Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

28.04.2021, 09:08

В истории Владимира Санкина рано ставить точку

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: "В России закон не может быть несправедливым, он должен быть законом, но он не должен обслуживать интересы педофилов, бездарных следователей и бездушных судей. И в этой истории, казусе Санкина, рано ставить точку".

21.04.2021, 09:07

"Либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Формально Россия пока ещё признаёт ДНР и ЛНР за Украиной. Формально эту территорию обслуживает генеральное консульство России, находящееся в Харькове. Доступа к этим территориям оно не имеет. Варианта два: либо Донбасс приходит в Харьков, либо Россия приходит в Донбасс".

15.04.2021, 09:07

"США должны признать право России на независимое развитие"

ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".

07.04.2021, 09:06

Нынешняя "либеральная" тусовка – это штамповка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: "Нынешняя "либеральная" тусовка одинакова, это не диссиденты. Это какая-то стая, попробуй только шаг в сторону от этой стаи сделать – тебя порвут. А главное, что это штамповка. Они чувствуют свою безнаказанность, вседозволенность".

30.03.2021, 09:08

Климатическая повестка – инструмент управления

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: Когда разговоры о климате приобретают такой глобальный характер, я бы сказал глобально-истерический, то это отличный инструмент управления международным разделением труда. То есть, кому что строить, кому что не строить, кому использовать какую энергию, кому развивать сельское хозяйство, кому не развивать – это серьёзный инструмент.

10.03.2021, 09:07

В Великобритании "чудесный нюх" Bellingcat не работает

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Я подозреваю, Гордон узнал дату выхода вот этого фильма Bellingcat о деле так называемых вагнеровцев, где якобы готовится слив какой-то информации, или, как это обычно бывает у Bellingcat, дезинформации против главы офиса президента Украины Ермака. Якобы из офиса президента произошла утечка информации спецоперации СБУ..."

25.02.2021, 09:06

"Зеленский вводит санкции без суда и следствия"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Зеленский вошел во вкус, он вдруг понял, что суды совершенно не нужны, что можно указами, прикрываясь решениями СНБО, снимать с себя ответственность: "Коллективное решение, СНБО решил, а я всего лишь подписываю решение СНБО". И всё, можно без суда и следствия лишать людей бизнеса, имущества, собственности, закрывать неугодные каналы, закрывать бизнес конкурентов".

17.02.2021, 09:06

"Коронавирус не отступит" – мантра Байдена

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "Мне кажется, что нацию надо ободрять. Что-то в этом инфернальное есть, в Байдене и его новой администрации, которая все время говорит: "Коронавирус с нами навсегда". Честно, я не очень это понимаю".

11.02.2021, 09:08

"Арабская весна" – поучительный пример для всего мира

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Вот пример для всех – чем эти "арабские вёсны" закончились. Сейчас целая череда этих десятилетних юбилеев, и вся западная пресса активно пишет о десятилетии "арабской весны" и приходит к выводу – всюду закончилось развалом или подавлением, как в Египте".

04.02.2021, 09:06

"Украина не делает резких движений без США"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Мы прекрасно понимаем, что без посольства США ни одно резкое движение украинская власть не может сделать. Я был уверен, что согласовали, а, возможно, по указанию посольства США всё это и было сделано".

27.01.2021, 09:06

Митинги по-европейски – ни шагу в сторону

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Там они всё согласовывают, там они подают заявки, там они ни в коем случае призывают не нарушить ни единого правила, потому что стоит шаг влево, шаг вправо сделать – ты участник уже не митинга, а демонстрации, тебя просто тут же «лицом в асфальт», тут же арестовывают, тут же штрафы бешеные».

20.01.2021, 09:06

Атака на Россию началась не вдруг

ЯКОВ КЕДМИ: «Началось это всё не вдруг. Когда идёт война, та или другая сторона решает в определённый момент начать наступление. Война-то была всегда. И она шла по всему фронту. Война тотальная. Это не война где-то на каком-то участке. Против России идёт тотальная непрекращающаяся война».

12.01.2021, 09:06

В США – праздник мелкого госдеповского клерка

ДМИТРИЙ ЕВСТАФЬЕВ: «Власть в Соединённых Штатах становится всё более и более анонимной и всё более и более непрозрачной, и это риск для всего мира. Ядерную войну могут устроить клерки, это в финальном варианте, но это же реальность».

24.12.2020, 08:07

«Немецкие врачи ушли от политического давления»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Прочитав этот отчёт, мы понимаем, что немецкие врачи, я отдаю должное их умению и их дипломатическому, будем так говорить, хорошему вкусу, при котором они сумели создать медицинский отчёт, уйдя от того политического давления, которое на них, несомненно, осуществлялось всё это время».

16.12.2020, 09:06

Публикация Навального – слив, и не более того

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Перед нами – нагромождение псевдофактов, нагромождение дат, нагромождение тайм кодов, то есть нас пытаются убедить в том, что это тщательно проделанная расследовательская работа, в которой всё теперь известно посекундно».

09.12.2020, 09:06

«Армения не превратилась в магнит для своего народа»

ЯКОВ КЕДМИ: «В Армении живет меньше армян, чем за границей, это факт. У армянского народа нет такого понятия, как возвращение в страну. Да было воссоздано армянское государство, но оно не превратилось в магнит, в который начали приезжать армяне со всего света, пытаясь внести в страну всё, что у них есть».

02.12.2020, 09:06

Внешнее управление на Украине – по её же просьбе

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Вчерашнее празднование на Украине годовщины референдума меня умилило. Особенно, учитывая откровения бывшего канадского посла о внешнем управлении Украиной. Он прямо говорит: «Да мы понимаем, что это вмешательство во внутренние дела Украины. А что мы должны были делать, если они сами попросили».

25.11.2020, 09:07

«У российской оппозиции принципов нет и не будет»

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Никаких принципов у нашей оппозиции нет, не было и не будет. Этот дурман лёгких денег, которые они столько лет зарабатывают абсолютно ничем, это же огромные деньги, я ещё раз вернусь к этим суммам по bitcoin-кошельку – полмиллиарда рублей приходило в последнее время. Идите получите чистую прибыль, без налогов в полмиллиарда. Легко их заработать?».

18.11.2020, 09:06

Поляки наткнулись на собственные технологии

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Когда польские женщины устроили «страйк кобет» – забастовку женщин – и вывели на улицы сотни тысяч своих сторонников, эти женщины прямо говорили: «А мы взяли за пример технологии протестов белорусских женщин».

11.11.2020, 08:06

Политическая цензура Запада – серьёзное явление

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «А что они творят у нас. Вчера YouTube выбросил фильм о расследовании MH17, который был подготовлен к запуску на канале Украина.ру. Фильм-расследование, где приведены показания очевидцев, документы. Там есть версии, которые не вписываются в единственно верную с точки зрения Запада».