Александр Рар
Научный директор Германо-российского форума.
25.11.2021, 09:06

Турция – это окраина "тюркского мира"

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: Ты когда посмотришь на то, что такое тюркский мир 91-го года, то там за исключением Турции, всё остальное – это Советский Союз, в тюркском мире. Это большой-большой вопрос на протяжении последних 500 лет о том, что такое тюркский мир и какое к нему отношение имеет Турция. Турция – это окраина тюркского мира, которая развивалась, завоевывая арабский восток, Балканы. Тюркский мир – это наша страна.

12.11.2021, 14:08

Гуманитарная катастрофа на белорусско-польской границе: дети страдают больше всего

ДМИТРИЙ БЕЛЯКОВ: "На мой взгляд, в ближайшее время могут начаться заболевания, связанные с переохлаждением, возможна эпидемия. Я еще раз призываю международные организации, "Красный крест", "Врачей без границ" проявить волю и оказать помощь беженцам".

23.10.2021, 21:05

"Президент о смыслах и новой формации, а ему о газе, Ливане и об Украине"

БЕЗРУКОВ: Два базовых прорыва, по крайней мере, для меня. Первое – это что президент оказался более философским, концептуальным, чем аудитория, которая должна эти концепции продвигать. Напомню: президент о смыслах, ценностях, о новой формации, а его постоянно возвращают то к газу, то к Ливану, то к Украине…

28.09.2021, 10:08

Партия – это не политическая франшиза

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Партия – это всё-таки, на мой взгляд, не политическая франшиза, это не структура, которая раздает всем зонтичный бренд, под которым можно реализовывать свои политические амбиции. КПРФ сейчас работает именно в этой технологии. То есть это политическая франшиза, которая быстро была, как мне кажется, основной частью тех людей, кто идет от структур экстремистов Навального, куплена.

15.09.2021, 10:08

НАТО – политическая организация

АЛЕКСАНДР РАР: Фактически, конечно, многие немцы недовольны. Германия спрашивает себя: "А зачем нам это?". Но в то же время так исторически сложилось. НАТО – это инструмент нахождения США в Европе. Нынешние правящие элиты убеждены, что так и будет, они хотят, чтобы американцы оставались здесь для обеспечения безопасности...

25.08.2021, 10:08

Немцев пугает назревающий миграционный кризис

АЛЕКСАНДР РАР: "Есть фактор, который немцев очень будоражит и пугает. Это новый назревающий миграционный кризис из Афганистана, который пока еще не виден, но он может прийти, потому что несчастные люди могут побежать от талибов через Иран в Турцию, а потом оказаться на границе Греции, поломать там все преграды и прийти сюда".

29.06.2021, 09:07

"Система афганской власти начинает разваливаться"

СЕМЁН БАГДАСАРОВ: ""Талибан" (запрещена в России) нам не угрожает. У нас  нет никакого "мягкого подбрюшья". У нас "мягкое подбрюшье" осталось на несколько тысяч километров от нас. А в этом "мягком подбрюшье" уже давно властвует другое государство – Китай. Вот пусть, если он хочет, и участвует в этом, а нам с дури лезть в это не надо".

27.05.2021, 10:06

"Европейцы воспринимают инцидент в Белоруссии как пощечину"

АЛЕКСАНДР РАР: "Я долго думал – в чем причина нынешних конфликтов? Слишком долго, в "девяностые" и даже в начале "нулевых" годов, даже на постсоветском пространстве существовала стратегия, что нужно присоединиться к Западу, и Запад делал всё, чтобы постсоветское пространство привлечь в новую Европу".

22.04.2021, 10:07

"Чехи просто разнервничались, у них крыша поехала"

АЛЕКСАНДР РАР: "Чехи просто разнервничались, у них крыша поехала. Я думаю, у них злоба – не на Россию, что Россия выслала 18 или больше дипломатов, чем чехи выслали, а на то, что Европейский союз их не поддерживает".

