Яков Кедми

израильский политолог, экс-руководитель спецслужбы "Натив".

26.01.2022, 21:08

"Россия старается обойтись без войны"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Речь, конечно, идёт не об Украине и даже не о какой-то там европейской системе безопасности. Речь идёт о самом принципиальном вопросе: как будет устроен мир и мировая политэкономическая система в ближайшие 50 лет".

26.01.2022, 16:07

"Американские власти превратились в скотный двор"

ЯКОВ КЕДМИ: "Мозги законодателей США на уровне захолустного городка где-то в Африке. Потому что другими понятиями они не оперируют, а их кругозор не выходит за рамки скотного двора этого ранчо. США в степени интеллектуальной и культурной деградации только продвигаются, их кругозор все больше сужается".

25.01.2022, 08:06

Эвакуация американских дипломатов – это спектакль

ЯКОВ КЕДМИ: Сегодня больше истерика, больше нагнетают атмосферу, но реальных действий, для того чтобы перейти к готовности к военным действиям, они этого не делают. Это все мелочи, которые не имеют военного значения, а имеют пропагандистское значение, включая этот спектакль с эвакуацией работников посольства и членов семей из Киева. Тот же самый маневр.

21.01.2022, 22:07

"Никто не хочет, чтобы завтра их бомбили, вне зависимости от того, чьи самолёты будут летать"

ВЛАДИМИР КОРНИЛОВ: "Конечно, все хотят мира. И чем больше им говорят, что "война неизбежна, война обязательно будет, гречку покупай или не покупай, снимай наличку срочно в банкоматах"... Это же украинские каналы несколько недель говорили о том, как собирать "тревожные чемоданчики". Для этого "нужно обязательно снять наличку, потому что банкоматы не будут работать".

20.01.2022, 21:08

"Байден не понимает, что говорит, потому что не чует, где проговаривается"

ЯКОВ КЕДМИ: "Вот что он сказал? "Вряд ли Россия будет доминировать, если это не будет ядерная война". То есть он признаёт, что в случае ядерной войны Россия будет доминировать. Второе: это президент какой страны говорит, что "это ужасно, когда ядерная страна атакует неядерную"?!!"

18.01.2022, 08:06

У России и Белоруссии единая военная доктрина

ВАДИМ ГИГИН: Между военными Российской Федерации и Республики Беларусь очень четкое взаимодействие. Фактически мы представляем единую военную группировку. Это тесное военной взаимодействие, военная кооперация, то, что было достигнуто в рамках Союзного государства, в более спокойное время не всеми ценилось.

12.01.2022, 21:09

"В Вашингтоне должны были глубже подумать о последствиях бесконечного расширения на восток"

МАРК ЭПИСКОПОС: "Мы сейчас платим за грехи 90-х. Господин Горбачёв мог настоять на нейтралитете целого ряда стран – Польши Финляндии, балтийских стран. Но он этого не сделал. В Вашингтоне должны были глубже подумать о последствиях бесконечного расширения на восток. И они не подумали. И теперь в Восточной Европе мы видим нестабильную геополитическую ситуацию, которую мы не знаем, как решить".

12.01.2022, 16:07

"Переговоры с Россией у американцев – такие же, какие они вели с индейцами"

ЯКОВ КЕДМИ: "У американцев же – своя система переговоров. Переговоры с Россией у них – такие же, какие они вели с индейцами. А у европейцев – такие же, какие они вели с африканцами.: "Хорошо, вы что-то там хотите? Ну, мы вам бусинки дадим".

11.01.2022, 08:07

Идеологический терроризм становится очень опасным

ЕРМУХАМЕТ ЕРТЫСБАЕВ: Мы находимся фактически в военном положении, а во время войны, как вы знаете, к распространителям лживой информации применялись самые жесточайшие меры, потому что идеологический терроризм становится самым опасным в эпоху Интернета. Я не могу смотреть, как по российским каналам говорят, что сейчас пойдут гробы в Россию, началась оккупация, напали на Украину, теперь на Казахстан. Что за бред?

08.01.2022, 22:08

“Западные партнёры” оскорбляют нас от полного бессилия”

МАРИЯ ЗАХАРОВА: Наши “западные партнёры” мямлят, выставляют себя в абсолютно непрофессионально-провальном свете, друг другу противоречат, и у меня такое впечатление, от бессилия, полного бессилия ещё и оскорбляют. То есть вот это оскорбление, хамское абсолютно, от Блинкена – оно демонстрирует отсутствие аргументов и полный провал с точки зрения выработки политической позиции по ситуации в Казахстане.

