Ростислав Ищенко

Президент центра системного анализа и прогнозирования.

26.02.2021, 10:06

Диктатура Порошенко, диктатура Зеленского – разницы никакой

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если я говорил в 2014 году, что Украина рухнула, развалилась, и там установилась фашистская диктатура или нацистская диктатура, то значит, что это произошло. А кто этого не видит, тому хуже, потому что я не вижу большой разницы между диктатурой Порошенко, диктатурой Зеленского, диктатурой Турчинова, которая была до Порошенко".

19.02.2021, 10:06

"Люди вышли на майдан вырвать власть у самих себя"

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Если бы у них не было нацизма и даже не было олигархии, но был бы только государственный переворот в 2014 году, это ничего бы не поменяло. Потому что любой путч так или иначе наносит удар по основам государственности".

12.02.2021, 10:09

Украина играет роль тарана Запада на Россию

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Ситуация с Украиной до боли напоминает ситуацию с Турцией. Турция сама по себе никого не интересовала, в кризисные моменты ее бросали и давали возможность выпутываться самой. Ее использовали как механизм создания проблем для России, вовлечения России в определенные проблемы".

05.02.2021, 10:08

Блокировка телеканалов на Украине – только начало

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Я не знаю, телеканалами всё закончится или это только начало? Подозреваю, что это только начало, и что там может начаться более жёсткая зачистка того, что они не дочистили в своё время. Тем более, что удобно – можно и своих бывших прихватывать под это дело, которые сейчас жить мешают. Что там осталось из пророссийских сил? По сути, ничего".

29.01.2021, 10:08

Порошенко рвётся не в президенты, а в премьеры

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: "Всю весну и все лето на Украине кричали, что осенью будут досрочные президентские выборы, а если не осенью, то весной. Сейчас у них ситуация поменялась. До них дошло, что власть можно получить, не трогая Зеленского. Например, Петр Алексеевич Порошенко последние месяцы рвется не в президенты, а в премьеры".

22.01.2021, 10:09

Соединённые Штаты полностью украинизировались

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас в США началась кампания террора против политических противников, там демократы пытаются установить классическую однопартийную политическую систему и начать загонять весь американский народ в счастье».

15.01.2021, 10:08

«Без прошлого будущее не построить»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если вы лжете друг другу в своей истории, то вы не имеете точки опоры, у вас не от чего отталкиваться. Если нет прошлого, какое же будущее можно выстроить? Или если вы отталкиваетесь от липового прошлого – вы дезориентированы даже в своем настоящем».

25.12.2020, 10:07

«Украинскому сознанию хочется побед»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Украина – глубокая мировая провинция. Помимо «выдающихся внешнеполитических побед», над Россией разумеется, необходимо иметь всегда что-то великое. Она уже была родиной изобретателя огня, плуга и колеса. Эти человечество уже не впечатлишь. Теперь можно за борщ побороться, ещё за что-то».

18.12.2020, 10:07

Украина стабильна в своей нестабильности

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Нормальное состояние любой системы, это когда она стремится к стабильности. Точно также стремится к стабильности и украинская система, но к стабильности в своей нестабильности. Вот у них есть война, значит стабильно должна идти война».

11.12.2020, 10:07

Украина – страна абсурда

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «По поводу Нормандского формата я наблюдаю не первый день, даже не первый месяц, что не только в России, и не только в Европе, и не только на Украине, но и везде сформировалось определённое мнение, причём и у общественности, и у государственных структур, что это тупик».

04.12.2020, 10:07

«Украинская власть пилит сук, на котором сидит»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Какие-то непрактичные украинские власти, очень непрактичные. Может быть от майданного романтизма, когда достаточно покричать только, что «Америка с нами», и потекут молочные реки с кисельными берегами, до сих пор сидят с ложкой и ждут, когда же этот кисель появится. Но факт остаётся фактом – все из действия направлены на разрушение Украины».

20.11.2020, 10:08

Зеленский – пластилин в руках олигархата

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас значительная часть украинского олигархата раздумывает над тем, чтобы Зеленского на кого-то поменять – не потому, что он плохой, он для них идеальный президент, пластилин, из которого можно вылепить, что угодно, а именно потому, что он перестал абсорбировать негатив, он концентрирует его на себе».

13.11.2020, 10:08

Для Украины все россияне – потенциальные шпионы

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Ещё с 2014 года Украина рассматривала практически всех российских граждан как потенциальных шпионов или агрессоров. Не случайно был запрещён даже въезд. Кстати никто этот запрет так и не отменил. Российские граждане после этого въезжали на Украину, многие даже въезжали и выезжали без проблем. Но многие имели проблемы».

06.11.2020, 10:08

Американская элита потеряла хватку

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если бы не усилия, которые прилагали американцы, Украину бы расколоть так не удалось. Раскололи. Уничтожили государство. Сейчас Белоруссию раскололи. Правда, пока не уничтожили. До этого Грузию, Сербию. И тут они, видя, что у них в стране наступил раскол, четыре года его только углубляют».

30.10.2020, 10:08

Зеленский сам создаёт гражданский конфликт в обществе

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «В данном случае Зеленский является не просто инициатором гражданского конфликта, конфликта между разными ветвями власти, Зеленский ещё является разрушителем и так уже, по сути дела, разрушенной украинской политической системы».

23.10.2020, 10:06

«США не договариваются, они пытаются диктовать»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Если посмотреть на американскую политику последних десятилетий, то американцы настолько уверовали в свою исключительность, в свое право быть руководящей, направляющей силой всего человечества, что они в принципе не представляют себе классическую дипломатию компромиссов».

16.10.2020, 10:06

Украина – страна, поверившая в политтехнологии

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Изначально было понятно, что это тупая предвыборная технология. Просто попытка привлечения внимания к абсолютно потерявшейся партии абсолютно потерявшегося президента, который в принципе даже не знает, что они могут предложить избирателю для того, чтобы в них не плевали».

09.10.2020, 10:08

«Деньги получат англичане, а украинцы – только удовольствие»

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «То же, что и с катерами, может быть с вакциной. Труд на Украине – дешёвый, фармацевтические предприятия там ещё не уничтожены. Какое-то количество доз там производить могут. А поставлять их необязательно британскому королевскому двору. Их даже необязательно поставлять в цивилизованные страны. Можно гнать украинский контрафакт, продавать, а деньги пойдут тем же самым британцам или американцам».

02.10.2020, 10:07

Эрдоган любой конфликт выводит в военную плоскость

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Эрдоган пытается решить свои проблемы военной силой или угрозой военной силы. Вот у него конфликт с Грецией. Конфликт сразу же выведен Турцией в военную плоскость. Они отправили исследовательское судно в сопровождении военных кораблей и в сопровождении военных самолетов».

25.09.2020, 10:08

Европа всё время выносит Украину за скобки

РОСТИСЛАВ ИЩЕНКО: «Сейчас, когда украинцы говорят «мы – европейцы», это ведь не просто попытка заявить о смене своей национальной идентичности, а о принадлежности к другой цивилизации. Но при этом европейская цивилизация не считает украинцев своими, поэтому никак не хочет интегрировать Украину».