Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

29.04.2021, 09:08

Османская империя – больное место Эрдогана

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "До Эрдогана никто не претендовал на наследство Османской империи с точки зрения территории. Все исходили из границ, которые были определены Лозанским соглашением 1923 года, к столетию которого Эрдоган сейчас готовится. Они считали, что границы есть и не надо претендовать ни на что".

21.04.2021, 09:07

"Либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Формально Россия пока ещё признаёт ДНР и ЛНР за Украиной. Формально эту территорию обслуживает генеральное консульство России, находящееся в Харькове. Доступа к этим территориям оно не имеет. Варианта два: либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс".

13.04.2021, 09:06

Против России идёт конкретная война – в информационном поле

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Запад ведёт целенаправленную работу против России. Повторю для тех, кто не слышал – подобная работа ведётся в рамках спецслужб того или иного государства. Она ведётся в основной разведке, где существует специальное управление для работы подобного характера".

06.04.2021, 10:07

"В отношении Турции у нас нет стратегического мышления"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы заигрались с турками. Нет прогнозирования, нет стратегического мышления, нет стратегического планирования ситуации, а есть по ситуации. Отсюда такие вещи. А Эрдоган строит стратегические задачи, у него сейчас есть много козырей".

30.03.2021, 10:07

"Юго-Восток Украины не может воевать против русских"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Беда заключается в том, что значительная часть людей, которые задействованы в украинской армии, – это уроженцы Юго-Востока Украины, по сути, русские, которым семь лет вдалбливали в головы, что они – великие укры.

23.03.2021, 10:08

"Или побеждаем мы, или побеждает наш враг"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Мы говорим о том, что США и их союзники ведут против нас гибридную войну. На войне всегда есть понятие тыла, на войне есть понятие фронта, фланга и много чего другого. В нынешней ситуации, когда против нас идёт война, мы прежде всего должны обратить внимание на два фактора – внутренняя стабильность и постсоветское пространство.

16.03.2021, 09:08

"На Украине запустили цепочку неконституционных решений"

НЕСТОР ШУФРИЧ: "После атаки на Конституционный суд Украины у нас было много жестких заявлений – мои многочисленные выступления с трибуны Верховной рады, призывы остановиться, одуматься, ведь основа любой жизнеспособности государства – это укрепление ее конституционных основ. К сожалению, мы стали свидетелями целого ряда цепочек, которые могут печально закончиться".

09.03.2021, 10:07

"За 7 лет мы не удосужились поднять вопрос о признании независимости Донбасса"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы не знаем ничего, у нас никто ни о чём не говорит. У нас никто не приходит в Госдуму, Совет Федерации из тех, кто отвечает за украинскую политику, не говорит... За 7 лет мы не удосужились поднять вопрос о признании независимости Донбасса или же включении его в состав Российской Федерации, что было бы естественно".

02.03.2021, 09:07

Запад действует на Южном Кавказе "руками" Турции

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы хотим, как великая держава, чтобы вокруг нас были государства на постсоветском пространстве, дружественные Российской Федерации, мы должны активно защищать свои национальные интересы – на Украине, в Грузии, Молдавии, в Армении".

24.02.2021, 10:08

"В Армении идёт борьба за регион"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "У нас многие игнорируют тот факт, что Армения является для Запада страной для вытеснения России из Южного Кавказа, потому что Армения осталась единственной страной, где Россия имеет свои позиции. Во всех остальных государствах уже давно возобладал западный подход".

16.02.2021, 10:07

Штраф за оскорбление исторической памяти – это абсурд

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Нужно вводить особые статьи сейчас, мы же видим новые вызовы – на что посягают. Конечно, когда за оскорбление нашей исторической памяти полагается штраф – дальше так нельзя, это должно пресекаться самым серьёзным образом".

09.02.2021, 10:06

Когда у Евросоюза не получается "порка", начинается истерика

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Раскрою вам тайну о наших западных партнерах. Когда у них не получается "порка", у них начинается истерика. Задача была провести вот эту "публичную порку", которую они, как мне кажется, очень тщательно планировали".

02.02.2021, 10:07

"У Запада есть комплекс мероприятий против России"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы думаем, что если этого четырежды укушенного негодяя сейчас осудят, то всё закончится – мы ошибаемся. Это целая операция спецслужб иностранных государств, мы неоднократно убеждались в этом. Я много раз говорил, что идёт комплекс мероприятий, направленных на разрушение Российской Федерации".

26.01.2021, 09:07

«Перебегают на другую сторону баррикад только предатели»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Почему людей, призывающих к незаконным демонстрациям, к ответственности не привлекают? Всё это мы уже проходили, и в нашей истории, и в истории других государств. Но это происходит».

19.01.2021, 09:07

Американская политика как продукт Twitter-дипломатии

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Трамп рулил Америкой через Twitter. Это правда. Но правда и в том, что они все хотят рулить через Twitter. Они своего общества боятся больше, чем всех коммунистов, исламистов, террористов вместе взятых. И они хотят, чтобы между ними и американским обществом был некий посредник. Они называют это «прямое общение с народом».

14.01.2021, 09:06

«Не будет стабильности в государстве – не будет ничего»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Идёт недооценка ситуации. При всём уважении к некоторым товарищам, я слушал вчера передачу, что это добрый жест со стороны Германии, что они его выдворяют из Германии. Я с этим не согласен. Давай исходить из того, что есть многочисленные факты, подтверждающие, что господин Навальный – агент западных спецслужб».

29.12.2020, 10:06

«Мы недооцениваем внутренних врагов»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Это же целенаправленная работа спецслужб конкретного государства или ряда государств – использование своего агента для подрыва национальной безопасности нашей страны. Это же очевидная вещь».

22.12.2020, 10:08

Заигрывание с псевдооппозицией – опасная тенденция

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Нам, по сути, объявлена война, комплексная война. Гонка вооружений, вытеснение с постсоветского пространства, поддержка внутри нашей страны, это самое страшное, различного рода псевдооппозиции, главной задачей которой является мятеж, попытка свержения законной власти».

15.12.2020, 10:08

«Навальный – инструментик западных спецслужб»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Видно, что это сделано западными спецслужбами, в первую очередь американскими, британским. Речь идёт об уничтожении Российской Федерации. Вот этот инструментик по фамилии Навальный, его раскручивали, сейчас, когда он оказался на Западе в результате известных событий, его напичкали инструкциями. То, что он делает, он делает, как агент этих спецслужб».

08.12.2020, 10:06

«У сборной России – рабочий настрой»

СТАНИСЛАВ ЧЕРЧЕСОВ: «Вчера была жеребьёвка. Понятно, какая у нас группа. Понятно, что она ровная. Будем собирать информацию о соперниках, и тогда будем выстраивать подготовку. Понятно, что путь долгий, потому что из-за пандемии Чемпионат Европы перенесли, поэтому не закончили один большой турнир, а уже начинаем бороться за другой».