Регина Севостьянова
Корреспондент в Европе.

 

Регина Севостьянова в Facebook / Instagram

12.05.2021, 14:07

Выявление потенциальных убийц и аппетиты производителей

Суд в среду изберёт меру пресечения казанскому убийце. Соседи 19-летнего Ильназа Галявиева рассказали, что в последнее время он сильно изменился. С родителями не контактировал. При этом его семья считалась благополучной. Можно ли выявить потенциальных убийц?

10.05.2021, 15:13

Скандал вокруг письма французский военных: детали

Продолжение громкого скандала во Франции, где военные в двух письмах к президенту Эммануэлю Макрону предупредили его об опасности распада страны. На эти послания отреагировала министр-делегат при министерстве экономики, финансов и восстановления страны Аньес Панье-Рюнаше. По ее мнению, новое письмо, от предположительно кадровых военных, политизировано и направлено на разрушение порядка, а не его защиту. Она осудила обращение, появившееся в СМИ накануне. На условиях анонимности авторы, назвавшееся действующими кадровыми военными, поддержали открытое письмо отставных генералов, в котором те предупредили об угрозе гражданской войны и развала Франции. Причем по закону военным нельзя высказываться на политические и религиозные темы. На связи со студией – наш европейский корреспондент Регина Севастьянова.

30.04.2021, 14:09

“Стереть грани”: директриса британской школы запретила упоминать пол в обращениях к детям

Никаких "мальчиков" и "девочек": в Бирмингеме увидели сексизм в обращениях к детям. Директор местной школы запретила такие фразы, как "доброе утро, девочки и мальчики", "мужайся" и "пошли, парни". Родители негодуют из-за этих нововведений.

29.04.2021, 13:25

Россию от SWIFT не отключить, “Северный поток – 2” не остановить: Боррель охладил евродепутатов

Евросоюз не может отключить Россию от SWIFT и остановить строительство «Северного потока – 2», признал верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Именно эти две меры Европарламент предложил использовать для устрашения нашей страны. Боррель отметил, что требования евродепутатов невыполнимы. Как и идея о высылке российских дипломатов из ЕС.

28.04.2021, 14:06

“Зеленский не несёт никакой ответственности за свою чепуху”

Зеленский хочет встретиться с президентом России в Ватикане. До этого хотел в Донбассе. Что за странная география? Куда дальше? К чему приведут попытки Зеленского изменить "нормандский формат"?

28.04.2021, 13:43

Психологический удар: на ЧМ по шашкам в Польше убрали российский флаг

На чемпионате мира по шашкам в Польше организаторы убрали российский флаг, под которым выступала наша спортсменка. Триколор унесли после звонка польских чиновников, причём прямо во время финальной партии. Это было требование Всемирного антидопингового агентства. В спортивном сообществе назвали действия польской стороны некорректными и вызывающими: ни такта, ни уважения. 

22.04.2021, 12:46

Злоключения AstraZeneca: ЕС готовится к суду с фармкомпанией из-за недопоставки вакцин

Еврокомиссия готовится начать судебное разбирательство против AstraZeneca. Подачу иска, как ожидается, поддержат большинство стран ЕС. Компания не справилась со взятыми на себя обязательствами по поставкам вакцины.

22.04.2021, 11:59

После 22 часов не гулять! В Нидерландах хотят ввести комендантский час для котов

В Нидерландах рассматривают возможность введения комендантского часа... для котов. С соответствующим предложением вышел город Делфт на уровне местного совета по экологии. Предполагается, что эта мера поможет защитить уязвимые популяции птиц. С подачи соседей эту идею рассматривают и в Бельгии.

21.04.2021, 11:42

В Суперлиге некому играть: скандальный проект провалился

Футбольная Суперлига распалась. Руководство проекта официально заявило о его приостановке. Решение приняли после массового исхода команд-основателей. О выходе из Суперлиги объявили все английские клубы. Участие в турнире они назвали ошибкой и принесли извинения фанатам.

