Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

27.03.2020, 10:07

Американские «хотелки» остались в прошлом

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Как будет выглядеть мир, даже не через два-три месяца, а уже через месяц – мы не знаем. С учетом того, как развивается эпидемия в Соединенных Штатах, не факт, что они завтра не будут просить у Китая гуманитарную помощь, не требовать – а просить»

20.03.2020, 10:08

На Украине нет баланса интересов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Классический результат автократического управления – это Украина. Вот там... кстати, Зеленский даже в большей степени, чем Порошенко. Наверно потому что меньше соображает в том, что он делает, пытается не просто сконцентрировать всю власть в руках, но её использовать».

13.03.2020, 10:08

«Зеленский должен молчать и щёлкать каблуками»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Игорь Валерьевич – это Игорь Валерьевич. А Сивохо – это всего лишь украинская власть. Надо понимать, кто на самом деле является украинской властью. Игорь Валерьевич может говорить и про гражданскую войну, и про что угодно, потому что реальная власть находится у него в руках. А вот Зеленский и Сивохо должны молчать и в лучшем случае щёлкать каблуками».

06.03.2020, 10:08

Государственные механизмы на Украине не работают

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Назначение правительства очередного и отправка в отставку старого правительства – они демонстрируют, что на Украине государства как такового нет, потому что государство – это процедуры и законы. Если процедуры отсутствуют, законы не соблюдаются, то и государства нет».

28.02.2020, 10:07

«Конфронтация идёт по линии Москва-Анкара»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Несмотря на то, что Анкара обвиняет во всем Сирию и объявляет законными целями все сирийские войска, имеет она, в первую очередь, в виду Россию».

21.02.2020, 10:07

На Украине идёт борьба всех со всеми

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «В рамках этой борьбы всех со всеми президентский пост имеет серьёзное значение. Он должен либо помогать, либо, по крайней мере, не мешать. И не случайно возникло это очередное обострение на Донбассе. Потому что маленькая управляемая война большому количеству игроков на Украине сейчас выгодна».

14.02.2020, 10:08

«Зеленский устал и не хочет вникать в проблемы»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Я думаю, что мы можем с очень высокой долей вероятности, до 99,9 процента предположить, что Зеленский давным-давно устал и совсем не хочет вникать во всякие международные и внутренние сложности. Ему важно, чтобы эти проблемы как-то там решались, желательно без него и желательно, чтобы лично он формально никого вроде бы как не обидел».

07.02.2020, 10:08

«Долг Украины растёт как снежный ком»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Любая политическая система отражает требования насущного момента. В Соединенных Штатах наемники олигархов перестали удовлетворять их, и они вынуждены сами идти во власть. А на Украине, видишь ли, наоборот, олигархи перестали сами идти во власть, и стали нанимать «зеленских» для того, чтобы они отражали их интересы».

31.01.2020, 09:07

Зеленский держится как противовес Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Когда Зеленский переходит на условную «порошенковскую» сторону, он тем самым подрывает свои позиции. Потому что если с одной стороны были активные радикальные националисты, то с другой – аморфные народные массы. Продвигая своего человека в президенты, эти народные массы получали ключ к государственной политике, таким образом, уравновешивая силы».

24.01.2020, 10:08

«Толковый клоун стал бестолковым президентом»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Визит Зеленского в Израиль, во Францию, состоявшаяся встреча в рамках «нормандского формата». Это иллюстрация к книге о том, как не очень гениальный, может даже и не талантливый, но толковый клоун стал бестолковым президентом».

17.01.2020, 10:08

Отставка Гончарука ослабляет позиции Зеленского

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С моей точки зрения, там самая большая проблема заключается в том, что, в принципе, совещание в кабмине было записано и опубликовано. Вот за это надо, безусловно, увольнять, причем всем кабмином. Заодно вместе со спецслужбами, которые должны обеспечивать безопасность подобного рода совещаний».

10.01.2020, 10:07

«У Украины, как у государства, нет перспектив»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Вот, упал украинский самолет под Тегераном, Зеленский сразу же успел сообщить, что он дал поручение генпрокурору, приказал создать комиссию, и ему тут же написали о том, что он вообще-то дурак и не читает украинское законодательство, потому что он не имеет права по этому законодательству давать никаких поручений генеральному прокурору».

27.12.2019, 10:08

«На Украине сохраняются иллюзии»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Люди, которые занимаются даже не Украиной, а политикой профессионально, должны были по результатам прошедших на Украине выборов и последующего за ними года сделать однозначные выводы, как по поводу жизнеспособности государства, так и по поводу перспектив системы».

20.12.2019, 10:08

«Украина движется к полной изоляции»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Попытки дальнейшей дестабилизации на Украине с обыгрыванием этого самого аграрного вопроса, они, безусловно, будут продолжаться. Вопрос только в том, насколько они будут серьезными. И насколько они будут контролируемыми, потому что всегда существует опасность, особенно такая опасность существует в условиях слабого государства, украинское государство определенно крайне слабое».

13.12.2019, 10:08

«Запад испытывает откровенную усталость от Украины»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Они же сказали, что это вот эти вот герои АТО хотели дестабилизировать ситуацию не в России, а на Украине таким образом, то есть для этого след должен был быть не российским, а украинским. То есть кто-то из украинских политических деятелей должен был быть подставлен под вот эту вот ситуацию с Шереметом!»

06.12.2019, 10:09

Зеленский наговорил уже на 8 бочек арестантов

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Рейтинг Зеленского падает. Понятно, что падать будет дальше. Никаких капитуляций у Зеленского не будет. Он там уже наговорил на восемь бочек арестантов по поводу того, чего он ждет и собирается продвигать в Париже, и, можно сказать, что если он попытается продвинуть хотя бы чайную ложку из всего этого, то сама встреча – беспредметна».

29.11.2019, 10:09

Зеленский идёт по пути Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С чем связана очередная волна обвального падения рейтинга Зеленского, я не знаю, вполне возможно, что с тем, как он себя позиционирует при подготовке нормандского формата. Возможно с подготовкой закона о свободной продаже земель сельскохозяйственного назначения».

22.11.2019, 10:07

«Майданная власть смогла задавить общество»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Прошло 6 лет гражданской войны, разных прочих удовольствий, я не помню, сам лично не считал, но буквально вчера или позавчера прочитал, что коммуналка на тысячу или на полторы тысячи процентов подорожала, какие-то сотни процентов газ и еще что-то. Я честно говоря, не предполагал, что так много».

15.11.2019, 10:09

Украина сама себе создает трудности

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Поскольку Украина покупает российский газ как венгерский или словацкий, или еще какой-то, она его покупает дороже. А если она его будет покупать напрямую из России, она его будет покупать дешевле! И об этом Москва талдычит уже последний год, а то и полтора – что если восстановим прямые закупки, газ будет дешевле».

08.11.2019, 09:08

«Украинцев продолжают кормить виртуальными победами»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ты когда-то слышал, чтобы кто-то на Украине из ее руководителей сказал, что ситуация ухудшается. Она там улучшается стремительными темпами последние 29 лет, просто все никак улучшиться до конца не может, но вообще предела совершенства нет. Поэтому, чем больше будут «улучшать», тем пышней будет выглядеть эта катастрофа».