Елена Пономарева
Профессор МГИМО, российский политолог, историк, публицист.
01.09.2020, 13:39

«Президент Черногории плотно вписан в международные криминальные структуры»

Победившая на выборах оппозиция Черногории заговорила о нормализации отношений с Россией. А лидер крупнейшей оппозиционной коалиции «За будущее Черногории» Здравко Кривокапич вообще назвал ошибкой поддержку его страной антироссийских санкций. Впервые за 30 лет в стране может поменяться политический вектор. Правда, оппозиционным силам ещё предстоит сохранить единство: хотя партия президента Мило Джукановича и не получила большинство мест в парламенте страны, но по количеству мандатов всё равно остаётся первой. Как будет развиваться ситуация в этой балканской стране? С комментариями для «Вестей ФМ» – профессор МГИМО, российский политолог, историк, публицист Елена Пономарева.

18.03.2019, 11:44

"Косовский вопрос – по-прежнему главная болевая точка Балкан"

Акции протеста, которые продолжаются в Сербии уже 3 месяца, перешли в активную фазу. Мирными шествия протестующих против действующей власти Александра Вучича перестали быть в минувшую субботу, 16 марта.

15.09.2016, 21:05

Югославия - геополитическое зеркало России

Национальные проблемы стран бывшей Югославии. Гость: историк Елена Пономарева.

30.10.2015, 18:05

Итоги недели: акции ВГТРК и сирийский вопрос

Арест пакета акций ВГТРК в Euronews, вопрос обустройства Сирии, оскорбление слушателя в эфире украинского радио, ссора Китая и США и др.