Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

03.12.2019, 10:08

«На Украине процветает бандеровская идеология»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда Зеленский говорит о том, что это хорошо, или как он там говорит – здорово или классно, что для части населения Украины национальный герой Бандера… Давайте вещи называть своими именами. Получается, Зеленский президент Украины и является идеологическим потомком Бандеры?»

26.11.2019, 10:08

«Точное число жертв бандеровцев неизвестно»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Вот, мы говорим: «А это – плохо, а это нацисты!». А что эти нацисты творили-то? Я попытаюсь подобрать слова более корректные, хотя то, что я буду рассказывать, это задокументировано было в свое время в ходе расследования зверств бандеровцев на Украине нашими следственными группами МГБ СССР и не только».

19.11.2019, 10:08

«Влияние Турции в северном Ираке велико»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы видим как Эрдоган очень целеустремленно выполняет задачу, очень сильное влияние турецкое в Северном Ираке, они претендуют на город Мосул, там 18 военных инфраструктур турецких… По Сирии мы видим, он целенаправленно шаг за шагом захватывает, лавируя между нами и американцами и используя все возможности для взятия под контроль Северной Сирии».

05.11.2019, 09:08

Любая революция приводит к трагедии

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Молодые люди должны знать, к чему приводят революционные порывы и желание уничтожить всё, революционным путем достичь каких-то необычных ситуаций. Любая революция приводит к трагедии».

29.10.2019, 10:06

«Аль-Багдади – террорист №1 в мире»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Операция по уничтожению аль-Багдади совпала с тем позорным решением Трампа о том, чтобы уйти из ряда районов северо-востока, за исключением Дейр-эз-Зора. И, соответственно, критика в конгрессе США бывших отставных генералов, бывшего министра обороны и многих других! И вдруг такая блестящая операция по ликвидации аль-Багдади!»

22.10.2019, 10:07

«Ротация в СПЧ прошла, но вопрос не закрыт»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда люди включают Ходорковского, который вещает на всю страну, человек, который не скрывает своих реваншистских настроений и желаний отомстить и отыграться. Во что обойдется это стране, это ему глубоко наплевать, и эта радиостанция дает ему право вещать на всю страну, то есть, по сути, агитировать за свои взгляды! А ведь молодежь – она не помнит 90-х годов, сколько бы им ни говорили о личном кладбище!».

15.10.2019, 10:10

Бандеровцы зверски казнили людей – распиливали, закапывали живыми

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Бандеровцы просто зверским способом казнили людей. Наиболее, например, распространённой казнью была распилка пилой человека надвое. Малолетних детей закапывали живыми, подбрасывали в воздух, потом на штыки надевали, распинали. Зверства были страшные, причём в том числе и по отношению к украинскому населению – тем, кто не поддерживал их».

08.10.2019, 10:08

Проблема курдов – отсутствие единства

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «На территории северо-востока Сирии в Заевфратье существует зона контроля сирийских демократических сил, основу которых составляет Партия демократического союза. Сразу поясню, причем тут Турция и так далее. Это ни что иное как филиал Рабочей партии Курдистана. Я называю вещи своими именами. Понятно, что курды говорят – нет, турки говорят – да, но это да, это филиал Рабочей партии Курдистана».

24.09.2019, 10:08

«Идеология существовала в течение сотен лет»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда мы говорим об идеологии, которая очень нужна, конечно, но идеологии-то не надо ничего придумывать, никакой суверенной демократии, еще чего-то, она была в течение сотен лет, благодаря чему Российская Империя расширялась. Называлась эта идеология Византизм Третий Рим».

17.09.2019, 10:08

«Есть коалиция Саудовской Аравии, а есть коалиция шиитов»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «По поводу тех событий, который происходят сейчас на Ближнем Востоке. Первое: надо всякую конспирацию полностью исключить из событий, которые там происходят! С 2009 году по сути в Йемене идет гражданская война. С 2015 года Саудовская Аравия и 20 стран (20 стран!) коалиции вмешались в эту гражданскую войну, и с тех пор и до недавнего времени они совершили свыше 3 тысяч авианалетов, может себе представить, на этот Йемен бедный?!»

