Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

17.08.2018, 10:07

Украинская власть близка к роковому шагу

ИЩЕНКО: “И разрыв транспортного сообщения окончательный между Россией и Украиной, и введение виз – это один из возможных очень радикальных, очень опасных, но возможных для Порошенко ходов. Потому что печальные последствия от этих решений наступят уже после того, как политический процесс будет как-то завершен: или выборами, или Порошенко передушит врагов, или враги передушат Порошенко, но как-то он будет завершен. И с последствиями он будет уже разбираться потом – ну или тот, кто будет вместо него, а решение будет принято и использовано сейчас”.

15.08.2018, 18:05

Вызволить "Механика Погодина" будет трудно

ИЩЕНКО: "Механика Погодина" не захватывали в международных водах, он зашёл в украинский порт, а в соответствии с украинским законодательством действуют санкции по отношению к компаниям, работающим в Крыму".

10.08.2018, 10:10

Кто-то топнул ногой на Россию – Киеву радость

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "И на Украине радость, и в псевдолиберальных изданиях радость от того, что наконец-то кто-то топнул ногой на Россию. Ведь проблема даже не в эффективности санкций, пример Ирана показывает обратную тенденцию – 10 лет под санкциями, и что? – а в том, что мелочь, а приятно".

08.08.2018, 18:07

Киев играет с огнём

Последние новости с Украины с Ростиславом Ищенко.

03.08.2018, 10:07

Украина есть, а государства в ней нет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда вы доходите до логического завершения кризиса, то дальше уже начинается антикризис. Понятно, что если сейчас исчезает Петр Алексеевич, то лучше там не станет – будет только хуже, потому что независимо от того, кто придет к власти, денег на содержание страны нет".

25.07.2018, 18:06

Украинские антихристиане рядятся в православную униформу

ИЩЕНКО: "И РПЦ, и УПЦ Московского патриархата исходят из того, что им на Украине оппонируют пусть раскольники, пусть даже преступники, но тем не менее такие же православные христиане. А на самом деле им на Украине оппонируют антихристиане. Я подчеркиваю, не Атихрист, до этого они не доросли просто".

20.07.2018, 09:07

То, что Европа бьётся в истерике, для США – большой плюс

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я бы на месте не только украинцев, но и достойных европейцев тоже бы бился в истерике, потому что обычно о встрече просит тот, кому больше надо. И Трамп один раз инициировал встречу, и не успела она закончиться, он инициирует второй раз. А если он инициирует встречу второй раз – значит, ему есть что предложить, потому что зачем иначе встречаться?"

18.07.2018, 18:07

Украинская власть завидует менеджерам госкорпораций

ИЩЕНКО: "Я прекрасно представляю себе, как приходят к Гройсману с честными лицами сотрудники его аппарата и говорят ему: "Владимир Борисович! Вот, посмотрите, что творится! Мало того, что мы, как честные люди, вынуждены воровать, чтобы прокормить свою семью, а эти себе на совершенно законных основаниях выписывают больше, чем мы украли".

13.07.2018, 10:07

Пока в НАТО проснутся, грузинской армии не будет

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Они когда-то решили расширить сферу ответственности НАТО с Северной Атлантики на весь мир. Ну, и что? Проблема заключается в том, что это бессмысленное мероприятие – приём Грузии в НАТО. Приём Грузии – ни уму, ни сердцу. Ни НАТО, ни Грузии. Потому что "война 08.08" показала, что прежде, чем в НАТО проснутся и узнают, что произошло, грузинской армии уже просто не будет".

11.07.2018, 18:07

Украина не тех людей записала в герои

Последние новости с Украины с Ростиславом Ищенко, президентом Центра системного анализа и прогнозирования.

06.07.2018, 10:07

Большая проблема украинских политиков – до них всё поздно доходит

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Когда Гитлер резал штурмовиков, то, несмотря на то, что подчиненные Гиммлеру отряды СС были значительно более малочисленны, они все-таки контролировали ситуацию, они находились везде. У Порошенко ситуация – немножко другая. Да, у него есть какие-то силовые ресурсы, на которые он с определенной долей условности может опереться, но этих ресурсов явно недостаточно для того, чтобы полномасштабно накрыть страну".

04.07.2018, 18:05

Никто не запрещает Украине называться Россией

ИЩЕНКО: "Если вы хотите зваться русским, то никто вам не помешает, да хоть монголом назовитесь, что, на вас в суд подавать будут? Ну назвали бы свое государство тоже Россией – ради бога".

29.06.2018, 10:07

Украинские политики побывали во всех партиях

РОСТАСЛАВ ИЩЕНКО: "Сторонники Майдана убиваются, что "голосовать не за кого, все одни и те же, все воры, бандиты, все при власти – уже пару десятилетий". Но, послушайте, а кто же виноват-то? Они же сами зачищали площадку, причем их предупреждали, что так и будет. И сейчас, в общем-то, и дискутировать не о чем – осталась только депутатская неприкосновенность".

27.06.2018, 18:06

Порошенко нужна своя нацгвардия в противовес аваковской

ИЩЕНКО: "Отличие армии от полиции заключается в том, что армия сосредоточена в нескольких крупных группировках, в основном возле границ, и не накрывает всю страну, а Национальная гвардия в любой момент в любом городе и плюс полиция могут, по сути дела, взять власть в свои руки. Это – силовая структура, которая контролирует все государство полностью".

22.06.2018, 09:08

Чем больше хаоса на Украине – тем Киеву лучше

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если происходит демонтаж власти, чтобы убрать президента, то это не значит, что после эта власть сам собой восстановится. Те люди, которые демонтировали власть, демонтировали ее не для того, чтобы монтировать обратно. Для них возвращение любой стабильно власти как нож под пятое ребро".

20.06.2018, 18:07

Врать о России становится сложнее

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Меня всегда удивляет, когда нищие страны сражаются за право проведения у себя крупных спортивных соревнований. Они на этом деле ничего получить не могут, а потратить могут много. А России реально есть что показать, и миллионы болельщиков, которые приезжают смотреть чемпионат и которые приезжали смотреть олимпийские игры, они возвращаются в свои страны с новым образом страны".

13.06.2018, 18:06

Европа пытается давить на Украину

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Рычагов давления на Украину ЕС нет никаких. Но зато там знают, что на Украине любят деньги, и Украине, в принципе, необходимо получить любую сумму".

08.06.2018, 10:07

За Европу одна Украина сражается

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Маршала Жукова в Великобритании преступником не считают. Более того, он получил высшую степень ордена Бани. Жуков собрал коллекцию высших орденов и во Франции, и в США. И никто эти награждения не отменял. Одна Украина за Европу сражается. Но, опять-таки, это же не новость – история повторяется".

06.06.2018, 18:07

Число идиотов в украинской политике становится всё больше

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "За 4 года мы уже могли убедиться в том, что самые безумные инициативы реально возникают в украинском парламенте и вообще в украинском политическом пространстве. Их выдвигают и просто активисты, и депутаты, и министры, и кто угодно. Но продолжение имеют, в основном, те, которые каким-то образом коррелируют с интересами крупных политических группировок".

01.06.2018, 10:08

Украину превратили в песочницу

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Такое ощущение, что дети собрались в песочнице и играют в государство Украина. Здесь убили, здесь – передумали. Теперь будут жить дальше! Естественно, теперь обиженный ЕС будет требовать у них расследования по всем их резонансным делам. Но они же, мягко говоря, подставили всю Европу".