Михаил Ходарёнок

военный эксперт

20.01.2022, 14:06

Термины о "красных линиях" пора наполнить содержанием

АЛЕКСЕЙ МАРТЫНОВ: У них в голове ясной картины нет. Они термины уже придумали, а содержанием не наполнили – что именно будет являться агрессией или не агрессией. Или, допустим, разговор про "красные линии". Что каждый понимает под "красной линией"? Где она должна быть прочерчена?

17.01.2022, 15:08

"Военно-транспортная авиация – лицо государства и фронтмен Вооружённых сил"

ХОДАРЁНОК: Это, без всякого преувеличения, лицо государства, это и фронтмен Вооружённых сил. Как сегодня выглядит отечественная военно-транспортная авиация, что представляет собой её парк?.. Если самолёт прошёл все необходимые регламентные работы, то его состояние – "лётно годен". И его можно эксплуатировать до полного использования его ресурса. Поэтому до сих пор Ил-62 летают, Ту-154 летают, Ту-134 летают".

12.01.2022, 08:07

Американцы не настроены на конструктив

ВАЛЕНТИН БОГДАНОВ: Очевидно, что американцы на основные вопросы ответы уже дали. Настроение не радужное по поводу переговоров. Не настроены американцы на конструктив. Никак не изменилась та тональность, с которой готовились к этим переговорам. Ощущение, что мы с совершенно разными целями туда ехали. Если поиронизировать, то наша делегация на Ту-154 вылетала из аэропорта Внуково-2, а американцы, такое ощущение, – вылетали из какого-то терминала 9 и ¾.

10.01.2022, 21:08

Сложность переговоров России и США в Женеве не является отрицательным результатом

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: "России всё равно придётся делать в своём окружении, в отношении своих визави ровно то, что нужно для её, во-первых, национальной безопасности, стратегической безопасности, во-вторых, то, что в её национальных интересах, и, в-третьих, то, что нужно для развития её хозяйственного механизма".

03.01.2022, 15:09

"Создание эффективной системы ПВО не всем под силу"

Час милитариста. Иностранные заказчики заинтересовались российской эшелонированной системой ПВО. Как государству создать эффективную систему ПВО?

20.12.2021, 15:08

Западу бесполезно объяснять, что Россия не собирается вторгаться на Украину

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК "Если они говорят о какой-то угрозе, причем угрозе, которая вот-вот будет осуществлена, приведена в действие, – ударных группировок Вооруженных сил Российской Федерации для проведения таких операций на возможных направлениях главного и других ударов в настоящее время не создано. Их просто нет в природе".

17.12.2021, 22:08

"Белый дом не готов дать ответ"

МАРК ЭПИСКОПОС: "Белый дом пока ждёт. Они говорят, что собираются консультироваться с европейскими союзниками и НАТО. Представитель Белого дома Джен Псаки сказала, что "мы пока не готовы дать ответ". Я думаю, ответ не придёт ещё, по крайней мере, до следующей недели".

14.12.2021, 14:07

План борьбы с омикроном и французский фрегат в Чёрном море

Силы Черноморского флота взяли под контроль перемещение французского военного фрегата "Овернь". Вооруженный ракетами корабль зашёл в Чёрное море ночью. Ему в помощь вылетели самолёты радиоэлектронной разведки ВВС США. Минобороны Франции пока не комментирует отправку своего фрегата в Черноморский регион. Демонстрация военной мощи происходит на фоне заявлений Соединённых Штатов и европейских союзников по НАТО о сдерживании России. Ситуацию комментирует военный эксперт Михаил Ходарёнок.

06.12.2021, 15:09

"Журналисты Bild состряпали неправдоподобную халтуру"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если вы так рисуете, вы должны хоть себе представлять, что это гипотетическое вторжение должно представлять собой какую-то совокупность общевойсковых операций".

05.12.2021, 18:10

НАТО повышает ставки

Подлетное время – 5 минут: НАТО грозит разместить в Восточной Европе ядерное оружие. Почему Трансатлантический альянс повышает ставки? Кому выгодно напряжение вокруг России? И как нам выйти из этого опасного противостояния? Разбираемся в программе Сергея Корнеевского "Конфликт интересов".

03.12.2021, 13:24

“США понижают порог принятия решения о применении ядерного оружия”

США выпустили первый образец модернизированной атомной бомбы. Судя по характеристикам, новое сверхточное оружие прослужит минимум 20 лет. Полномасштабное серийное производство таких бомб Соединенные Штаты планируют начать в мае будущего года. Что из себя представляет обновленный боеприпас? Об этом “Вестям FM” рассказал военный эксперт Михаил Ходаренок.

22.11.2021, 15:08

"Мы хотим увидеть "Циркон" воочию"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Несмотря на то, что мы испытываем чувства оптимизма, тем не менее товарищам военным и промышленности надо как-то поубедительней продемонстрировать возможности ракеты "Циркон". Ведь нет даже рендера, на который мы могли бы полюбоваться".

08.11.2021, 15:08

Один "Панцирь" в поле не воин

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Некоторые сейчас говорят: "А давайте отправим на Донбасс 10 "Панцирей"". Ну и что, вы решите проблемы противовоздушной обороны? Уверяю вас, ни в коей мере вы её не решите".

27.10.2021, 14:07

"В Донбассе с "Байрактарами" бороться нечем"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Байрактар" может летать на высоте чуть ли не 8 тысяч метров. Тем более, его практически не видно и не слышно. А с таких высот он может наносить очень эффективные удары. В Донбассе с аппаратами такого типа бороться, в общем-то, и нечем, если он летает на средних и больших высотах".

25.10.2021, 15:06

"Сейчас не лучшее время махать шашками"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Все политические заявления, все заявления военно-политического характера должны находиться в точном соответствии с финансовыми, экономическими и военными возможностями государства. Если такие возможности выглядят не очень, то надо знать меру в резких политических заявлениях".

11.10.2021, 15:08

"Флот не создать на пустом месте"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Если мы хотим создать флот, то в его составе что-то должно уже быть на минимально необходимом уровне, потому что в противном случае это не флот, он не сможет проводить операции, морские операции. Вообще, флотские и морские операции, к слову говоря, – это не совсем одно и то же".

28.09.2021, 08:07

НАТО будет стоять на страже интересов Косова

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: Дело в том, что территория Коссова занимает очень выгодное географическое положение – практически в центре Южной Европы. Там достаточно много военных объектов североатлантического альянса. И какие-то перегруппировки войск, сил, создание любого рода ударных группировок с помощью этой территории производить чрезвычайно легко.

27.09.2021, 15:08

"У Китая большие военные возможности"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Конечно, хорошее дело, что Москва и Вашингтон договорились о заключении договора СНВ-3, но не учитывать в этом деле остальные ядерные державы как-то совершенно не с руки, надо прямо сказать, особенно Китай, а что там есть у Китая, можно судить только ориентировочно".

13.09.2021, 15:08

"Любые учения – благо для вооруженных сил"

МИХАИЛ ХОДАРЁНОК: "Как вы готовитесь в мирное время в сфере боевой, оперативной подготовки, точно так же эта армия будет воевать в "особый период", как говорят военные".