Владимир Корнилов

Политолог, директор Центра евразийских исследований.

11.08.2020, 08:07

«Венесуэльский сценарий» в белорусских протестах

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Мы сейчас сталкиваемся в Белоруссии не с майданом Украины, у нас есть другой пример, который сейчас становится базовой площадкой для обкатки новых технологий оранжевого протеста или анонимных войн – это Венесуэла».

04.08.2020, 08:07

«Украина совершает предгеноцидный акт»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я считаю, нужно постоянно указывать на то, что Украина совершает предгеноцидный акт. Украина, лишая Крым воды, нарушает все конвенции ООН. Эта организация признала давно, что право на доступ к воде является одним из основных, фундаментальных прав человека».

14.07.2020, 08:07

Движение Black Lives Matter – политический «маховик»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Этот маховик политический, движение так называемое, я думаю, пришла пора называть его так называемое Black Lives Matter, потому что понятно, что этим людям совершенно не важны жизни чернокожих, жизни афроамериканцев. И все эти шокирующие сводки – они приходят из чернокожих районов».

07.07.2020, 08:07

В Нью-Йорк вернулись лихие 90-е

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «В 94-м году, когда мэром стал Рудольф Джулиани, которого мы все сейчас знаем по работе личным адвокатом Дональда Трампа, это был тот человек, который жёсткой рукой прокурора, бывшего прокурора южного округа Нью-Йорка, начал наводить здесь порядок. Наследие Джулиани никогда не подвергалось сомнению в этом городе».

30.06.2020, 08:07

«Повестка в США перестала устраивать демократов»

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Ясно, что демократов перестала устраивать эта вышедшая из-под контроля повестка, эти странные люди, которые ходят и нападают на все памятники, то есть война объявлена статуям как таковым. Непонятно, что их не устраивает, если уже до Линкольна добрались. Уже, наверно, и Микки Мауса будут сносить».

23.06.2020, 08:07

«Следствие по делу MH17 не замечает очевидного»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я так понимаю, что методика построения выступления адвокатов на суде по делу MH17 сводится к тому, чтобы направить дело на доследование, потому что там масса не расследованных вопросов, в частности, по поводу спутниковых снимков из Америки, украинских данных радаров, опроса свидетелей с украинской стороны и так далее».

16.06.2020, 09:07

В США маразм соседствует с насилием

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Сегодня в Альбукерке, Нью-Мексико, уже застрелили человека. Во время попытки снесения местными индейцами памятника испанскому конкистадору пришли его вооружённые защитники и стали стрелять. Шуточки – шуточками, но в итоге уже доходит до реальной стрельбы, войны».

09.06.2020, 08:08

«Говорить, что в Германии не любят темнокожих – глупость»

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Я думаю, к сожалению, протесты будут набирать силу всё больше и больше, потому что эта волна, которая пошла из Америки и захватывает Европу, она, конечно же, полным ходом движется и на Германию. Мне кажется, неправильно рассматривать эту волну как некие попытки протеста и некие попытки спасти «чёрные» жизни, мне кажется, это новый способ для глобалистов реализовать свои идеи».

02.06.2020, 08:07

США в шаге от реального противостояния

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: «Мы сейчас находимся в Миннеаполисе, откуда этот пожар разгорелся, искры разлетелись по всем Соединённым Штатам, но эпицентром он уже не является, эпицентром сегодняшних событий является Вашингтон, там до сих продолжаются стычки. Ждали жёстких слов от Дональда Трампа, и он их сегодня сказал, это было очень эффектно сделано. Трамп сказал, что он задействует закон 1807 года, он сказал, что, если губернаторы и дальше будут тянуть резину, он задействует армию».

26.05.2020, 09:07

«Россию обвиняют только за то, что она – Россия»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Публикации западных СМИ о «российской дезинформации» – это пример такой беспринципности, двойных стандартов, когда Россию обвиняют только за то, что она Россия, российские СМИ только за то, что они российские СМИ».

