Семён Багдасаров

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

26.05.2020, 10:07

Имя Власова стало синонимом предательства

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Почему я считаю, что к теме Власова надо возвращаться? Я думаю, что эта тема становится опасной, хотя она появилась достаточно давно. Уже несколько лет в различных кругах пытаются навязать, что не такие уж и плохие были эти деятели, которые воевали против рабоче-крестьянской Красной армии, против Советского государства».

19.05.2020, 10:06

«Западу не нужно сильное российское государство»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Представляешь, какая огромная территория, сколько ресурсов. А когда это государство говорит, что у него есть претензии имперские на что-то – вот на это, на это… Слушай, ну ничего себе, а может вас как-то ослабить нужно?»

12.05.2020, 10:07

США не предполагали, что Россия заявит о своём «Я»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «США искренне полагали, что все будут находиться под их контролем, они не предполагали, что на каком-то этапе Россия заявит о своём «Я», о своём имперском «Я». Это выразилось в Крыму, в Сирии, да и в наших претензиях в мировой политике. Это их не устраивает».

08.05.2020, 19:08

«Памятник власовцам в Праге – это вызов нам»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Нам надо более конкретно вести свою пропаганду. А когда такое совершается, мы только пальчиком грозим. А может, надо было нашего посла отозвать из Чехии, а чешского посла отправить восвояси? Пожёстче надо отстаивать свои интересы.

05.05.2020, 10:08

«Не может государство позволять оплёвывать свою историю»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: “Есть специальная структура, которая должна внимательно следить за этим. Почему они не следят? А если следят, почему не принимают меры? Ну, хватит, может быть? Вы чего, думаете, мимо нас это всё пройдёт, что ли? Вы хотите очередного потрясения?”.

29.04.2020, 10:08

«Запад заинтересован в дискредитации нашей политики»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я понимаю – либерализм, демократия, но когда идет подрыв всех основ безопасности нашей страны, это недопустимо… Это классика – сначала некоторые структуры сбрасывают антироссийскую информацию за рубежом, потом здесь внутри это подхватывается их агентурой».

28.04.2020, 10:07

«Игры в демократию приводят к катастрофе»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Зачем нашему вероятному противнику – США и другим – наращивать военные мощности? Понятно, что в открытое столкновение с нами они не пойдут. Они будут действовать тем путем, которым они действовали в 91-м году, и действовать через таких негодяев».

22.04.2020, 10:07

На мировом рынке конкурируют стратегии

ВЛАДИМИР ЛИТВИНЕНКО: «На мировом рынке сегодня играют роль не деньги, на мировом рынке конкурируют стратегии. Насколько правильно будет определена стратегия нашего ТЭКа, от этого будет зависеть наша эффективность».

21.04.2020, 10:06

Дисциплина должна быть, тогда победим!

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Когда говорят, что президент страны дает указания, а кто-то не выполняет, это саботажники и кем бы они ни были, надо называть их имена и привлекать к уголовной ответственности. Хватит просто с должности снимать. Допустил где-то очаговую вспышку – уголовные дела надо возбуждать. Дисциплина должна быть, сейчас трудные моменты».

20.04.2020, 19:09

«Нацисты брали Севастополь 8 месяцев, советские войска освободили его за 4 дня»

БАГДАСАРОВ: «Немцы 8 месяцев штурмовали Севастополь. Было три штурма, с огромным трудом они им овладели. Гитлер как-то говорил, когда ему говорили, что советские войска могут освободить Севастополь, что русским понадобится 8 лет, чтобы это сделать. Так вот, советским войскам понадобилось 4 дня».

14.04.2020, 10:08

Национальная безопасность – превыше всего

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Революция страшнее любых эпидемий. А они готовятся к этому, и сколько мы это будем терпеть? Я обращаюсь ко всем, кто отвечает за нашу национальную безопасность: «Сколько вы будете наблюдать это безобразие?». Любая дестабилизация ситуации начинается с информационной диверсии».

07.04.2020, 10:07

«Нечисть надо ломать, иначе доиграемся»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Сейчас нужно проявить волю, жесткость, наведение порядка. Нечисть надо ломать. Сейчас, когда это всё повылезало, очевидно, что пора браться за дело – хватит кому-то кого-то поддерживать и в игры играть. Надо прекратить издеваться над здравым смыслом, когда часть денег из госбюджета выделяют подобным СМИ».

06.04.2020, 19:08

«Коронавирус не остановит войну в Сирии – это задача России»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: Мы вполне можем ожидать, что по истечении определенного времени будет новый серьезный всплеск военной активности с участием Турции. Нам нужно думать, как сделать так, чтобы замирение в Сирии было конечным.

24.03.2020, 09:07

«Защитники террористов становятся их пособниками»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Надо поднять этот вопрос. Я считаю, что большая задача правоохранителей и спецслужб – потребовать объяснения у этих людей, которые защищали участников террористической организации «Сеть» (запрещена в РФ), почему они или не вникли в суть дела, а если они вникли, значит они преднамеренно их поддерживали».

17.03.2020, 10:07

Игры в демократию плохо заканчиваются

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Дестабилизация ситуации – это делается специально, чтобы люди не верили ни властям, ни самим себе – никому! Но самое удивительное, что эта радиостанция продолжает существовать на государственные деньги по сути! Я вообще ничего не могу понять! Получается, эта радиостанция ведет передачи антигосударственного характера, сеет панику, саботаж».

12.03.2020, 19:08

«Эрдоган хочет заполучить север Сирии»

Гость: директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

10.03.2020, 10:06

«Отношения с Турцией всегда были непростыми»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Мне понравилось, как Эрдогана посадили под часами, связанными с освобождением Болгарии, возможно, его советники пояснили, что это произошло в результате русско-турецкой войны в 1877-1878 годах. 12 апреля – годовщина начала этой победоносной войны для русской армии. Причина этой войны была политическая – притеснение христиан Османской империей. В это время в Болгарии было поднято восстание антиосманское, которое было жесточайшим образом подавлено».

03.03.2020, 09:07

Цель Эрдогана – Алеппо. Это очевидно

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Зачем Эрдогану нужен Идлиб? Он хотел до встречи с нашим президентом взять его под контроль, а потом убедить, чтобы он за ним и остался. Такие рывки – раз захватил, два захватил, кусок за куском – продвигаться вперёд. Ни у кого нет сомнений, что главная цель Эрдогана – это Алеппо, и даже Дамаск».

25.02.2020, 10:08

«Враждебность Украины – это надолго»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Идеология. Она бандеровская. Она открыто бандеровская. Государственная идеология. Когда мы говорим, что в России нет идеологии, у нас ее нет, дай бог, появится какая-то, то там она нацистская, бандеровская идеология, в основе которой русофобия и ненависть к России. И это насаждается».

18.02.2020, 10:07

«В Сирии необходимо найти компромисс с курдами»

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: «Я много раз говорил, что без глубокой политической реформы власти в Сирии не так все будет просто, и предлагал очень внимательно подойти к решению вопроса. В Ливане – там было 15 лет с 1975 по 1990 гражданской войны! Но нашли формулу с учетом исторических нюансов, своеобразия этноконфессионального характера – решили эту проблему!»