Александр Сафонов
Доктор экономических наук, проректор Финансового университета при правительстве РФ.
27.04.2020, 18:08

«Отмена выходных не поднимет производительность труда»

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «Структура экономики настолько разнообразна, что для кого-то праздник – это работа, для кого-то праздник – это отдых. Поэтому любое предложение сократить количество выходных будет одними восприниматься позитивно, а другими исключительно негативно, потому что они потеряют свой доход».

10.04.2020, 14:06

«Нужно переосмысливать привычки и практики»

АЛЕКСЕЙ ЧЕСНАКОВ: «Люди хотят приноровиться к пандемии и сохранить всё то, что существует, даже если это не работает. Ну, привычка! Люди привыкли к институтам, правилам, которые существовали много веком. Например, депутаты. Нужны ли нам депутаты в том виде, в котором они раньше были – приезжали в столицу, заседали в парламенте, если голосовать за законы можно дистанционно? Сами граждане уже довольно грамотны и могут голосовать за законы по своим коммуникаторам».

27.03.2020, 14:06

«Систему поддержки бизнеса нужно создавать заново»

ВЛАДИСЛАВ КОРОЧКИН: «Пострадает весь малый бизнес без исключения, это уже можно говорить совершенно четко. И первыми, конечно, пострадали те сферы деятельности, которые перечислены в Указе президента, и которые уже оформлены в виде конкретного списка, их там порядка сейчас под 20 всего лишь, что явно совершенно недостаточно, потому что по цепочке, по сути, закрывать будут закрываться и другие».

14.10.2019, 18:05

«Студент – не сосуд, который нужно наполнить, а факел, который нужно зажечь»

Какова цель получения высшего образования в России в XXI веке? Можно ли доверять диплому российского вуза?

30.08.2019, 14:09

«Главный долг врачей – помогать людям»

АМИРАН РЕВИШВИЛИ: «На самом деле отраслевой принцип, наверное, наиболее правильный подход, я полностью согласен с Вероникой Игоревной в этом плане. Вопрос о минимуме, тот минимум, который должен получать врач. Конечно, он должен работать на ставку желательно, при соответствующей нагрузке, потому что у нас бывает так, что в некоторых регионах, вы знаете, у нас нехватка врачей и среднего персонала – это факт. 1000 хирургов нам минимум не хватает по стране».

15.07.2019, 18:08
19.04.2019, 15:07

Принадлежность к среднему классу – это самоощущение

АЛЕКСАНДР САФОНОВ: «Понятие среднего класса до сих пор до конца не определено. Если мы возьмем европейские страны, то в основном это – лица, которые имеют собственный небольшой бизнес семейный, либо представители высококвалифицированных профессий. Но и у тех, и у других сочетающийся фактор присутствует – это уровень доходов, который позволяет им обеспечивать не только базовые интересы, но и развитие семьи».

23.09.2015, 20:05

Борьба с коррупцией: неприкасаемых больше нет!

Новые меры борьбы с коррупцией. Гости: Александр Сафонов и Антон Цветков.