Андрей Даниленко

эксперт в области агропрома, автор и ведущий проекта «Своё»

12.12.2019, 09:07

Продукт один, но ассортимент огромный

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране и общаюсь с такими же разными интересными людьми, которые очень много всего сделали и достойны уважения. Вот я позавчера вернулся из Воронежской области, где бы на одном из крупнейших предприятий России по производству говядины. Это огромные поля, более 100 тысяч гектаров земли, более 100 тысяч поголовья».

03.12.2019, 09:07

Обман потребителя – серьёзное нарушение

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я с огромным удовольствием езжу по стране со своим новым проектом и с огромным удовольствием знакомлюсь со всеми производителями-друзьями по стране. И продолжаю гордиться теми людьми, с кем общаюсь, встречаюсь и, действительно, я считаю, что у нас в России очень много по-настоящему патриотов, которые любят свою страну».

28.11.2019, 08:07

Культура производства сыра

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я понимаю, насколько сегодня это не простая задача – заниматься предпринимательской деятельностью, особенно если ты малое предприятие. Поэтому всем, кто сейчас слушает, у кого свой собственный малый бизнес, у кого свой собственный бизнес, и занимается производством, я вам выражаю глубочайшее уважение и низкий поклон за ваш труд и за то, что вы делаете».

21.11.2019, 10:08

Русская кухня: и изысканная, и полезная

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Ничего такого суперособенного нет ни в итальянской, ни во французской кухне. А наша российская может быть и изысканной, и полезной, и очень вкусной. У нас огромная страна и прекрасные люди».

13.11.2019, 08:07

Особенности русской кухни

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я приверженец здорового питания, исконно русская еда, она на самом деле тесно переплетается с тем, что сегодня считается здоровым питанием. Что такое исконно русская еда? Это все, что связано с крупами. Это каши».

07.11.2019, 08:07

Подсолнечное масло – исконно российский продукт

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я вчера был там, где изобрели производство подсолнечного масла – это город Алексеевка в Белгородской области, где крепостной крестьянин Даниил Бокарев в 1829 году, который был, кстати, сослан туда в наказание – из зажиточной Тульской области. Он изобрел маслобойку, которая выжимала из подсолнечника масло. И с этого началось в мире производство подсолнечного масла!»

31.10.2019, 08:07

Свежая зелень из теплиц – сразу в магазины

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Возвращаясь к современным теплицам в Ленинградской области, я им задал вопрос вполне объективный: я не очень понимаю, почему теплица на севере. Я понимаю, в Краснодаре теплица, я понимаю – в южных регионах, а почему на северо-западе вы сохраняете это тепличное производство. Ответ очень простой. А как сделать по-другому, чтобы в городе Санкт-Петербурге круглый год была свежая зелень».

22.10.2019, 09:07

«То, что сделали в Абрау Дюрсо за последние 10-15 лет – фантастика!»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Я верю, что у каждого региона есть своя специфика с точки зрения вкуса, с точки зрения того, как природа влияет на вкусовые качества того же винограда. И я верю в то, что у Абрау Дюрсо есть своя уникальная специфика и свои уникальные вкусы, которые могут быть абсолютно конкурентными на мировом рынке».

15.10.2019, 08:07

Сельхозпродукция России может составить конкуренцию нефти

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «При правильной динамике земля и вообще производство продуктов питания для России – это новый этап, который составит конкуренцию, с точки зрения экспорта, той же нефти и газу, и металлу российскому, потому что сегодня это – востребованный в мире продукт. И мы реально можем его производить по конкурентной себестоимости».

03.10.2019, 08:08

Будущее сельского хозяйства – в технологиях

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «В сельском хозяйстве и производстве продуктов питания сейчас идет процесс тоже, скажем так, различных революционных решений, которые очень серьезно повлияют на конкурентоспособность и на, подчеркиваю, не только себестоимость продуктов питания, но и качество этих продуктов питания».

