Сергей Радько
Адвокат, автоюрист.
29.03.2019, 11:29

"Сотрудники ГИБДД проводят незаконное медосвидетельствование, чтобы сэкономить свое время"

В Москве автомобилистов обманом заставляют проходить медосвидетельствование на дороге. В Сети появилось видео, на котором водителя без его согласия инспектор отвел в передвижной медицинский пункт. При этом в разговоре с сотрудником ГИБДД автомобилист подчеркивает, что не употребляет алкоголь и никаких внешних признаков опьянения у него нет.

26.03.2019, 11:54

"Страховщики извратили логику": автоэксперт об отказах в выплатах по ОСАГО иногородним клиентам

Автомобилисты рассказали о новых махинациях страховых компаний. Речь идет о выплатах по полису ОСАГО, в случаях, когда ДТП случилось не по месту регистрации водителя. Если коэффициент полиса ниже, чем у виновника аварии, то страховщики требуют оплатить разницу самого водителя.

24.03.2019, 00:06

Самые яркие коллизии на дороге

Кому придет штраф, если "оба ехали на зеленый"? Почему водителю не станет легче от того, что он прав? Самые интересные и странные автомобильные истории.

04.03.2019, 13:46

"Автомобиль, двигающийся по встречке, не имеет преимущества"

Верховный суд отменил штраф для водителя, отказавшегося уступать место встречным авто на дороге с односторонним движением. В судебной инстанции подчеркнули, что такое наказание является абсурдом. "Едущий в неправильную сторону человек не имеет никакого преимущества, и никто ему дорогу уступать не обязан", – пояснили в Верховном суде.

03.03.2019, 09:10

Перекресток – зона особого внимания

Три человека доставлены в больницу после столкновения машины скорой помощи с иномаркой в Краснодаре, причем машина скорой помощи двигалась на запрещенный сигнал светофора. При аварии со скорой всегда ли виноват обычный водитель?

24.02.2019, 13:47

Виновник ДТП на Невском получит от 4 до 10 лет лишения свободы

Появляются новые подробности в трагедии на Невском проспекте. По последним данным, водитель BMW X6, который протаранил минувшей ночью пешеходов в центре Санкт-Петербурга, управлял машиной без водительских прав. По данным СМИ, мужчину лишили прав в ноябре 2018 года. Итак, молодой человек – был без прав, обкурен, на его счет огромное количество неоплаченных штрафов, среди погибших – есть иностранный гражданин. Что грозит виновному? На связи со студией автоюрист Сергей Радько.

03.02.2019, 00:10

Запрещать курение за рулем – все равно что запрещать навигатор?

Предложение отменить техосмотр, запретить курение за рулем, отучить пешеходов переходить дорогу, утыкаясь в смартфоны…

26.12.2018, 11:24

"Умышленное загрязнение автомобильных номеров – более тяжкое нарушение"

Верховный суд объяснил, что водителей не должны лишать прав за снег и грязь на госномере. Автомобилистов часто штрафуют за нечитаемые регистрационные знаки, но тут нужно различать, когда водитель специально делает госномер нечитаемым, а когда он может стать таковым из-за погодных условий.

18.12.2018, 11:40

"Суды, как правило, встают на сторону сотрудников ГИБДД"

Верховный суд вступился за водителя, лишенного прав за отказ пройти медицинское освидетельствование. Житель Новосибирска припарковал свой автомобиль и ушёл по своим делам. За время его отсутствия в иномарку врезалась другая машина.

10.12.2018, 12:43

"Чем больше "народных инспекторов" – тем больше спорных постановлений"

Нарушителей ПДД в России планируют ловить с помощью бдительных граждан. Современная система "Народный инспектор" появится уже в следующем году. Сейчас проект находится на рассмотрении в Госдуме. Нарушения "народные инспекторы" смогут фиксировать с помощью своего мобильника, а после – передавать данные в ГИБДД.

09.12.2018, 00:10

Одно неверное движение после ДТП – и прощайся с правами

Читаем мелкий шрифт. Как меняются правила поведения водителей после дорожно-транспортных происшествий.

15.11.2018, 12:29

“Если водитель не виноват в ДТП, почему он должен возмещать вред?”

Почему сейчас невиновные люди отвечают за аварии? Об этом “Вестям FM” рассказал автоюрист, адвокат, эксперт партии "Автомобильная Россия" Сергей Радько.

12.11.2018, 12:21

"Любое действие водителя можно расценить как "опасное вождение"

За "опасное вождение" автомобилистов ждёт штраф в 5 тысяч рублей. О разработке соответствующих поправок в Административный кодекс заявил глава ГИБДД Михаил Черников.

06.11.2018, 12:49

“Вряд ли в обозримом будущем мы увидим автомобили без водителей”

В Москве и Казани будущей весной начнутся испытания беспилотных авто. Правила проведения таких тестов разработало Министерство промышленности и торговли. В постановлении говорится, что на месте водителя должен будет сидеть человек с водительским стажем не менее 3 лет. Зачем беспилотнику водитель? Об этом "Вести FM" поговорили с автоюристом, адвокатом Сергеем Радько.

04.11.2018, 00:10

Давайте разберемся: на погашение штрафа – только 2 дня?

Сколько дней будет у автомобилиста на погашение штрафа? Неужели два? Или пять? А как же 60 дней? И другие актуальные темы.

03.11.2018, 15:48

Охранник должен был пропустить скорую. Тут даже обсуждать нечего

Во Владивостоке охранник одного из торговых центров отказывался выпускать с парковки машину скорой помощи, требуя оплатить пользование платной стоянкой.

30.10.2018, 11:21

"Штраф за "среднюю скорость" движения – наше изобретение"

В правительстве отказались отменять наказание за превышение средней скорости движения. Ранее группа депутатов выдвинула законопроект, согласно которому следовало признать незаконным начисление штрафов на основании исчисления средней скорости машины по результатам фиксации времени передвижения камерами на начале и конце отрезка трассы.

24.10.2018, 11:46

"У росгвардейцев есть право останавливать автомобили, но наказывать за нарушения – нет"

С сегодняшнего дня росгвардейцы могут останавливать любой автомобиль. Федеральная служба войск национальной гвардии включена в число органов, уполномоченных следить за безопасностью дорожного движения.

21.10.2018, 19:04

Все нарушители ПДД утрачивают свои водительские навыки

С 21 октября вступили в силу новые правила восстановления водительских прав. Теперь водителям, которых лишили прав, вернуть их будет сложнее.