25.03.2021, 10:07

Китай рванул в космос

АЛЕКСЕЙ, МАСЛОВ: По сути дела, мы сейчас возвращаемся к старой эпохе холодной войны в том смысле, что противостояние стимулирует развитие технологий. Посмотрите, Китай за последние месяцы запустил спутников самого разного назначения больше, чем в прошлом и позапрошлом году вместе взятых.

01.03.2021, 14:06

"Кем бы мужчина себя ни ощущал, он будет набирать мышечную массу быстрее женщины"

Женский спорт – под угрозой исчезновения: президент США Джо Байден хочет легализовать трансгендеров в спортивных состязаниях и в перспективе распространить «толерантность» за пределы Штатов. То есть через несколько лет этот вопрос могут поставить перед МОК, и США будут лоббировать подобную политику в международных структурах. Что будет со спортом?

30.10.2018, 12:29

"Уход Меркель не сулит революционных перемен"

"Охота на канцлера завершилась успешно!" – политические соперники Ангелы Меркель ликуют. В руководстве партии "Альтернативы для Германии" уже заявили: решение канцлера ФРГ оставить пост лидера Христианско-демократического союза – это "их заслуга".

09.09.2018, 18:51

Проблема не в убийстве, а в расколотом обществе Германии

Правое движение "Про Хемниц" собирает сторонников на новый митинг. Накануне на востоке Германии, в городе Кётен погиб 22-летний житель страны в драке с афганцами.  Двое подозреваемых задержаны. Первого сентября в Хемнице под эгидой различных партий и движений на митинги вышли около 10 тысяч человек. Тогда и началась волна протестов в стране.

29.08.2018, 12:56

Берлин готов платить Эрдогану большие деньги, чтобы он "держал двери на замке"

В Берлине задумались о срочной финансовой помощи Анкаре, переживающей тяжелый экономический кризис. Можно ли говорить о "потеплении" германо-турецких отношений? С комментариями для "Вестей FM" – научный директор Германо-российского форума Александр Рар.

19.08.2018, 10:53

Германия, к сожалению, не может действовать независимо

Насколько Германия подвержена влиянию США и какие итоги можно подвести переговорам Ангелы Меркель и Владимира Путина, нам прокомментировал научный директор германо-российского форума Александр Рар.

24.06.2016, 13:24

Если "европейский проект" не перезапустят, ЕС грозит участь СССР

Итоги референдума в Британии активно комментируют политики. В частности, глава Евросовета Дональд Туск заявил, что был готов к такому сценарию и главную задачу видит в сохранении оставшихся 27 стран-членов ЕС. С комментариями для "Вестей ФМ" - научный директор Германо-российского форума Александр Рар. .

20.01.2014, 14:41

Немцы уже не могут противостоять исламизации, ограничивать поток арабов и турков надо было раньше

Бремен стал первой землей ФРГ, где ислам признали официальной религией. На очереди еще несколько земель, в числе которых Нижняя Саксония. Эту тему "Вести ФМ" обсудили с научным директором Германо-российского форума Александром Раром.

26.11.2013, 13:19

Украина предложит ЕС сесть за стол переговоров с Россией

Президент Украины Янукович вновь объявил, что курс на сближение с Европой не отменен, а просто приостановлен для решения сложных экономических проблем в стране. Евросоюз, в свою очередь, демонстрирует готовность к диалогу с Киевом. Как же он будет развиваться, если соглашение об ассоциации не подписано, "Вести ФМ" узнали у научного директора Германо-российского форума Александра Рара.

23.09.2013, 12:54

Социал-демократы, скрепя зубами, согласятся на коалицию с Меркель

Ангела Меркель остаётся канцлером ФРГ на третий срок. В Германии объявлены официальные промежуточные результаты воскресных выборов в бундестаг.

13.11.2012, 15:21

Германия хочет видеть в России демократию 90-х

В Москве стартуют двусторонние консультации с участием Владимира Путина и Ангелы Меркель. И впервые за последние годы они пройдут, как ожидается, на неблагоприятном фоне. С комментариями для "Вестей ФМ" - научный директор Германо-российского форума Александр Рар.