Андрей Даниленко

эксперт в области агропрома, автор и ведущий проекта «Своё»

25.02.2021, 09:35

В сыроварении главное – хорошее сырьё

АЛЬБЕРТ СЕРОВ: "Сыроварение – это непростая тема. Самое главное – хорошее сырье. У нас, к сожалению, очень мало этого, особенно зимой люди кормят коров силосом, сточными кормами, которые не пригодны в сыроварении. Поэтому мы пошли от обратного – мы купили собственных коров, мы их культивируем, у них очень вкусное молоко".

18.02.2021, 09:35

"Российские деликатесы – лучше европейских"

ДМИТРИЙ КОЛИСТРАТОВ: "Наши деликатесы гораздо лучше европейских. У нас история древнее. Мы хамоны делали давным-давно. У нас в производстве хамона не нужно было использовать нитритных солей, в Европе селитру использовали. У нас испокон века использовался мёд".

17.02.2021, 14:07

"Будем производить своё "железо" и переходить на свой язык программирования"

ЛЕОНИД КАЛАШНИКОВ: "Вон у Билла Гейтса 59% программистов – русские. Дайте им хорошую зарплату – они обратно все прибегут! Дайте им по домику, ка в своё время Сталин дал Капице, и тот от Резерфорда убежал. И лабораторию ещё выкупили".

04.02.2021, 09:35

Хлеб – основа рациона

ВАЛЕНТИН МАКСИМОВ: "Кто не ест хлеб, тот не получает очень много микроэлементов. Кто хочет есть хлеб, но старается его не есть – очень зря. Потому что хлеб – это основа рациона, с давних времен считается, что основа питания – это хлеб. Раньше хлеб ели килограммами. То есть здоровый мужик, когда пахал, он мог съесть 3-4 килограмма самого простого ржаного хлеба – мука, вода, закваска".

28.01.2021, 09:34

К детской воде – особые требования

СВЕТЛАНА ПЕТРОВА: "У нас есть детская вода. Сейчас вышел новый регламент, и по этому регламенту детская вода должна быть природной. То есть, она у нас минеральная природная вода, она родилась в толще земли, мы её упаковали. Могу сказать, что к детской воде особые требования, там более жёсткие стандарты по составу. Ключевое – это то, что она стала природной. Это очень важно".

21.01.2021, 09:36

Страус великолепен сам по себе!

ТАТЬЯНА ВОСТРИКОВА: «Страус такие эмоции даёт людям! Потому что покормить с руки страуса – это уже огромное развлечение, которое хотят испытать и маленькие наши гости, и взрослые. Сам по себе страус уже великолепен. Плюс такие удивительные яйца, одним яйцом можно накормить десяток человек».

14.01.2021, 10:35

Оленевод – это призвание

ВАСИЛИЙ ВАСЕЧКИН: «У нас животных – более ста, северных оленей – более 20-ти, пятнистых около 20-ти. У меня есть благородный олень, лань европейская, черная, як тибетский, поволжские ослики, кони карликовые, тануки японские, песцы полярные, совы полярные».

24.12.2020, 09:35

Россия – лидер по росту производства сельхозпродукции

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Сегодня вся еда внутри страны – это частный сектор. Да остались несколько предприятий, которые являются дочерними предприятиями нефтегазовой какой-нибудь компании или крупного металлургического завода, но они занимают мизерную долю во всей экономике».

17.12.2020, 09:34

«Наш ассортимент построен на потребностях клиентов»

АНАСТАСИЯ НЕСТЕРОВА: «Из-за того, что мой ребенок очень сильно страдал атопическим дерматитом, астмой, у него было очень слабое здоровье, врачи рекомендовали здоровое питание. Мы с мужем приняли непростое решение и приехали сюда. И на глазах ребенок стал оживать».

10.12.2020, 09:37

«Будет спрос на продукцию фермеров – будет и предложение»

ДМИТРИЙ ВАЛИГУРСКИЙ: «Сегодня очень важно сохранить спрос. Почему? Смотрите, у меня есть производство, если я не смогу продавать, я должен буду порезать коров, уволить людей. Сегодня очень важно сохранить спрос, потому что есть спрос – есть и предложение, есть рабочие места».

