Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

30.07.2021, 10:09

"Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Что касается "на повышенных тонах", то Зеленский и так пытается со всеми говорить на повышенных тонах. В этом отношении Арахамия – абсолютно прав, он просто констатирует факт. Как в последние несколько месяцев выступает Зеленский? Он требует, он настаивает, он топает ножкой, он угрожает. Понятно, что это – не от хорошей жизни, но если он так действует с Меркель, почему он должен по-другому действовать с Байденом?"

23.07.2021, 10:08

Проголосовав за "независимость", Украина сама себя обманула

РОСТСЛАВ ИЩЕНКО: "Если вы сами себя убеждали, что голосуете за независимость, то вы сами себя обманывали. Это солидарная ответственность, поэтому значительная часть народа не хочет признавать, что это именно они. Те, кто боролся все время против этих решений, они же не рассказывают в маршрутках, что Байден победил Путина и объяснил ему, как надо действовать".

16.07.2021, 10:08

Зеленский захотел не только царствовать, но и править

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Наш артист оказался человеком очень амбициозным. Просто носить мантию и корону ему было мало. Он захотел не только царствовать, но и править. Это почувствовали на себе все, кто был причастен к его назначению президентом. И у Коломойского к нему есть претензии. Фирташ с Фуксом не понимают за что их. Медведчук оказался невинно пострадавшим. Ахметов стоит в очереди на раздачу гостинцев".

09.07.2021, 10:06

"Украине нужно обвинить Россию в агрессии, а потом требовать помощь"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда ты видишь, что основы твоего государства начинают таять как вечная мерзлота в эпоху глобального потепления, и сейчас весь этот фундамент поползет, а на Украине он уже пополз, то у тебя остается не такое большое количество инструментов, чтобы ситуацию исправить. Им нужна конфронтация".

02.07.2021, 10:09

На Украине процесс создания нации движется в противоположном направлении

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На Украине живёт много людей, которые считали себя в 1992-2000 годах русскими, а сейчас считают украинцами. У Зеленского тоже могла на это точка зрения поменяться. Тем более, ему вообще проще – он и не русский, и не украинец, хоть и говорит по-русски. На Украине процесс находится в динамике. Там шёл процесс создания нации, потом он остановился и сейчас движется в противоположном направлении".

25.06.2021, 10:09

Классическая Европа за сотрудничество с Россией

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Старая классическая Европа подходит к вопросу сотрудничества с Россией вполне рационально. И по мере того, как она сталкивается с проблемами национального чванства и политической наглости лимитрофов, у нее возникает все больше желания развивать это самое прагматичное сотрудничество".

18.06.2021, 10:08

"НАТО не обращает внимания на воззвания Украины"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На воззвания Украины к НАТО давно никто не обращает внимания. Я бы не мешал им эти воззвания принимать. Им раз в полгода сообщают, что не сложилось пока. А всё остальное время даже не интересуются, что там у них происходит. Поэтому нельзя их огорчать и не давать хотя бы в НАТО проситься".

11.06.2021, 10:09

"США нужно убедить мир, что они не проиграли"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Каких-то выигрышных шагов со стороны США я не вижу, думаю, что в нынешних условиях их и быть не может, потому что до сих пор многое из того, что наши коллеги и соотечественники воспринимали как великие успехи Соединенных Штатов на информационной ниве, оно опиралось, во-первых, на популярность США, во-вторых, на их силу".

04.06.2021, 10:09

"Неадекватность украинских политиков зашкаливает"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Возможно, для нас на определенном этапе неадекватность украинских властей – к счастью, потому что более умные могли бы больше вреда принести. Так вот, неадекватность является сейчас фактором политики не только Украины, но и некоторых других лимитрофов. Другое дело, что на Украине она просто зашкаливает. Украина – это пример дистиллированной неадекватности."

