Михаил Погребинский
Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии.
02.10.2019, 13:28

«Зеленского ждёт много испытаний на пути реинтеграции Донбасса»

«Формула Штайнмайера» ставит перед Зеленским ряд тяжелых вопросов. В этой ситуации ему придется идти на компромиссы и держать оборону перед "партией войны", считает директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

21.07.2019, 18:47

В новой Раде будет мало «активистов»

Перед началом выборов в Верховную раду Владимир Зеленский заявил, что новоизбранные депутаты должны рассмотреть законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Он также отметил, что ни с кем из старых сил он коалиции не видит, а в новые премьеры он хочет человека, не возглавлявшего ранее правительство.

07.03.2019, 12:08

"Недооценивать Зеленского – большая ошибка"

ЕВГЕНИЙ КОПАТЬКО: "Ошибка многих – серьезно не воспринимать Зеленского. Люди отдают голоса, которые не хотят голосовать за Порошенко, Тимошенко, Бойко и т.д. Это – протестный потенциал от общего недовольства властью. Приходит новое поколение к власти. Он ровесник Макрона. Но на Украине – другое кино".

29.10.2018, 13:28

"У Порошенко вместо шансов на победу есть только шансы на фальсификацию"

На Украине неофициально стартовала предвыборная кампания. Помимо известных политиков со всей серьезностью на высший государственный пост претендуют профессиональный комик Владимир Зеленский и рок-певец Святослав Вакарчук.

27.05.2016, 14:05
20.01.2014, 15:50

Майдан впервые разделился на тех, кто за насилие, и кто против

Кабинет министров Украины работает в нормальном режиме, сообщает пресс-секретарь премьера. Состоится традиционное совещание у премьера. Сотрудники секретариата правительства утром смогли беспрепятственно попасть на свои рабочие места в здание кабинета министров. После вчерашних и ночных событий в центре украинской столицы сегодня более 100 человек обратились к медикам.

06.01.2014, 20:37

Осквернение памятников - проявление слабости

На Украине осквернили второй памятник Ленина за сутки. Монумент, установленный на территории одной из школ в Бердичеве, полностью разрушен.

11.12.2013, 14:03

Присутствие иностранных гостей усилило напряжение на Майдане

Спецназ пытается выдворить из здания киевской мэрии сторонников оппозиции. Сообщается, что вход в мэрию перекрыт тремя автобусами милиции, в ответ митингующие из окон поливают милицию водой.

21.11.2013, 19:00

Судьба Тимошенко зависит от решения руководства страны

Верховная Рада "провалила" пакет законов, которые были необходимы для отправки на лечение в Европу Юлии Тимошенко

19.11.2013, 19:26

Подписание соглашения об ассоциации Украины и ЕС отложат

Последние события в Киеве в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал Михаил Погребинский, политолог, директор киевского центра политических исследований и конфликтологии.

30.04.2013, 18:07

Решение Европейского суда не повлияет на судьбу Тимошенко

Защита Юлии Тимошенко намерена добиваться ее освобождения с учетом решения Европейского суда по правам человека. Такое заявление сделал адвокат экс-премьера Украины Сергей Власенко. По его словам, власть Украины должна немедленно выполнить решение Европейского суда, который признал сегодня арест Тимошенко незаконным и политически мотивированным.

30.07.2012, 16:02

Тимошенко по-прежнему имеет отрицательный рейтинг

На Украине стартовала избирательная кампания по выборам депутатов Верховной Рады, которые состоятся 28 октября. На партийных съездах началось выдвижение кандидатов. С комментариями для "Вестей ФМ" из Киева - директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

04.07.2012, 14:17

Последние 20 лет гуманитарные вопросы на Украине решались националистами

На Украине накаляется обстановка из-за закона о русском языке. В центре Киева проходят митинги оппозиции и столкновения с милицией, а спикер Верховной Рады грозится уйти в отставку. С комментариями для "Вестей ФМ" - Михаил Погребинский, директор Института политических исследований и конфликтологии.

30.12.2011, 13:46

Власти Украины ещё не решили судьбу Тимошенко

Экс-премьера Украины Юлию Тимошенко этапировали из киевского СИЗО в колонию. Об этом рассказали в пенитенциарной службе Украины. С подробностями для "Вестей ФМ" - руководитель киевского Центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.

08.08.2011, 14:04

Тимошенко продолжает провоцировать суд

В процессе по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко объявлен перерыв. У здания суда продолжает собираться народ. К чему приведет процесс власти? С комментариями для "Вестей ФМ" - директор Института политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский.