Владимир Плотников
Член комитета Совета Федерации по аграрной и продовольственной политике, президент Крестьянских хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России.
07.08.2014, 12:07

"Большая группа продуктов, которая завозилась и пока завозится в Россию, может производиться и у нас"

Какие продукты запретит к ввозу на свою территорию Россия? Комментарий Владимира Плотникова.

24.12.2013, 15:36

У наших фермеров должно быть приоритетное право на использование земли

На Дальнем Востоке, возможно, появятся агропромышленные особые экономические зоны, на которых выращивать сельхозкультуры позволят японцам. Российские земли нужны японцам, потому что собственных для выращивания сельхозкультур им не хватает. Японцы планируют выращивать зерновые, сою и гречиху.

12.11.2013, 20:56

Для снижения цен на яйца нужны комплексные меры

Куриными яйцами будут торговать на бирже - в том числе для снижения потребительских цен на них. Запуск контрактов на куриные яйца может состояться уже в 2014 году. Сейчас на биржах активно торгуют пшеницей, соевыми бобами, кукурузой и хлопком. Биржевой рынок торговли сельскохозяйственными товарами пока находится в России на начальном этапе развития.

23.05.2013, 14:07

Отрицательное воздействие ГМО может проявиться через много лет

Генно-модифицированные продукты предлагают помечать ярко-оранжевой полосой. Предложение выдвинули в Совете Федерации. Продукты с ГМО помечают и сейчас по закону от 2007 года. Но в законе не прописаны требования к маркировке, и это дает простор для злоупотреблений. Борцы с генно-модицифированной продукцией законопроект хвалят. По их мнению, он поможет обезопасить покупателей от шквала трансгенной продукции. Однако звучат и голоса скептиков, которые называют идею глупостью.