10.09.2019, 10:07

«Украину используют как плацдарм для давления на Россию»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я еще раз говорю, проблема для нас на Украине заключается в том, что это уже превратилось в огромный плацдарм, который используют американцы и их союзники для давления на Российскую Федерацию. Пока там находятся сотни тысячи советников разного уровня и, по сути, контролируют и украинскую экономику, и украинские силовые структуры и все, что угодно, эта страна не может быть дружественной нам по определению».

03.09.2019, 09:07

Арабы говорят: «Делай то, что делают американцы, а не то, что они советуют»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Американцы решили, что «раз так, ребята, то мы поступим следующим образом». Вообще, зона Идлиба – это не их зона, это наша зона ответственности! «А так как вы собираетесь о чём-то за нашей спиной договориться, в том числе и по Заевфратью, мы продемонстрируем, что мы делаем», – они и нанесли авиационный удар по кому? По «Джебхат ан-Нусра», «Аль-Каиде»! И попробуй докопайся! Поэтому ситуация в Сирии, на самом деле – очень сложная!»

29.08.2019, 18:18

«Украина будет и дальше стремиться к интеграции с НАТО»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Если Украина завтра пойдет на какую-нибудь военную авантюру, НАТО не обязательно будет вмешиваться. Но от этого они становятся еще более опасными, потому что помощь будет поступать! Ну, смотри, мы говорим о помощи: сейчас стало известно, что американцы заморозили, если не ошибаюсь, очередной транш военной помощи в размере, если не ошибаюсь, 250 миллионов долларов. Они хотят проверить, все ли идет туда, куда отвечает их интересам».

27.08.2019, 10:07

Попытка смены строя грозит новым 37-м

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «11 миллионов были убиты в братоубийственной Гражданской войне только потому, что кому-то захотелось поменять строй и один «изм» заменить на другой «изм», пообещав населению все, что только можно было наобещать. «Землю – крестьянам» пообещали? А у кого потом земля эта оказалась?

20.08.2019, 10:10

«Сирии нужна серьёзная политическая реформа»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я напомню, что турецкая армия пересекла сирийскую границу, вторглась на территорию другого государства, помогает террористической группировке. То есть открытая помощь террористам в плане свержения существующего государственного режима Сирии, а также создавая угрозу, это самое важное, российскому присутствию на территории Сирии».

19.08.2019, 19:15

«Клоун, ставший президентом, поумнел – не бывает такого!»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мы, когда говорим о Зеленском, мы говорим на полном серьезе как о президенте страны. Но я говорил: клоун – он и есть клоун. Он – прекрасный актер, я с удовольствием всегда смотрел "Квартал 95". Меня умиляла сценка знаменитая, где господин Зеленский играет пьяницу, который купил робота для пьянки. А в роли робота выступает Кошевой... Вот это – их уровень!»

06.08.2019, 10:08

«План США – разрушить Россию изнутри»

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «То, что происходит у нас по субботам, – это составная часть того, что можно назвать планами США и их союзников по разрушению нашей страны. Так же, как они разрушили ее в августе 1991 года. Причина? Мы – крупный геополитический противник США.Третий раз на одни и те же грабли наступаем?».

23.07.2019, 10:08

«Запад бессилен – молодцы, иранцы!»

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Полное бессилие Запада! Молодцы, иранцы! Жёсткость, конкретность, действия по принципу око за око, зуб за зуб. Вы наш танкер взяли в Гибралтаре, а мы у вас из-под носа утащим ваш танкер! Какая коалиция?! Фрегат даже не выстрелил! Вот так и надо действовать против них».

16.07.2019, 10:08

Советская армия: испытание войнами

СЕМЕН БАГДАСАРОВ: «Советский Союз был мощнейшим государством с точки зрения силовой составляющей – самая мощная армия в мире, мощнейшие спецслужбы, правоохранительная система, да и с экономикой можно было сладить. Но вот предательство – чем больше кричал "власть плохая, тем лучше" – к чему это привело?».

15.07.2019, 19:08

«Трамп боится полномасштабной операции против Ирана»

Гость: директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.