Мария Ярмуш

адвокат

21.10.2019, 18:07

«Государство должно реагировать на любые проявления насилия»

МАРИЯ ЯРМУШ: «У нас домашнее насилие начинается сначала с психологического насилия, издевательства, с оскорбления. Если жертва этого насилия никак не поднимает этот вопрос перед обществом, потому что у нас так в законе прописано, что женщина зачастую получает поддержку только тогда, когда ей нанесли уже тяжкие телесные повреждения, а так никто не реагирует».

13.09.2019, 14:06

Магия штампа ушла?

КОРЧАГИНА: ​В сегодняшней ситуации вот эта магия штампа ушла. На мой взгляд, разводов стало меньше, потому что стало меньше браков. Сейчас уже далеко не каждая пара фиксирует свои отношения. Это уже тоже установлено. И, конечно, во все времена брачные отношения были исключительно для того, чтобы создавать какую-то хозяйственно-экономическую деятельность. Любовь и брак – это разные вещи.

16.08.2019, 14:07

«Дети предоставлены сами себе на всей территории России»

ГРИГОРИЙ СЕРГЕЕВ: «Мы выедем из любого мегаполиса и увидим свободно гуляющих детей. И, по мнению Марии Ярмуш, каждый свободно гуляющий ребенок – это потенциальная жертва всего того, что сделали взрослые».

07.08.2019, 12:31

«Необходимость разрешения поиска пропавших детей по геолокации тормозит их спасение»

Опубликован текст закона, который позволит быстрее найти пропавших детей с помощью их смартфонов. Имеется в виду быстрое определение их возможного местонахождения с использованием геолокационных данных. По официальным данным, ежегодно в полицию поступают десятки тысяч заявлений об исчезновении детей.

26.07.2019, 14:08

«В России нет культуры безопасности»

ЭД ХАЛИЛОВ: Вообще такой ситуации в принципе не должно было произойти, но я предполагаю, что там был полнейший хаос, и, действительно, персонал не понимал, как себя вести в таком случае. И персонал заранее не продумал, не спрогнозировал такую ситуацию, что палатки смогут загореться.

07.06.2019, 14:05

«В 21 зрелость есть, а ответственности нет!»

В Минздраве предложили поднять возраст совершеннолетия до 21 года. Как скажется продление детства на всех сферах нашей жизни?

27.05.2019, 18:09

«Муж должен беречь жену, а жена – уважать мужа»

МИТРОПОЛИТ ФЕОФАН: «Очень важно на этих первых этапах взять, что называется, «тяготы друг друга», даже, может быть, кажущиеся недостатки для того, чтобы зацементировать взаимоотношения двух личностей – мужчины и женщины. Если хотите, это даже будет подвиг!»

23.04.2019, 13:15

«Биологические родители смогут без судов зарегистрировать на себя ребенка от суррогатной матери»

Суррогатных матерей, возможно, обяжут оформлять отказ от детей в пользу генетических родителей. Госдума готовит поправки, которые пропишут процедуру получения свидетельства о рождении на ребенка, появившегося на свет путем пересадки эмбриона. В эфире «Вестей ФМ» адвокат, специалист по судебным разбирательствам и судам по опеке над детьми Мария Ярмуш прокомментировала данные поправки.

13.04.2019, 15:10

Право наследования: разбираемся в нюансах

Как можно воспользоваться правом наследования? Кто считается наследником первой очереди? Как распределяется наследство? Когда наступает время наследников второй очереди?

09.04.2019, 13:28

«Чтобы рассчитывать на наследство, надо общаться со своими близкими»

Верховный суд принял решение по спорному делу о наследстве и разъяснил, в каких ситуациях срок его принятия имеет ключевое значение. После смерти супруга его вдова в положенный по закону срок оформила на себя его наследство. Но спустя год неожиданно появились дети от первого брака и заявили свои права на то же имущество. Эту запутанную историю "Вести ФМ" попросили прокомментировать адвоката, специалиста по гражданским делам Марию Ярмуш.

19.03.2019, 13:24

"Упрощение регистрации детей от суррогатных матерей направлены на повышение рождаемости и защиту их прав"

Гражданским супругам и одиноким женщинам разрешат регистрироваться родителями детей, рожденных суррогатными мамами. Сейчас действующее законодательство содержит противоречивые нормы на этот счёт.

16.03.2019, 15:10

"Дети разводов": суды, угрозы, похищения

Что делать, если родители не могут поделить детей? Кто чаще всего становится главным зачинщиком тяжб по полной опеке над ребенком? Часто ли родители не могут договориться?

12.02.2019, 11:43

“Охрана своей территории – правомерное действие собаки”

Суд разрешил собакам кусать людей. По крайней мере на частной территории. Резонансное решение вынес Архангельский областной суд, который признал законным нападение собаки на непрошеного визитера. Справедливо ли данное решение? С комментариями для "Вестей ФМ" – адвокат Мария Ярмуш.

10.12.2018, 12:27

“Даже пристав не может заставить ребёнка общаться с родителем”: адвокат о поправках в Семейный кодекс

Депутаты предлагают изменить порядок общения ребенка с проживающим отдельно родителем. Поправки в Семейный кодекс должны обеспечить гарантии минимального личного общения детей с мамой или папой. Зачем это нужно? "Вестям ФМ" пояснила адвокат, специалист по гражданскому и международному праву Мария Ярмуш.

12.11.2018, 13:46

"Смешные" зарплаты – не повод уклоняться от выплат адекватных сумм по алиментам"

Россияне считают необходимым законодательно закрепить минимальный размер алиментов. Как сообщает ТАСС, такое предложение было сделано в ходе интерактивного опроса на сайте Федеральной службы судебных приставов. Ведомство получило около 6 тысяч замечаний и пожеланий. Самые популярные из них касались размеров алиментов.

08.11.2018, 12:51

"Сожители не имеют права наследовать имущество своих гражданских супругов"

Правоохранители задержали мужчину, который подозревается в жестоком убийстве женщины и ее ребенка на севере столицы. Об этом сообщил Интерфакс со ссылкой на осведомленный источник. По его данным, речь идет о сожителе убитой женщины.

24.06.2018, 19:10

ЕС защищает граждан от нежелательных фотографий, но при этом ущемляет СМИ

В Евросоюзе действует закон General Data Protection Regulation. Он, в частности, запрещает публикацию изображений третьих лиц без их согласия. Если все-таки какой-то прохожий попал на фото, то фотограф обязан у него взять письменное разрешение на публикацию материала в соцсети.

23.01.2018, 13:05

Легализация сожительства всех запутает

Стоит ли приравнять длительное сожительство к официальному браку? И как сейчас решаются спорные внебрачные вопросы? Гости: адвокат Мария Ярмуш и партнер московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры", адвокат Игорь Симонов.

24.09.2017, 18:58

Никакие правила коллекторов не дают им право угрожать

В Петербурге коллекторы инсценировали похороны 4-летней внучки женщины-должницы. По предварительным данным, пенсионерка взяла в микрофинансовой организации кредит на сумму 15 тысяч рублей и не вернула их вовремя.

30.07.2017, 12:05

Как повысить ответственность родителей за своих детей

Нападение леопарда на детей в контактном зоопарке и случай в Самаре, где ночью водитель сбил 2-хлетнего ребенка.