Андрей Даниленко

эксперт в области агропрома, автор и ведущий проекта «Своё»

19.02.2020, 09:07

Хотите роста экономики – разберитесь на микроуровне

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Это стало тенденцией. Городские люди – инженеры, художники, журналисты, люди самых разных профессий, достаточно успешные в своей сфере деятельности, которые по разным причинам устали от городской жизни, устали от суеты городской жизни – решили переехать в сельскую местность и поменять род деятельности полностью».

12.02.2020, 09:07

Качество продуктов: правила диктует потребитель

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Тема, очень модная в мире, очень сильно развивается – тема органической продукции, вообще экологически чистой продукции. С этого года с 1 января у нас вступил в силу новый закон об органической продукции, органической еде. Теперь Министерство сельского хозяйства Российской Федерации будет отвечать за это направление».

06.02.2020, 08:07

Земельные ресурсы – потенциал России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы свои земельные ресурсы используем только на 70%. Больше 30% наших плодородных земельных ресурсов не используются вообще. Это огромный потенциал для России. Кроме того, мы перевыполняем план по экспорту продовольствия».

23.01.2020, 08:07

Русская кухня далека от диет

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы недооцениваем те продукты, которые производятся на территории России и российские уникальные продукты, русскую традиционную кухню. В сфере туризма мы можем много сделать… У нас много культурных достопримечательностей, которые можно было сочетать с уникальной кухней».

26.12.2019, 08:07

Пора перестать плодить «идиотизмы»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «К сожалению, Сирота конечно это преподнес в такой полушутливой форме, но несчастье в том, что это истинная правда – то, о чем он говорил. С одной стороны, абсолютная правда то, что сельское хозяйство действительно это отрасль, которая показывает больший рост чем другие отрасли… А то, о чем рассказывал Сирота – это не благодаря, а вопреки».

19.12.2019, 08:07

90-е – начало безумного процесса потребления

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «90-е годы – это период, когда вот на контрасте... я его застал, я имею в виду конец 80-х, когда заходишь в магазин, и ничего нет. Ты покупаешь то, что есть. А 90-е годы, когда появился доступ ко всему, начался, в какой-то мере безумный процесс потребления. Притом хочу машину не одну, хочу квартиру не одну, хочу и такое, и такое, и красное, и жёлтое и оранжевое».

12.12.2019, 09:07

Продукт один, но ассортимент огромный

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране и общаюсь с такими же разными интересными людьми, которые очень много всего сделали и достойны уважения. Вот я позавчера вернулся из Воронежской области, где бы на одном из крупнейших предприятий России по производству говядины. Это огромные поля, более 100 тысяч гектаров земли, более 100 тысяч поголовья».

03.12.2019, 09:07

Обман потребителя – серьёзное нарушение

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране со своим новым проектом и с огромным удовольствием знакомлюсь со всеми производителями-друзьями по стране. И продолжаю гордиться теми людьми, с кем общаюсь, встречаюсь и, действительно, я считаю, что у нас в России очень много по-настоящему патриотов, которые любят свою страну».

28.11.2019, 08:07

Культура производства сыра

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я понимаю, насколько сегодня это не простая задача – заниматься предпринимательской деятельностью, особенно если ты малое предприятие. Поэтому всем, кто сейчас слушает, у кого свой собственный малый бизнес, у кого свой собственный бизнес, и занимается производством, я вам выражаю глубочайшее уважение и низкий поклон за ваш труд и за то, что вы делаете».

21.11.2019, 10:08

Русская кухня: и изысканная, и полезная

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Ничего такого суперособенного нет ни в итальянской, ни во французской кухне. А наша российская может быть и изысканной, и полезной, и очень вкусной. У нас огромная страна и прекрасные люди».

13.11.2019, 08:07

Особенности русской кухни

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я приверженец здорового питания, исконно русская еда, она на самом деле тесно переплетается с тем, что сегодня считается здоровым питанием. Что такое исконно русская еда? Это все, что связано с крупами. Это каши».

