Анна Владимирова

корреспондент

14.07.2018, 09:28

Опера в Петровском путевом дворце: созвучие музыки, архитектуры, истории

И снова – "Опера во дворце"! Третье лето подряд в Петровских путевых владениях звучат отрывки из "Ивана Сусанина", "Русалки", "Богемы" и "Травиаты". Каждый четверг в любую погоду солисты Большого театра поют знаменитые арии и волнующие романсы. Обстановка дворцового величия не отменят теплоту "домашнего театра".

11.07.2018, 15:14

Ювелирная магия: выставка "Жемчуг: сокровище морей и рек"

"Жемчуг: сокровище морей и рек": выставка изысканных драгоценностей открывается в Историческом музее в Москве. На стендах светятся перламутром уникальные изделия из музеев Катара. Старинные ожерелья и диадемы соседствуют с шедеврами модных ювелирных домов.

07.07.2018, 14:23

Музыкальное лето на крыше ВДНХ

На ВДНХ, на смотровой площадке павильона "Рабочий и колхозница" проходят концерты, спектакли и лекции. По четвергам играют классику, джаз, инструментальную музыку. По воскресеньям чаще звучит инди-рок, ритм-энд-блюз, электронное техно. Тема представлений и лекций обширна и рассчитана на посетителей всех возрастов.

01.07.2018, 16:53

На рублёвском дне: Грымов представил свою интерпретацию горьковской классики

В театре “Модернъ” прошла серия премьерных спектаклей по пьесе Максима Горького “На дне”. “Человек” теперь “звучит гордо” не в убогих трущобах, а в богатых хоромах. Он – человек – сыт и пьян, завален роскошью и золотой мишурой. Но по-прежнему несчастен и пуст внутри. Эксцентричная трактовка классики не изменила заложенным в нее смыслам.

21.06.2018, 17:39

“Макбет” вне пространства и времени

Шекспировские страсти по-итальянски: в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко прошла премьера оперы “Макбет” Джузеппе Верди. Режиссер постановки – Кама Гинкас – поселил героев вне пространства и времени. Внешне все неброско: ни цветастых костюмов, ни пестрых декораций.

20.06.2018, 14:15

Преодолевая себя: о буднях и юбилее знаменитой Вагановки

Вагановскому училищу – 280 лет! Чествовать юбиляра будут в Петербурге и Москве – в главном театре страны и в Кремлевском дворце. “Подарочные” па-де-де в честь академии исполнят Светлана Захарова, Денис Родькин и многие выпускники Вагановки, которые танцуют в Большом.

02.06.2018, 16:46

Городецкое "чудо чудное" в Коломенском

Выставка "Чудо чудное, диво дивное" открылась во дворце Алексея Михайловича в Коломенском. Главный и единственный экспонат здесь – городецкая роспись. Красочные доски, панно, прялочные донца, украшенные домовой резьбой – весь этот бытовой фольклор разместился во дворце до конца лета.

26.05.2018, 07:00

“Сделано так, как и задумывал автор”: “Дачники” Горького вновь ищут ответ на вечные русские вопросы

К 150-летию со дня рождения Максима Горького: премьерные спектакли по пьесе писателя “Дачники” проходят в московском театре “Сфера”. Гостями постановки стали правнучка и правнук знаменитого литератора. Красиво, легко и естественно артисты говорят о сложном: в чем назначение интеллигенции, важна ли в материальном мире жизнь души и можно ли забыть о чувстве ради долга.

26.05.2018, 06:41

“Главный редактор Голливуда” раскрыл в Москве секреты успешного кино

“Сценарный доктор”, автор бестселлера “История на миллион” Роберт Маккей посетил Москву. Голливудский гигант творческой мысли, консультант всех ведущих киностудий провел в Москве свои мастер-классы. Наставник Гая Ричи, Эрика Рота и Питера Джексона раскрыл секреты сценариев успешного кино.

