Андрей Кокошин
Политолог, декан факультета мировой политики МГУ и автор "Сценария развития Сибири и Дальнего Востока", академик РАН, бывший секретарь Совета Безопасности России.
02.07.2018, 09:07

В реализации своей политики Трамп оказался довольно последовательным

АНДРЕЙ КОКОШИН: "США были одними из главных создателей того миропорядка, символом и реальным инструментом которого во многом является Всемирная торговая организация. Многие американские эксперты обнаружили это давно, но это все не выходило на высший государственный уровень США, что, например, Китай прекрасно вписался в систему ВТО, освоил все её правила и начал переигрывать США на этом поле".

26.06.2018, 08:07

Будущее ЕС – под вопросом

АНДРЕЙ КОКОШИН: "Ещё лет 20 назад нам говорили: "Вот это – будущее системы мировой политики. Отказ от суверенитета, делегирование его наднациональной организации, которая будет решать мировые проблемы, а таких будет несколько – очень крупных наднациональных организаций". Но оказалось, ЕС продемонстрировал, что он полностью перестал быть субъектом мировой политики".

24.05.2018, 18:08

Внешняя политика – не только дипломатия

Что должен уметь дипломат? О подготовке кадров для внешней политики. Гость: академик РАН, бывший секретарь Совета Безопасности России Андрей Кокошин.

13.04.2018, 10:08

Полицентричность – не гарантия стабильности

АНДРЕЙ КОКОШИН: "Со стороны политического класса США мы видим активное противодействие изменению соотношения сил, попытку отыграть назад потерянные позиции. Это касается и взаимоотношений США с Россией, и с КНР, которая дышит в спину США с экономической точки зрения и является кандидатом на позицию второй сверхдержавы".

26.12.2017, 10:07

В армии главное - наличие интеллекта

АНДРЕЙ КОКОШИН: "Перевооружение ВС России накладывается на результаты боевых действий нашей группировки в Сирии. Результаты всем известны, они налицо. В ходе этих боевых действий и проявили себя хорошо многие виды вооружений и военной техники, которые поступили на вооружение в последние годы".

28.06.2017, 08:08

Штаты занимаются политическим шантажом

Что стоит за новой провокацией Вашингтона в Сирии? Гость - академик РАН, профессор, политолог Андрей Кокошин.

12.07.2016, 10:07

С китайцами можно и нужно работать

Гость - Андрей Кокошин, декан факультета мировой политики МГУ имени М.В. Ломоносова, академик РАН.

10.05.2012, 09:49

Восточная Сибирь и Дальний Восток требуют особого внимания

Как сохранить единство страны? Что делается для развития Сибири и Дальнего Востока? Как нам не потерять эти регионы? Об этом в утреннем эфире "Вестей ФМ" рассказал Андрей Кокошин, политолог, декан факультета мировой политики МГУ и автор "Сценария развития Сибири и Дальнего Востока".