Виктор Мураховский

Главный редактор журнала "Арсенал Отечества".

27.03.2020, 09:08

«Западные СМИ действуют по шаблонам холодной войны»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Появилось множество вбросов в западной прессе. В основном это европейская пресса и сама итальянская, кстати говоря. La Stampa отличилась. Другие тоже, и испанские СМИ есть, и французские отметились и Deutsche Welle традиционно русофобская. Все действуют по одному шаблону. Ну, обязательный элемент – это ложь прямая и запугивание».

02.03.2020, 21:08

Имперские замашки Турции

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

23.02.2020, 01:06

23 февраля для многих так и будет главным праздником

Как изменилась армия и праздник 23 февраля. Какие требования предъявляются сегодня к вооруженным силам и современному военному?

27.01.2020, 21:08

Биологическое оружие никогда не применялось, потому что оно неэффективно

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

03.01.2020, 12:10

«Морпехи – одна из самых боеспособных структур ВС России»

Российская морская пехота попала в пятёрку лучших в мире по версии американского журнала The National Interest. Морпехи России заняли заняли вторую строчку в рейтинге издания, опередив Королевскую морскую пехоту Великобритании (третье место), морскую пехоту Южной Кореи (четвёртое место) и морскую пехоту Китая (пятое место). На первое место американский журнал поставил Корпус морской пехоты (КМП) США, который, по мнению издания, проводит самые длительные и самые изнурительные тренировки среди всех американских военных подразделений. Боевой опыт российской морской пехоты по праву высоко оценивается во всем мире, – подтвердил главный редактор журнала Арсенал Отечества Виктор Мураховский.

11.11.2019, 10:09

Россия вышла на новый уровень обороны страны

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Россия вышла на совершенно новый уровень в плане организации обороны страны созданием межвидовых группировок на стратегических направлениях, созданием систем сдерживания стратегических ядерных вооружений, которые гарантируют нам безопасность на десятилетия вперед».

14.10.2019, 21:09

«Турецкая угроза смертельна для курдов»

Гость: военный эксперт, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

09.10.2019, 19:07

Будущего у эсминцев класса Zumwalt нет

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Дороговизна этого корабля такая, что американские адмиралы посчитали и поняли, что если строить серийно примерно в таком же количестве, как эсминцы «Арли Берк», то придётся отказываться от ключевых программ Военно-морского флота – от авианосцев и АПЛ. Поэтому Zumwalt, по всей видимости, ограничится серией в 3-4 корабля, и не больше».

24.09.2019, 19:08

«Ирану не грозит военное вторжение»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: Его ближайшие соседи, которые его обвиняют, я имею в виду Саудовскую Аравию и далее – гегемон заморский, имею в виду Соединенные Штаты Америки, на сегодняшний день не рискуют наносить удары по объектам в Иране, несмотря на такие прямые обвинения. Для этого необходимы группировки сил и средств на театре военных действий, этого нет ни у Соединенных Штатов, ни тем более у Саудовской Аравии.

02.09.2019, 10:06

На МАКС-2019 главенствовала гражданская авиация

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Первые МАКСы, которые проходили в 90-е годы – с одной стороны взлетная полоса, которая представляла все образцы военной авиации России на тот день. С другой стороны стояла длиннейшая линейка систем противовоздушной обороны. И где-то между ними терялась пара гражданских самолетов. Но сейчас картина другая: сейчас главенствует, конечно, гражданская авиация».

16.08.2019, 09:08

«Конвенции никогда не останавливали США»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «Ну, это была провокация явная. Все объяснения НАТО по этому поводу, что вот они поднялись для идентификации, как говорят, «яйца выеденного не стоят», поскольку самолет, борт, летел с включенным транспондером по международному воздушному коридору».

07.08.2019, 19:08

«Танковые биатлонистки показали, что наши женщины могут всё»

Гость: главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

11.07.2019, 19:08

«Заявлениям Зеленского грош цена»

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: Я никаким словам не верю, абсолютно. Столько заявлений за время гражданского конфликта на Украине было от самых разных лиц, президентов, премьер-министров, министров разного калибра, военных. Ни одному их слову верить нельзя.

14.06.2019, 19:08

Польша – лишь один элемент в усилении восточного фланга НАТО

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: «В Прибалтике впервые после Второй мировой войны появились немецкие солдатики, немецкие танки «Леопард». Правда, в незначительном количестве, но это – весьма символично».

19.05.2019, 11:15

В заявлениях вокруг С-500 больше политики, чем раскрытия секретов

Турецкая сторона  будет совместно с Россией производить зенитные  ракетные системы С-500.  Такое  заявление сделал  Реджеп Тайип Эрдоган, выступая перед турецкой молодежью в Стамбуле. При этом президент заверил, что Анкара получит  как российские системы С-400,  так и американские  самолёты F-35. США много раз заявляли,  что не поставят Турции  новые истребители,  если Анкара  одновременно  с этим  получит  от России С-400. На связи со студией – главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.

08.04.2019, 16:08

В Ливии – политический винегрет

МУРАХОВСКИЙ: Основная борьба идет, скажем так, между восточной частью Ливии, там свой район месторождений, и именно эту часть контролирует в основном фельдмаршал Халиф Хафтар, и западной частью Ливии – это Правительство национального согласия, там свой район месторождений, свои нефтеперерабатывающие заводы, свои терминалы в морских портах. Э

14.03.2019, 13:23

"В течение 4 – 5 лет США завершат разработку запрещённых ДРСМД ракет"

США планируют испытать 2 ракеты, запрещенные ДРСМД. Пуск может состояться уже нынешнем летом – еще до того, как в августе завершится срок действия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Что это за ракеты и какую угрозу они несут? "Вестям FM" рассказал главный редактор журнала "Арсенал Отечества" Виктор Мураховский.

27.02.2019, 20:35

Руководство Индии было вынуждено нанести удар по террористам

ВИКТОР МУРАХОВСКИЙ: "На мой взгляд, военно-политическое руководство Индии было вынуждено учитывать давление общественного мнения, которое просто взорвалось возмущением после вот этого теракта, произвести военные действия именно по базам террористов. Ведь они не наносили удара по базам пакистанской армии, они не наносили удара по инфраструктуре Пакистана в этом регионе или в провинции Пакистана, которая примыкает к Джамму и Кашмиру. Другое дело, на мой взгляд как военного специалиста, ошибочно было применять авиацию".

24.12.2018, 15:08

Военная мощь измеряется не только деньгами

МУРАХОВСКИЙ: "Никогда и нигде военный бюджет не конвертируется напрямую в военную мощь. То есть вот 500 млрд долларов – это вот такие военные возможности, а 50 млрд долларов – в 10 раз меньше. Это абсолютно неверно".

14.04.2018, 09:07

Удар по Сирии не имеет военного смысла

Ракетные удары США, Великобритании и Франции по Сирии. Гость – Виктор Мураховский, главный редактор журнала "Арсенал Отечества".