Инна Соловьёва

искусствовед

02.07.2020, 10:06

Караваджо – бунтарь-одиночка

ИННА СОЛОВЬЁВА: «Караваджо – абсолютно современный художник, хотя родился в 1571 году. Караваджо – это художник, личность которого бесконечно интересна, всё время исследуется, поэтому он современный и не только поэтому. Он бунтарь, он одиночка… Это человек, который отменяет все законы живописи».

25.06.2020, 10:07

Рембрандт – художник, опередивший своё время

ИННА СОЛОВЬЁВА: «Почему Рембрандт – это художник, настолько опередивший свое время, что все, кто занимался изобразительным искусством, все проходили не просто его школу, все учились у него, все склонялись перед ним – и Кандинский, и Ван Гог, который говорил, что он готов отдать 10 лет жизни для того, чтобы два часа просидеть перед «Еврейской невестой» Рембрандта».

18.06.2020, 10:07

Одни критикуют президента за то, что он – «слишком», другие – что «недостаточно»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Есть группа критиков действующего президента за то, что он – «слишком Путин», а есть очень большая группа критиков, которая говорит: «Ну, недостаточно Путин». Это видно и по Донбассу, и по Грузии. Потому что одни кричат: «Как вы могли, вообще? Обидели Грузию, Украину обидели!». А другие говорят: «Брать надо было Тбилиси. И Киев надо было брать!».

11.06.2020, 10:08

В США – шоу вместо реальной политики

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Америка очень тревожит. Казалось, что такого не может быть. Обычная драка за власть. Демократы проиграли Трампу, и они так мучаются от этого. При этом ситуация началась ещё с Обамы, когда выборы превратились в цирк, когда вместо реальной политики возникает шоу».

04.06.2020, 10:07

Мифы о единстве разбиваются реальностью

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «У нас были мифологии о некотором единстве – о постсоветском единстве, о славянском единстве, о православном единстве. Эти мифы разгромлены реальностью. Ну не может же быть, чтобы сосед, с которым вы детей женили, дружили, вместе ваши родители воевали против общего врага, и чтобы он тебе погром устроил. Может».

28.05.2020, 10:08

«Санкции можно ввести и за нашествие Чингисхана»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Европа свою точку зрения сказала. Она притворяется коллективным идиотом и пеняет нам на невыполнение Минских соглашений. Санкции насчёт этого. С тем же успехом можно ввести санкции против России за нашествие Чингисхана на Польшу и Венгрию. Почему нет? Он же через Россию шел, правда? Правда».

21.05.2020, 10:08

День Победы помнят и не могут не помнить

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «К 75-летию Победы открыли архивы. Ой, как это всем не нравится. Да, это круглая дата, но могли бы и раньше открыть, и так умыть. Может быть, если бы их открыли через 50 лет после войны, у нас бы не было таких иллюзий на тему союзников, которых мы в гланды целовали все 90-е, а если через 50 лет после начала войны, может и Союз бы не распался».

14.05.2020, 10:07

У Саудовской Аравии – экономический облом

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Саудовская Аравия на 10% сократит бюджет на 2020 год. Саудовская Аравия с 1 июля утраивает налог на добавленную стоимость. Она завершает программу, введенную в 2018 году, которая давала доплаты госслужащим. Денег нет, нефть – в районе 30 долларов».

07.05.2020, 10:07

Почему бы не списать всё на «мировое правительство»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «У нас же Интернет сейчас полон страшилками на тему того, что «зачем это всё», «на самом деле это всё не для коронавируса», «на самом деле это просто отрабатывается…», ну и дальше в рамках фантазии, кто чего отрабатывает».

30.04.2020, 10:07

«Ооновские сказки не работают, нигде и никогда»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Ооновские сказки о том, что давайте жить дружно, а вот у нас такие правила игры. Хорошие у вас, ребята, правила игры, только они не работают, нигде и никогда. По Ливии видно, про Сирию я и не говорю. Мир меняется, мир меняется всю историю, но Фукуяма нам рассказывал, что пришел конец истории, и мы с какого-то бодуна в это поверили, особенно когда Обама начал рассказывать то же самое, правда санкции ввел, чтобы мы не сомневались, кому должен быть конец».

23.04.2020, 09:07

Валентин Серов – русский Веласкес

ИННА СОЛОВЬЁВА: «В литературе у нас есть писатели – Достоевский, Толстой, которыми восхищается весь мир. А художник такого уровня, которым мог бы восхищаться весь мир, есть в России? И вдруг мы понимаем, что эту роль национального героя люди отдали Серову».

16.04.2020, 10:07

«При любом инциденте санкции введут против нас»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Население Украины – да, всё хорошо. А если действительно какие-нибудь психопаты шибанут ракетой по нашей территории? При том, что среди необандеровского движения, среди руководства, неважно, Аваков, Турчинов, были руководством, будут руководством, там достаточно таких людей. Понимаю, что санкции против нас введут сразу и американцы, и европейцы».

09.04.2020, 08:07

«Что сделал ты?» – вопрос не праздный

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Навальный, ты всё время призываешь, чтобы тебе денег дали, донаты собираешь. А сколько денег лично ты дал людям? Некто Волков Лео, постоянно кричащий, что он – дико крутой бизнесмен, а сколько лично ты пожертвовал на борьбу с коронавирусом?»

02.04.2020, 10:08

«Никто не думал, что вся планета перекроется»

САТАНОВСКИЙ: «Мы же не можем ввести поголовную регистрацию людей в консульстве, когда они в страну въезжают. У нас же нет этого, только добровольно. Где их разыскивать? Никто не прорабатывал такую ситуацию, и мысли такой не было, что планета перекроется, а она перекрылась. Вся!»

20.10.2018, 07:00
31.08.2018, 11:47

Ангельская внешность с характером. С днем рождения, Инна Соломоновна!

Сегодня день рождения отмечает Инна Соловьева – искусствовед, автор и ведущая программы "С мамой о прекрасном" на радиостанции "Вести ФМ". В этой программе Инна Соломоновна рассказывает о великих художниках, их судьбах, картинах и о том, как в них отразилась история мировой культуры.

18.10.2017, 16:38

Музей-панорама “Бородинская битва” воспитывает в детях патриотизм

Сегодня исполнилось 55 лет музею-панораме “Бородинская битва”. Он был открыт к 150-летию победы в Отече­ственной войне 1812 года. О том, как создавался музей и как он завоевал любовь москвичей, “Вестям FM” рассказала искусствовед, бывший заместитель директора музея-панорамы “Бородинская битва” Инна Соловьева.