Игорь Маринин

Главный редактор журнала "Новости космонавтики"

11.10.2018, 13:26

"На "Союзе" гарантировано спасение космонавтов на всех этапах полета"

Появилось видео аварии, произошедшей во время старта ракеты "Союз" к МКС. Члены экипажа – российский космонавт Алексей Овчинин и астронавт NASA Ник Хейг – успешно приземлились в Казахстане. Они живы и не получили травм.

19.02.2018, 16:07

Без госзаказа космос не освоить

ИГОРЬ МАРИНИН: "Рынок услуг по запуску космических спутников на орбиту не даёт основную прибыль. Основной показатель – это госфинансирование, госзаказ. На науку, на пилотируемую космонавтику, которые, естественно, убыточные".

18.05.2015, 17:05

Космос - забота государства?

Пора ли пустить частный бизнес в космическую отрасль?

17.11.2014, 17:07

Космос наш: на собственную станцию денег не жалко

Нужно ли России уходить в "автономное космическое плавание"?

22.08.2014, 17:35

США не вдруг и не сейчас решили создать свой космолет

Американское аэрокосмическое агентство планирует отказаться от использования российских ракет-носителей "Союз" и, как сообщает Washington Post, их должны заменить многоразовые шаттлы. НАСА в ближайшее время намерена объявить о подписании многомиллиардного контракта на строительства челнока. Претендентов - трое: компании SpaceX, Boeing - они работают над созданием капсулы; а компания Sierra Nevada проектирует космический самолет.

25.06.2014, 14:18

Старых систем обнаружения пусков уже нет, новые еще не появились

Россия лишилась всех геостационарных спутников системы обнаружения пусков. Последний подобный спутник, запущенный в марте 2012 года, отработал всего два года.

14.01.2013, 13:57

При достаточном финансировании ракета на газе появится до 2020 года

В ближайшее время в космос полетят ракеты с двигателями на природном газе. Первая такая ракета, по мнению экспертов, будет создана к 2030 году. В конце прошлого года в НПО "Энергомаш" прошел научно-технический совет по созданию ракетного двигателя. Возможность использования метана в качестве ракетного топлива рассматривается уже на протяжении десятков лет, однако сейчас есть только стендовые варианты и экспериментальные образцы таких двигателей. Этот вопрос с "Вестями ФМ" обсудил главный редактор журнала "Новости космонавтики" Игорь Маринин.

17.04.2012, 17:30

Cейчас пересматривается конструкция всех межпланетных станций

Птица Феникс российской космонавтики. Роскосмос хочет вновь запустить межпланетную станцию "Фобос Грунт". Как сообщил глава Роскосмоса Владимир Поповкин, ведомство поддержало предложение ученых повторить проект. По его словам институт космических исследований намерен сделать все на новом технологическом уровне. Напомню, межпланетная станция "Фобос Грунт", предназначенная для доставки образцов грунта со спутника Марса, была запущена в ноябре прошлого года, но зонд застрял на околоземной орбите и спустя два месяца после запуска упал на Землю в Тихий