19.05.2018, 09:54

Исповедь перед зрителем: Лариса Голубкина “снимает маски” в своём моноспектакле “Заплатки”

В Театре Российской Армии – премьера: музыкальный моноспектакля “Заплатки” – это сценическая исповедь знаменитой Ларисы Голубкиной. Актриса снимает маски, признается в сомнениях и задает вопросы самой себе. Счастливое детство, внезапный успех, большая любовь с Андреем Мироновым и конфликт интересов с единственной дочерью – об этом и не только поет и рассказывает артистка.

17.05.2018, 15:05

Эксперимент над театром: Константин Богомолов поставил ораторию на музыку Генделя “Триумф времени и бесчувствия”

Константин Богомолов дебютировал в опере. На сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко режиссер поставил ораторию на музыку Генделя “Триумф времени и бесчувствия”. Кавер-версию либретто написал Владимир Сорокин. Костюмы для спектакля придумал модный дизайнер Александр Терехов. Явная провокационность действа открывает в нем тайные смыслы.

03.05.2018, 19:50

Большие планы в Большом театре

Больше не секрет. Главный театр страны рассказал о сюрпризах грядущего, 243 сезона. Мировая премьера "Петрушки" Стравинского, "Симфония до мажор" Баланчина и "Парижское веселье" Мориса Бежара – вот что, готовится к постановке в области балета.

28.04.2018, 11:20

Юбилейные сюрпризы: планы Театра им. Станиславского и Немировича-Данченко на 100-й сезон

"Отелло" в постановке Кончаловского и "Чайка" Джона Ноймайера. Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко объявил о планах на сотый сезон. На знаменитой сцене останется вечная классика и продолжатся дерзкие эксперименты.

21.04.2018, 05:33

Искусство – дело молодых: "Винзавод" передал Третьяковке работы современных художников

Дело молодое. В рамках программы "Меценаты и дарители Третьяковской галереи" музей современного искусства "Винзавод" передал Третьяковке несколько работ. Их авторы – современные художники, которые видят мир в собственных красках и придают ему новые формы.

20.04.2018, 23:48

Большой приглашает на "Бал-маскарад"

Премьера знаменитой оперы Джузеппе Верди "Бал-маскарад" прошла на Исторической сцене главного театра страны. Итальянские страсти разыграны в декорациях богемного Бостона.

09.04.2018, 13:44

Великий любовник – снова на сцене: Дон Жуана превратили в модную рок-звезду

Премьера спектакля “Дон Жуан” по пьесе Мольера прошла в Театре имени Маяковского. В новой постановке книжный сердцеед превратился в модную рок-звезду.

07.04.2018, 05:58

Балетный треугольник: в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко – сразу 3 премьеры

Движение в эксперименте. Премьера 3 одноактных балетов – “Призрачный бал”, “Одинокий Джордж” и “Минус 16” – прошла в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко.

31.03.2018, 06:20

“Жизнь в балете”: Азарий Плисецкий представил книгу мемуаров

“Жизнь в балете” – на книжных прилавках. Танцовщик, хореограф, младший из рода Плисецких – Азарий – написал мемуары. История балетной династии рассказана на фоне репрессий, войны и целого мира.

24.03.2018, 22:47

Девятый международный фестиваль Ростроповича: формат – эксперимент

Девятый международный фестиваль Мстислава Ростроповича стартует в Москве. Виртуозы из Германии, Франции, Италии и России соберутся в столице. В начале страстной недели немецкий оркестр и Мюнхенский хор мальчиков исполнят мистические "Страсти по Матфею" Баха. А завершит фестиваль уникальное мультимедийное представление. Секреты форума раскрывает Анна Владимирова.

23.03.2018, 13:48

"Анна Каренина" в Большом театре: все смешалось в балете Ноймайера

На Исторической сцене танцуют Толстого. Премьера балета "Анна Каренина" Джона Ноймайера прошла в главном театре страны. Признанный классик и дерзкий новатор, руководитель Гамбургского балета Ноймайер по-своему переводит литературу – на язык танца. История о любви, измене и чувстве долга перенесена в современность.