Алексей Мухин

генеральный директор Центра политической информации

22.09.2020, 19:18

«США напоминают кота Бегемота»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Помнишь, в булгаковском романе "Мастер и Маргарита", когда полыхал дом, кот Бегемот "спасал" сёмгу и что-то ещё, на что Коровьев ему сказал: "Дорогой бегемот, ты же – мародёр!" Вот США сейчас напоминают этого кота Бегемота, они бегают по пылающему дому и "спасают" что-то, что интересно им».

21.09.2020, 17:34

«Курицу, которая несет золотые яйца, нашими налогами можно просто прирезать»

Премьер-министр России Михаил Мишустин в минувшую среду заявил о необходимости ввести прогрессивные ставки НДПИ для компаний, деятельность которых связана с добычей ископаемых и поставкой на экспорт. Основная цель данной инициативы – выравнивание условий деятельности с компаниями нефтяного сектора. Как создать сбалансированную налоговую систему в стране? Об этом “Вести FM” поговорили с генеральным директором Центра политической информации Алексеем Мухиным.

07.09.2020, 14:35

«В конце 90-х «Роснефть» бедствовала, а сегодня – ведущая нефтяная компания страны и глобальный «мейджор»

Накануне в России отмечали День нефтяника. Данная отрасль – одна из основ российской экономики. Кстати, в этом году праздник совпал с 60-летним юбилеем Игоря Сечина, руководителя крупнейшей российской и мировой компании «Роснефть». Всего за 25 лет своего существования она стала одним из основных источников формирования российского бюджета. Компания вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие всей страны. О становлении “Роснефти”, её успехах и перспективах “Вестям FM” рассказал генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

18.08.2020, 19:09

Коллективному Западу нужна управляемая Белоруссия

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Я не уверен в том, что коллективный Запад, о котором мы так любим говорить и который иногда так любим возить лицом по столу, хочет избавиться от Лукашенко. Мне кажется – это моё субъективное мнение, - он хочет максимально ослабить систему власти в Белоруссии».

16.07.2020, 19:07

«В протестной среде выводят крысиного короля»

Гость: генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

09.07.2020, 19:07

«Нас хотят поссорить с Чехией»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Я ничего не хочу сказать о профессионализме наших контрразведчиков, он очень высокий, но уж очень странный информационный ряд сопровождает этот шпионский скандал с Сафроновым»

23.06.2020, 19:07

Платные «революционеры» – давно не новость

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Люди, которые сейчас оппонируют поправкам, пытаются всячески этот процесс делегитимизировать, нанести репутационный ущерб тем, кто выступает за... Это настолько очевидно, что даже обсуждать скучно: есть ли новость, что эти люди получают за это деньги? Нет, новости в этом нет".

07.06.2020, 16:06

По закону кармы к США возвращается все, что они наделали

Протесты в США: почему сам Трамп смотрит на происходящее с интересом? Подоплека. Причины, следствия и факты. Главные события недели.

05.06.2020, 19:08

«Бумеранг вернулся на Запад»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Если раньше руки опускались перед агрессивной активностью наших западных партнёров, которые бездоказательно обвиняли во всем тех, кого считали нужным обвинить, то теперь колесо сансары поворачивается гораздо быстрее».

26.05.2020, 19:08

«QR-паспорта надо отработать на фокус-группе»

Гость: гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

10.05.2020, 16:10

Ситуация с Facebook оказалась эпической по всем фронтам

В Facebook объяснили, почему соцсеть массово удаляла фотографии с водружением Знамени Победы над Рейхстагом. Это связано с ошибкой автоматизированного инструмента, сказали в компании.

27.04.2020, 19:06

«Мы переживаем третий этап столетней мировой войны»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «Некоторые историки рассматривают Первую и Вторую мировые войны в непосредственной связи. Так вот, мне кажется, что мы сейчас переживаем третий этап той самой столетней мировой войны. Будет ли это окончательным этапом? Либо мы находимся на пике? Либо мы находимся уже на плато, когда необходимо делать какие-то выводы и строить новую мировую систему».

16.04.2020, 19:07

США напоролись на то же, что и Советы

АЛЕКСЕЙ МУХИН: «США сейчас являются гипотетическим, образным Советским Союзом. И основной удар, который сформировался в результате этого кризиса на ровном месте, усиленный коронавирусом, может ударить по тому объекту, который казался незыблемым, как Советский Союз в своё время, но окажется, в конце концов, колоссом на глиняных ногах».

01.04.2020, 19:08

«Люди без корней впали в истерику»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: Сейчас ужас и панику в основном распространяют люди, которые в последнее время очень много и долго кичились тем, что они такие современные и модные, и не привязанные к какому-то месту, сейчас, вынужденные быть прикрепленными к одной точке пространства, испытывают крайний дискомфорт. Мы наблюдаем в соцсетях и мессенджерах, которыми они привыкли пользоваться, банальную истерику.

03.03.2020, 19:09

«Семья – кирпичик гражданского общества»

МУХИН: «Если кирпичи будут некачественными (а "кирпичи" – это семьи), если разрушить структуру кирпича, то и весь дом будет, что называется, колосс на глиняных ногах, и повалить его либо угрожать, что ты его повалишь, можно будет очень легко».

21.02.2020, 19:07

«Ставка на Шнурова – ошибка Титова»

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Это была практически первая ласточка, когда представитель шоу-бизнеса решил «опартииться» окончательно, и я не знаю, я свечку не держал, но, по-моему, продать все-таки свои услуги партии, которая имеет определенные политические амбиции".