Регина Севостьянова
Корреспондент в Европе.

 

Регина Севостьянова в Facebook / Instagram

25.01.2022, 13:33

Опасные игры: французские школьники намеренно “ловят” COVID

Опасная забава "поймай COVID" становится популярной среди французских школьников. Подростки намеренно нарушают все санитарные правила, чтобы заразиться коронавирусом, продлить школьные каникулы и избежать сложных экзаменом.

24.01.2022, 21:06

"Украину готовят не к оборонительным действиям"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Линейка поставок – она говорит о том, что Украину готовят не к оборонительным действиям. Потому что это – не оборонительное вооружение, это не ПВО. То, что поставила Британия, – это не ПТРК, но уже и не гранатомёты".

24.01.2022, 14:07

Антироссийская истерия и ситуация вокруг Украины

Агентство Bloomberg со ссылкой на дипломата в Китае сообщило, что председатель КНР якобы "попросил" российского лидера "не нападать на Украину" во время зимних Игр. В МИД России, комментируя эту информацию, заявили, что это "уже не фейк, это информационная спецоперация соответствующих американских служб".

22.01.2022, 06:03

Ногти а-ля Ван Гог: голландские учреждения культуры из-за санитарных ограничений стали салонами красоты и спортзалами

В Европе против санитарных ограничений из-за коронавируса бунтуют не только люди, но и учреждения культуры. И часто – весьма оригинальным способом.

19.01.2022, 13:40

“Это будет вызывать неправильные ассоциации”: итальянские полицейские отказались носить розовые маски

В Италии разгорелся скандал из-за средств защиты: для полицейских закупили розовые маски. Итальянские карабинеры отказались их носить, вызвав тем самым дискуссию в обществе.

18.01.2022, 14:07

"В Европе идет опасная игра по дискредитации углеводородов"

КОНСТАНТИН СИМОНОВ: Западные страны сейчас, как это не парадоксально, играют в дорогую нефть и дорогой газ. Почему? Потому что они считают, что только дорогие углеводороды позволят завершить так называемый энергопереход. То есть возобновляемые виды энергии не способны экономически конкурировать с нефтью и газом, если они дешевые.

18.01.2022, 13:20

“Нет никаких признаков”: украинские военные не видят опасности “вторжения России”

Журналисты французской газеты Le Figaro, посетившие Украину, отмечают: угроза "вторжения" России на Украину, о которой постоянно говорят США и Европа, совершенно не тревожит украинских военных. Местные специалисты не верят в скорую войну, сообщает издание.

17.01.2022, 13:18

“НАТО никогда не откажется от политики “отрытых дверей”: генсек альянса успокаивает недовольных союзников

НАТО никогда не согласится с выводом войск из стран, которые были включены в состав блока позже 1997 года, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. По его словам, у Североатлантического альянса и России есть ряд серьезных разногласий. И прийти к компромиссу – непростая задача. Пока же альянс готов обсуждать с Москвой сокращение вооружений, включая ядерные. При этом ряд союзников США по НАТО недоволен поведением Вашингтона.

13.01.2022, 14:06

"Предсказать экономический кризис невозможно"

СЕРГЕЙ ХЕСТАНОВ: С высокой точностью определить момент наступления экономического кризиса – обусловлен он пандемией или другими причинами – невозможно. Легко заметить, что каждые примерно 7-12 лет в мировой экономике случаются более-менее значительные кризисы. Это 1986 год, 1997-98-е годы, 2008 год помнят все. В 2020 году у нас пандемия.

13.01.2022, 13:34

Не кипятите чайник, мойте посуду холодной водой: полякам рассказали, как экономить на счетах за газ

Польские газовики запустили специальный сайт, где объясняются причин роста цен на газ для граждан. В частности, виновником подорожания голубого топлива там назван "Газпром". Интерес и даже усмешку вызывает та часть портала, которая содержит советы по экономии газа: как кипятить воду, использовать кастрюли и так далее. И польские энергетики в этом не одиноки: на днях британская компания Ovo Energy рекомендовала клиентам обниматься с домашними животными и крутить обруч, чтобы экономить на счетах за энергоносители.

