Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

12.10.2018, 09:08

Варфоломей загоняет мир в тупик

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "До вчерашнего дня все это было позицией лично Варфоломея. А Константинопольский патриархат как таковой еще не высказался. Было понятно, что там многие эту позицию поддерживают, но это не была позиция церкви, это была позиция одного, пусть и важного, церковного иерарха".

05.10.2018, 10:10

Украина прикрывает нацизм демократией

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Проблема украинской власти в том, что они хотят выглядеть не теми, кем являются. Нельзя создавать фашистскую партию и при этом говорить: "Нет, мы демократы". Представляете, если бы Гитлер говорил, что не не фашист, а демократ, поддерживающий европейский выбор. Абсурд!"

28.09.2018, 10:10

"Сказать: "А вот Россия..." – уже недостаточно"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Порошенко читает одни и те же пассажи из выступления в выступление, из недели в неделю, из месяца в месяц. Судя по всему, он тренируется с каким-то не очень качественным тренером по жестикуляции, мимике, потому что довольно забавно получается, если следить за его ужимками".

21.09.2018, 10:10

По Порошенко звонит колокол

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "По Петру Порошенко со всех сторон звонят колокола. А он этого не замечает. Выступление Порошенко в Раде выглядело так, как будто привели больного из тифозного барака, и народ от него по углам шарахается. Даже депутаты выдерживали определенное расстояние между ним, чтобы не "заразиться".

14.09.2018, 09:07

Запад годами бьется в истерике, а результат – ноль

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Есть две концепции: одна – американская, которая пытается разрушить существующий мир, порядок и хаотизировать мир, потому что другими средствами они не в состоянии удержать гегемонию, а вторая – российско-китайская, которая пытается сохранить на как можно длительный период до переформатирования мира".

07.09.2018, 10:07

Патриах Варфоломей раскалывает православие

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если бы Варфоломей просто выписал украинским раскольникам билет в состав канонических церквей, это была бы религиозная неприятность, вплоть до религиозной войны. А Варфоломей решил обыграть и обмануть всех: заявил, что он второй папа римский. Ну, только не римский, а фанарский".

31.08.2018, 10:07

США безразлично, кто кого на Украине съест

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Чтобы поменять Порошенко или оставить Порошенко, у США ресурсов хватит, только зачем их тратить на это? Если, скажем, у тебя какой-нибудь Буркина-Фасо, три потенциальных кандидата в местные президенты, они все подконтрольны тебе. Для тебя большая разница кто из них кого съест? Никакой".

24.08.2018, 10:07

Украинцы запутались в датах

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Украина реально независимой стала 25 декабря 1992 года. Соответственно, день 24 августа получается и ни туда, и ни сюда – и не день первого провозглашения независимости, и не день реального обретения независимости".

22.08.2018, 18:04

Порошенко выбрал путь вправо

ИЩЕНКО: "Петр Алексеевич выбрал путь радикализации ситуации, опоры на наиболее праворадикальные силы, которые действительно пытаются и углубить гражданскую войну, и развязать внешнюю войну".

17.08.2018, 10:07

Украинская власть близка к роковому шагу

ИЩЕНКО: “И разрыв транспортного сообщения окончательный между Россией и Украиной, и введение виз – это один из возможных очень радикальных, очень опасных, но возможных для Порошенко ходов. Потому что печальные последствия от этих решений наступят уже после того, как политический процесс будет как-то завершен: или выборами, или Порошенко передушит врагов, или враги передушат Порошенко, но как-то он будет завершен. И с последствиями он будет уже разбираться потом – ну или тот, кто будет вместо него, а решение будет принято и использовано сейчас”.

15.08.2018, 18:05

Вызволить "Механика Погодина" будет трудно

ИЩЕНКО: "Механика Погодина" не захватывали в международных водах, он зашёл в украинский порт, а в соответствии с украинским законодательством действуют санкции по отношению к компаниям, работающим в Крыму".

10.08.2018, 10:10

Кто-то топнул ногой на Россию – Киеву радость

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "И на Украине радость, и в псевдолиберальных изданиях радость от того, что наконец-то кто-то топнул ногой на Россию. Ведь проблема даже не в эффективности санкций, пример Ирана показывает обратную тенденцию – 10 лет под санкциями, и что? – а в том, что мелочь, а приятно".

08.08.2018, 18:07

Киев играет с огнём

Последние новости с Украины с Ростиславом Ищенко.

03.08.2018, 10:07

Украина есть, а государства в ней нет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда вы доходите до логического завершения кризиса, то дальше уже начинается антикризис. Понятно, что если сейчас исчезает Петр Алексеевич, то лучше там не станет – будет только хуже, потому что независимо от того, кто придет к власти, денег на содержание страны нет".

25.07.2018, 18:06

Украинские антихристиане рядятся в православную униформу

ИЩЕНКО: "И РПЦ, и УПЦ Московского патриархата исходят из того, что им на Украине оппонируют пусть раскольники, пусть даже преступники, но тем не менее такие же православные христиане. А на самом деле им на Украине оппонируют антихристиане. Я подчеркиваю, не Антихрист, до этого они не доросли просто".

20.07.2018, 09:07

То, что Европа бьётся в истерике, для США – большой плюс

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я бы на месте не только украинцев, но и достойных европейцев тоже бы бился в истерике, потому что обычно о встрече просит тот, кому больше надо. И Трамп один раз инициировал встречу, и не успела она закончиться, он инициирует второй раз. А если он инициирует встречу второй раз – значит, ему есть что предложить, потому что зачем иначе встречаться?"

18.07.2018, 18:07

Украинская власть завидует менеджерам госкорпораций

ИЩЕНКО: "Я прекрасно представляю себе, как приходят к Гройсману с честными лицами сотрудники его аппарата и говорят ему: "Владимир Борисович! Вот, посмотрите, что творится! Мало того, что мы, как честные люди, вынуждены воровать, чтобы прокормить свою семью, а эти себе на совершенно законных основаниях выписывают больше, чем мы украли".

13.07.2018, 10:07

Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Они когда-то решили расширить сферу ответственности НАТО с Северной Атлантики на весь мир. Ну, и что? Проблема заключается в том, что это бессмысленное мероприятие – приём Грузии в НАТО. Приём Грузии – ни уму, ни сердцу. Ни НАТО, ни Грузии. Потому что "война 08.08" показала, что прежде, чем в НАТО проснутся и узнают, что произошло, грузинской армии уже просто не будет".

11.07.2018, 18:07

Украина не тех людей записала в герои

Последние новости с Украины с Ростиславом Ищенко, президентом Центра системного анализа и прогнозирования.

06.07.2018, 10:07

Большая проблема украинских политиков – до них всё поздно доходит

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда Гитлер резал штурмовиков, то, несмотря на то, что подчиненные Гиммлеру отряды СС были значительно более малочисленны, они все-таки контролировали ситуацию, они находились везде. У Порошенко ситуация – немножко другая. Да, у него есть какие-то силовые ресурсы, на которые он с определенной долей условности может опереться, но этих ресурсов явно недостаточно для того, чтобы полномасштабно накрыть страну".