Анатолий Капустин

Президент Российской ассоциации международного права, доктор юридических наук

20.08.2021, 11:07

"Если иностранец нарушает законодательство России, то это основание для его высылки"

Иностранцы, преступающие российские законы, могут быть высланы из России. Кассационный суд принял решение по делу о систематических нарушениях правил дорожного движения гражданином Сирии, проживающим с россиянкой в гражданском браке. Как сообщили в правоохранительных органах, за 3 года он 11 раз привлекался к административной ответственности. Возможно ли оспорить такое решение? Какие виды правонарушений грозят иностранному гражданину высылкой из страны? Ситуацию "Вестям ФМ" разъяснил президент Российской ассоциации международного права, доктор юридических наук, профессор Анатолий Капустин.

22.07.2021, 20:07

"Из Китая хотят сделать очередной Ирак"

АЛЕКСЕЙ МАСЛОВ: "Здесь, мне кажется, дело не в том, что Китай что-то в реальности скрывает. А дело в том, что из Китая хотят сделать страну, где постоянно кто-то что-то проверяет – такой очередной Ирак. Помните, в нём проверяли то ядерные, то химические запасы, а кончилось всё тем, что в Ирак вторглись войска без относительно того, что там обнаружили". 

04.07.2020, 19:51

Лондонский суд взял на себя несвойственную функцию

Россия возмущена решением Лондона признать Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и дать ему доступ к золотому запасу страны. Об этом заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

12.06.2020, 13:35

США не могут повлиять на дальнейшую судьбу Гаагского суда

США против Международного уголовного суда в Гааге. Дональд Трамп подписал указ, позволяющий вводить санкции против членов МУС, которые расследуют возможные преступления США в Афганистане.

07.11.2018, 11:23

"В Монако Рыболовлева обвиняют в использовании своего положения в корыстных целях"

Посольство России во Франции ждёт от властей Монако разъяснений по задержанию Дмитрия Рыболовлева. Миллиардера и владельца футбольного клуба "Монако" подозревают в коррупции и "торговле активным и пассивным влиянием", отмечает Le Monde.

05.09.2018, 15:08

В случае Brexit Британии будет трудно заполучить подозреваемых в "деле Скрипалей"

Удастся ли Лондону добиться выдачи подозреваемых в отравлении Скрипалей? Об этом "Вести FM" поговорили с президентом Российской ассоциации международного права Анатолием Капустиным.

02.10.2017, 20:05

Мадрид потерял контроль над ситуацией

Насколько реальна независимость Каталонии после референдума? На какие ответные действия имеет право Испания? И как ЕС может повлиять на ситуацию? Гости: президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин и директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

24.06.2016, 13:25

Выход Британии из ЕС займет как минимум два года

Дэвид Кэмерон уйдет в отставку после поражения сторонников евроинтеграции на референдуме. Сторонники выхода Великобритании из Евросоюза победили на референдуме.

20.04.2016, 13:45

Для специалистов решение окружного суда Гааги по делу ЮКОСа было ожидаемым

Окружной суд Гааги постановил, что арбитраж не имел юрисдикции для рассмотрения дела ЮКОСа. Решение называют беспрецедентным. Эту новость в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал президент Российской ассоциации международного права Анатолий Капустин.

25.11.2015, 14:55

Турция сможет перекрыть Босфор и Дарданеллы только в случае войны с Россией

Может ли Турция в связи с конфликтом с Россией ограничить проход наших судов через проливы Босфор и Дарданеллы? Об этом "Вести FM" поговорили с заведующим кафедрой международного права Финансового университета Анатолием Капустиным.

27.05.2015, 18:05

Вопросы дня: аресты в ФИФА и торговля персональными данными

Аресты в ФИФА. Продажа персональных данных банкам. Онищенко предложил McDonald`s готовить традиционную для россиян еду.

05.05.2015, 20:05

Германия поигрывает с огоньком...

Нацизм в Европе. Гости: Сергей Фёдоров и Анатолий Капустин.

16.10.2014, 17:07

Визовый режим - вещь обидная

Можем ли мы не отвечать Украине, если она введет визовый режим?