Сергей Мельниченко

генеральный директор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полётов", член Всемирного фонда безопасности полетов

09.06.2015, 15:11

В новую теорию исчезновения малайзийского "Боинга" верится с трудом

Математики из США и Катара сообщили, что раскрыли тайну бесследного исчезновения малайзийского "Боинга", который пропал с экранов радаров 8 марта 2014 года. Сейчас ученые выдвинули теорию, согласно которой лайнер потерпел катастрофу и в вертикальном положении упал в океан. "Вести FM" обсудили новую версию с гендиректором консультативно-аналитического агентства "Безопасность полетов", членом Всемирного фонда безопасности полетов Сергеем Мельниченко.

25.08.2014, 12:26

Если скорую вызвали к самолету, она должна встречать его у трапа

Минтранс и Минздрав намерены провести проверку по факту гибели пассажира рейса №831, который неделю назад летел из Барселоны в Челябинск. Поручение ведомствам дала вице-премьер Ольга Голодец.

07.08.2014, 16:49

Украинским авиакомпаниям открыты дорогие обходные маршруты

Москва ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через воздушное пространство России. Также возможны аналогичные санкции в отношении самолётов ЕС и США. Оправданы ли такие меры? Об этом "Вести ФМ" поговорили с членом Всемирного фонда безопасности полётов гендиректором консультативно-аналитического агентства "Безопасность полётов" Сергеем Мельниченко.

04.08.2014, 16:09

Голос, вызвавший вопросы, мог принадлежать кому-то из подменного экипажа

Малайзийская газета пишет: удалось установить, что последний голос, который прозвучал в эфире, не принадлежал пилоту "Боинга".

22.07.2014, 20:07

Данные о крушении Boeing, которые есть сейчас - они не окончательные

Расследование авиакатастрофы на Украине. Гости: Роман Гусаров и Сергей Мельниченко.

21.07.2014, 13:21

Действия по расследованию международных авиационных инцидентов детально прописаны

Владимир Путин высказался за то, чтобы на месте катастрофы "Боинга" "Малайзийских авиалиний" работала группа экспертов под эгидой Международной организации гражданской авиации (ICAO). Что это за организация и как она ведёт расследование, "Вестям ФМ" рассказал член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко.

18.07.2014, 17:07

Крушение "Боинга" на Украине: разбор полётов

Гость - Сергей Мельниченко, член Всемирного фонда безопасности полётов.

18.07.2014, 13:58

Ответственность за расследование на Украине должен нести МАК

Межгосударственный авиационный комитет заявил, что после крушения Boeing на Украине необходимо создать комиссию под эгидой Международной организации гражданской авиации и отдать ей чёрные ящики. Об этом сообщается на сайте МАК.

17.07.2014, 22:57

Рейсы над горячими точками почти всегда заканчиваются печально

На территории Украины разбился пассажирский Boeing-777 "Малайзийских авиалиний". Самолёт выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Факт падения малайзийского лайнера подтвердили как в Киеве, так и в Донецкой облгосадминистрации. Там сообщили, что самолёт упал в районе посёлка Грабово Шахтёрского района. На борту, по последним данным, находились 295 человек - 280 пассажиров и 15 членов экипажа.

20.03.2014, 12:30

Новые версии пропажи "Боинга" появляются ежедневно

У берегов Австралии обнаружены детали самолёта. Возможно, они принадлежат пропавшему "Боингу" малазийских авиалиний. Что же стало с воздушным судном? С комментариями для "Вестей ФМ" - гендиректор консультативно-аналитического агентства "Безопасность полётов", член Всемирного фонда безопасности полётов Сергей Мельниченко.

13.03.2014, 13:01

Вместо того, чтобы искать Boeing, страны политиканствуют

Пропавший малайзийский Boeing после исчезновения с радаров мог лететь еще 4 часа. С комментариями для "Вестей ФМ" - член Всемирного фонда безопасности полетов Сергей Мельниченко.