Владимир Юрасов
адвокат
06.12.2019, 13:40

«У Жукова есть серьёзные риски – он будет под особым контролем»

Суд приговорил Егора Жукова к 3 годам условного срока. Блогера признали виновным в распространении публичных призывов к экстремистской деятельности. Жуков не сможет вести и создавать только свои интернет-ресурсы, но сможет публиковать свои тексты на чужих, а также пользоваться Интернетом. Как осуществить контроль за исполнением? С комментариями для "Вестей FM" – адвокат, управляющий партнёр московской коллегии адвокатов «Юрасов, Ларин и партнёры» Владимир Юрасов.

03.12.2019, 14:48

«Нашёл» – это не уголовно наказуемое деяние»

Нашел мобильник? Не бери! В Пензенской области мужчине грозит 2 года тюрьмы за подобранный на тропинке телефон. Хозяйка смартфона написала заявление в полицию, когда после прогулки обнаружила потерю. Выяснилось, что гаджет нашел и оставил себе местный житель. Мужчину задержали. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

12.08.2019, 18:13

Подпись «вслепую» – прямой путь к проблемам

Дворник из подмосковного Воскресенска оказалась должна 2 миллиарда рублей по кредиту. Женщина, как выяснилось, при приёме на работу не глядя подписала ряд документов. В бумагах значилось, что она становится поручителем по кредиту на 32 миллиона долларов.

27.07.2019, 15:10

Срок за молчание о преступлении: что надо знать

Как человек может понять, что на самом деле происходит преступление, как его будут судить. Как не стать соучастником.

18.04.2019, 12:03

«Если администрация города дарит подарки, одаряемый не должен платить налог»

Скандал в Омске: от роженицы потребовали налог с ранее полученных ею от мэрии цветов и подарков. В администрации города пояснили, что в России установлен налог на доходы физических лиц. Если гражданин в течение года получает какой-то подарок от официальной организации стоимостью, превышающей 4000 рублей, то он обязан заплатить определённый процент.

13.02.2019, 13:43

"Новые правила оценки изымаемой недвижимости исключат недовольства сторон"

Конституционный суд разобрался, сколько государство должно заплатить собственнику за его недвижимость, если ее выкупают для государственных нужд. В такой ситуации, например, могут оказаться владельцы машино-мест или дачных участков.

23.01.2019, 12:04

"Кортик – элемент парадной формы наравне с погонами"

На Северном флоте капитану при увольнении не разрешили оставить себе кортик. Уволенный с военной службы по состоянию здоровья капитан третьего ранга Сергей Рыбак попросил командира воинской части выдать ему аттестат на холодное оружие.

21.12.2018, 13:57

“У полицейских не должно быть сомнений в законности своих действий”: юрист о разрешении правоохранителям вскрывать автомобили

Полицейским могут разрешить вскрывать автомобили. Внести подобные поправки в закон о полиции предложило МВД. К чему приведёт предоставление правоохранителям таких полномочий? Об этом "Вестям ФМ" рассказал адвокат, управляющий партнер Московской коллегии адвокатов "Юрасов, Ларин и партнеры" Владимир Юрасов.

16.10.2018, 11:46

"За взысканием долгов через нотариуса – будущее"

Упрощенная процедура взыскания долгов позволяет обращаться к судебным приставам, минуя суды. В Федеральной службе судебных приставов уже отметили значительное количество подобных обращений.

14.10.2018, 14:19

За избиение врачей нужно нести особую ответственность

В Санкт-Петербурге пьяная пара напала на бригаду скорой помощи. ЧП произошло во Фрунзенском районе. Едва медбраты поднялись в квартиру, их с порога начал избивать 29-летний мужчина. Что грозит молодому человеку? На связи со студией адвокат, управляющий партнер Московской коллегии адвокатов "Юрасов, Ларин и партнеры" Владимир Юрасов.

09.10.2018, 12:27

"Возможное отсутствие юридического образования у судьи – беспрецедентный случай для России"

Новый виток скандала с судьей Хахалевой из Краснодара: адвокат Московской коллегии адвокатов Алексей Салмин заявил, что у женщины нет юридического образования. Елена Хахалева прославилась на всю страну после шикарной свадьбы дочери. Бюджет торжества, как сообщали тогда СМИ, составил порядка 2 миллиона долларов.

02.10.2018, 12:51

"Нужда – понятие неюридическое, но человеческое": адвокат об отмене приговора одинокой матери, незаконно получавшей пособие по безработице

Прокуратура Саратовской области потребовала отменить приговор Ольге Журавлевой. Ведомство сочло уголовное дело малозначительным. Напомним, жительницу Ивантеевского района признали виновной в незаконном получении выплат. Она получала пособие по безработице и одновременно подрабатывала в кафе уборщицей, не сообщая о дополнительном источнике дохода в Центр занятости населения. В результате сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество".

19.11.2017, 13:19

Охранники не обязаны уведомлять родителей задержанного несовершеннолетнего

Следственный комитет проверяет магазин в Ростове-на-Дону, где работники удерживали заподозренного в краже школьника несколько часов  в подвале.

22.10.2017, 19:04

Жестокость не перевоспитает правонарушителя, а только испортит

Житель Подмосковья Алексей Мироненко, который жестоко избил врача в Орехово-Зуеве, отделался только штрафом в 90 тысяч рублей.

12.09.2017, 11:52

Идея объявлять должников пропавшими без вести красивая, но малоэффективная

Скрывающихся должников-алиментщиков будут признавать пропавшими без вести и лишать имущества. Решение будет принимать суд, и только в том случае, если приставы докажут: они сделали все что можно, чтобы найти человека.

09.04.2016, 20:40

Самооборона – наболевшая для России тема

Мужчину, который накануне устроил стрельбу в столичном метро, заключили под стражу на два месяца. Арест санкционировал Черемушкинский суд Москвы.

30.09.2014, 18:48

Вдове Чечикова вряд ли удастся отсудить 30 миллионов

Вдова Артёма Чечикова, погибшего в аэропорту Шереметьево, требует 30 миллионов рублей с трёх ответчиков в качестве моральной компенсации. В их числе - авиаперевозчик "Air Europa", Шереметьево, а также центральная станция скорой помощи в Москве.

19.12.2013, 15:36

Лишать депутата зарплаты – неэффективная мера

Нарушивший правила дорожного движения депутат Жигарев будет работать в Мособлдуме без зарплаты и соцпакета. Глава Мособдумы Игорь Брынцалов решил перевести депутата Подмосковного парламента Кирилла Жигарева, оштрафованного за вождение автомобиля без прав и в нетрезвом виде, на работу на непостоянной основе.

14.10.2013, 14:15

Если попалась фальшивка, не надо отчаиваться

Российские банки сворачивают прием пятитысячных купюр: фальшивки наводнили рынок.