Сергей Удалов

исполнительный директор агентства "Автостат"

11.07.2021, 00:06

Исполнима ли мечта о новой машине: свежий анализ авторынка

Остановки автомобильного производства из-за локдауна и образовавшийся из-за этого дефицит машин. Исправляется ли ситуация? О чем говорят свежие данные по автомобильному рынку? Прогноз по росту цен.

13.01.2015, 13:02

Продавцы подержанных автомобилей выжидают, что будет с ценами

Вслед за новыми машинами начали дорожать автомобили с пробегом. Эксперты говорят, что в этом году многие покупатели предпочтут подержанный автомобиль новому. В конце минувшего года столичный авторынок снижался вместе с уменьшением кредитоспособности россиян. Однако в декабре ослабление рубля спровоцировало резкий рост продаж автомобилей с пробегом и, как следствие, скачок цен на них.

04.09.2014, 18:51

Быстро увеличить объёмы продаж "Лады" нереально

"АвтоВАЗ" намерен вдвое увеличить свою долю на рынке Москвы. В какой срок Волжский автозавод намерен удвоить продажи "Лад" в столице, не известно. Как сообщает сегодня газета "Ведомости", нарастить долю "Лада" на рынке планирует за счёт предложения расширенного перечня моделей автомобилей, которые бы максимально отвечали потребностям потенциальных потребителей.

29.08.2014, 14:43

Динамика продаж как новых, так и подержанных автомобилей премиум-класса - положительная

Российские автомобилисты переключаются с покупки новых бюджетных иномарок на подержанные автомобили премиум-класса. По данным "Автостата" и портала "Авито. Ру", в первом полугодии продажи подержанных автомобилей выросли на 12%, при этом в ряде регионов доля этого сектора авторынка достигает 94%.

23.05.2014, 17:20

В России у автомобилей жизнь долгая

Старые машины продаются в России лучше новых. Пока автопроизводители жалуются на сложные времена и просят вернуть программу льготного автокредитования, рынок подержанных машин с начала года вырос на 16 процентов.

20.12.2013, 17:37

Объемы "Автомира" распределятся по другим дилерам АвтоВАЗа

Крупнейший российский автодилер "Автомир" со следующего года прекращает продавать машины концерна АвтоВАЗ. Сообщается, что сотрудничество прекращается по обоюдному согласию. В качестве причины в "Автомире" называют изменение портфеля заказов компании. В АвтоВАЗе от комментариев воздерживаются.

23.08.2013, 13:25

Микрочипы для автомобилей могут делать российские компании

Российским автомобилистам хотят "зашить" в номера радиочастотные микрочипы.

23.07.2013, 15:00

Покупая машину в кредит, россияне всё чаще выбирают новинки авторынка

В России растет доля автомобилей, продаваемых в кредит. За минувший год в нашей стране было выдано более 900 тысяч кредитов на покупку машин. Средняя ставка была чуть меньше 15 процентов. По прогнозам аналитиков, число проданных в кредит машин будет расти по мере реализации государственной программы льготного автокредитования. Действие программы было возобновлено с 1 июля.

23.04.2013, 14:02

Производителям коммерческих автомобилей интересен российский рынок

В России могут резко увечиться пошлины на иномарки. Речь в этот раз идет не о легковых машинах, а о легких коммерческих автомобилях.

01.02.2013, 17:50

Китайские Geely представляют угрозу для российского автопрома

Китайцы объявляют войну АвтоВАЗу: летом в России начнут продавать недорогих конкурентов автомобилей "Лада". Машины марки Geely будут производить в Белоруссии на совместном предприятии. Они будут стоить примерно 400 тысяч рублей

08.08.2012, 14:41

У автоматической коробки передач практически нет недостатков

Россияне отказываются от механических коробок передач в автомобилях. За первое полугодие этого года более 40% проданных машин были оснащены автоматами, год назад автоматы покупали всего 37% клиентов автосалонов, а пять лет назад только четверть проданных автомобилей была с коробкой передач.

03.04.2012, 15:44

В Москве одна жизнь автомобильная, во всей остальной стране - другая

В России растут продажи подержанных автомобилей. За год число машин, проданных на вторичном рынке, выросло на 20 процентов и достигло почти 360 тысяч. Эксперты связывают рост рынка подержанных машин с окончанием государственных программ утилизации автохлама

07.02.2012, 13:20

Чиновники не хотят пускать в Россию подержанные автомобили

Подержанные иномарки в Россию не пройдут – импортерам придется оплатить утилизацию машин. Чиновники никак не хотят пускать в Россию подержанные автомобили. Минпромторг наше изящный способ обойти обязательства перед ВТО: импортеры и производители автомобилей должны будут платить специальный утилизационный сбор. Как пишет сегодня газета "Ведомости", ставки для новых машин будут значительно ниже, чем для подержанных иномарок.