Сталина Гуревич

Адвокат, председатель правления Фонда помощи журналистам.

13.09.2018, 10:10

Митинги – уже не протест, а тусовка

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Участие в протестах – мейнстрим. Ребята выходят просто потусить. Они сами не понимают, зачем выходят протестовать. Они говорят: "У нас забрали пенсии! Нам отменили пенсии!" – "Где пенсии отменили, кому?" – ответить не могут. "Мы до пенсии не доживем!" – а где гарантии, что вы сейчас доживете до пенсии?".

05.09.2018, 09:07

Ненавистник матерей-одиночек рвется к власти

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Очень интересная личность – кандидат в губернаторы Республики Саха (Якутия) Александр Силин. Разразился он гневным постом про матерей-одиночек, мол, не очень они хорошие: вроде бы и замуж хотят, и даже жалко их, потому что размножились они когда-то неудачно".

30.08.2018, 09:07

Молодежью надо заниматься

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Подростки становятся очень агрессивными. И, к сожалению, как-то у нас это всё проходит либо незамеченным, либо нет у нас почему-то сейчас на государственном уровне методов для борьбы с этой повальной криминализацией. Пошло это активно где-то последние 4-5 лет".

22.08.2018, 09:07

Исполнение решения суда носит декоративный характер

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "У нас получаются такие дырки – люди не исполняют решения суда, и к ним ничего нельзя сделать. По большому счету любой гражданин Российской Федерации, получив судебное решение, может его демонстративно порвать и сказать: "Да я не буду его исполнять!" – как господин Навальный, например".

15.08.2018, 09:10

Когда протест важнее судеб

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Людям, которые называют себя либералами, наплевать на Россию, на Путина, на девочек в СИЗО. Им важно отработать заказ, получить политические преференции. Они воюют не за свободную Россию, а за свой карман. Поэтому несанкционированный марш, который хотят устроить, – это несправедливость по отношению к девочкам".

02.08.2018, 09:15

К трагедии трех сестёр привело равнодушие всех

СТАЛИНА ГУРЕВИЧ: "Простой звонок в дверь спасает жизнь человека: прекращается скандал, жена успевает выскочить и т.д. То есть происходит какая-то реакция. Поэтому нельзя быть равнодушными, так как это приводит к трагедиям. А в деле трех сестер ответственно всё окружение этой семьи, апофеозом чего и стала трагедия".

12.07.2018, 09:06

Собирающие деньги "на детей" наживаются на реальных трагедиях

Мошенничество – сбор средств на лечение детей. Как это происходит и почему сложно победить это явление?

27.06.2018, 10:07

Защищать честь и достоинство легче не стало

ФИЛИПП ГРОСС: "Привлечь кого-то в суде, чтобы была какая-то компенсация или, скажем, даже уголовное преследование за угрозу убийства или расправы – человеку можно пойти в полицию, но ему надо при этом прийти к нотариусу, заплатить деньги, чтобы зафиксировать страницу из соцсети, а это – достаточно дорого. Сейчас нотариус берет за фиксацию одной страницы оскорблений 3 тысячи рублей".