Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

13.01.2021, 16:06

«Америка деградирует по всем понятиям»

ЯКОВ КЕДМИ: «Америка деградирует по всем понятиям много быстрее, так что это даже вызывает желание, необходимость посмотреть заново, всё-таки, насколько глубоки, серьёзны проблемы в Америке. Вот вы упомянули маккартизм. Маккартизм был лёгкий! Сегодняшний неомаккартизм отличается от того».

13.01.2021, 10:08

«Такой атмосферы ненависти в США никогда не было»

ЯКОВ КЕДМИ: «То, что сейчас происходит в США – это расцвет маккартизма наоборот на новом этапе, намного более зверского, намного более подлого, намного более вульгарного и всеобщего. Сегодня такая атмосфера в США, что против этого разгула маккартизма наоборот никто не решается открыть рот».

29.12.2020, 09:07

Российские вакцины эффективны против мутаций коронавируса

АННА ПОПОВА: «Это одно из основных условий создания любой вакцины, особенно на таких платформах, как векторная вакцина на аденовирусе или пептидная синтетическая вакцина, собранная из отдельных аминокислот, для того, чтобы восстановить или воссоздать фрагменты вируса, выбираются абсолютно стабильные фрагменты».

23.12.2020, 16:08

«Ответ на санкции должен быть больнее, чем сами санкции»

КЕДМИ: "К санкциям нужно относиться практически, конкретно. Например, как они практически влияют на Россию, на российскую экономику, на развитие государства и его безопасность. Мне почему-то кажется, что Патрушев не очень озабочен тем, что санкции НСВА помешают работе российской внешней разведки. Я не думаю также, что те или иные предприятия оборонной промышленности от этого пострадают. Надо смотреть, на что они влияют, и искать, соответственно, ответ".

23.12.2020, 09:06

Нормальные отношения России и Германии – кошмар США

ЯКОВ КЕДМИ: «Нормальные отношения с Россией – это естественно для Германии. Это всегда заявлял и тот человек, который создал Германию – Бисмарк. Он писал об этом, что Германии необходим союз с Россией. Второе, если есть союз России и Германии, значит есть союз Европы и России».

16.12.2020, 16:08

«Американская власть теряет доверие граждан»

ЯКОВ КЕДМИ: «По американским подсчётам, 80% тех, кто голосовал за Трампа, считают, что выборы были сфальсифицированы. Если посмотреть, сколько голосовало за Трампа - 70 с лишним миллионов, – получается внушительная цифра. 60 миллионов как минимум».

15.12.2020, 09:06

«В Израиле за клевету в адрес спецслужб – под суд»

ЯКОВ КЕДМИ: «Законы любой страны охраняют честь и достоинство того или иного человека. И в Израиле тоже. Если у нас какой-то человек поместит в прессе данные о работе службы безопасности, или службы внешней разведки Моссад, или военной разведки, то он пойдёт под суд».

09.12.2020, 16:09

Итог американских выборов в руках правосудия

ЯКОВ КЕДМИ: «Есть несколько попыток со стороны Трампа через Верховный суд отменить результаты выборов».

09.12.2020, 09:06

«Армения не превратилась в магнит для своего народа»

ЯКОВ КЕДМИ: «В Армении живет меньше армян, чем за границей, это факт. У армянского народа нет такого понятия, как возвращение в страну. Да было воссоздано армянское государство, но оно не превратилось в магнит, в который начали приезжать армяне со всего света, пытаясь внести в страну всё, что у них есть».

03.12.2020, 10:06

Мы ещё долго будем расплачиваться за «успехи» Чубайса

ЯКОВ КЕДМИ: «Я думаю, что если не брать Горбачева и Ельцина, то на этом человеке лежит основная вина за то, что было разрушено государство, промышленность уничтожена».

02.12.2020, 16:05

«Трамп хотел маленькой победоносной войны»

ЯКОВ КЕДМИ: "На пороге окончания своей политической карьеры в качестве президента Соединенных Штатов у Трампа была такая идея – и не то чтобы она была безосновательной – попытаться для введения чрезвычайного положения и чтобы повлиять на результаты выборов – начать небольшую победоносную войну".

26.11.2020, 09:06

«В США из меня сделали идеального врага»

МАРИЯ БУТИНА: «Если бы не было такой поддержки со стороны Министерства иностранных дел России, российского государства, российского президента, они бы мне нарисовали ещё пару статей и лет на 15-20 упрятали бы легко. Но просто сделать это было неудобно, потому что такое внимание было».

25.11.2020, 16:07

«Трамп – политический авантюрист»

ЯКОВ КЕДМИ: «Теоретически существует возможность, если он будет настаивать на том, что это попытка незаконного переворота, у него как у президента США по закону существует возможность предотвратить её силовым путём».

19.11.2020, 08:06

Тема военного конфликта в Карабахе закрыта

ЯКОВ КЕДМИ: «Тема военного конфликта в Карабахе закончилась. Тема применения военной силы по отношению к Армении тоже закончилась. Поскольку в этом конфликте было замешано много сил, то возня вокруг Закавказья будет продолжаться, но не военным путём».

18.11.2020, 16:09

«США не будут воевать за Турцию»

ЯКОВ КЕДМИ: «Фикция НАТО все больше проявляется. НАТО за Турцию воевать не будет. Если будет военный конфликт между Турцией и Россией, Турция сама будет разбираться. НАТО практически – это Соединенные Штаты. Соединенные Штаты ни за одну страну в мире воевать не будут».

11.11.2020, 16:07

«Россия спасла Ереван от азербайджанских танков»

ЯКОВ КЕДМИ: «Если бы не Россия, никто бы не остановил азербайджанские танки, и они вошли бы Ереван, давя гусеницами героических ребят, которые пытались бы своими телами их остановить. Только существование России, присутствие России, политика России не дала этому случиться».

10.11.2020, 09:06

Власти Армении привели страну на грань катастрофы

ЯКОВ КЕДМИ: «Та власть, которая пришла в Армении два года назад, привела страну почти на грань катастрофы. Когда станут известны все факты, должно стать известно: а были ли предложения по урегулированию конфликта до этого? Какие из них были от России?».

04.11.2020, 16:08

Мы и подумать не могли, что Америка дойдет до такой степени маразма

Все гадают – кто же будет президентом США? А какая разница, собственно?! Американская политика деградировала настолько, что народ ее не хочет, считает гость программы, израильский политолог Яков Кедми. Что общего между Трампом и Байденом?

28.10.2020, 16:07

Идеология Эрдогана стоит на пантюркизме и турецком исламе

ЯКОВ КЕДМИ: «Эрдоган давно провозгласил свою идеологию, еще до того, как пришел к власти. Она базируется на нескольких принципах. Первый: Османская империя – это государственное политическое образование, которое должно иметь власть и влияние над всеми тюркскими народами. Вторая основа – это турецкий ислам».

27.10.2020, 09:06

Русское образование в Армении – эталон качества

АЛЕКСЕЙ САНДЫКОВ: «Часто говорят, что русский язык в Армении не популярен. Русский язык в Армении – не иностранный, иностранный язык у нас – это французский, немецкий, английский. С третьего класса дети сами выбирают, какой язык они хотят изучать. Русскому языку обучают абсолютно во всех школах со второго класса».