Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

29.07.2021, 08:07

Бочку варенья госпожа Тихановская не заслужила

АРМЕН ГАСПАРЯН: "Вчера Тихановская получила от Байдена "печенек". Это мне напомнило безумный фильм "Ищите женщину", где посылали мэтру Роше конфеты, которые были уже давно прокисшие, а он их отдавал секретарше".

28.07.2021, 16:08

"Американская разведка разучилась думать"

ЯКОВ КЕДМИ: "Что люди пьют по утрам, чтобы их мозги докатились до этой глупости? Если они действительно в это верят, тогда России нечего бояться. Потому что это надо быть не только непрофессионалами – надо быть человеком с проблемами элементарного логического мышления".

22.07.2021, 09:07

Надежды Украины на помощь Запада остались "сладкой мечтой"

ЯКОВ КЕДМИ: "Все инициативы американцев, которые были последние годы, заканчиваются неудачей. Заканчивается авантюра в Афганистане. Заканчивается свистопляска вокруг "Северного потока – 2". Сколько пара было выпущено, сколько энергии было вложено, сколько надежд, а "Северный поток -2" достроен".

21.07.2021, 16:09

"У Польши – всё время иллюзии"

ЯКОВ КЕДМИ: "У Польши – всё время иллюзии. Вот одна из иллюзий была, что у неё есть "крыша". В 1939 году она свято верила, что Франция и Великобритания её "крышуют". До начала 1939 года Польша была уверена, что она вместе с Германией наведёт порядок. Так и сейчас: Польша уверена, что Америка ей поможет или "покроет", или кто-то в Европе. Польша не понимает, что до неё никому дела нет так же, как до Украины. Польша – это инструмент только против России".

14.07.2021, 16:08

"Практически открыта дорога к появлению ещё одного фундаменталистского исламского государства"

ЯКОВ КЕДМИ: "Что происходит в Афганистане? Практически открыта дорога к появлению ещё одного фундаменталистского исламского государства. На сегодня есть только одно государство, где фундаменталистский ислам находится у власти. Это Турция". 

08.07.2021, 08:07

Сделка со следствием – политическая игра Протасевича?

АНДРЕЙ КРИВОШЕЕВ: "Роман ломает игру всех тех, кто ставил на невероятные пытки, на невероятные условия содержания. А главный вопрос – а что взамен? Взамен – это личная политическая игра Романа или это действительно сделка со следствием".

07.07.2021, 16:07

"Личность президента Ирана не играет никакой роли"

ЯКОВ КЕДМИ: "Какая разница, кто будет президентом Ирана, кроме того, что это наполняет газетные статьи или дает тем или иным крикунам от политики показать себя, какие они крутые?"

24.06.2021, 09:08

"Память погибших от рук нацистов – святая"

ЯКОВ КЕДМИ: "На мой взгляд, в стране должен быть закон, который запрещает оскорбление памяти павших от рук нацистов, и не важно, речь идет о евреях или не евреях, погибших в боях, в качестве оскорбления памяти использовать символику, которая относится только к уничтожению нацистами населения в каких-то других целях".

23.06.2021, 16:09

"У американских конгрессменов менталитет скорпионов"

ЯКОВ КЕДМИ: "Каждый конгрессмен отрабатывает вложенные в него деньги. Нет независимого конгрессмена, который работает, который пытается что-то сделать, исходя из своих политических взглядов. А если они у него были, он их давно уже продал".

18.06.2021, 15:08

"Саммит Путина и Байдена шокировал Зеленского"

ЯКОВ КЕДМИ: "Неожиданность в этой встрече была, но не для более разумных, а для менее разумных. Например, в шоке от этой встречи пигмей, который сидит на посту президента Украины, и вся его гоп-компания – вот они в шоке".

16.06.2021, 10:06

"США хотят диктовать свои правила игры в мировой политике"

ЯКОВ КЕДМИ: "Для США смысл встречи в Женеве – вернуть Соединенные Штаты на международную арену, официально и публично, как страну, продолжающую определять международную политику, стоящую во главе мира, страну, которая сохранила свою гегемонию во главе с президентом Соединенных Штатов".

09.06.2021, 16:08

"Голова – слабое место Зеленского"

ЯКОВ КЕДМИ: "Зеленский напоминает Паниковского в одной фразе Остапа Бендера: "По голове его не бейте – это у него слабое место".

02.06.2021, 16:08

"Американская политика – это работа на публику"

ЯКОВ КЕДМИ: "Американские политики, не важно, какая у них должность – президента или депутата той или иной палаты, да даже чиновника, – и американские журналисты – это сам бог велел – говорят то, что считают нужным сказать для того, чтобы вызвать аплодисменты публики".

26.05.2021, 16:07

"Запад боится показаний Протасевича"

ЯКОВ КЕДМИ: "Больше всего их взбесило, что провалилась одна из их основных "баз" в Белоруссии. Ведь у всего, что делается против Белоруссии, основная цель – Россия".

19.05.2021, 16:07

"Израиль готов встретить янычар Эрдогана"

ЯКОВ КЕДМИ: "В Израиле на этого новоявленного султана давно смотрят с интересом – примерно как врачи-специалисты смотрят на неординарного пациента в психиатрической лечебнице: интересно, а что он завтра ещё выкинет?"

13.05.2021, 09:06

"У Израиля нет чётких и ясных национальных целей"

ЯКОВ КЕДМИ: "В Израиле скопилось слишком много нерешаемых и нерешённых проблем. Одна из них – это общая криминальная ситуация. Слабая полиция, неэффективная деятельность, слишком много оружия в руках у людей, слишком большая безнаказанность, что позволяет тем или иным группам людей существовать как бы вне государства".

12.05.2021, 16:07

"ХАМАС не имеет права на жизнь"

ЯКОВ КЕДМИ: "Я не делаю различия между СС, бандеровцами, ОУН, ХАМАС, "Талибаном" или ИГИЛ (запрещённым в России) и прочей холерой. В моих глазах никто из них не имеет права на существование".

29.04.2021, 08:07

Степень цинизма Запада по отношению к нацизму безгранична

ЯКОВ КЕДМИ: "Израиль не посмотрит в эту сторону официально, пока эта вся сволочь находится под прикрытием Соединённых Штатов и объединённой демократической Европы, Израиль не будет впереди планеты всей в этом отношении. Я удивился, когда израильский посол в Киеве высказался по поводу стадиона во Львове".

28.04.2021, 16:07

"Болгария проявляет свою традиционную подлость"

ЯКОВ КЕДМИ: "Болгария и Чехия продолжают деградировать, пытаясь догнать Грузию и Украину по слабоумию, по наглости, по выискиванию еще какой-то причины обострить отношения с Россией. Это традиционная болгарская подлость по отношению к России, которая проявляется с того самого дня, как Россия освободила их от турок".

15.04.2021, 09:07

"США должны признать право России на независимое развитие"

ЯКОВ КЕДМИ: "Россия на этой встрече могла бы однозначно заявить, что она требует того, чтобы Соединённые Штаты признали независимость России, ее право на независимое существование, на проведение независимой внешней и внутренней политики".