Константин Трапаидзе

адвокат, председатель коллегии адвокатов "Вашъ юридический поверенный"

04.12.2019, 14:31

«Владелец парковки отвечает за сохранность машин с момента получения квитанции»

Жительница Екатеринбурга отсудила почти миллион рублей у областной психиатрической больницы. Она доказала, что по вине клиники лишилась имущества. Женщина оставила свой Mercedes на платной парковке Свердловской областной клинической психиатрической больницы. На следующий день выяснилось, что у дорогой иномарки кто-то снял колёса. Этот случай "Вести FM" обсудили с председателем коллегии адвокатов «Ваш юридический поверенный» Константином Трапаидзе.

21.01.2019, 12:36

"Закон о тишине защищает граждан от тех, кто делает ремонт годами"

Шуметь без ограничения в квартире теперь можно "только раз в году". А именно – на Новый год. В этом месяце вступают в силу соответствующие поправки в федеральной закон. Согласно нововведениям, в любые другие праздничные дни, кроме новогодней ночи, любой шум будет запрещен с 10 вечера до 10 утра следующего дня.

17.12.2018, 13:28

"Выгоревший знак не будет большим подспорьем в суде": адвокат о пересмотре штрафа автомобилисту в Сызрани

В Сызрани суд отменил штраф водителю, который проигнорировал знак "Обгон запрещен". А все из-за того, что сам знак был плохо виден в темноте. Смогут ли теперь все водители оспаривать свои штрафы при похожих обстоятельствах? С комментариями для "Вестей ФМ" – адвокат, председатель коллегии адвокатов "Ваш юридический поверенный" Константин Трапаидзе.

30.09.2014, 15:45

Если подпись под документом поставлена, исчезающие чернила уже не помогут

Москвичку обманули при покупке квартиры за 7 миллионов рублей. Во время оформления сделки злоумышленник использовал особые чернила, которые через некоторое время становятся невидимыми. Столичные полицейские уже задержали мошенника.