29.12.2021, 21:07

"Мы еще не победители, но точно не проигравшие!"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Кто сказал, что мы собираемся вести переговоры о какой-то европейской безопасности? Что за бред! Есть система требований по отношению к нашей безопасности. Мы собираемся обсуждать нашу безопасность. Никакой европейской безопасности мы обсуждать не собираемся".

29.12.2021, 08:06

"Израиль пресекает всё, что угрожает его безопасности"

ЯКОВ КЕДМИ: Израиль не наносит удар по Сирии, Израиль наносит удар по иранским грузам, которые направляются в распоряжение "Хезболлы" в Ливан. Если эти грузы проходят через Сирию, если Сирия позволяет себе быть перевалочным пунктом для этих грузов, а эти грузы – не игрушки, это не гуманитарная помощь, это оружие, которые угрожает нам и нашему населению. Всё, что угрожает безопасности Израиля, мы пресекаем.

22.12.2021, 09:07

"Американские санкции никогда не приводили к уступкам"

ЯКОВ КЕДМИ: Никакие санкции, никакие самые страшные санкции никогда ни одного из противников Соединенных Штатов не привели к тому, чтобы они уступили. Например, всё что происходит с Ираном. Какие только санкции ни были – и от SWIFT отключили. Я не поклонник Ирана, но это бесполезно оказалось. Они смартфоны отключат? Ну хорошо. А дальше что? Россия ответит. Она найдет чем ответить и больно ответит. Пусть потом не обижаются.

18.12.2021, 22:07

Тот, кто убивает, не борец за свободу, а террорист

СОЛОВЬЕВ: Мы говорим о громком деле, когда в Берлине был убит, ликвидирован террорист, некий Хангошвили, на котором пробы ставить негде. О котором рассказал Александр Глебович Рар. Давайте послушаем, как некто Христо Грозев, который считает своей личной заслугой – что он помог найти человека, который ликвидировал. Хотя не факт, что взяли именно того, кто выполнил этот акт…

17.12.2021, 21:07

"Если новые ракеты введут в действие, любую страну в Европе можно будет уничтожить за 10 минут"

ЯКОВ КЕДМИ: "Если новые "Искандеры", если новый калибр войдут в строй, и новый калибр будет с повышенной скоростью, и новые ракеты гиперзвуковые  с большим радиусом действия будут введены в действие, тогда любую страну в Европе можно будет уничтожить за 10 минут".

15.12.2021, 21:07

"Российско-китайские отношения – это больше, чем союз"

ДМИТРИЙ КУЛИКОВ: "Президент выступил с заявлением, что ничто не мешает нам превратить общую границу в пояс – внимание – вечного мира и добрососедства. На самом деле, это очень серьёзная постановка вопроса. Это не просто слова – это и есть то содержание нового миропорядка, за который мы вместе с Китаем боремся".

15.12.2021, 16:08

"Украина – убогая карикатура на Польшу"

ЯКОВ КЕДМИ: "Поскольку украинские западенские националисты всегда, будучи закомплексованы по отношению к Польше, традиционно и на генетическом уровне всегда пытались копировать Польшу. И это копирование превращается в убогую карикатуру на Польшу, которая сама является убогой карикатурой".

14.12.2021, 08:07

Россия встаёт на ноги – этого нам не прощают

СЕРГЕЙ КАРНАУХОВ: Я очень хорошо понимаю, что происходит с людьми там, на Западе. Когда я смотрел фильм "Россия. Новейшая история", я как раз думал о том, что в этом фильме очень ярко было показано то, чего хотели эти люди, сколько сил они потратили – это и сотрудники ЦРУ, и представители зарубежных фондов. Но империя встала на ноги. Это самое страшное, чего они могли ожидать. И этого нам точно никто не простит.

07.12.2021, 08:07

"Западная демократия стояла и стоит на лжи и обвинениях"

ЯКОВ КЕДМИ: Это всегда было. На этом стояла и стоит западная демократия – на лжи и обвинениях. Марка Твена почитайте, ныне запрещенного в Соединенных Штатах. Великолепный у него маленький очерк "Как я избирался на должность руководителя муниципалитета" (не помню точно перевод). Классическая Америка. Ничего не изменилось с середины позапрошлого века.

01.12.2021, 16:07

"Зеленский идёт по стопам Саакашвили"

ЯКОВ КЕДМИ: "Пусть Саакашвили поделится с Зеленским опытом, как живут "великие". Саакашвили тоже думал, что он великий, и он тоже думал балансировать на грани, и он тоже думал, что Америка с ним".