24.09.2019, 08:09

Поддержка фермеров

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Реальная государственная программа по сельскому хозяйству это пример того, что нужно и можно сделать в РФ для того, чтобы поднять определенные отрасли экономики страны. Формулы и подход-то был простой с самого начала – упрощения максимально административных барьеров, максимальное упрощение доступа к кредитным ресурсам и установка региональным властям – максимально помогать любому, кто собирается заниматься производством продуктов питания».

11.09.2019, 09:10

Уникальные места России

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Мы же не понимаем, что у нас в России сохранилось огромное количество народных промыслов, и эти народные промыслы, в том числе, связаны с едой, очень вкусной, экологически чистой. На выставке на ВДНХ была рыба нельма, муксун – то есть, такая рыба, которая за Полярным кругом. Я, естественно, не удержался – я все продегустировал, все что мог!»

05.09.2019, 07:07

«Мы платим за отсутствие принятия решений»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Меня на днях пригласили на интереснейшее, увлекательнейшее заседание; проводил Орешкин – по трансформации делового климата. Если слушать то совещании, на котором я присутствовал, то было ощущение, что никто не собирается ничего реформировать, и каждая тема закруглялась примерно так, когда они понимали, что Орешкин на них давит сильно: «Ну, хорошо, дайте нам время, мы проработаем этот вопрос. На чиновничьем языке «проработка» – это означает «можно, мы аккуратно эту тему похороним».

28.08.2019, 09:07

«В России умеют делать сыр»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: Ведь очень много слышишь: «Вот, у нас ничего не умеют производить! У нас ничего делать не умеют! А как же мы без сыров?! Да сыров у нас нормальных нет! Сплошные фальсификаты!» – и так далее...

22.08.2019, 09:11

Подмосковные улитки – доступный деликатес

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Большая часть фермерских хозяйств – это все-таки небольшой объем производства, им очень тяжело попасть в крупные федеральные торговые сети, потому что сеть требует чего? Требует логистики, требует поставки в достаточном объеме, чтобы обеспечить большое количество точек, поэтому им очень тяжело, и им конечно трудно раскрутить свою продукцию. Вот эти фестивали, они очень хороший инструмент».

14.08.2019, 09:11

Российское ноу-хау в производстве сыра

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «14 августа в 1944-м году было принято решение о создании Тюменской области. До этого была Тобольская область. Поэтому всех тюменцев, всех живущих в Тюменской области поздравляю с праздником! И я, как человек, который очень часто бывает в Тюменской области, очень полюбил и область, и людей, живущих в этой области».

07.08.2019, 09:08

«Россия – продуктовая кладовая»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «К сожалению, про итальянскую кухню мы знаем больше, чем про русскую. Хлеб, квас, различные сыры и колбасы – чего мы только не производим. Уникальные рецептуры есть чисто российские. В России есть столько всего вкусного, и мне об этом хочется рассказывать».

24.07.2019, 09:08

Мошенник один, а тень – на всем продовольствии

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «У нас есть предприниматели, которые могут под следствием находиться несколько лет без вынесения приговора, а есть люди, которые организовывают подпольное производство и абсолютно безнаказанно продолжают свою деятельность, хотя подвергают риску здоровье людей».

17.07.2019, 09:10

«Рыбная отрасль зарегулирована до безумия»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Рыбная отрасль безумно зарегулирована, и в основном не Росрыболовством, а другими ведомствами: МЧС, таможенной и миграционной службами. Было проведено исследование: на рыбу накладывается более 550 различных ведомственных ограничений и требований».

04.07.2019, 08:08

«Китай – гигантский рынок для нашего продовольствия»

АНДРЕЙ ДАНИЛЕНКО: «Китай – страна с колоссальным потреблением,где количество населения устойчиво растет. Это колоссальный рынок для нашего продовольствия. Если задуматься, мы можем легко туда отправлять столько же продовольствия, сколько производим для себя. При этом мы используем только 60% нашего земельного ресурса».