Владимир Соколов
Председатель межрегионального общественного движения "Союз пешеходов".
08.09.2021, 14:07

“Талибы* не хотят ни с кем делиться властью”

Новое правительство Афганистана. Кто чем известен? Рассказывает востоковед, политолог Елена Супонина.

28.02.2014, 17:03

Обязательная установка "лежачих полицейских" перед зеброй - серьёзный шаг вперед

С сегодняшнего дня начинают действовать новые правила, по которым будут оборудовать пешеходные переходы в Москве. Теперь в столице зебры без светофоров будут лишь в тех местах, где есть только одна полоса движения. На всех дорогах с двумя полосами движения должны быть оборудованы переходы со светофорами, а на дорогах от трех до более полос по ГОСТу должны быть либо подземные, либо надземные переходы.

27.02.2014, 14:28

Вводить норму промилле для пешеходов - абсурдная идея

МВД намерено ввести норму опьянения для граждан, пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на пресс-службу ведомства. Полицейским могут разрешить проверять любого гражданина, который совершил административное правонарушение, на наличие алкогольного опьянения.

15.01.2014, 18:03

Нужно расширить тротуары, чтобы было удобно и пешеходам, и велосипедистам

Разделять широкие тротуары в Москве на две зоны - пешеходную и велосипедную - предлагают эксперты центра Probok.net. Например, по всей длине тротуара, чтобы не было путаницы, можно нанести разметку в виде знаков "пешеход" и "велосипед", а также поставить информационные таблички, указывающие, с какой стороны нужно идти пешком, а с какой - ехать на велосипеде.

13.12.2013, 17:15

Светоотражатель поможет заметить пешехода за 300 метров

Пешеходов заставят носить на одежде светоотражатели. Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсудили с председателем Центрального совета движения "Союз пешеходов" Владимиром Соколовым.

13.09.2013, 16:14

Обязать водителей снижать скорость перед переходом – это сделать большой шаг вперед

Пешеходные переходы в скором времени могут по сути приравнять к знаку "Стоп". "Вести ФМ" обсудили эту тему с председателем Центрального совета движения "Союз пешеходов" Владимиром Соколовым.

06.07.2013, 11:07

Все водители вышли из пешеходов

Как бороться с пешеходами-нарушителями?

06.02.2013, 13:40

Ограничение скорости не решит проблему безопасности на дорогах

Ограничить скорость движения в городах с 60 до 50 километров в час предлагает "Союз пешеходов". И у этого предложения есть основание. По данным ГИБДД, в прошлом году произошло около 62500 аварий с участием пешеходов, погибло 8000 человек.

13.02.2012, 15:52

Каждый третий пешеход убивается в городах на зебре

Федерация автовладельцев России выступила с предложением запретить нерегулируемые пешеходные переходы на улицах, где более двух полос для движения в каждую сторону. С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель центрального совета движения "Союз пешеходов" Владимир Соколов.

09.02.2012, 13:00

Пешеходов обезопасят задешево

Госавтоинспекция выступила с порцией предложений, которые должны обеспечить безопасность пешеходов, среди этих предложений серьезное внимание уделено ситуации с пешеходными переходами. К их состоянию сейчас много претензий: то разметки не видно, то соответствующих знаков нет, вообще отсутствие зебры в том месте, где она очень нужна. ГИБДД даже предлагает сделать зебру разноцветной: разбавить черно-белый вариант более яркими желтыми линиями, так заметнее и для водителей, и для пешеходов. Эти предложения прокомментировал председатель межрегионально

31.10.2011, 18:45

"Зебра" - участок повышенной опасности для пешеходов

Пешеходные "зебры" становятся все более опасными для пешеходов. Об этом задумались в Великобритании, где 60 лет назад появился первый пешеходный переход. Первая "зебра" была нарисована в городе Слау. Но британские водители сейчас обращают все меньше внимания на разметку. По данным британских исследователей, число смертей пешеходов на нерегулируемых переходах с 2007 года выросло в два раза. Причиной становится нежелание водителей пропускать пешеходов.

16.05.2011, 19:10

Организации пешеходных переходов нужно уделять больше внимания

В ГИБДД заметили, что правила нарушают не только водители. Сотрудники столичного ГИБДД будут во вторник штрафовать пешеходов, которые переходят улицы на красный свет или в неположенном месте.