Андрей Попков
Сопредседатель межрегионального профсоюза работников транспорта "Таксист"
19.04.2020, 13:10

Проверка пропусков в такси: как заработала система

Проверка пропусков у пассажиров – как она осуществляется, что реально может проверить водитель. Как относятся к подобной инициативе пассажиры, все ли хотят показывать пропуска. Каково отношение водителей к нововведению? Имеют ли юридически право водители проверять пропуска? Могут ли пассажиры отказаться предъявлять эту личную информацию, что в этом случае должен сделать водитель такси?

30.09.2018, 10:10

Голодный и нищий водитель такси – это всегда небезопасно

Законодательные инициативы о запрете на работу в такси иностранцам. Что выгодно водителям такси и пассажирам? Дорого и качественно или дешево и как попало? Водители и таксисты – кто кого раздражает?

20.07.2018, 18:07

Бомбилы мимикрировали под "легальных" таксистов

АМОСОВ: "Ккого считать официальным таксистом, а кого бомбилой? По форме устроенный или индивидуальный предприниматель… А вот таких всего, если брать по Москве, официально устроенных по трудовой книжке или индивидуальных предпринимателей – не более 15%".

02.07.2017, 11:08

Золотая эра в жизни США и спорная тема такси

Заявления Трампа о золотой эре в американской энергетике и проблемы рынка такси.

28.06.2013, 15:03

Таксисты-нелегалы успешно пользуются дырами в законодательстве

В столичном департаменте транспорта выстроились очереди из таксистов - они спешат обновить лицензии до 1 июля. Продление лицензии в оставшиеся до начала следующего месяца дни позволит таксистам отсрочить перекрашивание своего автомобиля в желтый цвет. Недавно принятый закон о такси требует от перевозчиков, чтобы к 1 июля все машины были желтыми. Но тем, кто получил лицензию до этого срока, разрешено работать на прежних условиях.