Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

20.01.2021, 09:06

Атака на Россию началась не вдруг

ЯКОВ КЕДМИ: «Началось это всё не вдруг. Когда идёт война, та или другая сторона решает в определённый момент начать наступление. Война-то была всегда. И она шла по всему фронту. Война тотальная. Это не война где-то на каком-то участке. Против России идёт тотальная непрекращающаяся война».

12.01.2021, 09:06

В США – праздник мелкого госдеповского клерка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Власть в Соединённых Штатах становится всё более и более анонимной и всё более и более непрозрачной, и это риск для всего мира. Ядерную войну могут устроить клерки, это в финальном варианте, но это же реальность».

24.12.2020, 08:07

«Немецкие врачи ушли от политического давления»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Прочитав этот отчёт, мы понимаем, что немецкие врачи, я отдаю должное их умению и их дипломатическому, будем так говорить, хорошему вкусу, при котором они сумели создать медицинский отчёт, уйдя от того политического давления, которое на них, несомненно, осуществлялось всё это время».

16.12.2020, 09:06

Публикация Навального – слив, и не более того

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Перед нами – нагромождение псевдофактов, нагромождение дат, нагромождение тайм кодов, то есть нас пытаются убедить в том, что это тщательно проделанная расследовательская работа, в которой всё теперь известно посекундно».

09.12.2020, 09:06

«Армения не превратилась в магнит для своего народа»

ЯКОВ КЕДМИ: «В Армении живет меньше армян, чем за границей, это факт. У армянского народа нет такого понятия, как возвращение в страну. Да было воссоздано армянское государство, но оно не превратилось в магнит, в который начали приезжать армяне со всего света, пытаясь внести в страну всё, что у них есть».

02.12.2020, 09:06

Внешнее управление на Украине – по её же просьбе

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Вчерашнее празднование на Украине годовщины референдума меня умилило. Особенно, учитывая откровения бывшего канадского посла о внешнем управлении Украиной. Он прямо говорит: «Да мы понимаем, что это вмешательство во внутренние дела Украины. А что мы должны были делать, если они сами попросили».

25.11.2020, 09:07

«У российской оппозиции принципов нет и не будет»

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Никаких принципов у нашей оппозиции нет, не было и не будет. Этот дурман лёгких денег, которые они столько лет зарабатывают абсолютно ничем, это же огромные деньги, я ещё раз вернусь к этим суммам по bitcoin-кошельку – полмиллиарда рублей приходило в последнее время. Идите получите чистую прибыль, без налогов в полмиллиарда. Легко их заработать?».

18.11.2020, 09:06

Поляки наткнулись на собственные технологии

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Когда польские женщины устроили «страйк кобет» – забастовку женщин – и вывели на улицы сотни тысяч своих сторонников, эти женщины прямо говорили: «А мы взяли за пример технологии протестов белорусских женщин».

11.11.2020, 08:06

Политическая цензура Запада – серьёзное явление

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «А что они творят у нас. Вчера YouTube выбросил фильм о расследовании MH17, который был подготовлен к запуску на канале Украина.ру. Фильм-расследование, где приведены показания очевидцев, документы. Там есть версии, которые не вписываются в единственно верную с точки зрения Запада».

03.11.2020, 09:07

Когда мы научимся извлекать уроки из своих ошибок?

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Я смотрю на всё, что происходит, и меня мучает один вопрос: «Мы когда-нибудь научимся сами извлекать моральный капитал из собственных многочисленных ошибок?». Неужели у нас такая планида всероссийская – крест и карма – делать одни и те же странные ошибки?».

20.10.2020, 09:06

В агрессивной риторике по отношению к России – бессилие Европы

ЯКОВ КЕДМИ: «Европа выражает свое бессилие, свою инфантильность во всех делах агрессивной риторикой по отношению к России. Это старая европейская традиция. Когда Крылов писал свою басню «Слон и Моська», он даже не знал, насколько он выражает современную Европу. Европа слаба, Европа бессильна, прежде всего – она слаба духом».

14.10.2020, 08:07

Статистика по коронавирусу – не за Трампа

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Президент США настроен решительно, хотя статистика не за Трампа. Танцующий Дональд Трамп – это такая бравада, которая сработает в отношении людей, которые никогда не болели коронавирусом, или их родственники не болели коронавирусом. Но это не сработает с теми, у кого в семьях есть люди заболевшие, кто сам прошел через это».

07.10.2020, 08:07

«Мы больше не закрываем медицину в пожарном порядке»

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мне вся ситуация напоминает Black Lives Matter. А тут – COVID Lives Matter. Нет, все жизни имеют значение. Мы не можем в угоду тому, чтобы спасти, попытаться обставить неизбежную смерть некоторых больных с COVID, бросить в эту топку всё здравоохранение и весь образ жизни, всю экономику, людей. Здесь надо учитывать интересы всех граждан».

01.10.2020, 09:08

Логика Украины: каждый сам решает, как называть соседей

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Пока мы занимались второстепенными вопросами, Украина провела такую спецоперацию. Это же не первая подобная инициатива. Пару лет назад регистрировался законопроект женой Корчинского, маргиналами какими-то. А тут один из лидеров «Слуги народа» Никита Потураев».

22.09.2020, 09:06

Двурушничество Запада проявляется во всём

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Вот это двурушничество Запада, когда они сами совершают то, что, говорят, ни в коем случае нельзя делать России, оно проявляется во всём. Что эта история с учениями, подлётами, что сейчас случай с Белоруссией».

15.09.2020, 09:08

У нашей оппозиции – интеллектуальный коллапс

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Я раньше говорил, что не может быть хуже с интеллектуальной точки зрения, чем Егорка Жуков, Оля «Конституция» и прочая обслуга «движняка». Оказывается, что может, потому что за год деградировало еще больше».

08.09.2020, 08:07

История с Навальным – абсолютный абсурд

АРМЕН ГАСПАРЯН: «По Навальному у меня есть три простых наблюдения. Первое, если бы мне месяц назад сказали, что нижнее бельё бьюти-блогера станет государственной тайной Федеративной Республики Германия, единственное что я мог бы на это ответить, что Рейнхард Гейдрих попросил залить ему цистерну масла в его персональный котел в аду, потому что это абсолютнейший абсурд».

01.09.2020, 09:08

«Карнавальность» разъедает суть государства

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Когда на Украине, в Белоруссии начинается игра в карнавал, это всегда кончается какой-то фигней. К сожалению, на чужих ошибках учиться очень сложно. Вы знаете, я почти не высказываюсь по поводу Украины, но ведь это был поначалу карнавал. Всё было довольно весело, все скакали, надевали кастрюльки на голову».

26.08.2020, 08:08

Россия – оплот позитивного консерватизма

АНДРЕЙ ИЛЬНИЦКИЙ: «Россия – единственная страна, которая может сохранить ценности нравственные, ценности традиционные, ценности христианские, так сложилось. Мы – тот самый оплот позитивного консерватизма, поэтому против нас выстроилась вся эта глобальная элита, которая понимает, что если будет разрушено идеологическое основание России, то они завоюют мир».

18.08.2020, 08:06

Мы живём в мире постправды

КОНСТАНТИН ПРИДЫБАЙЛО: «Очень сложно судить, не находясь рядом, не находясь на заводе. Я вчера тоже сказал, что БМЗ и МТЗ вышли на забастовку, а мне пишут рабочие: «800 человек вышли на забастовку, а нас 17 тысяч». Нужно держать в уме другие цифры».