Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

27.07.2021, 09:07

"Вот так и расшатывается внутренняя ситуация в стране!"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "А что такое обед с Венедиктовым, который общается с Гусинским, Ходорковским, явно общается с теми, кто курирует их за рубежом, будь то в Лондоне, Париже или Вашингтоне, куда он постоянно летает? Он получает от них информацию. Потому что в такой неформальной обстановке за рюмкой чая, да ещё когда тебя обслуживают полуголые девицы, что любит господин Венедиктов, народ расслабляется и начинает рассказывать".

20.07.2021, 10:07

"Талибы попытаются захватить аэропорт Кабула в числе первых"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Давайте объясню, что там происходит. Для "Талибана" (запрещено в России) сейчас главное – закрыть все возможные поставки ГСМ, запчастей, боеприпасов извне для правительственных сил. Оружия оставили много, но боеприпасы, ГСМ заканчиваются. Для этого они взяли основные переправы, тот же Хайратон – это переправа через Амударью в Термез".

15.07.2021, 08:07

Каждая американская власть испытывает Кубу на прочность

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: "Каждая американская администрация, когда она приходит к власти или она меняется, пробует Кубу на прочность. Итог бывает разным. При Обаме итогом стала какая-то очень странная оттепель. Я думаю, точку в этой оттепели поставил Рауль Кастро, который профессиональнейшим образом перехватил руку Обамы, когда Обама попытался взять его за плечо".

06.07.2021, 08:07

"Грузии не удалось продемонстрировать европейскую солидарность"

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Это удивительная история, потому что она повторяется с завидным постоянством, примерно в одно и то же время раз в году. И всякий раз, когда происходит обрыв, когда не получается продемонстрировать европейскую солидарность Грузии, начинаются разговоры о том, что "это последний раз, вот в следующем году всё получится".

27.05.2021, 08:06

"Белорусские спецслужбы сработали прекрасно"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Сработали хорошо, насколько правильно – сказать трудно. Насколько я понимаю, этот человек не просто блогер, журналист, но он был одним из руководителей мятежа. Теперь возникает много вопросов. Например, почему Протасевичем, который жил с 2015 по 2020 год в Минске, а до этого воевал в батальоне "Азов", никто не занимался".

19.05.2021, 09:06

Оппозиция должна смириться – мы живём в правовом государстве

ШОТА ГОРГАДЗЕ: "Суд защитил свободу слова в России, которую попытался ущемить общественный деятель, никакого отношения к политике не имеющий Андрей Пивоваров. Хочу ему напомнить, что наше государство не только относится ко всем гражданам доброжелательно, но еще и обеспечивает свободу слова, в том числе для журналистов".

12.05.2021, 08:07

Конфликты США и Турции – ссоры в рамках одной семьи НАТО

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Иногда возникают ссоры между США и Турцией, это такие семейные ссоры в рамках одной семьи НАТО. США заинтересованы в Турции, потому что Турция – уникально расположенная географически страна, и нахождение там американских, натовских баз выгодно США".

29.04.2021, 09:08

Османская империя – больное место Эрдогана

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "До Эрдогана никто не претендовал на наследство Османской империи с точки зрения территории. Все исходили из границ, которые были определены Лозанским соглашением 1923 года, к столетию которого Эрдоган сейчас готовится. Они считали, что границы есть и не надо претендовать ни на что".

21.04.2021, 09:07

"Либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Формально Россия пока ещё признаёт ДНР и ЛНР за Украиной. Формально эту территорию обслуживает генеральное консульство России, находящееся в Харькове. Доступа к этим территориям оно не имеет. Варианта два: либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс".

13.04.2021, 09:06

Против России идёт конкретная война – в информационном поле

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Запад ведёт целенаправленную работу против России. Повторю для тех, кто не слышал – подобная работа ведётся в рамках спецслужб того или иного государства. Она ведётся в основной разведке, где существует специальное управление для работы подобного характера".

06.04.2021, 10:07

"В отношении Турции у нас нет стратегического мышления"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы заигрались с турками. Нет прогнозирования, нет стратегического мышления, нет стратегического планирования ситуации, а есть по ситуации. Отсюда такие вещи. А Эрдоган строит стратегические задачи, у него сейчас есть много козырей".

30.03.2021, 10:07

"Юго-Восток Украины не может воевать против русских"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Беда заключается в том, что значительная часть людей, которые задействованы в украинской армии, – это уроженцы Юго-Востока Украины, по сути, русские, которым семь лет вдалбливали в головы, что они – великие укры.

23.03.2021, 10:08

"Или побеждаем мы, или побеждает наш враг"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Мы говорим о том, что США и их союзники ведут против нас гибридную войну. На войне всегда есть понятие тыла, на войне есть понятие фронта, фланга и много чего другого. В нынешней ситуации, когда против нас идёт война, мы прежде всего должны обратить внимание на два фактора – внутренняя стабильность и постсоветское пространство.

16.03.2021, 09:08

"На Украине запустили цепочку неконституционных решений"

НЕСТОР ШУФРИЧ: "После атаки на Конституционный суд Украины у нас было много жестких заявлений – мои многочисленные выступления с трибуны Верховной рады, призывы остановиться, одуматься, ведь основа любой жизнеспособности государства – это укрепление ее конституционных основ. К сожалению, мы стали свидетелями целого ряда цепочек, которые могут печально закончиться".

09.03.2021, 10:07

"За 7 лет мы не удосужились поднять вопрос о признании независимости Донбасса"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Мы не знаем ничего, у нас никто ни о чём не говорит. У нас никто не приходит в Госдуму, Совет Федерации из тех, кто отвечает за украинскую политику, не говорит... За 7 лет мы не удосужились поднять вопрос о признании независимости Донбасса или же включении его в состав Российской Федерации, что было бы естественно".

02.03.2021, 09:07

Запад действует на Южном Кавказе "руками" Турции

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы хотим, как великая держава, чтобы вокруг нас были государства на постсоветском пространстве, дружественные Российской Федерации, мы должны активно защищать свои национальные интересы – на Украине, в Грузии, Молдавии, в Армении".

24.02.2021, 10:08

"В Армении идёт борьба за регион"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "У нас многие игнорируют тот факт, что Армения является для Запада страной для вытеснения России из Южного Кавказа, потому что Армения осталась единственной страной, где Россия имеет свои позиции. Во всех остальных государствах уже давно возобладал западный подход".

16.02.2021, 10:07

Штраф за оскорбление исторической памяти – это абсурд

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: "Нужно вводить особые статьи сейчас, мы же видим новые вызовы – на что посягают. Конечно, когда за оскорбление нашей исторической памяти полагается штраф – дальше так нельзя, это должно пресекаться самым серьёзным образом".

09.02.2021, 10:06

Когда у Евросоюза не получается "порка", начинается истерика

МАРИЯ ЗАХАРОВА: "Раскрою вам тайну о наших западных партнерах. Когда у них не получается "порка", у них начинается истерика. Задача была провести вот эту "публичную порку", которую они, как мне кажется, очень тщательно планировали".

02.02.2021, 10:07

"У Запада есть комплекс мероприятий против России"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: "Если мы думаем, что если этого четырежды укушенного негодяя сейчас осудят, то всё закончится – мы ошибаемся. Это целая операция спецслужб иностранных государств, мы неоднократно убеждались в этом. Я много раз говорил, что идёт комплекс мероприятий, направленных на разрушение Российской Федерации".