Олег Матвейчев
Профессор Финансового университета при правительстве РФ.
19.04.2021, 19:07

"Человек превращается в аквариумную рыбку"

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Человек превращается в аквариумную рыбку, у которой память – 2 миллисекунды, прошлого нет, будущего нет. Нужно сейчас искать настоящее. Понятно, что такой человек не способен строить какие-то стратегии".

17.03.2021, 19:09

"Мы занимаемся ерундой, которую нам навязывают внешние и внутренние враги"

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Мы занимаемся вот этой политикой, ерундой, которую нам навязывают постоянно внешние и внутренние враги, живущие на деньги внешних врагов. Если мы не обуздаем эту элиту, не наведём здесь порядок, не введём серьёзные правила, то так и будем отвлекаться на эту бесполезную борьбу, изматывающую наши силы, тратящую наши ресурсы, деньги государственные и прочее".

09.02.2021, 19:07

"Мы рискуем упустить наши просторы"

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Мы должны осваивать Сибирь, Забайкалье и Дальний Восток не потому, что там есть какие-то жирные плюсы, которые мы можем захапать, а нам просто жизненно необходимо это осваивать, потому что мы рискуем без всего этого скоро оказаться".

08.02.2021, 09:07

Политика с женским лицом – те же западные технологии

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: "Это мы видим и в Боливии, и в Молдавии, и в Белоруссии. На Украине мы видели Тимошенко. Это тоже всё способы разрушения нашего традиционного, патриархатного, как они называют, менталитета, новое веяние. И Юлию Навальную будут использовать".

25.01.2021, 09:09

Социальные сети – скрытая бомба

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Русский язык – второй в Интернете, не китайский, не индийский, а именно русский, и, естественно, сегмент Рунета огромен. Такой кусок они не захотят терять. Поэтому нужно просто жестко выставлять им требования – по модерации, по перенесению сюда контента, по расшифровке кода искусственного интеллекта, который они используют здесь».

21.01.2021, 19:07

«Демократия на Западе – разговоры для "лохов" и торговля навынос»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Запад, который всегда, по большому счёту, был фашистским, – они нам рассказывают про какую-то там демократию, которая у них там якобы была, что они – светоч демократии в мире и так далее. Гитлер – это был не вывих, это не случайно всё зародилось... Все эти разговоры про демократию – это разговоры для лохов и торговля навынос».

25.12.2020, 19:07

«Коронавирус потряс весь мир»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «На первом месте в любом случае COVID – эта эпидемия, безусловно, потрясла весь мир, не только нашу страну, – и всё, что с ним связано. А связано с ним не только плохое – смерти людей, всевозможные ограничения, – но и но и какие-то появившиеся возможности и плюсы».

14.12.2020, 09:07

«Украине не стоит рассчитывать на европейскую вакцину»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Европа и США в первую очередь будут заниматься собой, потому что есть люди первого сорта, к ним украинцы точно не относятся, они относятся ко второму сорту. Конечно, какой-то пиар будет устроен, что «Байден, если он придёт к власти, он так любит Украину, что прислал партию вакцины».

11.12.2020, 19:09

«Англия хочет быть игроком, а не жертвой в переделе мира»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Англия хочет быть среди бенефициаров того процесса, который грядёт в ближайшие 10 лет: процесса распада Евросоюза, процесса захвата части европейских стран теми же самыми мигрантами, гражданских войн, которые будут там происходить, и так далее».

23.11.2020, 19:07

«Америка проиграла атомную гонку»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Я не верю, что США могут приготовить какой-то сюрприз, связанный с какими-то ракетами или каким-то оружием. Еще 15 лет назад фирма Westenghouse еще что-то значила, сейчас они практически не строят, их еле-еле как-то спасли от банкротства, хотя в реальности они вообще банкроты, рынок захватывает "Росатом"».

16.11.2020, 09:07

«В ситуации с Карабахом Россия оказалась в выигрыше»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «По итогам урегулирования конфликта в Карабахе получилось так, что у нас была одна военная база в Закавказье, теперь у нас есть две военные базы – ещё и в Азербайджане, правда, это не совсем база, а воинский контингент, но, по сути дела, это наше присутствие».

12.11.2020, 19:09

«За революцию всегда – плата»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Все говорили после той революции, когда Никол Пашинян пришёл к власти, что за неё не надо ничем платить. Украина за свою революцию расплатилась Крымом и Донбассом. Грузия – Южной Осетией и Абхазией. Югославия потеряла Косово и распалась. Даже СССР потерял 14 республик за свою революцию 1991 года. А вот Никол Пашинян пришёл, и за эту революцию не надо платить. Но 2 года прошло, судьба постучалась, и цена оказалась такой страшной. И сейчас вся Армения – в трауре».

11.09.2020, 19:07

«Западная цивилизация родилась не в Греции?»

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Возник интерес посмотреть, откуда у греков взялось знание? Если вся западная цивилизация – наука, техника, философия, мышление, идеология – вышло из греков, то как оно у них-то родилось?»

22.05.2020, 09:08

Государство держится на идентичности

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Все строится на том, идентифицирует себя человек с этим государством или не идентифицирует. А это не договорные отношения, это отношения любви безусловной… Все государства, в том числе и Америка, и Россия, они держатся не на общественном договоре, они держатся на той самой идентичности, которая формируется идеологией, которая включает большой исторический компонент».

03.04.2020, 09:07

Оппозиция белое видит чёрным, чёрное – белым

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Оппозиция – это люди, которые всё видят наоборот. Чёрное – видят белым, белое – видят чёрным. Это люди с принципиально неадекватной точкой зрения. Они неправильно оценивают не только историческую реальность, но и свои собственные какие-то вопросы».

09.09.2019, 09:06

Прежнего губернаторского стиля не будет

ОЛЕГ МАТВЕЙЧЕВ: «Сейчас губернаторы – молодые в основном; мы видим, что на 70 процентов обновился губернаторский корпус за последние несколько лет, в основном это ребята все молодые. Активные, энергичные и не боящиеся людей, общающиеся с людьми и использующие современные средства коммуникации, и вообще близкие к людям».

20.08.2017, 08:55

Террористов мало ждали в Испании и совсем не ждали в Финляндии

Почему вдруг марроканцы так громко заявили о себе? Почему  Испания и Финляндия стали жертвами террористических атак?

19.08.2017, 19:49

Теракты совершают там, где их не ждут

В финском Турку полиция задержала пять граждан Марокко по делу о нападении на прохожих в центре города портового города. Об этом на пресс-конференции рассказала руководитель расследования Центральной криминальной полиции Финляндии.

04.02.2016, 21:16

Чтобы выжить, Великобритания и США должны всегда "разделять и властвовать"

Как "национальный вопрос" использовался против нашей страны? Расскажут Олег Матвейчев и Алексей Мухин.

11.09.2014, 17:12

Поведение Ангелы Меркель вынуждает верить в конспирологию

Сегодня комитет постпредов стран ЕС снова попытается утвердить введение санкций против России. Накануне дискуссия закончилась безрезультатно. Дипломатический источник в Брюсселе сообщил, что новый пакет ограничений против России Евросоюз введёт с 12 сентября. Однако подчёркивается, что ограничительные меры могут быть ослаблены или отменены в зависимости от развития ситуации на Украине.