Алексей Кислов
Генеральный директор компании RESTTEAM.
14.10.2018, 10:10

Общепит: ваши права нарушены – что делать?

Какие права у потребителей и у владельцев бизнеса? Реально ли ресторатору уследить за всем, или это физически невозможно. Какие самые частые нарушения, на чем прокалываются, самые болезненные претензии Роспотребнадзора. Как находят контакт стороны, у которых есть претензии?

14.06.2013, 14:49

Запрет продажи пива грозит закрытием сотням летних кафе

Постановление правительства Москвы уточнило порядок продажи пива в нестационарных предприятиях общественного питания. Теперь запрещена продажа пива, медовухи и сидра в летних кафе - за исключением тех из них, которые находятся при стационарных предприятиях общепита.

12.04.2012, 13:21

Фастфуд уже "прикормил" наших детей

В ближайшее время в столице должна появиться целая сеть специальных детских ресторанов. Всего до конца этого года при содействии мэрии могут открыться 30 детских и молодежных кафе. В семейных точках общепита взрослым запретят алкоголь, пиво и сигареты, зато обещают низкие цены, детское меню, игровые комнаты, а также помощь нянь и аниматоров. Надо сказать, что таких специализированных точек общепита в столице, да и вообще в России крайне мало. И причин тому несколько: во-первых, мощная конкуренция со стороны фаст-фуда, а, во-вторых, низкая рентабельность та