Пётр Шкуматов
Координатор общества "Синие ведёрки".
11.06.2021, 14:06

Техосмотр зашёл в тупик

ОСАГО отвязывают от диагностической карты: приобрести полис скоро можно будет без прохождения техосмотра. Для владельцев легковых машин эту процедуру хотят и вовсе сделать добровольной. Следить за состоянием автомобиля каждый будет сам – в меру сил и возможностей. Автомобилисты ликуют: долой фиктивную диагностику и бессмысленные поборы! Но не взлетят ли цены на страховку? Не возрастёт ли количество автохлама? И не станет ли опаснее передвигаться по дорогам, в потоке машин с техническими проблемами?

28.05.2021, 14:07

Как притормозить самокатчиков?

Число происшествий с участием "средств индивидуальной мобильности" стремительно растёт. Электросамокаты, гироскутеры, моноколёса, "сигвеи" доступны каждому. Люди носятся на всём этом по тротуарам, и управы на них по-прежнему нет: под ПДД не подпадают, специальных навыков управления не требуют. Почему тротуары российских городов превратились в гоночные трассы? Кто виноват – бизнесмены, законодатели или сами граждане?

02.04.2021, 15:07

"Если водить, как Эдвард Бил, трагедия неизбежна"

АЛЕКСАНДР ЕВСИН: "Когда человек так себя ведёт за рулём, трагедия – это уже неизбежность, а каким образом она произойдёт – уже дело случая. То есть не вылетел бы он на встречную полосу – влетел бы, к примеру, в автобусную остановку или ещё что-нибудь случилось".

05.10.2020, 13:29

«Главный недостаток АЗС – недолив»

Треть заправок Москвы продают топливо с нарушением правил. Рейд, который провели общественники по автозаправкам столичного региона, показал, что на половине АЗС бензин недоливают. Разница – не в пользу водителя – может достигать 10%. В ряде случаев топливо не соответствует и заявленному октановому значению. С комментариями для "Вестей FM" – руководитель рабочей группы Общероссийского народного фронта «Защита прав автомобилистов» Петр Шкуматов.

29.10.2014, 13:41

Эвакуация превратилась в циничную форму издевательства над людьми

Очередная история с эвакуацией автомобиля возмутила интернет-сообщество. В Саратове эвакуаторщики совместно с автоинспекторами изъяли у престарелой пары машину "Жигули", припаркованную с нарушениями, не смотря на то, что пенсионеры вернулись к машине в момент погрузки. Видеоролик с этой историей разошелся по Интернету, вызвав бурю негодования среди пользователей.

10.07.2014, 16:13

Дорогу прошлого века за раз платной скоростной не сделаешь

В России могут появиться платные скоростные полосы на действующих дорогах. В Росавтодоре считают, что это сократит время в пути и поможет разгрузить проезжую часть. Подобные полосы используются в США и Израиле.

21.01.2014, 17:10

Воровство деталей c дорогих машин - прибыльное дело

В столице участились случаи воровства фар с дорогостоящих автомобилей. Если раньше злоумышленники воровали государственные номера с машин, то теперь, продолжая делать и это, развили дополнительный бизнес - переключились на фары и другие детали дорогих авто.

17.11.2013, 20:33
23.10.2013, 15:37

У нас всегда во всём виноват водитель

Аварии, которые произошли 20 октября на Волоколамском и Ярославском шоссе, заставили обратить внимание на работу служб ЖКХ. С комментариями для "Вестей ФМ" - координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

24.07.2013, 13:55

Колокольцев непримирим к сотрудникам, нарушающим служебную дисциплину

Следственный комитет заинтересовался использованием машин ГИБДД для эскорта высокопоставленных лиц, в том числе депутатов Госдумы. Инспекторы предоставляли служебные машины для перевозки и сопровождения VIP-персон и при этом без необходимости разворачивались через две сплошные линии, двигались по встречной полосе, использовали проблесковые маячки и звуковые сигналы.

21.07.2013, 20:33

Профессиональные водители вымываются с дорог

Александр Злобин беседует с автоэкспертами Петром Шкуматовым и Игорем Моржаретто.

27.12.2012, 15:01

При оплате штрафов наши автомобилисты вынуждены пройти 7 кругов ада

В Москве действует "карусель" для штрафов автомобилистов. Эту тему "Вести ФМ" обсудили с координатором общества "Синие ведерки" Петром Шкуматовым.

04.05.2012, 22:43

ДТП с автомобилем Кирьянова будет рассмотрено по всем правилам

Водитель автомобиля со спецсигналами, закрепленного за заместителем главы МВД РФ Виктором Кирьяновым, признан виновником аварии с легковушкой в центре Москвы. С комментариями для "Вестей ФМ" - координатор движения "Синие ведёрки" Пётр Шкуматов.

26.08.2011, 17:05

Перевозка футболиста стала делом государственной важности

Общество "Синие ведерки" недовольно перекрытием накануне Киевского шоссе для проезда на машине со спецсигналом футболиста Самуэля Это'О. Спортсмен перешел в футбольный клуб "Анжи", махачкалинцы объявили о договоренности с "Интером" 23 августа. Так вот, приезд футболиста в Москву состоялся и не без помпы - перекрыли многополосное шоссе. Тему подхватили "Синие ведерки" - известные борцы с злоупотреблениями мигалок. Прокомментировал ситуацию координатор движения "Синих ведерок" Петр Шкуматов в эфире радио "Вести ФМ".

26.07.2011, 17:30

Ольга Егорова не исправилась за месяц

Понять и простить. Председатель Мосгорсуда Ольга Егорова обсудила с "синими ведерками", как ее кортежу избегать нарушения на дорогах. Чиновнику объяснили, в чем она не права, председатель Мосгорсуда пообещала исправиться, после чего компрометирующее видео было удалено с сайта общественной организации. Подробнее рассказал координатор общества "Синие ведерки" Петр Шкуматов в эфире радио "Вести ФМ".

03.06.2011, 13:13

Автомобиль президента Бурятии "раскидывал" всех мигалкой

Очередной инцидент, связанный с противостоянием автомобилистов и водителей VIP-машин, оснащенных спецсигналами, произошел на МКАД. Об этом заявили в обществе "Синие ведерки", разместив информацию на своем сайте. Подробностями "Вестям ФМ" рассказал координатор общества Петр Шкуматов.