Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

05.12.2018, 10:10

"Да, мы виноваты" – всё, что Запад ждет от России

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Британский министр обороны, некоторые деятели НАТО, не говоря уже об Украине, уже не раз заявляли, что следствие голландское установило виновность России в крушении MH-17. Вдумайтесь в их логику: они убеждают сами себя, что была хакерская атака в Гааге, газовая атака в сирийской Думе, и всё – без решения суда".

15.11.2018, 09:10

Россия и соотечественники: долгий путь на Родину

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Государственная концепция миграционной политики сильно запоздала. Путин говорил еще 2 года назад о том, что в 2018 году нас ждет демографическая яма: впервые за последние десятилетия население России начнет сокращаться. До этого оно поддерживалось в основном за счет миграции".

23.10.2018, 10:10

"Не пишешь гадости о России – готовься к сроку"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Показательным стал приговор, который вынесли в Финляндии в отношении так называемых русских троллей. В чем пророссийскость? На его сайте нет ни одной плохой новости о России. То есть, если вы не пишете гадости о России – вы однозначно финансируетесь Кремлем".

17.10.2018, 10:10

США всерьез взялись за православие

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Американцы стали "специалистами" в православии, как только поняли, что эту тему можно использовать против России. Потому что православие – нить, которая объединяет русский, украинский и белорусский народы. Что бы там ни делали – люди все равно ходят в храму УПЦ Московского патриархата. И это бесит американцев".

02.10.2018, 10:10

Провал в Македонии: ждем "русский след"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "В российской прессе темы референдума в Македонии почти не было. Ну, вступит "великая Македония" в НАТО или не вступит – что это изменит? Но на Западе эта тема обсуждалась как эпическая война с Россией. При этом я не помню, чтобы такое количество западных политиков высшего уровня приезжали в какую-то страну агитировать по тому или иному референдуму".

11.09.2018, 19:10

Британской прессе не нужны доказательства

КОРНИЛОВ: "Британия, конечно, сейчас бьет все рекорды по развитию антироссийских, русофобских настроений. Дело с "Новичком", с этими отравлениями, каждый раз обрастающее подробностями, которые потом почему-то забываются".

08.08.2018, 10:10

Британские СМИ превратились в фейк

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Львиная доля британских газет ссылается на источники в Скотленд-Ярде по "делу Скрипалей", но там, похоже, несколько групп, которые не связаны друг с другом, потому что СМИ каждую неделю порождают абсолютно не связанные друг с другом версии. И ведь тиражируют это все, веселятся!".

01.08.2018, 08:07

Киев для Порошенко стоит мессы

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "У Порошенко выбили козырь с военным наступлением в Донбассе. И он поставил на другую авантюрную идею: единственной предвыборной его фишкой стала тема, уже набившая оскомину, создания поместной автокефальной церкви. С этой идеей еще носился Ющенко".

17.04.2018, 08:07

Запад сам себя запугал "российской угрозой"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Сейчас на Западе все так запугали себя Россией и "российской угрозой", что не дай бог ты сейчас встретишься с кем-то из России – сразу вызовут на допрос. И всё – на тебя повесят ярлык "полезного идиота" и поставят крест. До чего запугали элиту!".

16.04.2018, 18:08

В Британии процветает маккартизм

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Делается это не для того, чтобы наказать 5-7 профессоров, а чтобы запугать тех, кто может себе позволить альтернативную точку зрения. Ведь сразу же вешаются ярлыки "полезный идиот Асада", "полезный идиот Кремля" и так далее! Навесить ярлыки, запугать возможной ответственностью, изъять из всех эфиров".

10.04.2018, 09:07

Запад прощупывает предел России

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "То, что Запад прощупывает, где тот предел терпения России, – я в этом не сомневаюсь. По-моему, они считают, что этот предел не достигнут, что есть еще возможности дальше провоцировать и дальше наращивать всю эту истерию. И очень важно достичь отрезвления американских деятелей".

20.03.2018, 10:07

Возлюби Россию – это не про Запад

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Сказать, что все вдруг возлюбят Россию, посчитают ее стратегическим партнером после всего, что произошло, – на это рассчитывать не приходится. Кто поздравил Путина? Меркель, Макрон с намеками на Скрипаля, но тем не менее поздравили – тоже своего рода сигнал для тех, кто ориентируется на Берлин".

07.03.2018, 10:07

"Русского шпиона" убрали "за критику Путина"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Сегодня в Times было написано много статей. Написали даже, что Россия нарушила негласное правило шпионских организаций, убив обменянного. Но в итоге нашли мотив. Дочь Скрипаля, которая тоже пострадала во всем этом, в 2013 году "лайкнула" в Facebook пост, где критиковался Владимир Путин".

28.02.2018, 10:07

Янукович проиграл на два фронта

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Янукович проиграл после харьковских соглашений, когда резко остановил интеграцию с Россией и решил умно, как он считал, играть на обе стороны - начал кампанию по евроинтеграции. Всё! За него никто не хотел умирать".

30.01.2018, 10:07

Россия виновата в том, что она - Россия

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Европейские борцы с российской дезинформацией на деньги европейских налогоплательщиков вообще, по-моему, даже и не рефлексируют. Россия виновата - и все тут. Доказательств никаких не надо. Россия виновата в том, что она - Россия. И всё - никаких доказательств не надо".

06.12.2017, 10:07

"Мадрид чхать хотел на законы"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Мадрид откровенно начхал на судебные процедуры. Специально под слушания в Брюсселе отзывается ордер. Вроде бы как и нет теперь предмета слушаний. Это говорит о том, что в отношениях с Каталонией Испания растоптала любые представления о том, как устроена европейская юридическая система".

15.11.2017, 10:07

Откуда все беды? Из России, вестимо

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Тереза Мэй не нашла ничего лучше, кроме как свалить все провалы и проколы Британии во внешней и внутренней политике на Россию. Более бездарной кампании в истории консерваторов последних десятилетий сложно и вспомнить. Стало быть, надо искать крайнего. А кто крайний?"

09.11.2017, 19:11

Минские соглашения не устраивают обе стороны

Гость - политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов.

01.11.2017, 10:07

Манафорт "вляпался" в Трампа и стал "врагом народа"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Вот сейчас ФБР провело расследование счетов Манафорта. А что, раньше не могли? То есть почему вдруг к ним интерес возник? Только по одной причине: как только возникла кампания Трампа, вот тут мы спускаем цепных псов тамошнего самодержавия".

18.10.2017, 10:07

Сорос ведет свою "священную войну"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Сорос передал 18 миллиардов долларов в свой фонд. И так случайно совпало, что в Киеве резко всё обострилось. Конечно, не Америка стоит за этим Майданом (да, американцы не против этого), но то, что Сорос и его деньги там присутствуют, это точно".