28.05.2021, 10:09

"Силы территориальной обороны – опора местных элит Украины"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Понятно, что территориальная оборона будет сформирована местными олигархами и будет, соответственно, их дополнительной территориальной силой. Ясно, что это будет чисто местная гвардия, а у них и так плохой контроль над силовыми структурами на местах".

21.05.2021, 10:09

"Украина повторяет ошибки, которые приводят к катастрофе"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Процессы, которые происходили в Галиции несколько веков назад, они сейчас происходят по всей территории Украины, причем происходят с завидным ускорением. Это понятно, мы живем в другую эпоху, сейчас все происходит значительно быстрее. Но ведь это еще и свидетельство того, что люди, народ не выучили свою историю и повторяют те же самые ошибки, которые привели к катастрофе".

14.05.2021, 10:08

Украина как государство прошла точку невозврата

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Поскольку государство на Украине полностью деградировало, и экономический базис этого государства деградировал, там идет процесс анархизации – когда распад государственных структур доходит до такого этапа, когда государство прекращает существовать не только фактически, но и юридически, когда его даже при желании заметить на этой территории невозможно".

07.05.2021, 09:07

На Украине так принято – говорить одно, а делать другое

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Нуланд более или менее знакома с правилами украинской политической игры, что немаловажно, потому что посторонние люди, никогда не занимавшиеся Украиной, никогда не общавшиеся с ее политиками, они зачастую не могут понять, о чем они разговаривают, с кем разговаривают, какой получат результат".

30.04.2021, 10:08

Политический маневр гораздо шире, чем думает Зеленский

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Они мыслят достаточно убогими категориями, они не понимают, что политический маневр достаточно шире, чем горизонт их мышления. Отсюда все их проблемы. Поэтому Зеленский и выглядит так, как будто его только что мешком по голове ошарашили. Он думал, что он будет играть Голобородько, а выяснилось, что надо работать президентом, что здесь ужимками не отделаешься".

23.04.2021, 10:08

"То, что неадекватность Зеленского все видят, это самое печальное для Украины"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проблема даже не только в его (Зеленского) неадекватности – мало ли было неадекватных государственных деятелей, даже на Украине; а что, Виктор Андреевич был сугубо адекватным? Речь идёт о том, что команда не в состоянии этого скрыть. У меня впечатление, они даже не понимают, что такие вещи надо скрывать. Они не видят в нём неадекватности. То есть они сами – такие. А вот это уже плохо".

16.04.2021, 10:08

Санкции – основа внешней политики США

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Санкционная политика применяется не только к России. Она является основой внешней политики США. Расписаться в том, что она оказалась неэффективной, расписаться в собственной беспомощности они не могут ни с точки зрения внутренней политики, ни с точки зрения политики внешней".

09.04.2021, 10:08

Зеленский считает, что подавление – универсальное средство

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Универсального средства решения внутриполитических проблем нет. Только убогие люди пытаются это средство найти, и самые убогие – считают, что самое универсальное средство – это подавление. Вот Зеленский считает, что самое универсальное средство – это подавление, он другого не видит".

02.04.2021, 10:08

США подталкивают Украину к очередной провокации

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "То, что США хотят втолкнуть Украину в войну, – в этом сомнений нет. Точно также, как и нет сомнений в том, что украинские руководители сами хотят, но боятся, поэтому пищат и плачут, их необходимо всё время в этом направлении подталкивать".

26.03.2021, 10:08

"Политические реформы в Белоруссии неизбежны"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: У белорусских властей, точно так же как было и у украинских властей, у них есть еще время, чтобы сделать какой-то выбор. Лукашенко, кстати, сам говорит, что реформы неизбежны. Хотя он иногда путается в показаниях и говорит, что в президенты он баллотироваться не будет, но и транзита власти не будет. Как это совместить – я не знаю.

19.03.2021, 10:08

"На Украине выстраивают террористический режим"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: Как ты понимаешь, нам ни холодно и ни жарко от того, запретят они "русский мир" или не запретят. Они могут с тем же успехом запретить Луну или Марс, они от этого не перестанут существовать.