. В ином случае, как заявил глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, Москва должна будет компенсировать убытки.

06.03.2019, 11:58

"Фактор Трампа" – один из важнейших на нефтяном рынке"

Сланцевые компании столкнулись с неожиданной проблемой: по технологии им приходится бурить скважины максимально близко друг к другу, но это приводит к падению добычи на каждом отдельном участке. на сырьевом рынке сейчас есть и другие угрозы. Например, экономисты придумали новый биржевой термин "колл-опцион Трампа".

01.03.2019, 15:58

“На самом деле Трамп заинтересован в дорогой нефти”

США распродают стратегические запасы нефти. Власти страны собираются выставить на аукцион крупный объем сырья – около 6 миллионов баррелей. В чём суть этой интервенции? "Вестям ФМ" объяснил гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов.

06.02.2019, 14:01

"ОПЕК как организация уже никого не интересует"

ОПЕК может быть реорганизована. За более тесное взаимодействие с группой нефтедобывающих стран выступают Саудовская Аравия и ряд её союзников. Инициатива направлена на то, чтобы изменить формат и деятельность картеля. К чему приведёт реорганизация ОПЕК? С комментариями для “Вестей FM” – гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве России Константин Симонов.

18.01.2019, 20:08

Арктика мало изучена. Но крупные запасы углеводородов там есть

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Сейчас наблюдается серьезный ренессанс арктической тематики. Вы знаете, что тема Арктики и Севморпути включена в знаменитый иннаугурационный указ Путина, где говорится о том, что надо довести до 2024 года транзит грузов по Севморпути до 80 миллионов тонн, поэтому здесь такие серьезные ожидания есть и с точки зрения добычи, и с точки зрения транспортировки".

07.12.2018, 20:08

Выгодно ли сокращение добычи, покажет реакция мирового рынка нефти

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: "Мы очень ждали, честно скажем, жестких санкций в отношении Ирана. Потому что мы хотели за него подобывать нефть. Но Трамп Иран пощадил: 8 стран получили исключение и продолжают закупать иранскую нефть. Трамп не стал применять жестких санкций в отношении Ирана, потому что это грозило дополнительным удорожанием нефти, и нефть сразу пошла вниз".

03.12.2018, 12:18

"Нефть пошла вверх, получив сигнал от России и Саудовской Аравии о снижении ее добычи"

Нефть резко подорожала после встречи Владимира Путина с саудовским принцем. В первый день торгов после саммита G20 стоимость барреля Brent подскочила более чем на 5%. В субботу российский лидер на пресс-конференции в Буэнос-Айресе рассказал, что Россия и Саудовская Аравия договорились продлить ограничение добычи в рамках соглашения ОПЕК+.

29.11.2018, 11:47

"Если на независимой АЗС цена выше на 4% – кто к ним пойдет?"

Независимые владельцы АЗС и Федеральная антимонопольная служба добились изменения формулировки в условиях соглашения правительства с нефтяниками о заморозке цен на топливо, которое было заключено в начале ноября.

19.11.2018, 13:34

"Турецкий поток" уже побил несколько рекордов"

Каковы перспективы "Турецкого потока"? Об этом "Вестям FM" рассказал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, кандидат политических наук Константин Симонов.

16.11.2018, 20:08

Независимым заправщикам нечем компенсировать потери

О ценах на нефть и бензин. Гость: гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, первый проректор Финансового университета при правительстве РФ Константин Симонов.

14.11.2018, 12:42

“Цены на нефть реагируют на новости”

Цены на нефть продолжают снижение после крупного обвала во вторник. За сутки сырье марки Brent подешевело на 7% – котировки обрушились и достигли уровня ниже 65$. На что так нервно реагируют нефтетрейдеры? Об этом “Вестям FM” рассказал гендиректор Фонда национальной энергетической безопасности, кандидат политических наук Константин Симонов.

01.11.2018, 20:08

"Северному потоку-2" ничего не угрожает

СИМОНОВ: "Нне является секретом, что Германия является крупнейшим в мире потребителем российского газа. Российский газ и российская, кстати, нефть играют очень серьезную роль в энергобалансе Германии. На сегодняшний день германская энергетика просто не может функционировать без России".

30.10.2018, 12:22

Дешевый бензин или наполняемость бюджета? Константин Симонов – о росте цен на топливо

Заградительные пошлины на нефть могут использоваться только как крайняя мера, если компании не выполняют свои обязательства. Это сообщил журналистам глава Минэнерго Александр Новак. Накануне кабмин констатировал, что цены на бензин в России продолжают расти.

23.10.2018, 12:45

"Меркель построит СПГ-терминал, чтобы Трамп сильно не ругался на фоне "Северного потока-2"

СМИ стало известно о планах Ангелы Меркель поддержать строительство терминала американского сжиженного газа. Как пишет The Wall Street Journal, канцлер ФРГ предложила проекту коммерческую поддержку со стороны правительства.