Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

19.02.2019, 10:07

"Мы потеряли Армению"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "В парламенте Армении преобладают выходцы из соросовских организаций! Давайте вещи называть своими именами: я прекрасно понимаю, что бывшее руководство Армении было коррумпированным, но его сменили очень интересные люди – это "выкормыши" из структур Сороса! Может, Пашинян тоже не знает, кто у него справа и слева в этом процессе? Сорос и его организации всегда занимают антироссийские, антирусские позиции. Может, он тоже об этом не знает?"

05.02.2019, 10:07

США, уходя, не уходят из Сирии

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В Сирии – уникальный случай: Трамп объявляет о выводе войск, а Конгресс говорит, что нельзя ни в коем случае выводить войска и надо установить минимальное войско, которое там должно находиться, – 1500 американских солдат. Получается – все-таки не выводят".

29.01.2019, 10:10

"Патриарх Константинопольский – враг христианства"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В Стамбуле есть два патриархата, именующие себя Константинопольским: один – как раз Варфоломей, второй – Константинопольский патриарх Армянской апостольской церкви. Но они никакие не патриархи, это жалкие слуги существующего режима. Они никакой реальной власти не имеют".

22.01.2019, 10:10

"Хватит вздыхать по Украине, пора действовать!"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Главная проблема у нас – отсутствие стратегии, понимания, что представляет собой Украина и что мы хотим получить в конечном счете. Этот конфликт будет идти по нарастающей – это вечный конфликт. Мы, наконец, определимся с нашими интересами?"

15.01.2019, 10:10

Православных Украины подарили османцу

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Широчайшую автономию украинской церкви меняют на жесткую зависимость от стамбульского антихриста – никчемного человека, который долго время служил государству, убивающему его соплеменников – православных. И этому стамбульскому антихристу хотят подарить православных Украины!"

25.12.2018, 10:10

Трамп подарил "выход США из Сирии" Эрдогану

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Отведено от 60 до 100 дней для вывода американских войск. Между кем и кем начнётся борьба за эти территории? Во-первых, Трамп сделал реверанс в сторону Турции. Эрдоган давно говорил: "Уйдите, и мы там начнём военную операцию и зачистим эту территорию". Это королевский подарок от Трампа".

18.12.2018, 09:10

"Стамбульский антихрист – инструмент США"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "По поводу Константинопольского патриархата – это серьезный вопрос. Тот вопрос, который сейчас возник с Украинской православной церковью, – это не первый случай, когда США, в том числе и ЦРУ, используют эту организацию для рейдерских захватов приходов Русской православной церкви".

11.12.2018, 10:10

"Еще одно-два поколения – и русских на Украине не будет"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Когда я говорю о населении юго-востока, на самом деле это – наипервейшая задача в вопросе Украины. Потому что проблема заключается в следующем: там живут русские по ментальности люди. Что делает нынешний режим? Они их ассимилируют! Ещё одно-два поколения – и русских людей там не будет!"

04.12.2018, 10:10

"Украина каждый день переходит красную черту"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Те регионы, которые господин Порошенко очертил от другой части Украины, где вел военное положение, это – особый случай, который говорит о том, что нам надо вообще переосмыслить, что происходит. И когда мы говорим о красной черте, они ее переходят каждый день".

27.11.2018, 10:10

Киевский режим – коллективный проект Запада

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Какая разница, будет Порошенко или Тимошенко, – ничего не поменяется! Из этого анализа вытекает, что Украина – государство, которое когда-то было дружественным нам, на сегодняшний день является инструментом в руках Запада с целью дестабилизации ситуации в Российской Федерации. Вот это самое главное!"

20.11.2018, 10:07

"Украина напрямую поддерживает террористов"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы, вообще-то, воюем в Сирии против террористической группировки. Вот Украина поставляет оружие для этих террористических группировок. Ни для кого не секрет, что значительная часть бюджета американцев – в прошлом году было 500 миллионов долларов, на закупку вооружения для так называемой сирийской оппозиции, а там – целый ряд террористических группировок".

06.11.2018, 10:10

"У Ирана осталось два-три года"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Санкции США против Ирана – это самые жесткие санкции, которые можно было только придумать. В 2015 году Обама временно отменил ряд положений. Это было в контексте известного договора о ядерной программе Ирана. А вот сейчас они возвращаются к этой идее, только еще в более жестком варианте".

30.10.2018, 10:10

"США хотят оторвать Армению от России в обмен на пустышку"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В чем заключается стратегия США в отношении России и ее союзников на постсоветском пространстве? В основе стратегии США лежит длительная программа давления на Россию с целью смены существующей власти и развала государства, образования на территории России нескольких квазигосударств, которые были бы легко управляемы".

16.10.2018, 10:10

Жёсткости позиции саудитов стоит поучиться

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "США не в состоянии занять принципиальную позицию, боясь, что последует достаточно жёсткий ответ со стороны саудитов. Поэтому они сливаются. Нам тоже надо поучиться у саудитов занимать жёсткую позицию. У нас тоже есть рычаги влияния. И по факту мы видим, что у американцев духу не хватает".

09.10.2018, 10:10

Украину духовно отрывают от России

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Для нас Украина в тысячу раз важнее Идлиба. Она рядом с нами. Она исторически и духовно связана с нами. И от нас это отрывают! Не дай бог хоть один волосок упадет с верующего, который поддерживает Московскую патриархию. Мы что, будем говорить: "Так получилось?"

25.09.2018, 10:10

Сепаратизм в Иране – рычаг давления на Тегеран

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Проблема Ирана – это сепаратизм, который стал реальным рычагом давления на центральную власть в Тегеране. Естественно, целый ряд использует это, если в том или ином регионе присутствуют антиперсидские настроения. Такими являются традиционно три региона – это Курдистан, Белуджистан и Хузестан. Вот поэтому там это и происходит".

18.09.2018, 10:10

Сирия в любой момент может вспыхнуть

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Мы неоднократно говорили, что рано или поздно такие происшествия, как с Ил-20, могут случаться в Сирии как в воздухе, так и на земле. Потому что там достаточно большая концентрация войск различных государств, которые при всем военном желании трудно координировать".

11.09.2018, 10:10

Патриарх Варфоломей заигрался в политику

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В истории христианства была масса расколов. Христианская мировая религия развивалась очень в сложной ситуации, пока в 312 году при императоре Константине не прекратились гонения на христиан. А уже при Феодосии Великом христианство стало государственной религией Великой Римской империи".

04.09.2018, 10:07

Идлиб готовится к большой драке

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Идлиб был отстойником в течение длительного времени, где скопилось огромное количество боевиков различной политической ориентации. И в последнее время стала поступать информация, что устанавливается некая коалиция для наступления на Алеппо и ряд других приграничных с Идлибом мест, которые контролируют правительственные силы. Это очень опасно".

28.08.2018, 10:07

"Маккейн – идеологический враг России"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Маккейн – идеологический враг нашей страны, конечная цель которого – развал и уничтожение нашей страны, как она бы ни называлась – Советский Союз или Россия. Он ненавидел нашу страну. Он был сторонник жесточайших санкций против нас. О чем мы говорим, какие соболезнования?".