Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

17.07.2018, 10:07

Семён Багдасаров

Гость – Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

10.07.2018, 10:07

На Украине яд национализма проник во многие души

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Надо провести конференцию, посвященную памяти Судоплатова и других, кто участвовал в уничтожении ОУН-УПА (организация, запрещенная в РФ). Яд национализма проник во многие души. Сейчас, когда созданы уникальные условия, это стало, по сути, государственной идеологией Украины. Недооценивать это и так легко про это рассказывать нельзя! Это – враг, сильный враг, которого надо уничтожить!"

03.07.2018, 10:07

Глупость или предательство стало причиной развала СССР – для истории разницы нет

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Только на территории Германии у СССР насчитывалось 370 тысяч военнослужащих плюс гражданские лица – 500-тысячная группировка. На ее вооружении находились сотни самолетов, почти 5 тысяч танков, около 4 тысяч боевых машин пехоты. Огромное количество артиллерии и много чего другого! Согласно замыслам советского командования, в случае войны с НАТО предполагалось, что в течение 5 дней боевых действий эта группировка должна была быть на берегу Ла-Манша. И это все было реально!"

26.06.2018, 10:07

В руках у Эрдогана – абсолютная власть

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Эрдоган, собственно, становится не просто президентом, но и одновременно главой правительства и главой всего, что может быть. То есть абсолютная власть у него сосредотачивается в руках – впервые после падения Османской империи".

19.06.2018, 10:07

Османские амбиции Эрдогана – путь к победе

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "В том, что Эрдоган будет избран, никакого сомнения нет. В последнее время он многого добился во внешнеполитическом аспекте, что греет душу как минимум половине избирателей, которые ратуют за возрождение Великой Оманской империи".

05.06.2018, 10:07

Ирано-израильские отношения – парадокс Ближнего Востока

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Считается, что война между Израилем и Ираном – это вопрос времени и места. В случае начала какого-то крупного конфликта, иранская армия может развернуться численностью более 10 миллионов человек. И это будет затяжная партизанская война, что отбивает охоту у США и их союзников попытаться это сделать".

29.05.2018, 10:07

"Мы должны научиться мыслить геополитически"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Что это за странное у нас поведение по Украине? Ты можешь представить, что Соединённые Штаты вкладывают миллиарды долларов в экономику Венесуэлы и при этом говорят, что Мадуро – это их злейший враг? Такого мир не знал. Мы геополитически не рисуем будущее, а действуем по ситуации".

22.05.2018, 10:07

На Ближнем Востоке одного "ура-ура" мало

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Мы должны четко понимать, что если мы зашли на Ближний Восток, это не значит, что должны вестись только боевые действия нашими вооруженными силами, но это и работа с персоналиями. Не просто лишь бы с кем поговорить, а вести серьезную дипломатическую работу".

15.05.2018, 10:07

Конфликт в секторе Газа не знает конца

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "То, что касается ХАМАСа, Израиля и прочего, – это кошмар, который не знает конца. Внутри ХАМАСа есть три группировки: одна ориентируется на Катар и Турцию, другая – на Иран. И если ты поддерживаешь Палестину и против Израиля – значит, ты крутой, и тебя надо уважать, кем бы ты ни был – шиитом или суннитом".

24.04.2018, 10:07

"Христианство для армян – кожа, которую не снять"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Первая война за религиозную принадлежность Армении была в 451 году. Когда иранский царь хотел, чтобы в Армении снова был зороастризм. Национальный герой Армении Вардан Мамиконян тогда сказал: "Они думают, что христианство – это наша одежда, которую можно снять. Но нет, христианство – это наша кожа".

17.04.2018, 10:07

Борьба за Сирию только началась

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Борьба за Сирию только начинается. Вся проблема в том, что мы там оказались в одной упряжке с Ираном. В какой-то мере мы недооценили этот факт. Потому что Сирия – золотое звено в иранско-шиитской цепи. И тут главное – не стать заложниками политики Ирана в Сирии".

14.04.2018, 11:01

Атака по Сирии нацелена на авторитет России

Иран выступил с резким осуждением атаки на Сирию и предупредил о негативных последствиях агрессии для всего региона. Об этом сообщил телеканал "Аль-Джазира", цитируя заявление иранского Министерства иностранных дел.

10.04.2018, 10:07

"Нам есть чем ответить США в Сирии"

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "США считают, что после нанесения удара они действительно могут попробовать и по Хмеймиму нанести удар, имея большое количество крылатых ракет. И они давят на нас. Они хотят, чтобы мы капитулировали. Только как капитулировать? Мы не уйдем из Сирии. Мы не отдадим Крым. А США этого хотят".

03.04.2018, 10:07

"Дело Скрипаля" – звено в антироссийской цепи

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Дело Скрипаля" – это всего лишь звено в целой цепи, которая сейчас развязывается с определённой целью. Цель эта – уничтожение Российской Федерации, смена законно выбранной власти и превращение нашей стран в некий полигон. Методика понятна: надо разрушить само государство изнутри".

27.03.2018, 10:07

России создают имидж государства-террориста

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: "Я думаю, что Скрипаля отравили преднамеренно английские спецслужбы. Вопрос: для чего? Я считаю, что Запад заинтересован в том, чтобы создать России имидж государства-террориста, использующего химическое оружие от Сирии до Великобритании".

13.03.2018, 10:07

"Нужно поставить всё, что можно, чтобы защитить народ Донбасса"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Агрессия против народа Донбасса – это агрессия против России. Мы должны будем позаботиться о поставках всего, что можно поставить, для того чтобы защитить народ Донбасса, в том числе тех систем, которые существуют для противодействия "Джавелинам", для ополчения Донбасса в открытую".

06.03.2018, 10:07

"Американскую экспансию надо остановить, врезав им как можно сильнее"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "То, что США стремятся одновременно вытеснить нас и, по сути, разогревают ситуацию, ведущую к очень серьёзной войне локального плана, говорит о том, что рано или поздно нам придётся с ними столкнуться. Никуда мы от этого не увернёмся. И поэтому надо будет нанести им страшное поражение – такое, как мы нанесли во Вьетнаме, Северной Корее, заставив пойти на компромисс".

27.02.2018, 10:07

Украинскую армию нельзя недооценивать

Закон о деоккупации Донбасса. Гость – Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

20.02.2018, 10:05

“Мы не могли не ввести войска в Афганистан”

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мне приходилось работать с программными документами, с другими материалами крупнейших так называемых оппозиционных партий Афганистана. Эти документы в том числе предусматривали распространение войны на территорию Советского Союза и свержение советской власти".

13.02.2018, 10:07

Мы никогда не допустим оккупации Донбасса

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы должны вообще быть готовы к разного рода "сюрпризам" как на сирийском направлении, так и на украинском направлении. Поэтому когда говорят, что все - нормально, ничего не будет – это или просто врут, или люди вообще не соображают ничего".