Анна Владимирова

корреспондент

25.01.2020, 05:49

Мир глазами Александра Родченко: выставка «фотореволюционера» открылась в Москве

В объективе – авангард. Центр фотографии имени братьев Люмьер представляет выставку работ Александра Родченко. Портреты Маяковского и Бриков, городские пейзажи, снимки пожарных лестниц, крыш и колонн в неожиданных ракурсах – на выставке собраны работы Родченко начала 20-х до конца 30-х годов прошлого века.

24.01.2020, 14:00

«Папа» для Галины Волчек: «Современник» посвятил первую премьеру сезона своему выдающемуся худруку

«Современник» представляет первую премьеру сезона. На основной сцене театра вышел спектакль «Папа» по пьесе современного французского классика Флориана Зеллера. Многомерные декорации, звездный актерский состав и филигранная режиссура – таковы приметы новой постановки.

20.01.2020, 16:05

Кинолента на сцене: спектакль «Причал» по сценарию Геннадия Шпаликова расскажет историю неснятого фильма

Неснятый фильм поставили на сцене. Театр «Человек» представляет спектакль «Причал» по сценарию Геннадия Шпаликова – кинопроект так и не был запущен. Трагическая история романтического сюжета рассказана без купюр и сантиментов. Герои путешествуют по миру чувств и по ночной Москве на фоне кадров исчезающего лета.

09.01.2020, 14:00

Оперетта-шампанское: «Зимний вечер в Шамони» раскрывается букетом из жизнелюбия, озорства и мечты

Театр Станиславского представляет «Зимний вечер в Шамони». В оперетте под снегом и солнцем участвуют тенора и сопрано, а также солисты балета. Созвучие знаковых композиторов – от Оффенбаха и Кальмана до Абрахама и Стрельникова, яркие декораций в формате 3D и смелые костюмы гарантирую зрителям смех и радость. На спектакле побывала Анна Владимирова.

28.12.2019, 05:26

«Комедия относительности»: Владимир Машков вернулся к режиссуре со спектаклем про Мэрилин Монро и Альберта Эйнштейна

Владимир Машков вернулся к режиссуре. На сцене театра Табакова на Чистых прудах он поставил спектакль «Ночь в отеле». Легенды XX века встречаются в номере люкс, исследуют бесконечность и проверяют законы вселенной. Пьеса американского драматурга Терри Джонсона – это затейливый вымысел, похожий на чистую правду.

28.12.2019, 04:44

Союз движения и чистого звука: танцовщица Светлана Захарова и скрипач Вадим Репин представляют совместный проект

Впервые в Москве! Светлана Захарова и Вадим Репин представляют совместный проект. Знаменитая пара исполнят на сцене Концертного зала Чайковского «Па-де-де на пальцах и для пальцев». В программе: «Лебедь» Сен-Санса, адажио из «Раймонды» и другие великие партии примы – под звуки волшебной скрипки знаменитого виртуоза.

23.12.2019, 18:17

Золото, бриллианты: драгоценности Людмилы Зыкиной ушли с молотка

Драгоценности Людмилы Зыкиной ушли с молотка. Аукцион украшений и личных вещей великой певицы прошел в Москве. Отдельные предметы на торгах удалось продать вдвое дороже стартовой цены, у некоторых лотов из коллекции – захватывающая история.

20.12.2019, 19:29

Спектакль с вселенским смыслом: мир Фолкнера – на сцене Маяковки

Маяковка замахнулась на Фолкнера. Премьера спектакля «Йокнапатофа» по роману «Когда я умирала» прошла на сцене на Сретинке. Новая постановка – это комедия парадоксов о грубой реальности, абсурдная драма о человеческом счастье. Здесь нет разницы между слезами горя и радости. А тяжесть греха легче любовной печали.

10.12.2019, 16:34

История Христа в гравюрах

Дело к Рождеству. В музее архитектуры имени Щусева показывают редкие гравюры XV – XIX веков. В шедеврах Дюрера, Рубенса, Виньона и Пармиджанино можно узнать историю Иисуса Христа – от рождения до путешествия в Вифлеем и «бегства в Египет».

