Андрей Даниленко

эксперт в области агропрома, автор и ведущий проекта «Своё»

19.11.2020, 09:07

Проблема цивилизации – в отсутствии иммунитета

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Цивилизация находится в стадии саморазрушения, потому что детям дали спички. А мозги у цивилизации стали абсолютно детские. У цивилизации нет никаких сдерживающих факторов – нет страха взаимного уничтожения, нет морально-этических ограничений, можно всё и есть все возможности, чтобы реализовать все свои пороки».

12.11.2020, 09:06

«Власти Армении несут ответственность за происходящее – это факт»

АРМАН АБОВЯН: «Власть Армении ответственна за всё, что произошло. Это факт. За всё. И она должна нести ответственность. Тут не вопрос о властных полномочиях, креслах, или как они пытаются выставить – «вот опять они рвутся к власти». Бред. И после этого бреда перешли, конечно, к силовым действиям».

05.11.2020, 09:06

Трамп нащупал слабые точки Китая

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Трамп впервые за многие годы нащупал слабые точки Китая, куда можно давить и сдерживать Китай. И включилась вся гигантская машина сдерживания Китая, она работала формально все эти четыре года, и она работала эффективно».

29.10.2020, 09:06

Кто-то ещё верит в международные суды?

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Для чего мы живём? Чтобы выплачивать эти 57 миллиардов шустрым комсомольским ребятам? Я же помню прекрасно офис ЮКОСа, ребята прибрали себе отличный дореволюционный особняк. Это напоминает старую добрую фразу сицилийской мафии: «Грабить грабителей, являющихся грабителями грабителей – не грабёж». Это же классическая фраза из нашей сегодняшней жизни».

22.10.2020, 09:06

Евросоюз – патологически жадное существо

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Разговор очень простой. Есть чёткая программа Евросоюза, гарантирующая, например, аграрную реформу из ЕС с инвестициями и гарантиями беспошлинной и безквотной закупки для любой страны, на которую глаз положил Евросоюз. Потому что Евросоюз – это патологически жадное существо: «Берём, потому что надо взять». А дальше плевать, что с народом будет».

15.10.2020, 09:07

«Жители втягиваются в процесс благоустройства дворов»

АЛЕКСАНДРА ЧЕРТКОВА: «Двор должен быть не просто местом, куда можно спуститься и уехать на машине, а всё-таки хотелось бы в нём провести какое-то время, познакомиться с соседями, организовать общий праздник, погулять с детьми. И вот это как раз позволяет сделать правильно спроектированная среда».

08.10.2020, 09:07

«Турция строит империю»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Турция де-факто сегодня строит империю. Она плюёт на ООН, на какие-то правила – это видно на каждом шагу. Делает всё демонстративно, как было с превращением собора святой Софии из музея, которым он 85 лет был, в мечеть Айя-София».

01.10.2020, 09:08

Логика Украины: каждый сам решает, как называть соседей

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: «Пока мы занимались второстепенными вопросами, Украина провела такую спецоперацию. Это же не первая подобная инициатива. Пару лет назад регистрировался законопроект женой Корчинского, маргиналами какими-то. А тут один из лидеров «Слуги народа» Никита Потураев».

17.09.2020, 09:08

Успех Китая – в его динамичности

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Китай принимает очень правильные меры для обеспечения безопасности национальной экономики. Это очень важно для нас, надо внимательно отслеживать и изучать. Я уже об этом говорил, Китай осуществляет колоссальную программу по привлечению иностранных специалистов на территорию страны, потому что Китай понял, что ему не дадут ходу в США, Великобритании, Австралии, уже и студентов китайских туда не пускают».

10.09.2020, 09:08

«Белорусская оппозиция ведёт нехорошую игру»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Какие-то правила игры у белорусской оппозиции получаются дурацкие. Ты играешь в шахматы, а с тобой играют в комбинацию шеш-беша и бейсбола. Если обманка не проходит – бьют битой по голове».

