Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

15.02.2019, 10:08

"Украина сама себя подставляет"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Дело не в том, что епископа Гедеона лишили гражданства. Проблема в том, что они это сделали вопреки всем конституционным нормам Украины. Должен быть подписан указ президента, причем подписание этого указа требует прохождение определенной процедуры, которая за 5 минут не проходит. Но ни оснований, ни процедуры не было".

08.02.2019, 09:08

Порошенко пытается "нарисовать" победу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "У Порошенко одна сложность – ему надо "нарисовать" себе каким-то образом результат, и добиться того, чтобы этот результат не смогли оспорить его конкуренты – в первую очередь Юлия Владимировна. И в данной ситуации ему все равно, бороться с ней во втором туре или бороться с ней за выход во второй тур".

01.02.2019, 10:08

"Тимошенко победит, если не одно "но"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Тимошенко явно переигрывает Порошенко. И если бы выборы проходили хотя бы по каким-то правилам, то она бы у него непременно выиграла. Но есть одна проблема: в любой момент могут дать шахматной доской по голове, причем в самых разных проявлениях".

25.01.2019, 10:08

Кого США назовут – тот и станет президентом Украины

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "На Украине все избирательные кампании строились по принципу Мадуро. То есть надо, чтобы Соединённые Штаты признали президентом, а там победил – не победил, собрал – не собрал… Хоть не выдвигайся! Вся избирательная кампания строилась под имитацию борьбы и под имитацию результата".

18.01.2019, 10:08

"Для Украины отнять храм – сам бог велел"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Хочешь отнять храм? Никакой закон тебе не нужен, особенно на Украине, особенно при нынешнем режиме. Если уж при Кравчуке отнимали храмы, при Кучме отнимали храмы, при Ющенко отнимали храмы, то уж при Порошенко отнимать храмы и бог велел, да? И никакие законы не были нужны".

21.12.2018, 10:08

"Игры США на Украине – в пользу бедных"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Уйдя с Ближнего Востока, то есть, потеряв его, по сути дела, Соединенные Штаты ставят Украину в такую позицию, когда ее удержание становится просто бессмысленным, потому что в таком случае все обходные пути уже контролируются не ими, а Россией".

07.12.2018, 09:08

"На Украине – террористическая диктатура"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская власть полностью потеряла способность действовать в рамках демократических процедур. То, что у них формально остается парламент и формально проходят выборы, никого уже не интересует. Они хоть с Порошенко, хоть с Тимошенко переходят в формат открытой террористической диктатуры".

30.11.2018, 10:08

"Украинская провокация сработала на Трампа"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украинская провокация удалась, но по отношению к Трампу. А нам-то что от этого? По отношению к нам она бы удалась как раз, если бы был выбран вариант либо утопить сразу – тогда бы нам сказали, что это акт агрессии. А если бы пропустили, то Украина бы сказала: "Наш пролив – чего хотим, то и творим".

23.11.2018, 09:08

Порошенко рассчитывает на "светлые лица"

ИЩЕНКО: "Национал-радикалов НАТО не проймешь. Это больше для людей со светлыми лицами, которые выходили на Майдан в ожидании того, что прям послезавтра их примут в ЕС".

16.11.2018, 10:08

"Порошенко в любом случае "не жилец"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Ситуация у Порошенко нехорошая. До президентских выборов осталось совсем чуть-чуть, а его команда разбегается, ищет себе нового сюзерена, потому что они знают все показатели его рейтингов, знают его уровень поддержки. Где-то в глубине души они понимают, что Петр Алексеевич в любом случае "не жилец".

09.11.2018, 10:08

"Порошенко в агонии способен на всё!"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Убирайтесь в Россию", – понятно, что Порошенко имел в виду ПЦ Московского патриархата. В какой-то степени это заявление истеричное, потому что время идет, а решить вопрос не получается. И это опасно, потому что в любой момент Порошенко может перейти к жестким действиям, ему отступать некуда".

02.11.2018, 10:08

Санкционная рефлексия на Украине

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Интерпретации санкционного списка начались еще до того, как санкции возникли. Всю последнюю неделю на Украине только ленивый не кричал: "Посмотрим на список и узнаем, кто у нас порядочный человек, потому что порядочных людей обязательно занесут в список, а тех, кого не занесут, – срочно сажать".

26.10.2018, 10:08

"Чем ближе к выборам – тем громче русофобия"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Европарламент беспокоит Крымский мост, который "незаконно построен", они беспокоятся о том, что в Азовской акватории может усилиться напряженность, предупреждают, что она усилится, поэтому они введут страшные санкции. Усиление напряженности может произойти и не по вине России".

19.10.2018, 10:08

Вопрос спасения души – вне политики

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть люди, которые приходят в церковь потому, что это модно, но для большей части верующих это – вопрос спасения души. Это не явление этой жизни, а явление вечности. И когда спрашивают: "А почему начнется религиозная война?" – А потому, что люди живут в вечности. И они за это будут воевать".

12.10.2018, 09:08

Варфоломей загоняет мир в тупик

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "До вчерашнего дня все это было позицией лично Варфоломея. А Константинопольский патриархат как таковой еще не высказался. Было понятно, что там многие эту позицию поддерживают, но это не была позиция церкви, это была позиция одного, пусть и важного, церковного иерарха".

05.10.2018, 10:10

Украина прикрывает нацизм демократией

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проблема украинской власти в том, что они хотят выглядеть не теми, кем являются. Нельзя создавать фашистскую партию и при этом говорить: "Нет, мы демократы". Представляете, если бы Гитлер говорил, что не не фашист, а демократ, поддерживающий европейский выбор. Абсурд!"

28.09.2018, 10:10

"Сказать: "А вот Россия..." – уже недостаточно"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Порошенко читает одни и те же пассажи из выступления в выступление, из недели в неделю, из месяца в месяц. Судя по всему, он тренируется с каким-то не очень качественным тренером по жестикуляции, мимике, потому что довольно забавно получается, если следить за его ужимками".

21.09.2018, 10:10

По Порошенко звонит колокол

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "По Петру Порошенко со всех сторон звонят колокола. А он этого не замечает. Выступление Порошенко в Раде выглядело так, как будто привели больного из тифозного барака, и народ от него по углам шарахается. Даже депутаты выдерживали определенное расстояние между ним, чтобы не "заразиться".

14.09.2018, 09:07

Запад годами бьется в истерике, а результат – ноль

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть две концепции: одна – американская, которая пытается разрушить существующий мир, порядок и хаотизировать мир, потому что другими средствами они не в состоянии удержать гегемонию, а вторая – российско-китайская, которая пытается сохранить на как можно длительный период до переформатирования мира".

07.09.2018, 10:07

Патриах Варфоломей раскалывает православие

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если бы Варфоломей просто выписал украинским раскольникам билет в состав канонических церквей, это была бы религиозная неприятность, вплоть до религиозной войны. А Варфоломей решил обыграть и обмануть всех: заявил, что он второй папа римский. Ну, только не римский, а фанарский".