Сергей Радько
Адвокат, автоюрист.
31.07.2020, 08:08

«Алкозамки добьют авторынок»

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Во многих странах алкозамки устанавливают только для тех, кто раньше попадался, то есть контролируются те люди, которые склонны к тому, чтобы сесть за руль в пьяном виде. У нас 1 или 2% передвигаются пьяными за рулём. Чтобы их исключить из движения, необходимо всех нас обязать поставить алкозамки. Это вызовет значительный рост цен на автомобили. И так у нас автомобильный рынок падает».

12.07.2020, 00:10

Автомобилист получил штраф по ошибке: алгоритм действий

ЗЛОБИН: Сегодня мы обсудим разные юридические тонкости и моменты, например, явно странные, явно ошибочные штрафы, которые иногда к нам приходят. Затем некоторые интересные вещи, которые касаются новых положений, новых порядков по ОСАГО, там тоже очень интересные вещи есть. И также такие странные юридические вещи, когда человека, который не был за рулем вообще, вдруг привлекают к ответственности за то, что произошло с его машиной, когда за рулем был совершенно другой человек.

01.07.2020, 11:53

Как водителям пытались навязать допуслуги, так и продолжают это делать

В ЦБ насчитали шесть вариантов некорректного поведения страховщиков в отношениях с автомобилистами. Прежде всего при оформлении ОСАГО. На связи – автоюрист Сергей Радько.

19.06.2020, 11:54

«Инспекторы ГИБДД – тонкие психологи: понимают, с кого можно получить деньги»

В связи с коронавирусом и невозможностью отдыха за рубежом многие россияне решили отправиться в путешествие по стране на личном автомобиле. Таких отпускников с радостью поджидают местные сотрудники ГИБДД: устраивают засады и ловушки, чтобы выполнить план по нарушителям или даже взять с них деньги. Как бороться с произволом дорожных полицейских? "Вестям FM" рассказал автоюрист, адвокат Сергей Радько.

14.06.2020, 00:05

ДТП с Ефремовым: смягчающие и отягчающие факторы

Неновая идея тестировать водителей на алкоголь прямо на дорогах обрела конкретные формы. Что нас ждет? ДТП с Ефремовым и др.

09.06.2020, 16:52

«ДТП с Ефремовым следовало ожидать»

Можно ли было предотвратить ДТП с участием актера Михаила Ефремова? И какое наказание ожидает виновника аварии? Об этом “Вести FM” поговорили с автоюристом Сергеем Радько.

21.04.2020, 14:46

«Без наказания новые нормы для электротранспорта – мертвы и бесполезны»

ПДД снова предлагают изменить. Минтранс подготовил поправки в правила. Владельцев электросамокатов, моноколес и сигвеев выделят в отдельную категорию участников движения. Им будет запрещено выезжать на автомагистрали и ездить в «болезненном состоянии». Отдельными участниками движения признают и тех, кто катается на роликах, самокатах и скейтбордах. Электротранспорту не разрешат разгоняться быстрее 20 километров в час в пешеходных зонах. Им будет запрещен въезд под «кирпич». Правда, не до конца понятны меры воздействия. Для водителя это означает лишение прав, а у владельца скутера их может не быть вовсе. Новые правила "Вести FM" обсудили c автоюристом, адвокатом Сергеем Радько.

16.03.2020, 14:06

«Система назначения штрафов, мягко говоря, несовершенна»

Десятки тысяч водителей каждый год наказывают незаконно из-за ошибок при рассмотрении данных, полученных с камер фото- и видеофиксации. Таковы оценки Петра Шкуматова, главы рабочей группы Общероссийского народного фронта по поправкам в КоАП, связанным с правилами дорожного движения. Рабочая группа предлагает изменить несколько законов и создать методику, которая исключила бы необоснованные штрафы. Как избежать ошибок при фиксации нарушений? С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист Сергей Радько.

01.03.2020, 00:10

Должен ли быть разным штраф для «Жигулей» и «Феррари»

ЗЛОБИН: начать я предлагаю с прозвучавшего в самом конце недели предложения в Госдуме ввести порядок, чтобы штраф назначался нарушителю в зависимости от стоимости автомобиля. Для владельца «Жигулей» – это о-го-го какой штраф большой, а по поводу владельца «Феррари» – никоим образом не гарантирует отсутствия таких же правонарушений.

26.01.2020, 00:10

Новые запреты на дороге

Запрет снимать видео за рулем – что ждет водителей? Спорные темы: как можно быть признанным виновным в ДТП на ровном месте?

20.01.2020, 13:48

«Запрет на использование смартфона за рулём – популистская инициатива»

Использование смартфонов за рулем может обернуться новым штрафом. В Госдуме предложили наказывать водителей за прямые эфиры в Instagram во время движения. С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

31.12.2019, 08:08

Сначала – дороги, потом – штрафы

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Что ждет в следующем году? Нужно сразу сказать, что ждет нас вступление в силу Закона о госрегистрации транспортных средств. Есть и закон, и есть постановление правительства, которые порядок несколько меняют. Там есть несколько моментов принципиальных, например, некоторые дилеры смогут регистрировать новые автомобили у себя, то есть они сами будут делать все мероприятия по регистрации».

29.12.2019, 00:10

Парадоксы дорожных взаимоотношений

Кто прав, кто виноват? Как выходить из дорожно-транспортных происшествий, чтобы наши интересы не пострадали? Какие парадоксальные ситуации нужно учесть каждому автомобилисту?

12.12.2019, 14:29

«Измерения «средней скорости» не могут быть законны»

Штрафы водителям за так называемую среднюю скорость могут скоро отменить. Законопроект, запрещающий ГИБДД штрафовать водителей за превышение "средней скорости" на контролируемом участке дороги, приняли депутаты Госдумы в первом чтении. Пользу и вред штрафов за "среднюю скорость" "Вести FM" обсудили с автоюристом, адвокатом Сергеем Радько.

27.11.2019, 14:23

«Новые правила прохождения ТО будут легко обходиться, и в итоге всё останется как есть»

Минтранс предлагает делать 3 фотографии во время техосмотра. Это позволит усилить контроль за проведением процедуры. Снимки будут делать до, во время и после ТО. На фотографиях должны быть чётко видны марка и модель автомобиля, а также все идентификационные номера. Файлы с изображением операторы техосмотра будут обязаны передавать в информационную систему – это заложено в законе. С комментариями для "Вестей FM" – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

24.11.2019, 00:10

Поворот в истории медосмотров для водителей: чем дело кончится?

ЗЛОБИН: Конечно, нам не обойтись сегодня без главной темы – это бурные дискуссии вокруг новых правил медосвидетельствования на водительские справки, резкие повороты во всей этой истории. Но так как сегодня в гостях у нас адвокат Сергей Радько, мы поговорим про некоторые дальнейшие последствия.

10.11.2019, 00:10

Самая запутанная и опасная статья ПДД, о которой мало кто помнит

ЗЛОБИН: Поговорим об одной малозаметной статье в Правилах дорожного движения, такая самая загадочная, запутанная, но при этом очень опасная, и при этом о ней мало кто помнит. Это статья 11.2.

09.11.2019, 14:06

Внимание! Свежий пример автоподставы

АНДРЕЕВ: Я до сих пор не могу точно сказать, что это было, но было это так. Днем 2 сентября я подъехал на парковку открытую наземную у магазина "Ашан" по адресу Бесединское шоссе, владение 15. Оставил машину и пошел в магазин. И когда вышел, то увидел, что в заднем бампере моей тестовой машины торчит так аккуратно туда припаркованная Toyota Auris...

27.10.2019, 00:06