Максим Гультяев
Иммунолог, ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза и инфекционных заболеваний МГМСУ имени Евдокимова.
28.09.2020, 18:05

«За лето мы потеряли бдительность»

МАКСИМ ГУЛЬТЯЕВ: «Статистика удручающая. Больных стало значительно больше, и виной тому скорее даже не погода и не сезонность, а наше безобразное поведение. Безобразное – мягко сказано. За лето мы полностью потеряли бдительность».

23.04.2020, 14:37

«Мы вот-вот перевалим пик заболеваемости»

Как развивается эпидситуация в России – есть ли повод для оптимизма? Можно ли считать переливание плазмы переболевших COVID-19 тяжёлым больным безопасным и эффективным методом лечения? Если вирус мутирует, будет ли работать вакцина? На эти и другие вопросы “Вестям FM” ответил иммунолог, ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза инфекционных заболеваний МГМСУ им. А.И. Евдокимова Максим Гультяев.

09.04.2020, 13:39

«Переливание плазмы крови переболевших коронавирусом – позитивная новость»

В НИИ Склифосовского начали использовать плазму крови выздоровевших от коронавируса пациентов для лечения новых заболевших. Согласно исследованию двух команд китайских ученых, переливание плазмы крови от пациентов, вылечившихся от COVID-19, действительно облегчает состояние самых тяжелых больных. Действительно ли такая схема лечения эффективна? С комментариями для «Вестей ФМ» – иммунолог, ведущий научный сотрудник лаборатории патогенеза и инфекционных заболеваний МГМСУ имени Евдокимова Максим Гультяев.