Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

28.07.2021, 09:07

"Коммунисты ведут себя недальновидно"

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: "Партии, которые разыгрывают антиваксерскую повестку, – они, конечно, будут нести как минимум моральную ответственность за гибель людей от COVID".

13.07.2021, 10:06

"Всё, что происходит в Донбассе, – это отложенные на столетие споры"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Владимир Путин упомянул в статье Донецко-Криворожскую Республику в том контексте, что никто не спрашивал ни жителей, ни лидеров этой республики, им было велено – все, вы становитесь частью Украины. Я бы напомнил, на каких условиях республику включали в состав Украинской Советской Социалистической Республики".

06.07.2021, 09:06

Зеленский изменился не в лучшую сторону

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Кто-то из украинских экспертов сказал: "Ну что вы хотите, это было давно, он был комиком. Сейчас он возмужал, повзрослел, поумнел". Но простите меня, я слушаю эти слова Зеленского и слышу неглупого, сострадающего, доброго, хорошего человека, который это говорил в 2014 году. Сейчас он почему-то поглупел, превратился в откровенного бандеровца и подпевалу".

24.06.2021, 10:06

Инцидент с британским эсминцем – сознательная провокация

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Заметьте, журналист Daily Mail тоже присутствовал там на мостике, на этом корабле. Вот интересно – случайно пересекли российскую границу, собрав весь пул британских средств массовой информации? Автор статьи пишет: "Да мы сознательно дразним медведя, тыкаем палкой в медведя". Возникает закономерный вопрос – а чего вы добиваетесь, медведь сейчас ответит, возьмет лапой прихлопнет".

09.06.2021, 09:07

В планах России – создание своей орбитальной станции

ДМИТРИЙ РОГОЗИН: "Мы хотим создать свою орбитальную станцию, мы мечтаем о ней. Она нам нужна совершенно в иных целях – именно для того, чтобы полностью обеспечивать защиту среды, экологии на нашей планете и для решения других задач. Орбиту, которую мы выбрали, она позволит станции видеть и обозревать все точки Земли каждые двое суток".

02.06.2021, 09:08

"В международных отношениях стало не стыдно всё"

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Вся проблема нынешних международных отношений или того, что стало называться международными отношениями, это, конечно, пошлость – можно врать, можно включать дурака, допустимо вранье, которое было невозможно во времена холодной войны, даже в 90-е такого не было. Понимаете, им не стыдно. Сейчас в международных отношениях стало не стыдно всё".

11.05.2021, 09:06

"На фигуру Грозева давно надо было обратить внимание"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Грозев – необычайно интересная фигура, он уже столько лет присутствует тем или иным образом в России, что давно надо было обратить на него внимание. Интересные факты из его биографии, которые тщательно скрываются, сейчас они становятся всё более известны".

28.04.2021, 09:08

В истории Владимира Санкина рано ставить точку

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "В России закон не может быть несправедливым, он должен быть законом, но он не должен обслуживать интересы педофилов, бездарных следователей и бездушных судей. И в этой истории, казусе Санкина, рано ставить точку".

21.04.2021, 09:07

"Либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Формально Россия пока ещё признаёт ДНР и ЛНР за Украиной. Формально эту территорию обслуживает генеральное консульство России, находящееся в Харькове. Доступа к этим территориям оно не имеет. Варианта два: либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс".

15.04.2021, 09:07

"США должны признать право России на независимое развитие"

ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".

07.04.2021, 09:06

Нынешняя "либеральная" тусовка – это штамповка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Нынешняя "либеральная" тусовка одинакова, это не диссиденты. Это какая-то стая, попробуй только шаг в сторону от этой стаи сделать – тебя порвут. А главное, что это штамповка. Они чувствуют свою безнаказанность, вседозволенность".

30.03.2021, 09:08

Климатическая повестка – инструмент управления

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Когда разговоры о климате приобретают такой глобальный характер, я бы сказал глобально-истерический, то это отличный инструмент управления международным разделением труда. То есть, кому что строить, кому что не строить, кому использовать какую энергию, кому развивать сельское хозяйство, кому не развивать – это серьёзный инструмент.

10.03.2021, 09:07

В Великобритании "чудесный нюх" Bellingcat не работает

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Я подозреваю, Гордон узнал дату выхода вот этого фильма Bellingcat о деле так называемых вагнеровцев, где якобы готовится слив какой-то информации, или, как это обычно бывает у Bellingcat, дезинформации против главы офиса президента Украины Ермака. Якобы из офиса президента произошла утечка информации спецоперации СБУ..."

25.02.2021, 09:06

"Зеленский вводит санкции без суда и следствия"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Зеленский вошел во вкус, он вдруг понял, что суды совершенно не нужны, что можно указами, прикрываясь решениями СНБО, снимать с себя ответственность: "Коллективное решение, СНБО решил, а я всего лишь подписываю решение СНБО". И всё, можно без суда и следствия лишать людей бизнеса, имущества, собственности, закрывать неугодные каналы, закрывать бизнес конкурентов".

17.02.2021, 09:06

"Коронавирус не отступит" – мантра Байдена

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Мне кажется, что нацию надо ободрять. Что-то в этом инфернальное есть, в Байдене и его новой администрации, которая все время говорит: "Коронавирус с нами навсегда". Честно, я не очень это понимаю".

11.02.2021, 09:08

"Арабская весна" – поучительный пример для всего мира

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Вот пример для всех – чем эти "арабские вёсны" закончились. Сейчас целая череда этих десятилетних юбилеев, и вся западная пресса активно пишет о десятилетии "арабской весны" и приходит к выводу – всюду закончилось развалом или подавлением, как в Египте".

04.02.2021, 09:06

"Украина не делает резких движений без США"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Мы прекрасно понимаем, что без посольства США ни одно резкое движение украинская власть не может сделать. Я был уверен, что согласовали, а, возможно, по указанию посольства США всё это и было сделано".

27.01.2021, 09:06

Митинги по-европейски – ни шагу в сторону

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Там они всё согласовывают, там они подают заявки, там они ни в коем случае призывают не нарушить ни единого правила, потому что стоит шаг влево, шаг вправо сделать – ты участник уже не митинга, а демонстрации, тебя просто тут же «лицом в асфальт», тут же арестовывают, тут же штрафы бешеные».

20.01.2021, 09:06

Атака на Россию началась не вдруг

ЯКОВ КЕДМИ: «Началось это всё не вдруг. Когда идёт война, та или другая сторона решает в определённый момент начать наступление. Война-то была всегда. И она шла по всему фронту. Война тотальная. Это не война где-то на каком-то участке. Против России идёт тотальная непрекращающаяся война».

12.01.2021, 09:06

В США – праздник мелкого госдеповского клерка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Власть в Соединённых Штатах становится всё более и более анонимной и всё более и более непрозрачной, и это риск для всего мира. Ядерную войну могут устроить клерки, это в финальном варианте, но это же реальность».