
"Юань – прочная денежная единица"
МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайская национальная валюта входит в пятёрку мировых валют. Эта же валюта рекомендована международными кредитно-финансовыми валютными организациями – именно в юанях делать стратегические накопления и так далее".
Китайские стратеги учли уроки прошлого
МАКСИМ КАЗАНИН: "Большинство китайских специалистов высказываются за то, что Байден продолжит ту политическую линию, которую начал ещё Барак Обама. Отсюда ожидается дальнейшая борьба между Вашингтоном и Пекином в том, что касается политического и экономического влияния в Восточной, Юго-Восточной и Южной Азии".
Китаю не хватает морских контейнеров
МАКСИМ КАЗАНИН: «В мире создался дисбаланс в морских перевозках товаров по всему миру. В настоящее время наблюдается неординарная ситуация накопления значительного, можно даже сказать, избыточного количества морских контейнеров в США, Мексике, Канаде, частично в Европе, и недостатка, соответственно, этих контейнеров в Китае».
Китайцы предают родину не только ради денег
МАКСИМ КАЗАНИН: «Китайские инженеры высокой квалификации решают предать родину, разгласить гостайну не только по экономическим, но и по политическим причинам: прослеживается момент неприятия китайскими гражданами определенных установок политического характера».
«Китайцы отреагировали на всплеск коронавируса в Пекине традиционно быстро»
МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайские власти среагировали традиционно быстро. В среднем в сутки проводилось около 80 тысяч обследований тех граждан, которые прибывали на рынки в период с 11 по 15 число, точно установлены все граждане и кто с ними контактировал, каким образом передавался коронавирус, от кого к кому".
Китайцы «проглотили» гордость и приняли помощь
МАКСИМ КАЗАНИН: «Американская сторона предложила китайцам помощь в виде вирусологов из Национальной лаборатории – китайцы отказались! Китайцы отказались понятно, почему: это потеря лица, потому что задействованы ведущие вирусологи Китая, приглашены немецкие специалисты, приехали даже французы».
«Китайские военные баловства не терпят»
МАКСИМ КАЗАНИН: "На прошлой неделе Китай запустил, вывел на орбиту очередную группу спутников различного назначения – исследовательские, разведывательные, спутники связи – благодаря новейшей ракете тяжелой, называется она «Великий поход-5». Пуск этой ракеты осуществляли с космодрома Вэньчан, который находится на острове Хайнань".
«Российским железным дорогам далеко до китайских»
МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайцы отчасти лишь рассматривают нашу страну, Российскую Федерацию, в качестве транспортного коридора, который необходим для перевозки товаров из КНР в Европу. К сожалению, и это очевидно, наши железные дороги не составляют никакой конкуренции, не представляют никакого интереса как бизнес-партнёр для китайского бизнеса".
«Парад в Пекине – событие года для всех, кто интересуется Китаем»
МАКСИМ КАЗАНИН: «Что касается личного состава, который принял участие в параде, это, естественно, представители видов вооруженные сил, как-то: сухопутных войск, военно-морских сил, ВВС, ракетных войск – они уже несколько лет как ракетные войска – раньше было закреплено название Второе артиллерийское управление, а также войска стратегической поддержки».
«Трамп торгуется с китайцами за лучшие условия на рынке»
МАКСИМ КАЗАНИН: Замысел, конечно же, был у Трампа такой: заработать больше, чем, естественно, дисбаланс в пользу Китая. То есть заработать больше, чем 500 миллиардов долларов на пошлинах.
«Китайцы не могут отказаться от американского рынка»
МАКСИМ КАЗАНИН: "Понятно, что китайские компании не могут отказаться от американского рынка. Американский рынок им ничто не заменит".
Китайцы «подставили» Трампа перед всем миром
МАКСИМ КАЗАНИН: С одной стороны, инициатива начала торговой войны по многим показателям формально принадлежит Дональду Трампу. Но это формально. На самом деле китайцы начали первыми.
Китай плетёт «Воздушный шёлковый путь»
МИХАИЛ КАЗАНИН: Понимая, что необходимо ускорить определенным образом доставку китайских товаров и импорт иностранных товаров, руководство КНР соблаговолило и выдало разрешение на расширение ряда воздушных гаваней на территории Китая.
Пакистано-индийский конфликт
МАКСИМ КАЗАНИН: "Давайте начнем с предыстории вопроса. 14 февраля в подконтрольной Индии территории штата Кашмир был осуществлен теракт, в ходе которого боевик-смертник, управлявший автомобилем, осуществил подрыв, в результате которого погибли, по разным данным, от 40 до 45 сотрудников правоохранительных органов Индии".
"Трамп – американский Сунь-цзы"
КАЗАНИН: "Если Сунь-цзы развивал искусство войны и объяснял его многим через банальные примеры и так далее, то господин Трамп пытается практически идти по его стопам, но развивать искусство торговли".
КНР и ОАЭ связывают не только нефть и газ
КАЗАНИН: "Ежегодно, к примеру, в Дубай прилетает, по минимальным оценкам, в качестве туристов миллион китайцев. Миллион в год в Дубай. Для того, чтобы соответствовать ожиданиям, для того, чтобы поддерживать вот это развитие, в ста школах Объединенных Арабских Эмиратов в образовательный процесс официально и на обязательной основе включен китайский язык".
Китай еще долго будет зарабатывать на американских контрактах
МАКСИМ КАЗАНИН: "Трамп – при всей своей агрессивной политике в отношении КНР – не трогает, не поднимает руку на те сферы, которые, по сути, связаны с теми контрактами, которым он способствовал".
Вдоль китайского берега собираются тучи
МАКСИМ КАЗАНИН: "Китайцам очень неприятно сопоставление со странами "оси зла", как то: Иран, КНДР. Потому что непонятно: вроде же американцы с Китаем торгуют на 555 миллиардов долларов в год! Американцам это - очень выгодно, только они чего-то боятся".
Си Цзиньпин никому не даёт второго шанса
МАКСИМ КАЗАНИН: "Там исход только один: черный воронок - и все, а дальше замечательный горный санаторий под Пекином – в лучшем случае...".
Для китайских мздоимцев мир - склеп
МАКСИМ КАЗАНИН: "Даже если мздоимец, бюджетный вор успел убежать за границу, его все равно найдут. Для этого будут включены, естественно, рычаги посольств, консульств. Консульства, естественно, поработают с местными общинами - кто, откуда появился, куда приехал и так далее".