Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

19.01.2021, 09:07

Американская политика как продукт Twitter-дипломатии

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Трамп рулил Америкой через Twitter. Это правда. Но правда и в том, что они все хотят рулить через Twitter. Они своего общества боятся больше, чем всех коммунистов, исламистов, террористов вместе взятых. И они хотят, чтобы между ними и американским обществом был некий посредник. Они называют это «прямое общение с народом».

14.01.2021, 09:06

«Не будет стабильности в государстве – не будет ничего»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Идёт недооценка ситуации. При всём уважении к некоторым товарищам, я слушал вчера передачу, что это добрый жест со стороны Германии, что они его выдворяют из Германии. Я с этим не согласен. Давай исходить из того, что есть многочисленные факты, подтверждающие, что господин Навальный – агент западных спецслужб».

29.12.2020, 10:06

«Мы недооцениваем внутренних врагов»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Это же целенаправленная работа спецслужб конкретного государства или ряда государств – использование своего агента для подрыва национальной безопасности нашей страны. Это же очевидная вещь».

22.12.2020, 10:08

Заигрывание с псевдооппозицией – опасная тенденция

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Нам, по сути, объявлена война, комплексная война. Гонка вооружений, вытеснение с постсоветского пространства, поддержка внутри нашей страны, это самое страшное, различного рода псевдооппозиции, главной задачей которой является мятеж, попытка свержения законной власти».

15.12.2020, 10:08

«Навальный – инструментик западных спецслужб»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Видно, что это сделано западными спецслужбами, в первую очередь американскими, британским. Речь идёт об уничтожении Российской Федерации. Вот этот инструментик по фамилии Навальный, его раскручивали, сейчас, когда он оказался на Западе в результате известных событий, его напичкали инструкциями. То, что он делает, он делает, как агент этих спецслужб».

08.12.2020, 10:06

«У сборной России – рабочий настрой»

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «Вчера была жеребьёвка. Понятно, какая у нас группа. Понятно, что она ровная. Будем собирать информацию о соперниках, и тогда будем выстраивать подготовку. Понятно, что путь долгий, потому что из-за пандемии Чемпионат Европы перенесли, поэтому не закончили один большой турнир, а уже начинаем бороться за другой».

01.12.2020, 09:07

Протесты в Европе – бесконечный «день сурка»

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Политическая жизнь Запада, да и не только Запада, если посмотреть на Белоруссию – она остаётся бессмысленной, в ней нет развития, это химера. Я с ужасом вижу в целом ряде обществ, в том числе и в тех, которые мы считали развитыми, признаки химеры».

24.11.2020, 10:06

«Недооценка врага может плохо закончиться»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Недооценка врага может плохо закончится. Они активно работают внутри России, используют и средства массовой информации – «Эхо Москвы», «Дождь» и другие. При абсолютном бездействии властей они создают достаточно серьёзную угрозу внутри страны».

17.11.2020, 10:06

Тактика Эрдогана – ведение гибридной войны

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы говорим, что у нас есть сверхзвуковые ракеты, у нас есть ядерное оружие, всё будет нормально. Эрдоган не идиот, он очень умный человек, он понимает, что на прямое столкновение с любой страной, имеющей более мощную армию, он не пойдёт».

10.11.2020, 10:06

Запад пользуется «победами» Эрдогана

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Турция – цепной пёс Запада, когда-то Турцию называли цепным псом Великобритании, сейчас это цепной пёс Запада. Они его используют, никуда они его не выкинут, они будут пользоваться его своеобразными «победами». И за размещением его войск, его структур, его коммерческих предприятий торчат уши западных компаний».

03.11.2020, 10:06

Эрдоган действует по одной схеме

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Вдруг господин Эрдоган заявил о том, что на стороне армян воюют бойцы рабочей партии Курдистана. С чего это он вдруг заявил? А всё очень просто. Возьми Сирию. Когда он хочет вторгнуться в Сирию, о чём он говорит? Он говорит, что там много курдских террористов».

27.10.2020, 10:06

Почему мы так любим предателей?

СОЛОВЬЁВ: "В нашей стране предательство – это колоссальный карьерный лифт".

20.10.2020, 10:06

«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы недооцениваем эту страну. Скажу откровенно, у нас допускаются концептуальные ошибки при оценке реальности Турции. Когда говорят, что Турция не потянет сразу на нескольких фронтах попытки захватить что-то – они сильно ошибаются. Вся проблема в том, что это для турок не затратная часть. Это, наоборот, часть прибыльная».

13.10.2020, 10:06

«Перемирию в Карабахе мешает турецкая составляющая»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим о перемирии, то почему в этот раз не получается, как было в апреле 2016 года, когда президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача, и достаточно быстро было достигнуто перемирие. Давай ответим честно, что есть два аргумента, которые мешают этому. Это наличие Турции в зоне боевых действий и наличие террористических группировок».

06.10.2020, 10:07

«Это – война Эрдогана»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Рассматривать данный конфликт только как войну между Карабахом и Азербайджаном или Арменией или Азербайджаном, неверно. Это – война Эрдогана! И принятие решения о прекращении огня без Эрдогана невозможно! Не надо витать в облаках!»

29.09.2020, 10:08

Армения – оплот России на Южном Кавказе

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Армения – союзник России, это единственный оплот на Южном Кавказе, где Россия еще как-то может подтянуть свое влияние. Может, если заработает не военная составляющая, не силовая составляющая, а те, кто обязан работать в этом плане, не будут бог знает, чем заниматься. Тогда мы не потеряем Южный Кавказ».

22.09.2020, 10:08

Подрыв национальной безопасности – это не демократия

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «В конце 80-х – начале 90-х такого даже близко не было. Это, оказывается, нормально, это, оказывается, демократия. Это не демократия, это подрывная информационная работа против устоев нашей национальной безопасности внутри страны».

17.09.2020, 10:07

Где расследование ФБК по делу Навального?

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «А можно вопрос к ФБК: «Товарищи из ФБК, мы в течение многих лет видим, какие вы фантастические расследования делаете. В этих расследованиях чего только нет – и закрытые данные, и квадрокоптеры, вы проникаете сквозь стены, в сейфы, в мозг людей. А чего же вы не провели расследование по «отравлению» Навального?».

15.09.2020, 10:07

В постсоветских республиках забыли об общей истории

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Есть такая тенденция – многие руководители постсоветских республик – государств СНГ – стараются сделать вид, что общей истории как бы и не было. И этой общей истории не только не было во времена Советского Союза, но и этой общей истории не было во времена Российской империи».

08.09.2020, 10:08

Пора нам перестать смотреть на Запад

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мало кто об этом знает, и у нас почему-то этому мало уделяют внимания – в системе НАТО существует целая программа стратегических, информационно-психологических операций, направленных против врага, в первую очередь Российской Федерации. В ее задачу входит дестабилизация ситуации в стране и то, что мы называем «оранжевыми революциями».