Сергей Радько
Адвокат, автоюрист.
12.04.2021, 13:21

"Для безопасности движения важна не сезонность резины, а её качество"

За шины "не по сезону" будут штрафовать. МВД готовит новые поправки в правила дорожного движения. Если изменения будут приняты, за езду на летней или зимней резине вне сезона придется заплатить 500 рублей штрафа. При этом отмечается, что правила могут изменяться в зависимости от климатической зоны. С комментариями для "Вестей ФМ" – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

14.03.2021, 00:09

Прилетел незаконный штраф. Как оспорить?

У кого и какие есть права штрафовать автолюбителей. Когда неуплата взносов приводит к штрафам?

01.03.2021, 14:06

"Кем бы мужчина себя ни ощущал, он будет набирать мышечную массу быстрее женщины"

Женский спорт – под угрозой исчезновения: президент США Джо Байден хочет легализовать трансгендеров в спортивных состязаниях и в перспективе распространить «толерантность» за пределы Штатов. То есть через несколько лет этот вопрос могут поставить перед МОК, и США будут лоббировать подобную политику в международных структурах. Что будет со спортом?

14.02.2021, 00:09

Стоны о сосульках, или юрзащита автолюбителя зимой

Управляющая компания чистила крышу, и на вашу машину упала сосулька. Есть ли у вас право получить компенсацию? Как действовать автовладельцу? Зимние проблемы и их юридические решения.

11.02.2021, 13:43

"Если в результате наезда автомобиля пострадала собака – это ДТП"

За сбитого пса жительницу Миасса лишили водительских прав. Владелица автомобиля сбила собаку породы хаски, но вызывать ГИБДД не стала. Зато оставила свой телефон хозяину животного. Когда стороны не сошлись в цене лечения собаки, её владелец вызвал наряд ДПС, который и оформил оставление водительницей места ДТП. Как итог – лишение прав на год. Что делать автомобилисту, который сбил животное, врезался в дерево или влетел сугроб, "Вестям ФМ" рассказал автоюрист, адвокат Сергей Радько.

18.01.2021, 13:37

«Если разметка под снегом, следует обращать внимание на знаки»

Что делать водителю, если в метель, снегопад и при других подобных зимних обстоятельствах он не видит разметку на дороге и вынужден нарушать ПДД? Можно ли обжаловать подобные штрафы? С комментариями для «Вестей ФМ» – автоюрист, адвокат Сергей Радько.

19.12.2020, 18:58

Наличие телефона в руке за рулём – это не штраф

Только за первые две недели декабря ГИБДД выписала почти две с половиной тысячи штрафов за непристегнутый ремень и разговоры по телефону. Об этом соoбщает ТАСС сo ссылкoй на прeсс-службу стoличного глaвка МВД. Там отметили, что комплексы фотовидеофиксации начали использовать с 1 декабря этого года. Сейчас в Москве их работает восемь.

06.12.2020, 00:15

ДТП с последствиями: разбираем сложные случаи

Юридические последствия в, казалось бы, неочевидных ситуациях с ДТП. Какую ответственность несет водитель, которого вытолкнул на встречку другой автомобиль? Если учесть, что водитель уже развернул колеса для поворота, и направление движения уже задано? Что говорит практика, если молчат ПДД?

08.11.2020, 09:08

Теперь перед началом манёвра лучше вообще не выезжать на выделенку

В Москве полностью запретили проезд по выделенным полосам для личного автотранспорта. Есть ли минусы у этого решения?

11.10.2020, 00:06

Штраф за парковку на газонах: повлияет ли федеральный закон на московский

В Москве любое место без асфальта зовут газоном. Водители нередко жалуются на штрафы за парковку на местах без единой травинки. Повлияют ли изменения в федеральном законодательстве на столичные правила? Рассматриваем другие штрафы, которые ждут водителей.

21.09.2020, 14:49

«Штрафы за нарушение ПДД дифференцироваться не должны»

В Госдуме готовят нормы по регулированию краткосрочной аренды автомобилей. Проверять клиентов будут не сами сервисы, а через портал госуслуг. Но самое спорное предложение – штрафовать водителей каршеринга не так же, как и остальных граждан, а в разы строже. В некоторых случаях наказание будет пятикратным.

20.09.2020, 00:10

На каждом столбе камеру не поставишь. Новое в ПДД

Средства индивидуальной мобильности, наконец, появились в ПДД. Станет ли безопаснее на дорогах и тротуарах?

23.08.2020, 00:10

Оставление в опасности: уголовное дело на ровном месте?

Когда водителя обвинят в «оставлении в опасности»? Пример из недавней практики – ответят ли автомобилисты за то, что проехали мимо лежащего на дороге сотрудника полиции?

17.08.2020, 11:55

«Диагностическая карта не является официальным документом»

Водителей могут привлечь к уголовному наказанию за получение фальшивой диагностической карты. Их обычно выдают организации, которые проводят техосмотры без официальной аккредитации. Такие разъяснения сделали в МВД. Как не получить уголовное дело за левый техосмотр? Об этом “Вести FM” поговорили с автоюристом, адвокатом Сергеем Радько.

14.08.2020, 08:07

Владелец самоката у нас по-прежнему «пешеход»

РАДЬКО: «Проблема есть, потому что количество этих средств передвижения растет. Есть самокаты, которые развивают скорость до 100 км/ч, они имеют все атрибуты транспортного средства, но при этом транспортным средством не являются, и их владелец именуется «пешеходом».

31.07.2020, 08:08

«Алкозамки добьют авторынок»

СЕРГЕЙ РАДЬКО: «Во многих странах алкозамки устанавливают только для тех, кто раньше попадался, то есть контролируются те люди, которые склонны к тому, чтобы сесть за руль в пьяном виде. У нас 1 или 2% передвигаются пьяными за рулём. Чтобы их исключить из движения, необходимо всех нас обязать поставить алкозамки. Это вызовет значительный рост цен на автомобили. И так у нас автомобильный рынок падает».

12.07.2020, 00:10

Автомобилист получил штраф по ошибке: алгоритм действий

ЗЛОБИН: Сегодня мы обсудим разные юридические тонкости и моменты, например, явно странные, явно ошибочные штрафы, которые иногда к нам приходят. Затем некоторые интересные вещи, которые касаются новых положений, новых порядков по ОСАГО, там тоже очень интересные вещи есть. И также такие странные юридические вещи, когда человека, который не был за рулем вообще, вдруг привлекают к ответственности за то, что произошло с его машиной, когда за рулем был совершенно другой человек.

01.07.2020, 11:53

Как водителям пытались навязать допуслуги, так и продолжают это делать

В ЦБ насчитали шесть вариантов некорректного поведения страховщиков в отношениях с автомобилистами. Прежде всего при оформлении ОСАГО. На связи – автоюрист Сергей Радько.

19.06.2020, 11:54

«Инспекторы ГИБДД – тонкие психологи: понимают, с кого можно получить деньги»

В связи с коронавирусом и невозможностью отдыха за рубежом многие россияне решили отправиться в путешествие по стране на личном автомобиле. Таких отпускников с радостью поджидают местные сотрудники ГИБДД: устраивают засады и ловушки, чтобы выполнить план по нарушителям или даже взять с них деньги. Как бороться с произволом дорожных полицейских? "Вестям FM" рассказал автоюрист, адвокат Сергей Радько.