Алексей Гривач

замгендиректора фонда "Национальной энергетической безопасности"

25.01.2019, 13:42

Украина села на своего любимого конька: "Вы без нас никуда не денетесь!"

Украина надеется на транзит российского газа. В Киеве уверены, что Москве придется подписать новый о поставках голубого топлива через Незалежную, так как до запуска "Северного потока-2" все равно нужно снабжать газом Европу. Сможет ли Россия обойтись без украинского направления? С комментариями для "Вестей ФМ" – заместитель генерального директора по газовым проблемам Фонда национальной энергетической безопасности Алексей Гривач.

25.02.2015, 12:31

Киев готов рискнуть, лишь бы газ не поступал в Донбасс

Остаётся меньше суток до полного прекращения поставок российского газа на Украину. В "Газпроме" сообщили, что украинская сторона по-прежнему не внесла предотплату за газ за март. Со своей стороны "Нафтогаз" обвиняет "Газпром" в несоблюдении контракта и трёхсторонних договорённостей в Брюсселе, но при этом надеется на компромисс.

28.01.2015, 13:54

Газ - серьезный амортизатор в споре между Россией и Западом

Мы продолжаем обсуждать возможные санкции, которые теоретически в ближайшее время может ввести Евросоюз в отношении нашей страны. Как сообщает пресса сегодня, меры могут коснуться, в том числе и газовой отрасли.

26.06.2014, 14:44

Вектор модернизации "Нафтогаза" понятен - заблокировать "Южный поток"

США вместе с ЕС и Европейским банком реконструкции и развития готовят план реструктуризации трубопроводной системы Украины и компании "Нафтогаз". Об этом попросила сама Украина, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя госдепартамента Даниэля Розенблюма. "Эта компания и эта система являются источником многих нерациональностей, финансовых потерь и коррупции, которые зачумляют энергетический сектор Украины", - заявил Розенблюм.

20.06.2014, 12:21

"Газпрому" теперь не нужны услуги украинских ПХГ

В четверг "Натфогаз" Украины сообщил о расторжении договора по балансировке транзита в Европу, при этом украинская госкомпания заявила, что отсутствие договора не будет компенсировать суточные колебания потребления газа в Европе.