Александр Коц
специальный корреспондент газеты "Комсомольская правда"
25.05.2021, 08:07

"Лукашенко завёл свою страну в тупик"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Когда нам придется разделить санкционное бремя Лукашенко, хотелось бы какой-то взаимности, хотелось бы чтобы, наконец, было открыто прямое сообщение между Минском и Симферополем с предварительным признанием Крыма, хотелось бы какого-то более активного интеграционного процесса с Россией, потому что Лукашенко завел свою страну в такой тупик, из которого выхода, кроме как на интеграцию с Россией, нет".

22.04.2021, 08:07

"Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат"

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Навальный обречён постоянно омолаживать свой электорат. Молодёжь – она горяча, пассионарна, она рвётся в эту движуху. Это нормально, я сам такой был в этом возрасте. Ненормально, когда люди, которые уезжают за границу, призывают их идти под уголовную ответственность".

06.04.2021, 08:06

Всё, что нужно Соболь, – это прививка совести

АЛЕКСЕЙ РЕПИН: Всё, что нужно Соболь, чтобы она превратилась обратно в нормального человека, – это, наверно, несуществующая прививка совести. Я не знаю, как воззвать к нормальным человеческим чувствам, которые должны, в принципе, остаться у девушки, матери, то есть у человека, который вырос на тех же самых ценностях, что и мы с вами".

16.03.2021, 10:06

Спецоперация "33 богатыря": сенсации не случилось

АЛЕКСАНДР КОЦ: "Понятно, что сегодня журналистам Гордону и Бутусову, которые распутывают это дело, проще всего обвинить в провале этой операции, а операция действительно крутая, такого раньше в истории не было – там и резиденты ЦРУ участвовали, так вот, им проще обвинить в предательстве кого-то из офиса президента Украины, нежели признать, что российская контрразведка их просто переиграла".

03.02.2021, 10:08

"Немецкие СМИ умеют писать между строк"

АЛЕКСАНДР СОСНОВСКИЙ: "Тут есть важные моменты. Они не написали, что его осудили, что был какой-то новый срок. Они четко написали, что у него был условный срок, этот срок он теперь должен отсидеть. Это очень важно, потому что немецкая дипломатия, немецкие СМИ, как никто другие, умеют писать между строк и умеют показывать информацию на заднем плане".

16.12.2020, 09:06

Публикация Навального – слив, и не более того

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Перед нами – нагромождение псевдофактов, нагромождение дат, нагромождение тайм кодов, то есть нас пытаются убедить в том, что это тщательно проделанная расследовательская работа, в которой всё теперь известно посекундно».

21.10.2020, 09:06

Китай во многом «живёт» на электронных платформах

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: «Увеличение миллиардеров произошло в трёх областях – это, естественно, электронная коммерция самого разного свойства, это услуги, связанные со здоровьем, причем самые разные услуги, начиная от электронного обслуживания, телемедицины, до выпуска самых разных лекарств. И наконец, третий сектор – это доставка продуктов питания».

06.10.2020, 08:07

В Карабахе идёт война на измор

АЛЕКСАНДР КОЦ: «Продвинуться вглубь азербайджанской армии очень сложно. Те оборонительные линии, которые воздвигнуты за годы противостояния Карабаха, – их просто так, с наскока, не пробить. Сейчас идёт на измор война, когда бьют по городам, чтобы выдавить как можно больше населения в качестве беженцев на территорию Армении и чтобы, в случае захвата территории, не дать им вернуться».

11.08.2020, 10:07

«У белорусской оппозиции нет ядра»

АЛЕКСАНДР КОЦ: «То, что я увидел в Белоруссии, это не похоже на традиционный протест, к которому я привык в Египте, в Сирии, на Украине, там все шло по одним лекалам. Здесь все немножко по-другому. Начнем с того, что на сегодняшний день нет какого-то ядра, нет каких-то лидеров оппозиции. Да, есть Тихановская, есть «три грации», но они все-таки не тянут на лидеров протестов».

30.05.2014, 12:18

"Мне сказали собрать вещи и выйти из поезда". Как журналиста "Комсомольской правды" не пустили на Украину

Служба безопасности Украины не пустила специального корреспондента "Комсомольской правды" Александра Коца на территорию страны. Как отметил сам Коц, его несколько часов продержали в "караулке" и посадили на поезд в сторону Белгорода.