08.12.2019, 20:26

«Сахарный немец»: любовь под грубым катком войны

МХТ представляет спектакль «Сахарный немец» – первый «перевод» на язык художественного театра прозы Сергея Клычкова. Это – живая история о том, как под грубым катком войны разрушается личность и гибнет любовь. Яркая, но ломаная линия судьбы человека показана в неброских и графичных декорациях.

02.12.2019, 16:10

«Шествие»: променад по страницам и главам поэмы Бродского

«Бродилка» по Бродскому. Студия Театрального Искусства представляет «Шествие» – спектакль по одному из первых сочинений нобелевского лауреата.

30.11.2019, 06:51

«Марис Лиепа. С любовью»: остановись мгновение, он прекрасен!

«Марис Лиепа. С любовью» – выставка в память о легендарном танцовщике открылась в Кремлевском дворце съездов. В экспозиции – фотохроника пиковых моментов жизни и творчества виртуозного премьера. Редкие снимки из домашнего архива, фото из балетов и «живые кадры» дружеских встреч.

21.11.2019, 17:00

Новая версия знаменитого балета: «Жизель» на сцене Большого театра

Большой театр представляет знаменитый балет на музыку Адольфа Адана в редакции Алексея Ротманского. Это – первая балетная премьера сезона и очередная версия «Жизели» на Исторической сцене. Так, постановка Юрия Григоровича с успехом идет здесь десятки лет!..

19.11.2019, 19:50

Как фото стало искусством: выставка об истории фотографии в Пушкинском музее

Сделано во Франции. Выставка «Дагеротип, автохром, поляроид» открылась в Пушкинском музее. История фотографии «от А до Я», черно-белые портреты на шершавой бумаге, россыпь цвета и глянцевый блеск полароидных карточек, – все это собрано в экспозиции.

16.11.2019, 05:23

«Копнули до корней»: родители Дмитрия Хворостовского презентовали книгу об истории их семьи

Людмила Хворостовская написала книгу «История семьи. Сибирская сага». В каком возрасте ее сын Дмитрий решил стать музыкантом, почему он хотел бросить музыку, как мог довести до слез своего отца и чем однажды страшно рассердил мать – обо всем этом повествует сага.

07.11.2019, 18:00

В традициях классики: на сцену «Табакерки» вернулся «Ревизор»

К ним приехал «Ревизор»! В афишу театра Табакова вернулась комедия Гоголя. Режиссер Сергей Газаров ставил эту пьесу в «Табакерке» в начале 90-х. Новый спектакль – это крепкий коктейль, в котором гротеск и буффонада перемешались с сатирой и драмой. Гоголевский сюжет актуален через века.

06.11.2019, 17:57

«Превращение» Кафки поставили в Театре Вахтангова

На Симоновской сцене случилось «Превращение»: Театр Вахтангова представляет инсценировку по повести Франца Кафки. Это графичная постановка под изящную музыку без броских декораций и пестрых костюмов. Глубинная трагедия человека рассказана сдержанно, но пронзительно.

03.11.2019, 08:15

Тайна Римского зала Пушкинского музея

ГМИИ им. Пушкина представляет выставку «Князья Юсуповы и Цветаевский музей». Как знаменитые меценаты помогли «возвести» храм искусств, с чего начинал свое дело Иван Цветаев и из каких раритетных крупиц складывалась его музейная коллекция – об этом рассказывает экспозиция.

27.10.2019, 08:06

«Союз молодёжи»: русский авангард начала XX века на выставке в Еврейском музее

Встретились через век. Выставка художников-авангардистов начала 20-ого века открылась в Еврейском музее и центре толерантности. Малоизвестные работы и знаковые шедевры русских живописцев-бунтарей собраны в одном пространстве.

26.10.2019, 08:04

«Вся красота танца»: «Дон Кихот» в редакции Нуреева на сцене театра Станиславского

В редакции Нуреева. Музыкальный театр Станиславского представляет премьеру балета «Дон Кихот». Текст танца, сочиненный Мариусом Петипа, переписал в 60-ых «неистовый Рудольф». Эта версия балет долгие годы шла на сцене Парижской национальной оперы.