07.11.2019, 08:07

Подсолнечное масло – исконно российский продукт

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я вчера был там, где изобрели производство подсолнечного масла – это город Алексеевка в Белгородской области, где крепостной крестьянин Даниил Бокарев в 1829 году, который был, кстати, сослан туда в наказание – из зажиточной Тульской области. Он изобрел маслобойку, которая выжимала из подсолнечника масло. И с этого началось в мире производство подсолнечного масла!»

31.10.2019, 08:07

Свежая зелень из теплиц – сразу в магазины

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Возвращаясь к современным теплицам в Ленинградской области, я им задал вопрос вполне объективный: я не очень понимаю, почему теплица на севере. Я понимаю, в Краснодаре теплица, я понимаю – в южных регионах, а почему на северо-западе вы сохраняете это тепличное производство. Ответ очень простой. А как сделать по-другому, чтобы в городе Санкт-Петербурге круглый год была свежая зелень».

22.10.2019, 09:07

«То, что сделали в Абрау Дюрсо за последние 10-15 лет – фантастика!»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я верю, что у каждого региона есть своя специфика с точки зрения вкуса, с точки зрения того, как природа влияет на вкусовые качества того же винограда. И я верю в то, что у Абрау Дюрсо есть своя уникальная специфика и свои уникальные вкусы, которые могут быть абсолютно конкурентными на мировом рынке».

15.10.2019, 08:07

Сельхозпродукция России может составить конкуренцию нефти

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «При правильной динамике земля и вообще производство продуктов питания для России – это новый этап, который составит конкуренцию, с точки зрения экспорта, той же нефти и газу, и металлу российскому, потому что сегодня это – востребованный в мире продукт. И мы реально можем его производить по конкурентной себестоимости».

03.10.2019, 08:08

Будущее сельского хозяйства – в технологиях

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «В сельском хозяйстве и производстве продуктов питания сейчас идет процесс тоже, скажем так, различных революционных решений, которые очень серьезно повлияют на конкурентоспособность и на, подчеркиваю, не только себестоимость продуктов питания, но и качество этих продуктов питания».

24.09.2019, 08:09

Поддержка фермеров

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Реальная государственная программа по сельскому хозяйству это пример того, что нужно и можно сделать в РФ для того, чтобы поднять определенные отрасли экономики страны. Формулы и подход-то был простой с самого начала – упрощения максимально административных барьеров, максимальное упрощение доступа к кредитным ресурсам и установка региональным властям – максимально помогать любому, кто собирается заниматься производством продуктов питания».

11.09.2019, 09:10

Уникальные места России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы же не понимаем, что у нас в России сохранилось огромное количество народных промыслов, и эти народные промыслы, в том числе, связаны с едой, очень вкусной, экологически чистой. На выставке на ВДНХ была рыба нельма, муксун – то есть, такая рыба, которая за Полярным кругом. Я, естественно, не удержался – я все продегустировал, все что мог!»

05.09.2019, 07:07

«Мы платим за отсутствие принятия решений»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Меня на днях пригласили на интереснейшее, увлекательнейшее заседание; проводил Орешкин – по трансформации делового климата. Если слушать то совещании, на котором я присутствовал, то было ощущение, что никто не собирается ничего реформировать, и каждая тема закруглялась примерно так, когда они понимали, что Орешкин на них давит сильно: «Ну, хорошо, дайте нам время, мы проработаем этот вопрос. На чиновничьем языке «проработка» – это означает «можно, мы аккуратно эту тему похороним».

28.08.2019, 09:07

«В России умеют делать сыр»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: Ведь очень много слышишь: «Вот, у нас ничего не умеют производить! У нас ничего делать не умеют! А как же мы без сыров?! Да сыров у нас нормальных нет! Сплошные фальсификаты!» – и так далее...