Андрей Михайлюк
Директор по исследованиям Social Discovery Ventures
14.01.2015, 16:07

Серьёзных сбоев из-за добавленной секунды не будет

Международная служба вращения Земли добавит в июне этого года дополнительную секунду к часу, что, как считают некоторые эксперты, может привести к сбою в работе компьютеров и Интернета.

09.06.2014, 14:32

Первый в истории успех в тесте Тьюринга разделил время на "до" и "после"

Компьютер впервые смог обмануть экспертов, притворившись человеком. Разработчиками специальной программы стали выходцы из России и с Украины. Испытание, о котором пишет западная и российская пресса, состоялось в конце прошлой недели в Лондоне.

04.06.2014, 16:31

Ну, своровали виртуальный танк, ну, перепродали, а судить некого

В России всё чаще воруют виртуальное богатство. Речь идёт о любителях компьютерных игр. Мошенники крадут у них, например, с трудом раздобытые танки или золото, воруют также игровые бонусы и даже целиком аккаунты. Кстати, сейчас в России 46 миллионов заядлых геймеров, так что с проблемой, когда воруют сокровища, сталкивается практически каждый пользователь.

21.04.2014, 16:17

Ладонь-кошелёк - это на всю жизнь. Готовы ли к этому люди?..

Шведы смогут оплачивать еду и покупки ладонями.

10.02.2014, 15:54

Удлинять актрисе ноги на экране – нормальная практика

Голливуд подправляет внешность актрис с помощью цифровых операций. Бритни Спирс, например, удлинили на 7,5 см. О существовании подобной техники журналисты догадались после того, как увидели документальный фильм о шоу Бритни Спирс в Лас-Вегасе. Создатели голливудских фильмом используют особую технику, которая позволяет актрисам выглядеть на экране значительно выше ростом, чем в жизни, и вес их меньше.

05.02.2014, 16:42

С играми будет так же, как с фильмами: маркировка есть, но она не работает

Компьютерные игры будут продавать после предъявления паспорта. Продажу различных агрессивных "стрелялок" нужно ограничивать и блокировать в Интернете, считают депутаты Государственной Думы. В думском Комитете по информационной политике приступают к разработке поправок в закон о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

04.10.2012, 12:08

Роскомнадзор не знает, как оградить детей от Интернета

Российским детям, возможно, запретят подключаться к публичным сетям WiFi в ресторанах, парках, гостиницах и торговых центрах. С такой инициативой выступил Роскомнадзор, по мнению представителей ведомства, таким образом владельцы заведений должны ограждать детей от запрещенного контента. В ближайшее время Роскомнадзоор подготовит рекомендации по введению возрастных ограничений доступа к таким сетям, однако кто и как будет проверять возраст пользователей, пока неизвестно.

21.09.2012, 18:18

Запретить анонимность в Сети нереально

Госдума намерена запретить анонимность в Интернете. С комментариями для "Вестей ФМ" - независимый эксперт в области высоких технологий Андрей Михайлюк.

24.10.2011, 13:24

Планшеты признаны навигаторами

Планшет, оснащенный GPS-модулем, например, "Айпад" и "Гелакси Таб", при ввозе на территорию России следует рассматривать как навигаторы, а не как компьютеры, решили в Федеральной таможенной службе. И это означает, что на таможне планшеты облагаются дополнительной пошлиной в 5 процентов.

20.09.2011, 14:23

Кошельки уходят в прошлое

Кошельки уходят в прошлое: корпорация Google предлагает заменить их смартфонами. Компания запустила сервис, который позволяет расплачиваться за покупки бесконтактным способом при помощи новой технологии NFC. С подробностями для "Вестей ФМ" - издатель журнала "Железо" Андрей Михайлюк.

22.07.2011, 15:46

Плохие зарядки и батареи могут привести к печальным последствиям

В Краснодаре расследуют обстоятельства смерти мужчиной, виной которой стал, судя по всему, обычный ноутбук. Насколько опасны привычные нам гаджеты? Об этом "Вестям ФМ" рассказал издатель журнала "Железо" Андрей Михайлюк.

28.04.2011, 17:47

Хакерская атака касается почти всех пользователей приставок Sony

77 миллионов пользователей глобальной интернет-сети японской компании Sony PlayStation Network стали жертвами крупнейшей в истории атаки хакеров. С подробностями для "Вестей ФМ" - издатель журнала "Страна игр" Андрей Михайлюк.