Андрей Даниленко

эксперт в области агропрома, автор и ведущий проекта «Своё»

02.07.2020, 09:08

Главная проблема оппозиции – отсутствие смыслов

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Какая может борьба идей? Сейчас часть оппозиционеров запустила кампанию «Нет». Во-первых, это полная калька с кампании Чили против Пиночета 1988 года, когда был референдум. Но они даже элементарно фильм «Нет» не посмотрели, созданный специально для будущих революционеров, чтобы они учились на этом примере».

25.06.2020, 09:08

Вдыхаем один вирус, выдыхаем – ослабленный

АЛЕКСАНДР МЯСНИКОВ: «Мы уже поняли, что происходит, и что будет происходить. Мы поняли, что болезнь не ушла, что болезнь проявляет свой характер. Характер у нее следующий: она приходит, говорит: «Здравствуйте», и когда она говорит «Здравствуйте», полтора месяца происходят достаточно неприятные события».

18.06.2020, 09:08

«Мы плохо знаем историю, и наши «партнёры» этим пользуются»

АРМЕН ГАСПАРЯН: «Историю власовцев, из-за того, что мы испытываем презрение к ней, знают единицы, тотальное критическое меньшинство. Этим и пользуются наши «партнёры». А Навальный просто транслирует то, что он где-то когда-то услышал».

11.06.2020, 09:07

«В Гонконге идёт внутренний протест против протестантов»

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «В Гонконге начали предъявлять обвинения людям, которые были авторами всех этих массовых манифестаций. Эти активисты начали рассказывать о том, как Китай их угнетает, как не дает им жить, предъявили где-то пять основных обвинений и штук десять поменьше. Как вы думаете, что стало с этими людьми? Они пошли в суд защищать свои права?»

04.06.2020, 09:07

У псевдожурналистов одна цель – дестабилизация ситуации

АЛЕКСЕЙ ШАПОШНИКОВ: «Я думаю, мы все понимаем, кому выгодно это «расследование». Мы все наблюдали этого человека несколько дней назад в очередном так называемом расследовании. Вот кто у него хозяин, я пока затрудняюсь ответить. Но явно, это те силы, которые хотят, чтобы и в Москве, и в стране была дестабилизирована ситуация».

28.05.2020, 09:07

Корни расизма в США – очень глубокие

НИКОЛАЙ ЗЛОБИН: «Все согласятся, что расизм остается одной из главных проблем США, проблема эта нерешённая. Она решается очень сложно и медленно. Отчасти проблема заключается в том, что те или иные политические силы используют расистские проявления себе на пользу, но во вред стране».

21.05.2020, 09:07

«Русское дело» в США – политика страховки

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Они знали, что Трамп не сотрудничал с Кремлем. Они знали, что нет никаких доказательств российского вмешательства. Они знали, что не виновен Майкл Флинн. Тем не менее они врали американской публике, мировому сообществу и уничтожали людей, которые связаны с Трампом».

14.05.2020, 09:07

«США вводят санкции без объяснения причин»

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Мы находимся в уникальном положении, на нас санкции накладывают, рассказывая о каких-то политических инвективах в наш адрес. В действительности санкции, ограничения, торговые барьеры – попытка поиграть без правил в новом конкурентном мире – в скором времени будут вестись без объяснения причин, просто потому что так надо».

07.05.2020, 09:07

Человечество не готово к тотальной цифровизации

НАТАЛЬЯ КАСПЕРСКАЯ: «Большинство сервисов коммуникационных – это облачные сервисы, а облачные сервисы гораздо труднее защитить с точки зрения утечки данных. Поэтому либо не говорить чего-то такого, обмениваясь полунамеками, либо посылать по защищенной почте».

30.04.2020, 09:07

Назад к природе

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Это подсобное личное хозяйство было создано сразу после введения санкций. Основная идея хозяйства – делать продукты для себя, потом продуктов стало очень много, и они уже пошли на продажу… Здесь не используют никаких препаратов, никаких антибиотиков, никакой химии. Это абсолютно натуральное производство».

23.04.2020, 09:07

Валентин Серов – русский Веласкес

ИННА СОЛОВЬЁВА: «В литературе у нас есть писатели – Достоевский, Толстой, которыми восхищается весь мир. А художник такого уровня, которым мог бы восхищаться весь мир, есть в России? И вдруг мы понимаем, что эту роль национального героя люди отдали Серову».

16.04.2020, 09:08

Некоторыми «журналистами» движет желание хайпа

ПЁТР ЛИДОВ: «Мне кажется, мир сходит с ума. Это проявляется в том числе и в любимых нами западных СМИ. Вот эта нью-йоркская история, когда The New York Times обвинил Путина, что он целенаправленно развалил американскую систему здравоохранения. Мне кажется, что многими движет желание хайпа. На мой взгляд, подобные СМИ переходят границу».

09.04.2020, 09:06

«В экстремальной ситуации пропадает ощущение контроля»

ЮЛИЯ ШОЙГУ: «Любой из нас пытается адаптироваться к сложной ситуации. В этой обстановке мы рекомендуем: соблюдать режим дня, не перегружать себя слишком эмоциональными новостями, организовать общение с близкими таким образом, чтобы была возможность отдыхать друг от друга, составить себе план».

02.04.2020, 09:06

Вирус ускорил все мировые процессы

ДМИТРИЙ ДРОБНИЦКИЙ: «Помимо тех неприятностей и трагедий, которые этот вирус приносит, на самом деле, он сильно ускорил те процессы, которые происходят в мире. Если процессы разрушения старого миропорядка шли медленно, то коронавирус в момент всё изменил».

26.03.2020, 08:07

Пандемия показала – действовать нужно быстро

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Должен сразу сказать, что консультации с бизнес-сообществом правительство ведет ежечасно! Я бы сказал, что такого массового опроса предпринимателей и бизнес-сообщества я давно не видел! У нас постоянно запрашивают информацию о том, что необходимо сделать».

18.03.2020, 09:07

80% товаров на полках магазинов произведены в России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мне и раньше всегда было обидно, когда люди говорили публично неправду и создавали негатив вокруг наших российских производителей, а сейчас, я считаю, что это на грани преступности, когда начинаются эти разговоры про дефицит, про нехватку и так далее».

19.02.2020, 09:07

Хотите роста экономики – разберитесь на микроуровне

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Это стало тенденцией. Городские люди – инженеры, художники, журналисты, люди самых разных профессий, достаточно успешные в своей сфере деятельности, которые по разным причинам устали от городской жизни, устали от суеты городской жизни – решили переехать в сельскую местность и поменять род деятельности полностью».

12.02.2020, 09:07

Качество продуктов: правила диктует потребитель

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Тема, очень модная в мире, очень сильно развивается – тема органической продукции, вообще экологически чистой продукции. С этого года с 1 января у нас вступил в силу новый закон об органической продукции, органической еде. Теперь Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будет отвечать за это направление».

06.02.2020, 08:07

Земельные ресурсы – потенциал России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы свои земельные ресурсы используем только на 70%. Больше 30% наших плодородных земельных ресурсов не используются вообще. Это огромный потенциал для России. Кроме того, мы перевыполняем план по экспорту продовольствия».

23.01.2020, 08:07

Русская кухня далека от диет

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы недооцениваем те продукты, которые производятся на территории России и российские уникальные продукты, русскую традиционную кухню. В сфере туризма мы можем много сделать… У нас много культурных достопримечательностей, которые можно было сочетать с уникальной кухней».