19.05.2020, 09:06

Не жалейте себя – организм ржавеет без движения

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Если вы двигаетесь – ваш организм работает, ваши суставы, мышцы снабжаются кровью, все движется, иначе ваш организм, как машина, просто ржавеет без движения. Надо двигаться, не бояться. Как только вы начинаете себя жалеть – с жаления начинается старение организма».

12.05.2020, 09:07

«Трамп по-прежнему уходит от ответов»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Трамп сохраняет традиции ежедневных прямых брифингов с журналистами, но, очевидно, что по многим вопросам ему нечего сказать, и он уже не так элегантно, как раньше, уходит от ответов, а делает это достаточно грубо».

05.05.2020, 09:08

Как работает технология фейков

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: “Некий информационный ресурс (СМИ это, конечно, нельзя назвать) “МБХ-медиа” вывешивает откровенный фейк, приписывает Марии Захаровой мысль, которую она никогда не произносила в ходе интервью, никогда не говорила, что она, мол, чуть ли не запрещает бедным летать на самолётах, уезжать за пределы России и так далее. Ничего похожего там и близко не было”.

28.04.2020, 09:08

У педофилии нет никаких объяснений

АЛЕКСАНДР ХИНШТЕЙН: «Подобные вещи мы не можем оставлять без внимания и должны на них реагировать самым строгим и жестким образом. Вообще ситуация вызывает дикие реакции, особенно возмущает отсутствие реакции, потому что любой нормальный человек, услышав даже что-то минимально похожее, реагировать должен однозначно. У педофилии нет объяснений, здесь не может быть никаких причин».

21.04.2020, 09:07

«Идеалы, объединяющие Америку, потускнели»

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Разобщенность между штатами в Америке была всегда – разные зарплаты, разные налоги, разные законы, разная полиция. Америку объединяли какие-то идеалы, какие-то ценности, которые сегодня, прямо скажем, потускнели. Единая валюта, единый язык, хотя даже язык сегодня не является единым – и всё».

14.04.2020, 09:07

Американские эксперты потеряли связь с реальностью

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Я не знаю, это вирус так влияет на людей, но американские эксперты совершенно потеряли связь с реальностью. В журнале Военно-морского флота США два эксперта, причем ведущего американского аналитического центра, на полном серьезе рассуждают, почему нужно использовать корсаров против китайского торгового флота».

07.04.2020, 09:07

В словах Меркель есть однозначный оптимизм

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: «Вчера выступила в очередной раз «мамочка нации» Ангела Меркель, которая, правда, притушила ожидания, что после 19 числа Германия полностью откроется и все вернутся на работу. Но хорошо зная Меркель, могу сказать, что в ее словах, в ее поведении, в том как она выступала, виделся однозначный оптимизм».

01.04.2020, 09:07

У «цивилизованного» мира нет иммунитета к вирусу

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Это не первая массовая эпидемия на нашем веку. Были эпидемии, которые затрагивали Африку, Латинскую Америку. Там не меньшее количество народа погибало. Мы всё это игнорировали, мы думали – у нас-то иммунитет политический, даже не медицинский. Дошла очередь и до нас, до людей, которые считали себя лидерами мировой цивилизации».

12.03.2020, 09:08

Процесс по делу MH17 – судебный фарс

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Обратите внимание: заседают, по сути дела, на территории аэропорта «Схипхол», между Амстердамом и Гаагой. Суд подбирал это здание, исключительно исходя из одной цели, у них в обосновании выбора этого здания так и говорится: большой пресс-центр. То есть там можно вместить журналистов. Вот главный критерий выбора этого самого здания для произведения этого самого судебного телешоу».

25.12.2019, 10:07

«Довоенные антисемиты учили нас демократии»

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Юзеф Липски после войны спокойно работал в США, представлял там интересы правительства в изгнании. Кого ни возьми из этих довоенных антисемитов, кто не погиб и не попал в советский плен, практически все из них доживали век в Канаде США и учили нас демократии».