03.09.2020, 09:08

«Западные учёные ищут яд, которого нет»

ЛЕОНИД РИНК: «Как можно ввести в человека яд, чтобы он не действовал, но, чтобы кто надо в конкретной точке его нашел, когда надо. Я подумал, что для этого яд вводить не надо... Вы же понимаете, никакие западные учёные не могут найти яд, которого нет. Даже если они очень этого хотят».

20.08.2020, 09:08

Китаю интересна только стабильная Белоруссия

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Вся информация по Белоруссии в Китае – максимально сухая, спокойная. Она выдержана примерно в таком духе: «Белоруссия нам интересна, как страна с хорошо развитой тяжелой промышленностью. Если там этого не будет, то нам это неинтересно».

06.08.2020, 09:07

Интересы людей – главное

МИХАИЛ ДЕГТЯРЁВ: «Я буду работать в интересах людей. Это – главное. Чтобы они ездили на хороших машинах, чтобы социальная система была дружелюбная. Я, кстати, уволил зампредседателя правительства по социальным вопросам. Потому что социальная сфера – недружелюбна к людям в Хабаровском крае. Была. Но она будет дружелюбной, когда чиновники будут решать вопросы, а не отписками заниматься».

30.07.2020, 09:07

Небелые американцы умирают от COVID чаще

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Небелые американцы тяжело болеют COVID в 6 раз чаще, а умирают от него – в 9 раз чаще, чем белые. То есть от COVID больше страдают азиаты, темнокожие в силу того, что среди них – большее распространение рецепторов, которые превращают ферменты, являющиеся "воротами" для этой инфекции».

23.07.2020, 09:08

Саммит лидеров ЕС – полностью провальный

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Я считаю, что саммит лидеров ЕС провальный полностью, недееспособный европейский организм. Но денег-то они выделили, но при этом не забыли сказать, что приоритетом будут те профильные и индустриальные проекты, которые имеют отношение к экологическому будущему, то есть к 2050 году хотят дойти без углекислого следа».

09.07.2020, 09:08

Преступление – это преступление, за него надо отвечать

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Меня что огорчает во всей этой истории – это априори фраза «да нет, ладно, какая разница, за него же проголосовали». Слушайте граждане, родненькие, есть простая логика: преступление – это преступление, за него надо отвечать, даже если ты справляешься со своими обязанностями или не справляешься».

02.07.2020, 09:08

Главная проблема оппозиции – отсутствие смыслов

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Какая может борьба идей? Сейчас часть оппозиционеров запустила кампанию «Нет». Во-первых, это полная калька с кампании Чили против Пиночета 1988 года, когда был референдум. Но они даже элементарно фильм «Нет» не посмотрели, созданный специально для будущих революционеров, чтобы они учились на этом примере».

25.06.2020, 09:08

Вдыхаем один вирус, выдыхаем – ослабленный

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мы уже поняли, что происходит, и что будет происходить. Мы поняли, что болезнь не ушла, что болезнь проявляет свой характер. Характер у нее следующий: она приходит, говорит: «Здравствуйте», и когда она говорит «Здравствуйте», полтора месяца происходят достаточно неприятные события».

18.06.2020, 09:08

«Мы плохо знаем историю, и наши «партнёры» этим пользуются»

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Историю власовцев, из-за того, что мы испытываем презрение к ней, знают единицы, тотальное критическое меньшинство. Этим и пользуются наши «партнёры». А Навальный просто транслирует то, что он где-то когда-то услышал».

11.06.2020, 09:07

«В Гонконге идёт внутренний протест против протестантов»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «В Гонконге начали предъявлять обвинения людям, которые были авторами всех этих массовых манифестаций. Эти активисты начали рассказывать о том, как Китай их угнетает, как не дает им жить, предъявили где-то пять основных обвинений и штук десять поменьше. Как вы думаете, что стало с этими людьми? Они пошли в суд защищать свои права?»