Эдгард Запашный
Народный артист России, дрессировщик, директор Большого московского цирка.
23.03.2020, 15:08

«Цирковые артисты не паникуют из-за коронавируса»

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Все как ходили на работу, так и ходят, люди репетируют, люди наоборот боятся, что мы их запрем по домам, по отпускам, потому что верят, что все это скоро закончится, из физической формы никто выходить не хочет, все надеются на какое-то ближайшее будущее».

14.02.2020, 16:09

«Цирковое искусство в нашей стране ценится меньше, чем во всём мире»

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Цирк, балет и опера – это по-прежнему 3 культурных слоя, которые могут представлять нашу страну во всех странах мира! И это – достаточно дешевый способ менять имидж, отношение к самой стране. Потому что имидж у нас какой? Мы – либо бензозаправка, либо все, что мы ни делаем, у нас автомат Калашникова получается».

23.10.2019, 10:08

«Зоозащитники» никогда не остановятся

ЭДГАРД ЗАПАШНЫЙ: «Я понимаю, что движет людьми, которые активно называют себя зоозащитниками, и в большей степени они являются зоорадикалами. Ребят, давайте забудем про цирк. Но они же не останавливаются! Следующие шаги – это что? Это зоопарки, домашние животные, служебное собаководство, спорт, медицина».

14.02.2014, 17:15

Западные зоозащитники вместо спасения жирафов штурмуют наши нефтяные платформы

Скандальная история с жирафом Мариусом из Дании получила продолжение. Дрессировщики Эдгард и Аскольд Запашные заявили, что готовы выкупить его. Об этом "Вестям ФМ" рассказал один из братьев.

28.02.2013, 13:01

Необходимо вводить лицензию на работу с животными

Министерство культуры решило запретить негуманную дрессуру. Предполагается, что номера с участием дрессированных животных вскоре можно будет увидеть только в цирках, дельфинариях и других профессиональных шоу. Работники цирков обеспокоены планами введениями новых правил.