Кирилл Вышинский
Исполнительный директор МИА «Россия сегодня», член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека
16.10.2020, 09:06

Международная цензура – инструмент влияния

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Те репрессивные меры, к которым прибегают западные интернет-платформы, крупные корпорации по ограничению нашего присутствия и ограничению информации в Интернете, когда блокируются аккаунты, когда в поисковых системах убираются или занижаются рейтинги наших мобильных приложений, наших СМИ, мне кажется, этот вопрос нужно выносить на президентский уровень».

18.09.2020, 09:07

Не все готовы реагировать на вызовы

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Сейчас идет борьба за голоса коллег, поскольку коллеги не всегда готовы реагировать на вызовы сегодняшнего дня. История последнего времени – это удаление из платформы Apple на Украине мобильных приложений всех государственных телерадиоканалов и всех брендов российского агентства МИА «Россия сегодня». По сути речь идет о неприкрытой цензуре, просто уже в таком цифровом виде, в цифровой форме 21 века».

04.09.2020, 09:07

«Открытый мир» YouTube открыт не для всех

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «В этом вопросе появилась ясность, хотя ясность эта не радует. Практически более месяца мы вели дискуссии в комиссии по правам журналистов и свободе слова о том, как реагировать на немотивированную цензуру YouTube в отношении российских СМИ, которая стала системной, и дальше, я уверен, она будет расширяться. В результате высказались за то, чтобы не высказывать позицию по данному вопросу».

28.08.2020, 09:09

«Все ли СМИ равны?», или новая цензура Google

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Это новая цензура Google, такая тихая, нескандальная, механическая, поскольку ты имеешь дело с механизмом и с роботом, но задевающая интересы огромного количества людей».

10.04.2020, 09:07

Кризис предъявляет новые требования к человеку

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Кризис настолько масштабен и всеобъемлющ, что он предъявляет новые вызовы и новые требования к тому, чем живет человек – его правам и свободам. Очевидно, что в чем-то он себя сейчас должен самоограничить, например, в свободе перемещения, более ответственно относиться к использованию своих прав и свобод. А мы часто видим, что ответственность осознана не до конца».

20.03.2020, 09:07

«Кошмарить» наших сограждан за рубежом стало модно

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Я давно пришёл к выводу, ещё с того момента, когда находился в тюрьме, что сложился такой определённый тренд в различных странах мира, где поняли, что, например, санкции против государства российского неэффективны и от санкций против государства нужно переходить к конкретным действиям против граждан».

03.02.2020, 09:08

ПАСЕ – площадка для политических пенсионеров

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Скажу честно, у меня исчезли наверно последние иллюзии, которые были связаны с тем, что мне казалось, что есть какой-то здравый смысл в европейских институтах. Я думал, что ценности – это ценности. Оказалось, что все звери равны, но некоторые более равны. И если дело касается России, можно и не очень внимательно следить за этими ценностями».

23.01.2020, 09:07

У Украины нет традиции государственности

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «У Украины нет традиции государственности, то есть серьезной долгой многовековой многолетней хотя бы, потому что 27 лет – традиция государственности слабая, мягко говоря, потому что до этого было какое-то украинское государство в 19-м году, но это все в масштабах истории – пыль на дороге. Нет традиции государственности – нет ответственности за это государство».

05.11.2019, 10:08

«Мне отказали в праве быть журналистом»

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «В чем-то я, наверное, оказался наивным человеком, потому что я был наивно убежден, что моя профессия, к которой я отношусь честно, то есть соблюдаю профессиональные стандарты: даю две точки зрения, плюрализм, то есть отсутствие всего того, в чем меня обвинили, то... в общем «в пианиста не стрелять».

01.11.2019, 09:08

Что такое донецкий характер?

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Люди живут на войне больше четырёх лет. Для меня это большая загадка. Как это можно выдержать, тем более что это война странная, вялотекущая, но, тем не менее, война. На ней постоянно убивают, обстрелы, и самое главное, что пока, к сожалению, не видно её конца. То есть не понятно, чем и когда она... вернее, понятно, что она должна закончиться миром, но когда он наступит?»

20.09.2019, 08:07

«История Украины – это противостояние двух берегов»

КИРИЛЛ ВЫШИНСКИЙ: «Поскольку я в тюрьме увлекся чтением исторических книг, я понял, насколько Украина разная, «сшитая» из разных кусков, как эти куски по-прежнему вступают между собой в противоречие... Я понял, что история Украины – это противостояние двух берегов. Правый – ближе к Западу, это Польша и т.д., и левый – ближе к России».

26.02.2014, 18:35

Лучше уже не будет: Кирилл Вышинский о ситуации на Украине

Что сейчас происходит на Майдане? Кто контролирует улицы Киева? Кому достанутся места в правительстве? Подробно обо всём этом "Вестям ФМ" рассказал корреспондент ВГТРК на Украине Кирилл Вышинский.

28.04.2012, 19:32

Украина "познакомилась" с терроризмом

После серии взрывов в Днепропетровске на Украине усилена охрана военных объектов. Распоряжение об этом опубликовано на сайте Министерства обороны страны.