Сергей Жорин
Адвокат, председатель коллегии адвокатов "Жорин и партнёры"
02.04.2021, 15:07

"Если водить, как Эдвард Бил, трагедия неизбежна"

АЛЕКСАНДР ЕВСИН: "Когда человек так себя ведёт за рулём, трагедия – это уже неизбежность, а каким образом она произойдёт – уже дело случая. То есть не вылетел бы он на встречную полосу – влетел бы, к примеру, в автобусную остановку или ещё что-нибудь случилось".

26.06.2014, 12:59

Создание базы брачных контрактов упростит жизнь и супругам, и юристам

В России появится база брачных контрактов. Как ожидается, Федеральная нотариальная палата её запустит с 1 июля этого года. В архиве будет содержаться информация о всех заключённых брачных контрактах в стране. В настоящее время такую информацию можно получить только от самих супругов. А в случае смерти одного из них достоверно узнать о договоре представляется затруднительным.

22.04.2014, 16:26

Жалоба на насильственное помещение в клинику – возможно, тактика защиты Долговой

Вокруг вице-президента "Лукойла" по энергетике Дениса Долгова разгорается скандал. Его супруга Оксана написала на мужа заявление в Следственный комитет. Женщина утверждает, что как только в середине апреля она подала документы на развод и составила исковое заявление о разделе имущества и правах на их совместных детей, супруг незаконно поместил её в наркологическую клинику, где она провела 9 дней.

10.04.2014, 16:36

При разводе богатые люди стараются скрыть своё имущество

Бизнесмен Владимир Потанин просит оставить ему после развода часовню и акции "Газпрома". Об этом говорится в поданном бизнесменом иске о разделе имущества. Бывшей жене Наталье он предлагает оставить квартиру в Москве, три земельных участка и загородный дом. С комментариями для "Вестей ФМ" - председатель коллегии адвокатов "Жорин и партнеры" Сергей Жорин.

21.03.2014, 18:51

Мошеннические схемы с наследством сейчас очень "популярны"

МВД разоблачило группу мошенников, пытавшихся унаследовать состояние одного из основателей сети магазинов "Седьмой континент" Евгения Мыльникова. Родственников у основателя "Седьмого континента" всего двое - мать и совершеннолетняя дочь, именно им должно достаться наследство. Но в прошлом году на него появился ещё один претендент - Олеся Азизова, предоставившая справку о том, что Мыльников является отцом её ребенка.

19.03.2014, 17:42

Скандалы при разводах провоцирует окружение

Бывшая жена Андрея Аршавина пожаловалась, что футболист не хочет платить алименты. Десять лет Аршавин жил в браке со своей женой Юлией, а уехав из Лондона в Петербург, завёл роман с другой женщиной.

25.12.2013, 17:47

Суд дал Потаниным время на примирение

Владимир Потанин подал иск о расторжении брака. Однако сегодня мировой суд не стал оформлять бракоразводный процесс гендиректора "Норникеля" с женой, дав им два месяца на примирение. Если к 25 февраля супруги не помирятся, то суд вернется к рассмотрению иска.

14.10.2013, 14:26

Часть участников беспорядков в Бирюлеве просто выражали свою позицию

Погромщиков в Бирюлеве привлекут по статье "хилуганство".

18.07.2013, 14:30

Это правда, очная ставка по делу Витаса длилась около 8 часов

С певца Витаса сняли обвинение в угрозе убийства велосипедистки Ольги Холодовой. Адвокат певца Сергей Жорин с комментарием.

22.05.2013, 14:52

Витас не был лишён прав в момент ДТП на ВВЦ

Слушания по делу певца Витаса перенесены на 27 мая. Мировой суд должен был сегодня рассмотреть вопрос о лишении певца водительских прав.

13.05.2013, 13:52

Во время ДТП Витас не был пьян

Вопрос о лишении прав певца Витаса, сбившего женщину на площади ВВЦ в Москве, будет решен уже на следующей неделе.

18.04.2012, 17:05

На имущество Пороховщикова претендуют дальние родственники

Родственники Александра Пороховщикова, не дождавшись похорон актера, начали делить его имущество. Как заявил сегодня адвокат семьи Пороховщиковых Сергей Жорин, близких родственников у него не осталось, но зато много дальних, они могут претендовать на квартиры машины и дачи, которые принадлежали актеру. Что касается фамильного особняка Пороховщиковых в Староконюшенном переулке, то он останется в муниципальной собственности.