19.04.2021, 13:47

Лучшие против лучших: сильнейшие футбольные клубы Европы затеяли революцию

Революция в футболе! Топ-клубы Европы объявили о создании футбольной Суперлиги. Турнир станет альтернативой еврокубкам. Участвовать в нем будут порядка 20 команд. Международным футбольным организациям – и ФИФА, и УЕФА – эта идея категорически на понравилась. Осудили Суперлигу британский премьер Борис Джонсон и президент Франции Эмманюэль Макрон. Клубам, вступившим в Суперлигу, грозят теперь санкции.

17.04.2021, 06:49

Такого падения продаж пива не было со времён Второй мировой: немецкие пивоварни опасаются за своё будущее

Каждая четвертая пивоварня Германии находится на грани банкротства, говорится в заявлении Немецкого союза пивоваров. Причиной столь плачевной ситуации стало рекордное падение продажи пенного напитка в период пандемии коронавируса.

16.04.2021, 13:28

Знак Берлину: США отказались от остановки "Северного потока – 2"?

Евросоюз не планирует вслед за Вашингтоном вводить санкции в отношении российского госдолга. Источник в дипломатических кругах ЕС отмечает, что для таких мер требуются очень серьезные причины. Между тем новые ограничения США не затронули "Северный поток – 2". В Европе считают это позитивным сигналом для Берлина.

15.04.2021, 14:07

"Пора открыть границы!"

МИХАИЛ ГЛУШКОВ: "Пора открыть границы. Они, понятно, были закрыты год назад – не было вакцины, не было понимания, сколько длится инкубационный период, не было тестов хороших. Сейчас всё есть".

15.04.2021, 13:31

AstraZeneca и Pfizer ждут судебные разбирательства в Швеции и Дании

В Дании вакцинированные от COVID-19 граждане подают иски из-за осложнений после прививки. Датчане требуют компенсаций. Жалобы поступили на препараты AstraZeneca и Pfizer. Из-за случаев тромбоза у привившихся датский минздрав ранее принял решение полностью отказаться от вакцин AstraZeneca, а также сообщил о приостановке использования препарата Johnson & Johnson.

12.04.2021, 14:07

День космонавтики и штраф за летнюю резину

60 лет полету Гагарина: история, которую никто не перепишет. О первом космонавте рассказывает его племянница Тамара Филатова.

02.04.2021, 13:32

Ни учёбы, ни работы: пандемия ударила по европейской молодёжи

Евросоюз подсчитал, сколько рабочих мест убила пандемия: работы лишились около 6 млн человек, и особенно сильно пострадала молодежь. Весна уже точно не станет для европейцев временем возобновления и восстановления экономики – страны только ужесточают ограничения.

30.03.2021, 13:56

Ребрендинг на фоне тяжелых побочных эффектов: вакцину AstraZeneca переименовали

Вакцину AstraZeneca переименовали; изменились также маркировка и упаковка препарата. Официальных комментариев от компании о том, с чем связан ребрендинг, нет. О смене названия вакцины сообщило агентство медицинских продуктов Швеции.

29.03.2021, 13:51

Brexit в действии: граждан Британии могут массово депортировать из Испании

Британцев массово выселяют из Испании. После Brexit они фактически стали нелегалами. По данным местных СМИ, в среду 31 марта испанские власти могут депортировать порядка 500 граждан Британии. Тем, кто захочет остаться, придётся зарегистрироваться в новой биометрической системе, что сделать не так просто.

26.03.2021, 13:47

Евросоюз нервничает из-за вакцин

Разработчики "Спутника V" ответили президенту Франции на слова о "мировой войне" из-за вакцин. "Дорогой Эмманюэль Макрон, мы стараемся, чтобы вакцины оставались вне политики – это наша лучшая надежда на мир во всем мире, не на войну", – сказано в заявлении. Ранее Эмманюэль Макрон обвинил Россию и Китай в развязывании "мировой войны нового типа". Якобы Москва и Пекин пытаются через поставки вакцин "получить влияние".

22.03.2021, 13:41

Беспрецедентное насилие: полиция в Европе жёстко разгоняет митинги

По Европе прокатилась очередная волна протестов против карантинных ограничений. Почти везде полиция жёстко пресекала действия митингующих. В Нидерландах силовики применили водомёты. В Германии – дубинки. В Марселе несанкционированный карнавал правоохранители разгоняли слезоточивым газом.