03.12.2020, 09:35

«Главное – быть честным с потребителем»

АННА ПОГОРЕЛОВА: «Кроликов в России выращивать достаточно сложно. Но мы делаем всё, чтобы другим фермерам не приходилось повторять наш тернистый путь».

03.12.2020, 09:06

США экономически проигрывают Китаю

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Надежды Трампа и разговоры Трампа о том, что только он защищал от Китая, и теперь Китай прорвётся в американскую экономику, и всё вернётся на круги своя. Это по сути пароксизм американского мышления, что «с этим Китаем мы сделать ничего не сможем». На самом деле мы должны понимать, что американцы при гигантских прорывах в области технологий упустили время».

26.11.2020, 10:07

В вопросах идеологии мы оказались в межвременье

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Мне кажется, что в вопросах идеологии, идеологического переосмысления, поисков смыслов мы оказались в межвременье. Нам необходимо продумать структурно, системно и финансово иные подходы к развитию. Нам надо не бояться мыслить».

19.11.2020, 09:07

Проблема цивилизации – в отсутствии иммунитета

ВЛАДИМИР СОЛОВЬЁВ: «Цивилизация находится в стадии саморазрушения, потому что детям дали спички. А мозги у цивилизации стали абсолютно детские. У цивилизации нет никаких сдерживающих факторов – нет страха взаимного уничтожения, нет морально-этических ограничений, можно всё и есть все возможности, чтобы реализовать все свои пороки».

12.11.2020, 09:06

«Власти Армении несут ответственность за происходящее – это факт»

АРМАН АБОВЯН: «Власть Армении ответственна за всё, что произошло. Это факт. За всё. И она должна нести ответственность. Тут не вопрос о властных полномочиях, креслах, или как они пытаются выставить – «вот опять они рвутся к власти». Бред. И после этого бреда перешли, конечно, к силовым действиям».

05.11.2020, 09:06

Трамп нащупал слабые точки Китая

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Трамп впервые за многие годы нащупал слабые точки Китая, куда можно давить и сдерживать Китай. И включилась вся гигантская машина сдерживания Китая, она работала формально все эти четыре года, и она работала эффективно».

29.10.2020, 09:06

Кто-то ещё верит в международные суды?

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Для чего мы живём? Чтобы выплачивать эти 57 миллиардов шустрым комсомольским ребятам? Я же помню прекрасно офис ЮКОСа, ребята прибрали себе отличный дореволюционный особняк. Это напоминает старую добрую фразу сицилийской мафии: «Грабить грабителей, являющихся грабителями грабителей – не грабёж». Это же классическая фраза из нашей сегодняшней жизни».

22.10.2020, 09:06

Евросоюз – патологически жадное существо

ВЛАДИМИР СЕРГИЕНКО: «Разговор очень простой. Есть чёткая программа Евросоюза, гарантирующая, например, аграрную реформу из ЕС с инвестициями и гарантиями беспошлинной и безквотной закупки для любой страны, на которую глаз положил Евросоюз. Потому что Евросоюз – это патологически жадное существо: «Берём, потому что надо взять». А дальше плевать, что с народом будет».

15.10.2020, 09:07

«Жители втягиваются в процесс благоустройства дворов»

АЛЕКСАНДРА ЧЕРТКОВА: «Двор должен быть не просто местом, куда можно спуститься и уехать на машине, а всё-таки хотелось бы в нём провести какое-то время, познакомиться с соседями, организовать общий праздник, погулять с детьми. И вот это как раз позволяет сделать правильно спроектированная среда».

08.10.2020, 09:07

«Турция строит империю»

ЕВГЕНИЙ САТАНОВСКИЙ: «Турция де-факто сегодня строит империю. Она плюёт на ООН, на какие-то правила – это видно на каждом шагу. Делает всё демонстративно, как было с превращением собора святой Софии из музея, которым он 85 лет был, в мечеть Айя-София».