Анатолий Аксаков
Председатель комитета Госдумы по финансовым рынкам.
30.09.2019, 18:09

«Центробанк хочет защитить людей от долговой кабалы»

НАТАЛЬЯ СМИРНОВА: «Я думаю, что это всё-таки забота скорее о людях, потому что сейчас идёт достаточно активное управление по защите частных лиц».

11.09.2018, 12:32

"Ограничения на выдачу кредитов касаются в первую очередь займов в микрофинансовых организациях"

Россияне не смогут получать кредиты в банках, если они уже тратят на выплаты по существующим долгам более 50% от общего дохода семьи. Как пишут "Известия", соответствующий законопроект в ближайшее время планируется внести на рассмотрение Госдумы.

13.12.2013, 18:26

Турбулентность на банковском рынке играет на руку злоумышленникам

Центробанк отозвал лицензию у трех российских банков. Эту тему в эфире "Вестей ФМ" обсудили с президентом Ассоциации региональных банков России Анатолием Аксаковым.

26.11.2013, 15:35

К шрифту договоров должны быть установлены чёткие требования

Эсеры хотя запретить банкам использовать в договорах нечитаемый шрифт. Депутаты предлагают внести поправки в закон "О защите прав потребителей", согласно которым при заключении договора между гражданином и организацией на оказание каких-либо услуг запрещается использовать мелкий или так называемый нечитаемый шрифт.

13.06.2013, 16:51

Новый законопроект направлен на защиту прав заёмщиков

Банки увеличат штрафы за просрочку по кредитам. Депутаты предлагают прописать размеры неустойки в Законе "О потребительском кредите". Пени и штрафы, действующие сейчас, привязаны к ставке рефинансирования и не стимулируют заёмщиков платить. Поэтому зампред комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков предложил установить новый уровень неустойки - до 0,1 процента от суммы задолженности за каждый день просрочки.