Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

24.05.2019, 10:08

«Если что, Зеленского "уйдут" в отставку»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Население Украине в состоянии эйфории: победили Порошенко – пришел хороший Зеленский; поменяем плохой парламент – придет хороший парламент. И будем всем счастье! Но к концу осени счастья никому уже не будет, и к Новому году Зеленский рискует стать таким же ненавидимым, как Порошенко».

17.05.2019, 10:08

Распустят Раду, не распустят – всё одно для Украины

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Роспуск или не роспуск Верховной рады абсолютно бессмысленен. Важнейшим вопросом, который они обсуждали, была тема, что неплохо было бы создать канцлерскую республику и организовать выборы Рады по чисто пропорциональной системе».

26.04.2019, 10:08

«Ничего хорошего на Украине не будет»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Наши киевские коллеги рассказывают, что Путин с Порошенко сговорились Зеленскому свинью подложить: один – издавая указ о паспортах, другой – принимая закон о языке. А через месяц после Майдана они сказали, что его организовал Путин, чтобы забрать Крым, поэтому у меня вопросов по их поводу нет».

22.04.2019, 10:10

Победа Зеленского – сговор против Порошенко

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «С Петром Алексеевичем злую шутку сыграла присущая украинской политической элите уверенность в том, что ничего плохого с ними произойти не может, которая погубила Януковича. Когда Петр Алексеевич начал суетиться, он выяснил, что ему уже больше никто не подчиняется».

21.04.2019, 18:22

У Порошенко есть выбор только из плохих вариантов

Жители центральных и юго-восточных областей Украины проявляют наибольшую на Украине активность в ходе голосования во втором туре президентских выборов. Об этом сообщает ЦИК страны.

19.04.2019, 10:08

«Порошенко отступать некуда»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Кроме соблазна «большой трагедии» надо иметь еще волю. До сих пор Порошенко проявлял волю только в тех случаях, когда он считал себя победителем заранее, когда был уверен не на 100, а на 120%. Неизвестно, против кого это дело обернется. А соблазн – да, велик! Тем более что отступать Порошенко некуда».

12.04.2019, 10:08

«Порошенко, Зеленский – разницы никакой»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «После того, что было с Януковичем, государства на Украине нет, там есть «Свадьба в Малиновке» – то, что у них происходит на выборах. Изнутри кажется, что это серьезная проблема: пойдем ли мы на выборы, украдут ли наши голоса и т.д. Порошенко, Зеленский – разницы никакой».

05.04.2019, 10:08

«Зеленский выигрывает дебаты до дебатов»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Команда Зеленского пытается выиграть дебаты до дебатов, и в каком-то смысле у них это получается. Они заставляют Порошенко обсуждать абсурдные требования, где-то их даже выполнять. Демонстрируя всем, что он не такой уже и президент. Кроме того, это определенное давление на психику: Порошенко – человек очень нервный, обидчивый».

01.04.2019, 10:08

"Кто бы ни вышел во второй тур – все слабенькие на фоне Зеленского"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Кто бы ни прошел во второй тур – Порошенко, Тимошенко – он выходит ослабленным по сравнению с Зеленским. 25 сотых процента Тимошенко отыграла у Порошенко за последний час. Это очень мало, но постепенно начинает отыгрывать. Посмотрим, сколько она в результате отыграет".

29.03.2019, 10:08

Кандидаты на Украине "рисуют" себе победу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если посмотреть социологические данные по тому же Порошенко, то по одним он оказывается чуть ли не на 1-м месте, а по другим – аж на 4-м. То же самое – у Тимошенко. По одним данным она утверждает, что находится на 1-м месте, а по другим оказывается на 3-м. О какой социологии можно в такой ситуации говорить?"

15.03.2019, 10:08

Украинцы в основном предавали самих себя

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если к делу подойти серьезно, то, опять-таки, я не считаю, что можно в полной мере применять к нынешним гражданам Украины термин "предательство", даже к тем, которые действительно, с нашей точки зрения, являются предателями, потому что в основном-то они предавали сами себя. То есть они жили на своей территории, строили свое государство. То, что нам это государство не нравится, это наши проблемы, мы там и не живем".

01.03.2019, 10:08

"Порошенко опасно выпускать в народ"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Порошенко сознательно провоцируют. А то, что он на это ведется, – сам дурак. Я не знаю, умел ли Сталин встречаться с народом, потому что он с ним просто не встречался. И ничего – популярность его не страдала. Очевидно, что механизм работы с публикой нужно подстраивать под личные качества человека, если эти качества нельзя поменять".

22.02.2019, 10:07

Америка хотела, чтобы с Россией воевала Украина, а Украина – чтобы США

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Климкин буквально вчера сделал заявление о том, что будет денонсирован в ближайшее время договор по Азовскому морю. Если не организовывать провокации в Керченском проливе, то сама по себе денонсация договора вредна для Украины, Если между двумя государствами нет никакого договора о том, как регулируется территориальная проблема, в том числе разграничение моря, то преимущество – у сильного. Не надо объяснять, кто в Азовском море сильнее".

15.02.2019, 10:08

"Украина сама себя подставляет"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Дело не в том, что епископа Гедеона лишили гражданства. Проблема в том, что они это сделали вопреки всем конституционным нормам Украины. Должен быть подписан указ президента, причем подписание этого указа требует прохождение определенной процедуры, которая за 5 минут не проходит. Но ни оснований, ни процедуры не было".

08.02.2019, 09:08

Порошенко пытается "нарисовать" победу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "У Порошенко одна сложность – ему надо "нарисовать" себе каким-то образом результат, и добиться того, чтобы этот результат не смогли оспорить его конкуренты – в первую очередь Юлия Владимировна. И в данной ситуации ему все равно, бороться с ней во втором туре или бороться с ней за выход во второй тур".

01.02.2019, 10:08

"Тимошенко победит, если не одно "но"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Тимошенко явно переигрывает Порошенко. И если бы выборы проходили хотя бы по каким-то правилам, то она бы у него непременно выиграла. Но есть одна проблема: в любой момент могут дать шахматной доской по голове, причем в самых разных проявлениях".

25.01.2019, 10:08

Кого США назовут – тот и станет президентом Украины

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На Украине все избирательные кампании строились по принципу Мадуро. То есть надо, чтобы Соединённые Штаты признали президентом, а там победил – не победил, собрал – не собрал… Хоть не выдвигайся! Вся избирательная кампания строилась под имитацию борьбы и под имитацию результата".

18.01.2019, 10:08

"Для Украины отнять храм – сам бог велел"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Хочешь отнять храм? Никакой закон тебе не нужен, особенно на Украине, особенно при нынешнем режиме. Если уж при Кравчуке отнимали храмы, при Кучме отнимали храмы, при Ющенко отнимали храмы, то уж при Порошенко отнимать храмы и бог велел, да? И никакие законы не были нужны".

21.12.2018, 10:08

"Игры США на Украине – в пользу бедных"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Уйдя с Ближнего Востока, то есть, потеряв его, по сути дела, Соединенные Штаты ставят Украину в такую позицию, когда ее удержание становится просто бессмысленным, потому что в таком случае все обходные пути уже контролируются не ими, а Россией".

07.12.2018, 09:08

"На Украине – террористическая диктатура"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская власть полностью потеряла способность действовать в рамках демократических процедур. То, что у них формально остается парламент и формально проходят выборы, никого уже не интересует. Они хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко переходят в формат открытой террористической диктатуры".