Николай Ивакин
Главный редактор журнала "Корабел.ру"
27.11.2011, 21:29

В море гастарбайтеров не бывает

27 ноября в Ирландском море затонул британских сухогрухз "Свонлэнд". Он совершал рейс из одного из портов Уэльса на остров Уайт, расположенный в Ирландском море.

15.09.2011, 18:03

Открытые иллюминаторы погубили "Булгарию"

Теплоход "Булгария" затонул из-за незакрытых иллюминаторов. Предварительную причину крушения судна в Куйбышевском водохранилище спустя два месяца обнародовал Минтранс. По словам заместителя министра транспорта Виктора Олерского, если бы иллюминаторы были задраены, трагедии можно было бы избежать. Именно то, что люки были открыты, стало решающим фактором. Олерский добавил, что при таком несоблюдении уровня безопасности судно не должно было выходить в круиз. Прокомментировал ситуацию главный редактор сайта "Корабель.ру" Николай Иванкин в эфире радио "

01.08.2011, 14:17

За исполнением правил на реках должна следить Водная милиция

Кто регулирует движение на реках? Какими полномочиями наделена Государственная инспекция по маломерным судам? Способна ли она навести порядок? Все эти вопросы актуальны после трагедии на Москве-реке. На них "Вестям ФМ" попытался ответить главный редактор сайта Korabel.ru Николай Ивакин.

31.07.2011, 12:18

Правила экскурсионных перевозок прописаны кровью

На место крушения пассажирского катера на Москве-реке напротив Лужнецкой набережной прибыл плавучий кран. Предполагается, что с его помощью будет поднято судно, затонувшее этой ночью после столкновения с баржей.