Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

25.11.2020, 16:07

Яков Кедми

Гость: израильский политолог Яков Кедми.

19.11.2020, 08:06

Тема военного конфликта в Карабахе закрыта

ЯКОВ КЕДМИ: «Тема военного конфликта в Карабахе закончилась. Тема применения военной силы по отношению к Армении тоже закончилась. Поскольку в этом конфликте было замешано много сил, то возня вокруг Закавказья будет продолжаться, но не военным путём».

18.11.2020, 16:09

«США не будут воевать за Турцию»

ЯКОВ КЕДМИ: «Фикция НАТО все больше проявляется. НАТО за Турцию воевать не будет. Если будет военный конфликт между Турцией и Россией, Турция сама будет разбираться. НАТО практически – это Соединенные Штаты. Соединенные Штаты ни за одну страну в мире воевать не будут».

11.11.2020, 16:07

«Россия спасла Ереван от азербайджанских танков»

ЯКОВ КЕДМИ: «Если бы не Россия, никто бы не остановил азербайджанские танки, и они вошли бы Ереван, давя гусеницами героических ребят, которые пытались бы своими телами их остановить. Только существование России, присутствие России, политика России не дала этому случиться».

10.11.2020, 09:06

Власти Армении привели страну на грань катастрофы

ЯКОВ КЕДМИ: «Та власть, которая пришла в Армении два года назад, привела страну почти на грань катастрофы. Когда станут известны все факты, должно стать известно: а были ли предложения по урегулированию конфликта до этого? Какие из них были от России?».

04.11.2020, 16:08

Мы и подумать не могли, что Америка дойдет до такой степени маразма

Все гадают – кто же будет президентом США? А какая разница, собственно?! Американская политика деградировала настолько, что народ ее не хочет, считает гость программы, израильский политолог Яков Кедми. Что общего между Трампом и Байденом?

28.10.2020, 16:07

Идеология Эрдогана стоит на пантюркизме и турецком исламе

ЯКОВ КЕДМИ: «Эрдоган давно провозгласил свою идеологию, еще до того, как пришел к власти. Она базируется на нескольких принципах. Первый: Османская империя – это государственное политическое образование, которое должно иметь власть и влияние над всеми тюркскими народами. Вторая основа – это турецкий ислам».

27.10.2020, 09:06

Русское образование в Армении – эталон качества

АЛЕКСЕЙ САНДЫКОВ: «Часто говорят, что русский язык в Армении не популярен. Русский язык в Армении – не иностранный, иностранный язык у нас – это французский, немецкий, английский. С третьего класса дети сами выбирают, какой язык они хотят изучать. Русскому языку обучают абсолютно во всех школах со второго класса».

21.10.2020, 16:07

«Хомейни был против ядерного оружия»

ЯКОВ КЕДМИ: Иран принял решение о создании своего ядерного оружия еще при шахе. Это было решение шаха Ирана. На этом этапе эту идею неофициально поддерживали Соединенные Штаты, то есть они не очень против этого боролись. А вот кто более эффективно поддерживал это – Израиль.

20.10.2020, 09:06

В агрессивной риторике по отношению к России – бессилие Европы

ЯКОВ КЕДМИ: «Европа выражает свое бессилие, свою инфантильность во всех делах агрессивной риторикой по отношению к России. Это старая европейская традиция. Когда Крылов писал свою басню «Слон и Моська», он даже не знал, насколько он выражает современную Европу. Европа слаба, Европа бессильна, прежде всего – она слаба духом».

14.10.2020, 16:06

«Тихановская – никто, её заявления – глупости»

ЯКОВ КЕДМИ: «Какая-то раздутая фигура, которой те или другие из своих соображений – довольно нечистых – или по слабоумию пытаются преклоняться. Но это их дело. Она никто, и звать ее никак. Поэтому относиться серьезно к её заявлениям нельзя».

07.10.2020, 16:08

Турецкий «султан» видит свою историческую роль в возрождении Османской империи

ЯКОВ КЕДМИ: «Он – руководитель современной Турции, которая является наследником великой Османской империи, и его историческая роль – возродить Османскую империю де факто – может быть, не всегда формально – во всех её значениях. А у нее было два значения: одно – государственное, а второе – религиозное».

30.09.2020, 16:08

Азербайджан почуял слабость Армении

ЯКОВ КЕДМИ: "С точки зрения Азербайджана, решить этот конфликт можно, только заставив Армению пойти на уступки".

30.09.2020, 09:07

Россия добилась абсолютного успеха в Сирии

ЯКОВ КЕДМИ: «Те цели, которые были поставлены, стратегические, исходя из глобальных соображений, то есть получение военно-морской базы и базы ВКС в восточной части Средиземного моря, они себя оправдали. Несмотря на проблемы сирийской армии, проблемы с Турцией, помехи со стороны США и не совсем эффективные действия Ирана, России удалось помочь стабилизировать ситуацию в Сирии».

23.09.2020, 16:08

«На Генассамблее ООН каждый выступал в меру своей испорченности»

ЯКОВ КЕДМИ: «Больших неожиданностей не было. Российский президент сказал, в сущности, всё правильно. Он единственный, кто отметил в своём выступлении, что это, всё-таки, 75 лет – годовщина создании ООН, и напомнил, как и почему она была создана. И совершенно справедливо отметил, что смысл существования ООН связан с результатами Второй мировой войны и с тем, что результаты эти не могут быть изменены, сфальсифицированы, и именно это – основа современного мира».

16.09.2020, 16:07

США пользуются правом сильного

ЯКОВ КЕДМИ: «Соединенные Штаты как росли? Обманывая, убивая, уничтожая коренных жителей – индейцев. Подписывали с ними десятки соглашений и тут же их нарушали – «они же не люди». А дальше – как вдруг в Соединенных Штатах оказались нефтяные богатства Техаса, Аризоны, Нью-Мексико? Война с Испанией!»

09.09.2020, 16:08

Лукашенко не понимает собственную страну

ЯКОВ КЕДМИ: «Президент Белоруссии не совсем адекватно оценивал положение Белоруссии, имеющиеся опасности. Результат этого – то, что происходит сейчас в Белоруссии. Если бы он понимал всё адекватно, этого бы не было».

03.09.2020, 08:06

Виновность не по сути, а по назначению

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: «Существует такая интересная организация – Международный уголовный трибунал. Казалось, причем тут он? Однако. Вообще эта организация работает успешно с 2002 года. В основе этого суда лежит Римский статут. Этот документ особо не правился, никому он был не нужен, и буквально накануне истории со Скрипалями в Римский статут вносятся изменения».

02.09.2020, 16:08

«Поклонение могилам чуждо иудаизму»

ЯКОВ КЕДМИ: «В еврействе никогда не было почитания могил. Приходить на могилы, или вот сказано слово «святой» – у евреев этого не было, это чуждо еврейству, это не еврейский обычай. Для нас это варварство – этот обычай пришёл от язычников».

26.08.2020, 16:09

Любая операция СБУ проходит с ведома США

ЯКОВ КЕДМИ: «Есть операции, которые им ЦРУ разрешает, есть, которые не разрешает. Об этом свидетельствует полученный Порошенко четыре года назад выговор от Байдена, тогдашнего вице-президента, за неудачную операцию, которую СБУ пыталась провести в Крыму».