12.01.2022, 20:46

"Никому расширение альянса позитива не принесло": в Брюсселе прошла пресс-конференция по итогам Совета "Россия – НАТО"

Грушко обозначил российские оценки текущей ситуации в сфере евробезопасности и дал разъяснения по военным аспектам российского проекта о гарантиях безопасности. Он обратил внимание, что отношения России и НАТО – на критически низком уровне на фоне глобальной нестабильности, террористической угрозы, развертывания очередной гонки вооружений и полной деградации архитектуры безопасности в Европе.

10.01.2022, 13:34

“Соблюдайте благоразумие и права человека”: реакция ЕС на события в Казахстане

Евросоюз предложил Казахстану помощь в "мирном урегулировании" ситуации. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель выразил сожаление в связи с гибелью людей и осудил "широкомасштабные акты насилия". Он назвал Казахстан важным партнером для Евросоюза.

08.01.2022, 17:44

Штраф за тканевые маски и отказ от вакцинации: новые меры Европы

В Италии для жителей старше 50-ти лет введён штраф в 100 евро за отказ от вакцинации. Многие в стране называют это откровенным нарушением прав человека. Ранее правительство Италии приняло решение о введении обязательной вакцинации для итальянцев и проживающих в республике иностранных граждан старше 50-ти лет. А в Румынии запретили носить тканевые маски. Защита из ткани с сегодняшнего дня приравниваться в этой стране к ее отсутствию и наказывается штрафом в размере 570 долларов. Об этом сообщил министр внутренних дел страны Лучиан Боде. На связи со студией – наш европейский собкор Регина Севостьянова.

04.01.2022, 16:02

Что известно про новый штамм коронавируса

Данных об уровне его угрозы или заразности нового штамма коронавируса пока нет, говорится в исследовании, опубликованном в крупнейших немецкоязычных изданиях и на профильных медицинских сайтах. Наличие нового штамма у 12 французов показали тесты.

22.12.2021, 13:42

Омикрон отправил Европу в локдаун

COVID-19 продолжает распространяться по Европе. Канцлер Германии Олаф Шольц анонсировал новые антиковидные ограничения сразу после Рождества. А глава минздрава Франции озвучил прогноз о 100 тысячах ежесуточных новых подтвержденных случаев заражения в ближайшие дни. Одновременно ВОЗ предупреждает о возможности "ковидного шторма" в Европе – омикрон становится доминирующим штаммом в большинстве стран.

21.12.2021, 13:48

Бельгийских тунеядцев отправят на общественные работы

Тунеядцев заставят работать: в бельгийской Фландрии ввели обязательную трудовую повинность для тех, кто больше 2 лет сидит без работы. Теперь этим людям необходимо будет как минимум 64 часа провести на общественных работах.

16.12.2021, 14:07

"Украину захватила банда злых клоунов"

АЛЕКСЕЙ МУХИН: "Складывается впечатление, что Украину захватила банда злых клоунов, которые ругаются, дерутся друг с другом, что-то обсуждают, предлагают нереализуемые проекты, не основанные ни на чём, но под это берут деньги у западных стран – Британии, США, Европейского Союза, и продолжают гражданскую войну".

15.12.2021, 13:31

Программа минимум: чего ожидать от саммита "Восточного партнёрства"

Украинский лидер Владимир Зеленский в Брюсселе участвует в саммите "Восточного партнерства". Кроме Украины, это объединение включает в себя Армению, Азербайджан, Грузию, Молдавию и Белоруссию. Но Минск на саммите представлен не будет; ранее страна приостановила свое участие в программе. Однако про белорусов не забыли. Им готовы выделить несколько миллиардов евро на "развитие демократии".

12.12.2021, 18:38

Австрия: итоги локдауна

Локдаун для привитых и переболевших коронавирусом отменяется в Австрии.  Общенациональные жесткие ограничительные меры действовали в стране с 22 ноября. В воскресенье открылись все сферы, кроме ночной гастрономии. При этом для непривитых локдаун сохраняется.

08.12.2021, 13:12

“Прошедшие переговоры позволят снизить напряжённость”: оценка диалога Путина и Байдена со стороны Европы

В зарубежной прессе активно комментируют переговоры президентов России и США. Ряд изданий называет диалог "первым шагом к деэскалации напряженности вокруг Украины". Сам Джозеф Байден после видеоконференции с Владимиром Путиным созвонился с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании.