Игорь Морозов
Зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре
05.11.2019, 19:08

«В Африке становится хорошим тоном знать русский»

Гость: сенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

25.10.2019, 19:06

«России пора заняться сферой образования в Африке»

Гость: сенатор, зампредседателя комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов. 

01.10.2019, 19:08

«ЕАЭС выходит на новый уровень»

Гость: сенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

28.08.2019, 19:08

Освобождение Вышинского – это политическое решение

ИГОРЬ МОРОЗОВ: «Кирилл Вышинский – это герой нашего времени, он сделал все возможное, чтобы не только выстоять, но и выйти победителем из этой борьбы. А вот как дальше будет развиваться эта ситуация, это еще покажет время, и у украинской власти, в первую очередь через суд над Вышинским есть возможность показать, что они выходят из вот этого темного периода своей истории постмайданщины».

04.07.2019, 19:08

«Россия идёт в авангарде мировой политики»

Игорь Морозов: Уже пять лет назад мы вышли на траекторию глобальной политики. И Путин, принимая решение о поддержке населения Крыма, о поддержке Донбасса, уже сделал заявку на главного ньюсмейкера мировых информационных СМИ.

20.06.2019, 19:08

«Президент всё контролирует и решает, а граждане России ему помогают»

Гость: сенатор, зампредседателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Игорь Морозов.

04.04.2019, 19:07

У генсека НАТО в голове всё перепуталось

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "ИГИЛ начал разрушать президент Российской Федерации Владимир Путин, когда призывал всех на сессии Генассамблеи ООН создать единый фронт, как это было во Второй мировой войне. И только благодаря усилиям России, Ирана, самих сирийцев, Турции, которых удалось президенту России объединить в коалицию, сложилась такая военно-стратегическая ситуация, при которой ИГИЛ уже не мог существовать как псевдохалифат".

20.03.2019, 19:05

Назарбаев – это целая эпоха

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Я думаю, что народ Казахстана благодарит своего лидера, назвав при жизни столицу Нурсултаном. Но в то же время мы понимаем, что это Восток, это азиатский менталитет, поэтому назвать пусть даже при жизни лидера – это вполне естественно".

12.03.2019, 19:07

В недрах Минфина нет понимания важности "мягкой силы"

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Если мы не добьемся увеличения финансирования Россотрудничества, если мы не начнем финансировать только зарплату агентства, а не проекты и Россотрудничества, и российских НКО, готовых к продвижению "мягкой силы", то мы просто не сможем оказывать культурное влияние, влияние через нашу историю, и доносить все то, что мы хотим донести до наших друзей и так же тех русофилов, которые ориентируются на культурный код России".

12.02.2019, 19:07

"Нет ничего удивительного в том, что Гуайдо – агент США"

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Это – подготовленный человек, игрок в американском сценарии, который давно уже хотел сменить власть в Венесуэле. Он заявляет о том, что он исполняет обязанности президента, и тут же американцы его поддерживают. После этого проходит несколько часов, и ближайшие союзники США тоже начинают объявлять о своей поддержке и признании Гуайдо".

22.01.2019, 19:05

Союзники США начинают овладевать технологией недобросовестной конкуренции

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Мы видим, как прессуются компании, которые составляют конкуренцию уже японским производителям. И если возьмёт эту практику ЕС, то что тогда будет с мировой экономикой, мировой торговлей, которая формировалась последние 20 лет как глобальная, с едиными правилами, принципами и в основе которой было ВТО, в которую мы вступили несколько лет назад?"

22.11.2018, 19:06

Запад лает – российский караван идёт

МОРОЗОВ: "Мы сегодня находимся в условиях мощнейшей информационной войны, гибридной войны, которую против нас развернул Запад во главе с Соединенными Штатами Америки. США борются за сохранение глобального превосходства, за однополярный мир. Англичане играют в этом сценарии главную роль влияния на европейцев".

31.10.2018, 19:08

Главная ошибка Меркель – открытые ворота ЕС

МОРОЗОВ: "Она не согласовала со своими партнерами по ЕС эту очень чувствительную тему для многих стран и, в первую очередь, Южной Европы. Те, которые приняли первую волну мигрантов и продолжают принимать, это в первую очередь, конечно, Италия, затем Австрия, Балканские страны, вместо защиты от такой неконтролируемой миграции Европейский союз под знаменем Меркель получил волну, которая просто разнесла весь Европейский союз".

16.10.2018, 19:07

Хашогги всегда был костью в горле Эр-Рияда

МОРОЗОВ: "В отношении официальной политики Эр-Рияда, нарушений прав человека в Саудовской Аравии он был, конечно, трибуном этой темы, и вызывал такую очень жесткую ответную реакцию со стороны спецслужб Саудовской Аравии. И результат все мы теперь уже знаем, то, что взорвало весь мир: человек заходит в Генеральное консульство для получения документов – и пропадает".

25.09.2018, 19:10

Американцы ждут от Трампа серьёзных вещей

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Трамп пришел на волне осуждения нахождения американских войск на Ближнем Востоке, и все помнят, как он говорил, сколько денег было потрачено – 6 триллионов долларов – за последние 20 лет. И он же говорил, что самая серьезная стратегическая ошибка – это присутствие американских войск на Ближнем Востоке. И все ожидали, что американские солдаты начнут возвращаться, а получилось ровным счетом наоборот!"

28.08.2018, 19:07

Европа не смогла "проглотить" мигрантов

ИГОРЬ МОРОЗОВ: "Меркель совершила стратегическую ошибку в миграционной политике, допустив такой огромный поток мигрантов. И за такой короткий промежуток времени, естественно, никто из мигрантов не собирался интегрироваться в германское общество или даже в европейское сообщество".

15.08.2018, 19:07

Эрдоган вдохновил турок поддержать лиру

Растущие аппетиты: для чего США развязывают торговые войны по всему миру? Что им может противопоставить Турция? Как Анкара пытается отразить экономическую атаку Вашингтона? Обсуждаем с сенатором Игорем Морозовым.

19.06.2018, 19:07

Трамп сбросил Меркель с белого коня "мировой демократии"

МОРОЗОВ: "Меркель полагала, что вот сейчас у нее пройдут выборы, там выиграет Клинтон, здесь выиграет она, и они опять будут бежать по траектории глобального мира вместе, колонизируя фактически рынки Азии, Ближнего Востока, Латинской Америки, полагая, что этот путь никогда не закончится. А Трамп пришел, и все началось с чистого листа, в том числе личные отношения".