Тимофей Сергейцев
Философ, член "Зиновьевского клуба" и Российского союза писателей.
23.11.2020, 10:07

Мир переживает суперкризис

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Мир и человечество переживают суперкризис предвоенного типа. А при этом некоторые хотят, чтобы их обслуживали: «Когда уже мне всё принесут?». По всей видимости, никто ничего не принесёт, у нас не будет обслуживания».

16.11.2020, 10:07

«Идеология, как знание, требует постоянного обновления»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Как знание, идеология требует постоянного обновления, перепроверки. А те, кто нас зовут к идеям, они нас зовут совсем к другому. Они нас зовут к тому, чтобы в делах власти использовалась вера».

09.11.2020, 10:08

Революция 1917 года по своей сути была крестьянской

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Что произошло у нас в октябре 1917 года? С учётом сдвига календарного счёта, сейчас эта дата приходится на начало ноября. У нас произошла революция, то есть изменение основ социального мышления людей и связанное с этим изменение устройства государства, общества, власти».

02.11.2020, 10:09

«Народное государство существует само по себе, без опеки»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Что такое постсоветское пространство? По-простому можно считать, что это пространство после распада Советского Союза. Самое интересное – а что мы видим с этой колокольни? В данном случае колокольня – это народное государство, которое существует суверенно и само по себе, без опеки коммунистической партии…».

26.10.2020, 10:06

Идея превосходства – тот же самый расизм

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся эта система аргументов, направленных против империи, которая заключается в том, что это обязательное угнетение одной расы другой расой, была характерной и остается характерной для англосаксонского империализма».

19.10.2020, 10:06

Санкции как инструмент давления и принуждения

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Санкции – это основное средство геополитического воздействия на нас, да и на другие страны, потому что мы отнюдь не первые, к кому санкции применяются. Иран подвергался и до сих пор подвергается этим санкциям, начиная с потери внешнего управления Ираном со стороны США после Исламской революции, после того, как проамериканский иранский шах потерял власть».

12.10.2020, 10:07

«Цель США – демонтаж других государств»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Дом и страна рассматриваются нашими оппонентами, прежде всего Соединенными Штатами Америки, потому что это наши главные оппоненты в геополитике, они рассматриваются как нечто, что может быть более или менее постоянным только у американцев».

05.10.2020, 10:07

«Если хочешь заработать, придётся не ездить в Турцию»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Если мы хотим высокого экономического эффекта, нужно будет вкалывать. При этом надо вкалывать так, чтобы это был "в коня корм". То есть нужна та работа, которая генерирует прибавочную стоимость, а не вылетает в трубу».

28.09.2020, 10:07

Формат внешнего управления – чисто англосаксонский

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вот эта идея, чисто англосаксонская идея, поделить пространство, которое они не могут непосредственно контролировать административно и военным путём, поделить его на этот фарш, состоящий из маленьких, желательно этнократических самоуправлений, потому что это государствами их нельзя назвать».

21.09.2020, 10:09

«У США перестало хватать денег на евросоциализм»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Конец пришёл евросоциализму. У США нет на него денег, потому что денег не хватает уже и на американский капитализм. А это же одна система. А если хозяевам не на что свои наболевшие вопросы решать, то вассалам придётся тоже ремешок затягивать».

14.09.2020, 10:08

Политика Запада направлена на разрушение

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Вся политика Запада на что направлена? Советский Союз разделился, так надо, чтобы и Россия тоже разделилась. «А как только мы этого добьемся, мы введем оккупационные войска. Собственно говоря, НАТО для этого и существует».

07.09.2020, 10:07

Политическая система США теряет устойчивость

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Какую роль играли для нас США в конце 20-го века, начале 21-го? Часть, не просто нашей элиты, но и населения тоже, мы находились под некоторым очарованием этого образца. В какое-то время казалось, что найден социальный универсальный рецепт, как надо жить».

31.08.2020, 10:09

«США создавались как государство для бизнеса»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «США упорствуют, они считают, что они все знают. А что у них есть в качестве бэкграунда, какую концепцию можно положить в основу американской власти? Демократию?».

24.08.2020, 10:08

«Зависимость от США в соглашениях не прописана»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «США претендуют на то, что они из любой точки мира могут спасти кого угодно, рядового Райана, везде они его спасут. Но если ты не рядовой Райан, паспорта у тебя американского нет в кармане, а всего лишь белорусский, например, или украинский. Другое будет пониматься под спасением. Но в обмен со всеми потрохами ты отдаешься туда. Без прав».

13.07.2020, 09:06

«США не могут развиваться вне европейского контура»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Что мы наблюдаем в США? Последние дни, месяцы, годы и даже десятилетия мы наблюдаем распад основы рационального рассуждения, потому что в какой-то момент идея, что надо лгать не только другим, но даже и себе, потому что в противном случае не удастся продолжать начатое, и американское величие утратится. Этот принцип возобладал. Мы наблюдаем все последствия этого»

06.07.2020, 10:06

Развитие России: цели поставлены, акценты сделаны

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Не только мы, но и другие страны иногда проходят такой период турбулентности в отношении своих социально-политических систем, что возникает вопрос: кто его переживет, этот период? И какие социально-политические системы окажутся устойчивыми, а какие будут дестабилизированы?».

29.06.2020, 10:09

От живой памяти – к историческому знанию

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Мы же понимаем, что сейчас идёт мощнейшая атака на нашу память. Надо понимать, что в отношении XX века в целом и Великой Отечественной войны в первую очередь, мы сейчас переходим от живой памяти людей, семей к историческому знанию об этом».

26.06.2020, 09:08

«Власть в США держится на управляемой демократии»

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Как в США решался вопрос про президентские сроки? Он решался отцами-основателями за закрытыми дверями. Это все напоминает, как кардиналы папу Римского выбирали. Они решали в данном случае не персональный вопрос, а системный. Какое общее основание было ими принято для того, чтобы этот вопрос решить? Не допустить возникновение королевской власти в США, потому что король, даже в Западной Европе, представляет народ».

22.06.2020, 10:07

Обязанности – условие появления прав

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Государство и право неразделимы. Государство – это и есть система реализации права. Не будет государства – не будет и права. Поэтому все, кто пытаются нас убедить, что право должно быть, а государство нет – это очень лукавая позиция, она в реальной исторической жизнедеятельности неприемлема».

15.06.2020, 10:09

Стереть разницу между чёрными и белыми невозможно

ТИМОФЕЙ СЕРГЕЙЦЕВ: «Африканцы в Америке были на правах не просто рабов – животных. И с ними так и обращались, даже более жестоко, чем с животными, поскольку животные не сопротивляются, а африканцы сопротивлялись. Тем не менее они создали свою общность. В США существуют чёрное и белое общества. И у этих обществ – разные истории».