Регина Севостьянова
корреспондент в Европе
07.12.2018, 12:14

Не хотите принимать – платите: странам ЕС предложили откупаться от беженцев

Франция и Германия предлагают, чтобы государства Евросоюза, которые отказываются принимать мигрантов в рамках механизма о расселении беженцев, платили за свой отказ. Соответствующее предложение содержится в документе, распространенном среди министров внутренних дел ЕС.

06.12.2018, 15:01

Общество на пределе: Макрон не может успокоить французов

В парламенте Франции будет поставлен вопрос о доверии правительству. К соглашению по этому вопросу после нескольких дней переговоров пришли партии левого блока. Во вторник правительство Макрона отказалось от одного из основных направлений политики, объявив 6-месячный мораторий на повышение экологического налога. На этот шаг власти пошли после массовых выступлений против роста цен на топливо.

06.12.2018, 14:26

Дания хочет отправить мигрантов на остров для больных животных

Дания будет отправлять "нежелательных мигрантов" на необитаемый остров. Соответствующие законопроект разработан правящей коалицией и уже включен в проект бюджета на 2019 год.

05.12.2018, 14:12

“Революционное предложение”: ЕС намерен снизить зависимость от доллара

Евросоюз приступил к ограничению использования доллара. По информации газеты Financial Times, ЕС собирается увеличить долю евро в сферах энергетики, сырья и авиации. Пакет мер был разработан Европейской комиссией. Документ представят на рассмотрение лидеров Евросоюза на саммите в декабре.

04.12.2018, 12:38

“Подобной жестокости во Франции давно не наблюдалось”

На протяжении последних трёх недель по всей Франции проходили массовые акции "желтых жилетов", требующих остановить рост цен на топливо. Кульминацией демонстраций стал субботний хаос в Париже. По последним данным, в столкновениях пострадали более 1300 человек.

29.11.2018, 12:47

"Чуть не погибла": у француженки раздулось лицо из-за краски для волос

Краска для волос вызвала сильнейшую аллергию у французской студентки – у неё деформировалось и раздулось лицо. Девушке потребовалась срочная медицинская помощь. По её словам, она сделала тест на аллергическую реакцию, но не дождалась результата.

27.11.2018, 12:42

ЕС шантажирует Белград, заставляя отказаться от дружбы с Москвой

В Европарламенте призывают Сербию равняться на внешнюю политику Запада в отношении Москвы. Такая резолюция находится на голосовании у евродепутатов. К тому же в Брюсселе выражают обеспокоенность сотрудничеством Белграда в оборонной сфере с Россией.

27.11.2018, 11:42

"Революция желтых жилетов" во Франции откладывается

"Революция желтых жилетов" во Франции может захлебнуться из-за раскола среди её лидеров. Часть протестующих готова на переговоры с правительством и уже выдвинула свои условия и своих переговорщиков. Это вызвало недовольство среди более радикальных лидеров протеста. 

26.11.2018, 14:18

Швейцарцы оставили коров без рогов

Швейцарские фермеры, не желающие удалять коровам и козам рога, не получат дополнительную материальную поддержку. Инициатива не нашла поддержки населения страны на референдуме в минувшее воскресенье.

26.11.2018, 11:27

Франция на пороге новой "революции"

Францию охватила волна беспрецедентных протестов, которая уже получила название "Революции желтых жилетов". В выходные на улицы французских городов в знак протеста против повышения цен на топливо вышли более сотни тысяч человек.

25.11.2018, 18:57

У Терезы Мэй остаётся всё меньше времени

Лейбористы в Британском парламенте не поддержат предлагаемое британским правительством и согласованное с Брюсселем соглашение о Brexit, так как считают его условия неприемлемыми, заявил лидер оппозиции Джереми Корбин. Ранее премьер Тереза Мэй заявила, что правительство проведет переговоры с парламентской оппозицией для того, чтобы убедить ее поддержать предлагаемый документ.

25.11.2018, 14:37

Brexit: основные переговоры впереди

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном заседании  Европейского совета в Брюсселе утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС. Европарламент сможет проголосовать за документы по Brexit в феврале-марте будущего года, заявил на саммите председатель Европейского парламента Антонио Таяни.

25.11.2018, 13:32

До достижения компромисса еще далеко, но соглашение по Brexit утверждено

Главы государств и правительств 27 стран Евросоюза на внеочередном заседании Европейского совета в Брюсселе утвердили соглашение о выходе Великобритании из ЕС, сообщил глава Евросовета Дональд Туск в Twitter.

25.11.2018, 11:36

Саммит ЕС: какие вопросы будут обсуждаться

В Брюсселе стартовал саммит по выходу Великобритании из Евросоюза. Эти переговоры называют ключевыми как для будущих отношений Лондона и Брюсселя, так и непосредственно для Терезы Мэй, которая в случае провала может лишиться поста премьер-министра.

24.11.2018, 19:53

Спор Испании и ЕС: как удалось достичь компромисса

Испания согласовала с ЕС позицию по Гибралтару, из-за которой ранее угрожала заблокировать соглашение по Brexit. Об этом сегодня заявил премьер-министр страны Педро Санчес. Его выступление транслировали испанские СМИ.

22.11.2018, 11:48

Наобещал, но не выполнил: чем Макрон провинился перед мэрами французских городов

Мэры французских городов ополчились против Эмманюэля Макрона. Президент Пятой республики не приехал на их ежегодный съезд.

19.11.2018, 15:05

“Оскорбляют чувства жертв советского режима”: популярные на Amazon вещи с символикой СССР возмутили евродепутатов

Из интернет-магазина Amazon должны исчезнуть вещи с символикой СССР. С такой просьбой к гендиректору компании Джеффу Безосу обратились члены Европарламента. По их мнению, наличие таких товаров на онлайн-площадке “оскорбляет чувства жертв советского режима”.

19.11.2018, 14:10

Заблокированные трассы и блокпосты: во Франции активисты создают проблемы автомобилистам

Во Франции с новой силой возобновились масштабные акции протеста против повышения цен на топливо. Протестующие блокируют дороги. За минувшие выходные во время протестов пострадали более 400 человек. В МВД отметили агрессивное поведение демонстрантов: протестующие устраивали драки, были случаи поножовщины. Как пишет пресса, такого в стране не было по крайней мере несколько десятилетий.

16.11.2018, 12:42

Европейские спецслужбы не могут предотвратить финансирование террористов в ЕС

Европейские спецслужбы не в состоянии перекрыть нелегальные денежные потоки, направляемые экстремистами в страны ЕС. Как оказалось, сотни тысяч мусульман переводят средства, используя свою традиционную систему платежей – хавалу, которая неподконтрольна никаким проверкам.

15.11.2018, 13:16

“Американцы душат французов”: после неудачной встречи Трампа и Макрона во французских СМИ появились данные о промышленном шпионаже со стороны США

Отношения Парижа и Вашингтона испытывают на прочность. В прессе появились новые данные о слежке американских спецслужб за французскими компаниями. Промышленный шпионаж активно ведётся в авиационной, медицинской и научной сферах.